7 ноября 2014 Девочки-мастерицы, подскажите какие цветы можно держать в темной (третий этаж, деревья закрывают свет) квартире, в которой постоянно открыты окна и бывают сквозняки? Я с цветочками не очень дружу (раньше фанатела от кактусов и с ними проблем не было), а при таких условиях вообще не знаю, что в такой квартире выживет. Подскажите, плиз. А существенно - цветущие или нет? Из нецветущих - хлорофитум выживет везде. Но его обгладывают кошки. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 А существенно - цветущие или нет? Из нецветущих - хлорофитум выживет везде. Но его обгладывают кошки. если будут цвести - отлично, если нет - ну и не надо)) домашних животных нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 если будут цвести - отлично, если нет - ну и не надо)) домашних животных нет) Еще шефлера хороша - листья ажурные, сама выносливаяя. Не бери только пестролистые саорта - им света надо больше. Это не значит, что при недостатке света они погибнут, просто будут зеленые, пятнистость исчезнет. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Лена, а еще ПАПОРОТНИКИ очень теневыносливые... счас такие такие красивые виды продают с ажурными листочками . тока не знаю как они сквозняки переносят dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 МарСанна, LiLa, спасибо за советы, полезу посмотрю как это все вывыглядит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Традесканция еще неубиваема. Панданус можно попробовать. Сциндапсус. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Drega, названия) язык сломаешь)) спасибо Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Привет всей честной компании. Цветовод из меня никудышный но покажу пару комнатных вазонов: Клопшик, zhuravlik.ledi, Drega и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Привет всей честной компании. Цветовод из меня никудышный но покажу пару комнатных вазонов: Вика, привет! Замечательные цветочки)) Обожаю "декабристов"!!! У меня тоже есть, с малиновыми цветами)) Только мой пока не цветет. Как интересно сформировался букет у фиалочки! Красотища!!! Alenkin84 и vikkuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Представляю свои орхидеи. СветланаЛФ, kaddy, LiLa и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Какая красота у вас ! Я тоже люблю фаленопсисы, даже не знаю сколько сейчас их. В этом году почти все выпустили новые цветоносы, может к Новому году порадуют. А пока цветут только четыре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Нина, спасибо, что показали нам свою замечательную коллекцию орхидей!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Еще одно комнатное чудо этого лета Клопшик, veravas, Helen69 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Еще одно комнатное чудо этого лета Это что- то из луковичных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Это чудо - одно из любимых мною с детства комнатных растений - выскочка или по-научному Зефирантес. Относится к семейству амариллисовых, многолетнее мелколуковичное растение. Цветочки бывают белые, всех оттенков желтого и розовые. Хотя у нас дома жили только розовые. LiLa и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Это чудо - одно из любимых мною с детства комнатных растений - выскочка или по-научному Зефирантес. Относится к семейству амариллисовых, многолетнее мелколуковичное растение. Цветочки бывают белые, всех оттенков желтого и розовые. Хотя у нас дома жили только розовые. Спасибо, я так и думала . У нас на прежней работе тоже была выскочка, но листья более тонкие и цветы белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Еще одно чудо по количеству декоративных перчиков на два вазона (44 шт) Наталья2013, LiLa, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Еще одно чудо по количеству декоративных перчиков на два вазона (44 шт) Знатный урожай! vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Добрый день! Девушки, я к Вам! Подскажите пож-ста: на листьях фаленопсиса сладкие капельки-это нормально? И еще, в мое отсутствие, после цветения срезали часть цветонса, а оставшаяся часть, спустя время пожелтела и засохла. Бедет ли теперь цвести ? Задала тот же вопрос на другом сайте, но никто не ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Добрый день! Девушки, я к Вам! Подскажите пож-ста: на листьях фаленопсиса сладкие капельки-это нормально? И еще, в мое отсутствие, после цветения срезали часть цветонса, а оставшаяся часть, спустя время пожелтела и засохла. Бедет ли теперь цвести ? Задала тот же вопрос на другом сайте, но никто не ответил. На моих фаленопсисах( не на всех) тоже бывают липкие капельки по краю листа. Читала, что это может быть связано с вредителями, а может, с особенностями конкретного экземпляра. Причем "плачущий" только один - с темным загаром на листьях, бывают выделения и вне цветения, стоит со всеми на одном подоконнике, всех регулярно обрабатываю от вредителей, на этом точно никого нет . Понаблюдайте за своим. Обрезанные цветоносы не всегда остаются зелеными и дают боковую стрелку, часть засыхает. Пугаться не стоит, наоборот, растение выдаст новый цветонос и процветет он более пышно. Лучше давать советы, ориентируясь по фотографии , чем вслепую. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 На моих фаленопсисах( не на всех) тоже бывают липкие капельки по краю листа. Читала, что это может быть связано с вредителями, а может, с особенностями конкретного экземпляра. Причем "плачущий" только один - с темным загаром на листьях, бывают выделения и вне цветения, стоит со всеми на одном подоконнике, всех регулярно обрабатываю от вредителей, на этом точно никого нет . Понаблюдайте за своим. Обрезанные цветоносы не всегда остаются зелеными и дают боковую стрелку, часть засыхает. Пугаться не стоит, наоборот, растение выдаст новый цветонос и процветет он более пышно. Лучше давать советы, ориентируясь по фотографии , чем вслепую. Наташа, благодарю за ответ!Пожелтевшие и засохшие цветоносы, на ощупь были пустыми и я их срезала совсем. Сладкие капельки появились, когда уже не цвел.Вроде вредителей не видно, другие цветы к счастью здоровы. Завтра рассмотрю лучше,сфотаю и покажу.Чтобы зацвел нужно что-то делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Наташа, благодарю за ответ!Пожелтевшие и засохшие цветоносы, на ощупь были пустыми и я их срезала совсем. Сладкие капельки появились, когда уже не цвел.Вроде вредителей не видно, другие цветы к счастью здоровы. Завтра рассмотрю лучше,сфотаю и покажу.Чтобы зацвел нужно что-то делать? Ухаживать ! Сейчас он цвести не будет, пусть отдохнет. Колебания температуры дает возможность заложить новый цветонос.Поливайте без фанатизма, подкормка, свет ( не яркое солнце), и фаленопсис снова выпустит цветочную стрелке. Полистайте нашу темку, мы это обсуждали, и в интернете много информации. Если что - пишите, ответим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Добрый день! Девушки, я к Вам! Подскажите пож-ста: на листьях фаленопсиса сладкие капельки-это нормально? И еще, в мое отсутствие, после цветения срезали часть цветонса, а оставшаяся часть, спустя время пожелтела и засохла. Бедет ли теперь цвести ? Задала тот же вопрос на другом сайте, но никто не ответил. Наташа, ну Наташенька правильно уже ответила все. Только иногда капельки еще появляются от большой разницы между дневными и ночными температурами. У меня сейчас такие капельки на листиках одного из фаленопсисов и на цветоносах у обоих цимбидиумов. Если капельки из-за разницы температур, тогда с этим бороться не надо, такие перепады стимулируют цветение и делают его более обильным. А вообще, Наташа права, покажи фото, подскажем точнее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Зацвели две новые орхидеи, цимбидиум и башмачок. Клопшик, viola33, Людмила Мизина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Зацвели две новые орхидеи, цимбидиум и башмачок. Ух ты, какой цвет у цимбидиума, нежный такой!!!! Супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение