19 ноября 2014 Я тоже обожаю фиалки... Как по мне самые благодарные и "умные" цветочки. Муж сначала косился на меня, когда я с ними разговаравала, а сейчас уже воспринимает как само собой разумеющееся Вчера пришла с работы в начале 10го, поливаю фиалки и обнаруживаю, что мой первый и пока единственный "миник" выпустил бутончик! Счастью моему теперь нет предела. А я так переживала из-за него! Когда пересаживала ее свекровь под руку сказонула, типа, чё я с какой-то непонятной мелочью вожусь (сама любит лопухи-бурьяны - дурного да много). Она только за дверь, а я начала свою малышку убеждать, чтобы та не слушала кого попало и росла красивенькой и сильненькой. Я не больная Просто наученная горьким опытом: купила пару лет назад себе гардению, вокруг которой плясала и всячески "умасливала" ее, а пришла подруга матери, глянула на нее и фыркнула: типа, что там с ней возиться, эта фигня вообще неблагодарная и сдыхает, а не растет... На следующий же день половина деревца пропала!!! И несмотря ни на какие мои ухищрения так и не вычухалось... Немного фотографий фиалок, которые на данный момент у меня в коллекции (еще не все цвели или не были сфотографированы). veravas, Евгения Чичкова, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Зацвели две новые орхидеи, цимбидиум и башмачок. Поздравляю с таким шикарным цветением ! Мой башмак тоже гонит бутошку, распустится - покажу! А цимб сегодня занесла с балкона, выгнал похоже рост, пусть уж в тепле растит то, что хочет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Я тоже обожаю фиалки... Как по мне самые благодарные и "умные" цветочки. Красавицы! Соседка давно разводила фиалки ( подоконники, балкон, стелажи в трехкомнатной квартире), вот было зрелище! Я пробовала, но они у меня " не пошли". Пусть у вас будет " легкая рука" и цветы отблагодарят вас буйным цветением! И дурной глаз , он и на цветы плохо действует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 привет, девочки)) а я тоже с фиалочками))) правда пока добралась, чтоб добавить- они уже отцвели (и я их наконец то пересадила) у синенькой еще один цветочек остался. у меня цветущие фиалки стояли на столе, а что не цветут- на окошке (чтоб набирались света, расли (у меня два молодняка... недавно посадила... правда у одной уже появились первые листочки). а вот так выглядит мой подоконник))) а еще у меня радость!!! после того, как переехала на окошко у меня наконец то зацвела кислица!!! есть еще у меня хлорофитум... но он как был малёк...так и остался((( совсем не растет((( на окно его поставить не могу- кошка съест (она таки его погрызла, когда он на кухонном столе стоял... поэтому может ему света мало, далековато от окна стоит теперь...вот и не растет). а еще после долгих уговоров у нас на работе зацвел спатифилум!!! правда сфотографировать не успела...а сейчас цветочек позеленел... и у меня вопрос- а это так и должно быть...что после долго цветения цветочек зеленеет... стоит сейчас у на зеленый как листик..... и вроде пока пропадать не собирается... Наталья2013, Евгения Чичкова, lena isk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Привет. У меня амариллис зацвел. Не вовремя. Но этот всегда так.Остальные -весной. Фиалки я тоже разводила. Очень много было , все подоконники набиты. Потом что-то произошло. Они повывелись- стали усыхать..подгнивать. Я считаю, это связано с отоплением- топят так , что уши затрачиваются.. Ну или еще был случай, я на рынке несколько экземпляров продала. Теперь осталось три штуки- и то у мамы . осталось мне только фотографии разглядывать((( adel-dream, Alenkin84, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Кусочек лета из окна veravas, Клопшик, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 И маленькое отступление (ностальгия по весне) Людмила Мизина, чеба, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Давненько тут не выкладывалась, все больше в своей темке. Похвастаю цимбидиумами, цветут 2 красавца. Такой вот рыжий И беленький Аромат на всю лоджию, мммм))) vikkuzja, musya, natlus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Привет. У меня амариллис зацвел. Не вовремя. Но этот всегда так.Остальные -весной. Расскажите, пожалуйста, как вы за амариллисом ухаживаете? Я покупала луковицу несколько лет назад, пожалела ее в цветочном магазине, она продавалась без земли с уже огромной стрелкой, вся скрюченная в этой сетке была. Принесла домой, посадила в землю, цветок был нормальный хороший, и с тех пор вообще никак. Листья выпускает и все, потом они начинают вянуть и так по кругу. А цветов так и нет А так хочется, чтобы зацвел снова . Луковица вроде высоко сидит, не заглублена, чуть не на половину из земли торчит, ну на 1/3 точно. Что еще может быть неправильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Расскажите, пожалуйста, как вы за амариллисом ухаживаете? Я покупала луковицу несколько лет назад, пожалела ее в цветочном магазине, она продавалась без земли с уже огромной стрелкой, вся скрюченная в этой сетке была. Принесла домой, посадила в землю, цветок был нормальный хороший, и с тех пор вообще никак. Листья выпускает и все, потом они начинают вянуть и так по кругу. А цветов так и нет А так хочется, чтобы зацвел снова . Луковица вроде высоко сидит, не заглублена, чуть не на половину из земли торчит, ну на 1/3 точно. Что еще может быть неправильно? В октябре - ноябре - в прохладное место (12-17 градусов) и не поливать и не подкармливать, пока не появится цветочная стрелка. Если это амариллис, то может сбросить все листья - ничего страшного, появятся во время или после цветения. Если гиппеаструм, то может зимовать и с листвой. Внешне они не отличаются, цветут только в разное время. А вообще - категорически не советую жалеть в магазине не совсем здоровые растения. Это в подавляющем большинстве только повод потом мучиться и все равно наблюдать, как погибает. Если покупать - то только здоровое и крепкое. Еще посмотрите, нет ли среди чещуек красноватого налета - как ржавчина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Весной кто-то мне на 8-е марта подарил маленький (см 7 в диаметре, не больше) горшочек с желтыми хризантемками. Ну, отцвели они довольно быстро, а сидело их в этом горшке 5 веточек. Обстригла я все это. Выкинуть живое растение я просто не могу, вида от него никакого. Придумала. Отдала маме, она у себя как потеплело, в огороде их отдельно каждую веточку рассадила. К осени из каждой веточки вымахал куст размером с ведро. Один на пробу оставили в земле - перезимует или нет,остальные высадили в горшки, поставили в подъезде на подоконник - дома 4 ведра ставить некуда. Так это безобразие зацвело, цветет уже второй месяц. Сколько с них уже букетов нарезали! Мамуля второй месяц в гости с цветами ходит. А они только новые ветки выкидывают. Фото нету, жаль. adel-dream и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 В октябре - ноябре - в прохладное место (12-17 градусов) и не поливать и не подкармливать, пока не появится цветочная стрелка. Если это амариллис, то может сбросить все листья - ничего страшного, появятся во время или после цветения. Если гиппеаструм, то может зимовать и с листвой. Внешне они не отличаются, цветут только в разное время. Спасибо за ответ. Т.е. сейчас перестать поливать? Или поздно уже, ноябрь кончается? А где же в городской квартире найти место 12-17 градусов ? У нас топят жуть как . Я правда около него все время проветриваю, там обычно градусов 17-18, но это когда окошко приоткрыто. Я однажды его полгода не поливала, но он так и не зацвел Читала, что горшок нужен маленький. Насколько маленький? Можно его сейчас пересадить? Но тогда поливать надо, а как же период покоя А вообще - категорически не советую жалеть в магазине не совсем здоровые растения. Это в подавляющем большинстве только повод потом мучиться и все равно наблюдать, как погибает. Если покупать - то только здоровое и крепкое. Еще посмотрите, нет ли среди чещуек красноватого налета - как ржавчина. А у меня дома практически все растения из "несчастненьких", люблю их выхаживать. 4 орхидеи, все были мне отданы в плохом состоянии в разное время, только одну (пятую) не смогла выходить, а остальные живут-цветут. Щучий хвост (сансевиерия) нашла на улице поздней осенью, делали ремонт в кинотеатре и выкинули цветок. Принесла его домой, живет уже больше 20 лет с нами, цветет иногда. Огромный вымахал. А амариллис в магазине был не больной, просто выпустил стрелку без земли и полива. Видимо как раз тяжелые условия его сподвигли . А что там с ржавчиной? Болезнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Спасибо за ответ. Т.е. сейчас перестать поливать? Или поздно уже, ноябрь кончается? А где же в городской квартире найти место 12-17 градусов ? У нас топят жуть как . Я правда около него все время проветриваю, там обычно градусов 17-18, но это когда окошко приоткрыто. Я однажды его полгода не поливала, но он так и не зацвел Читала, что горшок нужен маленький. Насколько маленький? Можно его сейчас пересадить? Но тогда поливать надо, а как же период покоя А у меня дома практически все растения из "несчастненьких", люблю их выхаживать. 4 орхидеи, все были мне отданы в плохом состоянии в разное время, только одну (пятую) не смогла выходить, а остальные живут-цветут. Щучий хвост (сансевиерия) нашла на улице поздней осенью, делали ремонт в кинотеатре и выкинули цветок. Принесла его домой, живет уже больше 20 лет с нами, цветет иногда. Огромный вымахал. А амариллис в магазине был не больной, просто выпустил стрелку без земли и полива. Видимо как раз тяжелые условия его сподвигли . А что там с ржавчиной? Болезнь? Горшок: от луковицы до края должно быть 2 см, у очень большой луковицы - 3 см. Пересадить можно, полить один раз и прератить. Я свои поливаю зимой (у меня очень сухо) раз в 1-1,5 месяца так, без фанатизма. На окне у стекла не совсем конечно, 12, но и не так жарко, как в комнате. Ржавчина - болезнь, если есть, луковицу выкопать, замочить в бледно-розовом растворе марганцовки на 3-4 часа, потом часик подсушить (просто оставить на воздухе) и посадить в новую землю в обработанный горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 А у меня дома практически все растения из "несчастненьких", люблю их выхаживать. 4 орхидеи, все были мне отданы в плохом состоянии в разное время, только одну (пятую) не смогла выходить, а остальные живут-цветут. Щучий хвост (сансевиерия) нашла на улице поздней осенью, делали ремонт в кинотеатре и выкинули цветок. Принесла его домой, живет уже больше 20 лет с нами, цветет иногда. Огромный вымахал. А я и не знала, что сансевьера цветет... У меня в детстве огроменный был - каждый год рассаживать приходилось - столько детворы у неенарастало. А потом как-то резко пропала. У нас драцена из "несчастненьких": в супермаркете продавались по дешевке и стояли вперемешку с китайскими "поделками". Муж увидел и начал возмущаться, что листочки поломаны, земля пересушена. Потом - хвать один и поставил перед фактом: будет жить у нас С драценами дела никогда не имела, а потому купила ей горшочек всего на 1,5 см больше, чем тот, в которой она продавалась. Уже через месяц тот стал совсем мелким по сравнению с шевелюрой драцены Но пересаживать не рискнула - буду ждать весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Похвастаюсь орхидеей, особо не ухаживаю но цветет вроде неплохо Alenkin84, adel-dream, Клопшик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Похвастаюсь орхидеей, особо не ухаживаю но цветет вроде неплохо Красотка ! Люблю белые фаленопсисы, среди них часто встречаются экземпляры с очень крупными цветами. И еще люблю в пятнышки vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Похвастаюсь орхидеей, особо не ухаживаю но цветет вроде неплохо Белоснежная красотка! Обожаю!!! vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Всем привет! Подскажите, как за этим чудом ухаживать! Коллеги подарили на ДР, но по поводу ухода за эти цветком надавали кучу противоречащих друг другу советов. Еще беда случилась: то ли подмерзли, то ли еще что-то, но несколько листочков свернулись и засохли (на первом фото хорошо это видно). Цветок очень забавный. На бирке есть картинка, что листочки у цветка на солнце раскрываются в стороны, а в темное время суток поднимаются вверх, но мой как то странно себя ведет: ночью раскрывается, а днем листочки торчком стоят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Алена, это какая-то разновидность калатеи. Они очень чувствительны к влажности - не выносят когда слишком сухо и когда слишком мокро. Посоветую в тепличку. Категорически нельзя, чтоб в поддоне стояла вода. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Всем привет! Подскажите, как за этим чудом ухаживать! это маранта) особенности ухода есть некоторые (нет сквознякам, слишком теплому-холодному помещению, влажность и прочее) подробно об уходе и ошибках *inna*, LiLa и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 МарСанна-Марина, terezka-Тереза, девочки, спасибо за советы! Марина права, это какая-то разновидность Калатеи (сегодня на бирочке разглядела ) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Собственно, маранта тоже относится к калатеям, так что уход у них будет одинаковый. У маранты длинные промежутки между листьями, то есть побег гораздо длинее чкм у калатеи и стебли маранты с возрастом опускаются вниз, а калатея прямостоячая. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Здравствуйте девочки!!! сегодня на работе меня просто поверг в шок наш диффенбахий! мало того, что он у нас за год вымахал огроменный, так сегодня я обнаружила, что он у нас ЗАЦВЕЛ!!! я никогда б даже не подумала, что он цветет! вот как это выглядит))) общий вид цветка и его цветок чем то напоминает кукурузу))))))))))) а еще давно хотела вам показать (но постоянно забывала) как у меня у мамы цвел кактус эта красота длиться всего пару дней, после чего он увядает... Наталья2013, Ёла, Маняша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Здравствуйте девочки!!! сегодня на работе меня просто поверг в шок наш диффенбахий! мало того, что он у нас за год вымахал огроменный, так сегодня я обнаружила, что он у нас ЗАЦВЕЛ!!! я никогда б даже не подумала, что он цветет! вот как это выглядит))) общий вид цветка и его цветок чем то напоминает кукурузу))))))))))) а еще давно хотела вам показать (но постоянно забывала) как у меня у мамы цвел кактус эта красота длиться всего пару дней, после чего он увядает... Светуля, если можно, дам тебе совет))) Отломай цветок у диффенбахии, он не очень декоративный, а вот сил у растения отнимает много, обязательно пожелтеют несколько листьев. Вам конечно решать, что с такой красотой делать, но я всегда отламываю и у диффенбахии, и у аглаонемы. Только если будешь это делать, помни, что сок у этого растения довольно ядовит, так что одень перчатки. Отравиться - не отравишься, но руки будут гореть))) Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Зацвели две новые орхидеи, цимбидиум и башмачок. Нина,здравствуйте! У Вас такие шикарные орхидеи!!!! Я в этом году тоже позарилась на одну.Сейчас отцвела,цветонос сам отсох.А вот листья как-то подвяли.Поливаю,вроде,редко.Может пересушила?Вы как поливаете?Есть способ-опускать горшок в воду и там пропитывать его водой 3 часа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение