9 января 2015 Были и эти " счастья ", но не прижились. Всё повытягивалось, листья обмельчали . Он влажность любит, а у нас рядом море влажный климат он цветёт с весны и до сих пор =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Были и эти " счастья ", но не прижились. Всё повытягивалось, листья обмельчали . У меня тоже, к сожалению, скончались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Он влажность любит, а у нас рядом море влажный климат он цветёт с весны и до сих пор =) Не всем повезло жить рядом с морем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 У меня тоже, к сожалению, скончались. Людочка Мизина меня поддержит, большинство растюх приезжает к нам в превосходном товарном виде, а этому способствовали идеальные тепличные условия, подкормки, гормоны и т.д. и т.п. А дома что мы можем им предложить? Конечно, поливаем, удобряем, выбираем самое подходящее место, но уже нет тех идеальных условий. У нас квартира панельная, влажность низкая, поэтому и листочки сохнут. Освещение - только подоконник. Поэтому период адаптации выдерживают не все Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Людочка Мизина меня поддержит, большинство растюх приезжает к нам в превосходном товарном виде, а этому способствовали идеальные тепличные условия, подкормки, гормоны и т.д. и т.п. А дома что мы можем им предложить? Конечно, поливаем, удобряем, выбираем самое подходящее место, но уже нет тех идеальных условий. У нас квартира панельная, влажность низкая, поэтому и листочки сохнут. Освещение - только подоконник. Поэтому период адаптации выдерживают не все Наташа, абсолютно согласна. Мой одноклассник Сергей работает в ресторане оформителем-озеленителем-садоводом (не знаю, как это правильно называется). Мимо этого ресторана я 2-3 раза в неделю хожу к маме, и с Сережей часто беседую. А нужно сказать, что в ресторане огромное количество ухоженных экзотических растений, составленных в какие-то необыкновенно красивые композиции. Я спрашиваю:"Сереж, как тебе это удается?". Оказывается, помимо того, что он знает какое растение, когда и как нужно подкормить, обрезать и т.д., основной секрет успеха заключается в том, что как только растение начинает терять свой товарный вид, Сережа относит его домой в теплицу, и через какое-то время оно опять выглядит прекрасно. В квартире, как ни ухаживай, такого эффекта не достигнешь. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Еще бы к своему увлечению комнатным цветоводством дом с теплицей впридачу . Для некоторых это не мечта , а реальность. Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 У меня тоже круглый год цветет мужское счастье Цветком с мамой поделилась,мама с подругой Его тоже по-началу в небольшой горшок сажать надо,а то в противном случае он будет только корни наращивать,а цвести нет.А чтоб спровоцировать цветение иногда их поливают очень теплой водой))) Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Еще бы к своему увлечению комнатным цветоводством дом с теплицей впридачу . Для некоторых это не мечта , а реальность. Эх,да......а кто-то довольствуется квартирой без балкона эт я)))специально для цветов делала широкие подоконники. А мечтать о домике не вредно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 А мечтать о домике не вредно Мечтать не вредно, нужно домики вышивать на примету Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Мечтать не вредно, нужно домики вышивать на примету О,нет)))у нас своя квартира но ее придется сменить и много раз чуть ли не всю жизнь придется жить на узелках.Вот такая жизнь жены военного я боюсь домики вышивать,хочется подольше в своем оставаться))) lisi4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 А мечтать о домике не вредно А я очень люблю свою квартиру, ни на какой домик ее бы не поменяла. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Еще бы к своему увлечению комнатным цветоводством дом с теплицей впридачу . Для некоторых это не мечта , а реальность. Ох, Наташа, согласна на 200%, так хочется теплицу... В тепличке и ухода сверхестественного никакого не надо, влажность сама собой держится от большого количества растений, микроклимат... Но и проблемы бывают тоже, те же грибки, так что... Я вот лоджию превратила в "почти-теплицу", плохо квартира пока не моя, будет свое жилье, будет полноценный зимний сад. Хотя и так грех жаловаться, только что отцвели камелия и рипсалидопсис (вы его зовете "декабрист"), азалии в цвету с августа, цикламены доцветают. Из орхидей цветет пока только цимбидиум, но фаленопсисы все в стрелках, некоторые даже по 2 стрелочки выкинули, вот жду))) Только света все-таки не хватает зимой, надо ламп добавить, для растюх самое главное все-таки свет, а влажность и подкормки - уже вторичны. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 У меня этот цветок (название не знаю) уже 2 года и никак не цветет(((В одном горшке одна луковица посажена.В другом несколько.Специально рассаживала,пробовола все,чтобы зацвел...но увы((( Есть какие то особенные советы по уходу? Говорят если не цветет ему надо сделать "темную" на неделю и не поливать Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Девочки подскажите, за сколько дней нужно занести в тепло посаженные осенью луковицы тюльпанов, что бы они зацвели к 8 марта?? Мы посадили в большое кашпо осенью, стоят в гараже. Хочу что бы к 8 марта зацвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Покажу как цвете орхидея.Фото с дочерью Маняша, Наталья2013, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки, знаю что есть у нас любительницы орхидей, Подскажите, пожалуйста, у меня две орхидеи отцвели и вот уже месяца 2-3 спят, цветы скинули, а зелёные стрелки остались, не засыхают, необходимо их срезать или пока не засохнут не трогать? Одна орхидея, пришлось пересаживать в срочном порядке, когда цвела, листик новый выпустила значит пересадка прошла успешно, а вот стрелку не дает, или рано ещё волноваться, может к весне выпустит? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Девочки, знаю что есть у нас любительницы орхидей, Подскажите, пожалуйста, у меня две орхидеи отцвели и вот уже месяца 2-3 спят, цветы скинули, а зелёные стрелки остались, не засыхают, необходимо их срезать или пока не засохнут не трогать? Одна орхидея, пришлось пересаживать в срочном порядке, когда цвела, листик новый выпустила значит пересадка прошла успешно, а вот стрелку не дает, или рано ещё волноваться, может к весне выпустит? Заранее спасибо У меня на такой отцветшей стрелке выросла еще одна и дала цветы, так что не отрезайте. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, знаю что есть у нас любительницы орхидей, Подскажите, пожалуйста, у меня две орхидеи отцвели и вот уже месяца 2-3 спят, цветы скинули, а зелёные стрелки остались, не засыхают, необходимо их срезать или пока не засохнут не трогать? Одна орхидея, пришлось пересаживать в срочном порядке, когда цвела, листик новый выпустила значит пересадка прошла успешно, а вот стрелку не дает, или рано ещё волноваться, может к весне выпустит? Заранее спасибо Отрезать не надо, она отдохнет и почки проснутся. Будут новые цветы на этой стрелке. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 татьяна0674, Wian, девочки, спасибо! Обрезать пока не буду, пусть еще постоит! Может быть у кого то есть ссылки на сайты или статьи, где можно почитать информацию для начинающих заводчиков орхидей? Буду признательна! Вчера не смогла пройти мимо вот такой красавицы kgalimzyanova, Наталья2013, LiLa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 татьяна0674, Wian, девочки, спасибо! Обрезать пока не буду, пусть еще постоит! Может быть у кого то есть ссылки на сайты или статьи, где можно почитать информацию для начинающих заводчиков орхидей? Буду признательна! Вчера не смогла пройти мимо вот такой красавицы Орхидея просто красотка, окрас интересный ! Пусть долго цветет и радует вас. Мне очень нравится вот этот форум - в поисковике набираете " форум фловер .ру" , можно даже русскими буквами. Как раз там есть раздел - Орхидеи - королевы цветов. Вот ссылка http://forum-flower.ru/forumdisplay.php?f=40 СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки,я посеяла семена пеларгонии,впервые.Некоторые экземпляры проклюнулись.Жду первый лист и буду пикировать.Вопрос.Надо при пикировки заглублять растение по семядольные листики?очень хочется,но не уверена что можно.Жалко испортить 3 малепусички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки,я посеяла семена пеларгонии,впервые.Некоторые экземпляры проклюнулись.Жду первый лист и буду пикировать.Вопрос.Надо при пикировки заглублять растение по семядольные листики?очень хочется,но не уверена что можно.Жалко испортить 3 малепусички. Никогда пеларгошки из семян не выращивала, поэтому ничего сказать не могу . В сообщении выше дала ссылку на цветочный форум, там точно есть и про них. Может там найдешь полезную информацию? Я тоже вся в цветочных заботах, высадила гиппы для выгонки, получилось больше 10 горшков, не считая мелкотни, начеренковала хойю и т.д., может еще и рано, но растюхи почуяли весну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки,я посеяла семена пеларгонии,впервые.Некоторые экземпляры проклюнулись.Жду первый лист и буду пикировать.Вопрос.Надо при пикировки заглублять растение по семядольные листики?очень хочется,но не уверена что можно.Жалко испортить 3 малепусички. Нет, эти листики должны находится над уровнем земли, они потом пожелтеют и отпадут) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2015 Девочки,я посеяла семена пеларгонии,впервые.Некоторые экземпляры проклюнулись.Жду первый лист и буду пикировать.Вопрос.Надо при пикировки заглублять растение по семядольные листики?очень хочется,но не уверена что можно.Жалко испортить 3 малепусички. Пеларгония очень хорощо переносит пикировку. Надо только подождать пока вырастит (развернется) первый настоящий листик, а можно и второго дождаться. В этот период сеянцы бывают обычно толстенькие и уже не требуют к себе особо трепетного отношения. При пикировке до самых семядолей не заглубляют, оставляют расстояние 0,5-0,7 см до них. При недостатке света сеянцы, как правило, вытягиваются. В этом случае необходимо снизить (по возможности) температуру воздуха и умерить полив. vasileva70.vika, Людмила Мизина и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Покажу какой у меня распустился гиппеаструм Kosmeja, Клопшик, vikkuzja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение