3 апреля 2015 Похвастаюсь и здесь своими пополнениями И у меня вопрос к девочкам любителям орхидей, вот вчера 2 купила, и хочу еще, это что очередная болезнь, только теперь не вышивкой, а орхами??? У меня пока только одна орхидея - выпросила в подарок на день рождения. С тех пор хожу, облизываюсь, хочу ещё. Но пока не определилась, на какой расцветке остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Похвастаюсь и здесь своими пополнениями И у меня вопрос к девочкам любителям орхидей, вот вчера 2 купила, и хочу еще, это что очередная болезнь, только теперь не вышивкой, а орхами??? ага, это страшная орхидейная болезнь)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 У меня пока только одна орхидея - выпросила в подарок на день рождения. С тех пор хожу, облизываюсь, хочу ещё. Но пока не определилась, на какой расцветке остановиться. Ой, я как в магазин захожу мне все нравятся, а т.к у меня их не так много поэтому можно брать любую на какую глаз упал!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ой, я как в магазин захожу мне все нравятся, а т.к у меня их не так много поэтому можно брать любую на какую глаз упал!!! Когда большой выбор, глаза разбегаются; а когда маленький, я опять решаю подождать. Теперь дома рассадой все позаставили, так что подожду до очередного Дня Рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Да, именно так. Я так делала с барбарисом и ещё чем-то, не помню. Он вытянулся, конечно, и листочки были бледноваты, но как только высадила в начале лета в грунт, растолстел, покраснел (он краснолистный) и уже лет пять меня радует. Ольга, какая чудесная поляна! Так дружно соседствуют разные растения. Ещё показывайте! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ольга, какая чудесная поляна! Так дружно соседствуют разные растения. Ещё показывайте! Спасибо! Я люблю так сажать, не грядками и клумбами, а островками. Ну вот как-то так. musya, Ксен40, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Спасибо! Я люблю так сажать, не грядками и клумбами, а островками. Ну вот как-то так. Олечка, какая красота и разнообразие! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ольга, чудесный цветник у Вас и плавно сменяют они друг друга, по сезону. А на первой фотографии, что за растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Stefany, Ольга! Шикарный цветник! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ольга, чудесный цветник у Вас и плавно сменяют они друг друга, по сезону. А на первой фотографии, что за растение? Это кругленькое, с резными листиками и розовыми цветочками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Это кругленькое, с резными листиками и розовыми цветочками? Да, вот это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Да, вот это Это дицентра, или разбитое сердце в мини-варианте, для альпийской горки. Очень неприхотливое, многолетнее, разрастается, но не сильно, не забивает другие цветочки, всегда кругленькое пушистое и аккуратное. Хорошо делится и хорошо приживается. Цветёт с конца мая до сентября, т.е. всё лето. Рекомендую всем, у кого мало места и некогда ухаживать за растениями. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Девочки, мои клематисы на балконе сошли с ума, на улице лежит снег, ночью минус, а они пустили бутоны ... а ведь у меня даже балкон не утеплен! Как им это удалось?! Может обрезать? Вряд ли им сил хватит на то чтоб зацвести ... Они и в прошлом году странно себя вели - цвели в октябре, когда уже было очень холодно... mrn1970 и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Девочки, мои клематисы на балконе сошли с ума, на улице лежит снег, ночью минус, а они пустили бутоны ... а ведь у меня даже балкон не утеплен! Как им это удалось?! Может обрезать? Вряд ли им сил хватит на то чтоб зацвести ... Они и в прошлом году странно себя вели - цвели в октябре, когда уже было очень холодно... Маша, а они у тебя на балконе постоянно живут? И зимой , и летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 Маша, а они у тебя на балконе постоянно живут? И зимой , и летом? Да, постоянно, на зиму я их укрываю, конечно, а весной открываю... вот и открыла, а они как полезли))) У меня еще там виноград живет и роза... Роза, правда, тоже уже вся в листьях, но хорошо хоть не в бутонах mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 У меня распустились и распускаются фаленопсисы Распустился башмак - пафиопедилум И дендробиум -фаленопсис Летом практически весь высох,хотела даже выкинуть, но он дал цветочную стелку, пришлось пересадить и пожалеть. Теперь он вот такой ! Благодарный растень ! Какая красотища!!! Обожаю Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Я опять здесь с пополнениями красоты, ох, как же они мне нравятся, прям кайфую!!! elis, Евгения Чичкова, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Я опять здесь с пополнениями красоты, ох, как же они мне нравятся, прям кайфую!!! Светлана, очень красивые орхи) Уже, наверное, немаленькая коллекция собралась этой красоты? Девочки, подскажите, пожалуйста, у моих орхидей воздушные корешки стали скукоживаться. На фото видно. Им не хватает влаги? Эта девочка (первые два фото) у меня уже с июня цветет. Стала отцветать, но выпустила новую стрелочку с бутонами. mrn1970, Ксен40, СветланаЛФ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Светлана, очень красивые орхи) Уже, наверное, немаленькая коллекция собралась этой красоты? Лариса, да нет еще, не коллекция, я начинающий цветовод пока только 8 штук, 4 мини и 4 большие, и скоро из Москвы 9 приедет, моя мега хочушка!!! elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Лариса, да нет еще, не коллекция, я начинающий цветовод пока только 8 штук, 4 мини и 4 большие, и скоро из Москвы 9 приедет, моя мега хочушка!!! Буду ждать фото этой мегахочухи) Девочки, хочу подкормить свои цветочки вот такими палочками. Сестра сегодня поделилась. Кто-то имел уже с ними опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Не прямо такими же, но именно палочками кормлю свою оранжерею каждое лето, вот уже года четыре. Очень удобно - в мае распихал по горшочкам и до сентября только поливать. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Всем привет!Какая у всех красота!Очень люблю цветы,у меня дома в основном не цветущие растения,кроме фиалок и китайской розы(почему то очень плохо и мало цветет). мои любимые фикусы и другие фиалки начинают цвести(пока только три) mrn1970, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Девочки, мои клематисы на балконе сошли с ума, на улице лежит снег, ночью минус, а они пустили бутоны ... а ведь у меня даже балкон не утеплен! Как им это удалось?! Может обрезать? Вряд ли им сил хватит на то чтоб зацвести ... Они и в прошлом году странно себя вели - цвели в октябре, когда уже было очень холодно... Машуля, ты меня порадовала Прелесть какая! Они проснулись, лапушки Может их занести с балкона, устранить сквозняк, жалко мне их Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Машуля, ты меня порадовала Прелесть какая! Они проснулись, лапушки Может их занести с балкона, устранить сквозняк, жалко мне их Они так сильно вытянулись, что я не смогу их внести ... Я еще не правильно написала, у меня не балкон, а лоджия, так что может им не так уж и холодно... И нам плюс обещают всю неделю, если синоптики не врут, конечно))) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, у моих орхидей воздушные корешки стали скукоживаться. На фото видно. Им не хватает влаги? у меня так тоже бывает . скорее всего недостаточно влажности. Если растение недавно появилось у вас, оно, скорее всего пока адаптируется к новым условиям. Сам корень расположен внутри , вокруг него расположен особый "мягкий" слой - веламен, характерный для орхидей и других эпифитных растений . Бывает, что веламен отмирает, но сам корень жив. Я ничего такого не делаю, если уж совсем некрасиво выглядит - могу и обрезать, орхидея сама находит выход из этой ситуации - выпускает новый корешок, или питается за счет этого. На некоторых орхах вырастает целая борода корней. elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение