Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Тут столько цветочков у всех красивых !!!!!

А меня вот инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки .

post-9245-1429858525_thumb.jpg

Veta, чеба, Хельга и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут столько цветочков у всех красивых !!!!!

А меня вот инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки .

Инжир такое благодарное растение! Я на работе сажала семечко, так у меня за лето выросло целое деревце, прямо как на дрожжах. А тут ещё и плоды! Здорово!

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие у всех красивые орхидеи. А у меня отцвели и стоят с голенькими веточками.

Может я не так ухаживаю за ними?

А вот фиалка радуетpost-8532-1429860858_thumb.jpg

Ля_ля, Aries, veravas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже отцвели в общей массе, Но у меня было домашнее цветение,началось оно зимой. А у Ольги , как она написала, орхидеи подарочные, т.е. из магазина. Они еще долго будут с цветами

Поделиться сообщением

Девочки, какие у всех красивые орхидеи. А у меня отцвели и стоят с голенькими веточками.

Может я не так ухаживаю за ними?

А вот фиалка радуетpost-8532-1429860858_thumb.jpg

Красота! У меня тоже очередная партия фиалок расцвела.

post-24158-1429870135_thumb.jpg

post-24158-1429870147_thumb.jpg

post-24158-1429870161_thumb.jpg

Lenara, mrn1970, veravas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Весна! Все зацветает!!! Моя любимая орхидея!

post-27238-1429868653_thumb.jpgpost-27238-1429868669_thumb.jpg

У меня есть похожий сорт , зову ее почему то "румянец" :unknw: , у моей листья не чисто зеленые, а зелено-бардовые.

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже отцвели в общей массе, Но у меня было домашнее цветение,началось оно зимой. А у Ольги , как она написала, орхидеи подарочные, т.е. из магазина. Они еще долго будут с цветами

Ну у меня новых из магазина половина, а вторая половина дома зацвели. Но надо отметить, что так дружно это произошло впервые.

Поделиться сообщением

Вот какой цветок расцвел у нас

post-8532-1430074559_thumb.jpg

Гипп ! А цвет красный или лососевый? очень уж он мне нравятся, жаль что цветок не очень долго держится.

Veta и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть похожий сорт , зову ее почему то "румянец" :unknw: , у моей листья не чисто зеленые, а зелено-бардовые.

А свою красавицей называю, которая по утрам поднимает мне настроение.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот какой цветок расцвел у нас

post-8532-1430074559_thumb.jpg

Шикарный цветок!

Поделиться сообщением

У нас квартира новая, пока цветов немного совсем. Мой любимый кудрявый хлорофитум появился первым. Потом в Икее купили красную клубневую бегонию, цветет уже несколько месяцев! И наконец посадила для балкона комнатные помидоры, самоопыляемые. В конце лета обязательно покажу какие они вымахают и скока помидорков на них будет!

post-28349-1430213119_thumb.jpg

post-28349-1430213138_thumb.jpg

post-28349-1430213154_thumb.jpg

Veta, Наталья2013, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла посоветоваться))

есть неизвестный цветок, растет уже лет 10 (а то и больше), не уверена, что цвел, если и цвел, то один-два раза...

Раньше было как-то много листьев, а последний год-два почти нет... есть подозрения, что ему чего не хватает в этой жизни :biggrin:

но поскольку не знаю названия, не могу про него ничего прочитать...

попыталась искать в интернете по картинке, попалась некая аспидистра, но не уверена...

вот фото пациента

post-14054-1430591227_thumb.jpg

а вот его корни - кстати, там похоже пытаются вылезть новые листья

post-14054-1430591216_thumb.jpg

буду благодарна за советы :give_rose:

Поделиться сообщением

Пришла посоветоваться))

есть неизвестный цветок, растет уже лет 10 (а то и больше), не уверена, что цвел, если и цвел, то один-два раза...

АСпидистра и есть.

На мой взгляд, растение было залито, корни подгнили, поэтому почти все листья погибли.

Но кустик справился и сейчас находится в стадии активного роста. Если куст старый (хотя выгдядят корневища хорошо), то можно разделить на части, но это чревато загниванием.

Сейчас пересадить в свежую землю (можно предварительно корни побултыхать в бледно-розовом растворе марганцовки и удалить все корни, которые оторвутся при легком натяжении). Поливать ограниченно, держать в месте, куда не попадает яркий свет.

Аспидистра цветет, но крайне редко, и крайне недекоративно - прямо на почве появляются бугорки, они откупориваются и все это такого же цвета, как корни.

А, забыла, горшок нужен широкий и неглубокий.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа (niksi), полностью согласна с Мариной. Даже удивительно, как Вы сумели "уморить" такой неубиваемый цветочек. Но он действительно неубиваемый, такие хорошенькие лезут росточки - прелесть. Значит скоро вылезут из земли и будет у Вас прекрасное растение. С поливом, действительно, нельзя увлекаться, нужно подождать, когда земля подсохнет, и тогда поливать. Удачи!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо-спасибо!!! :give_rose: :air_kiss: :hi:

очень похоже, что переливала, потому что у меня был период, когда я его поливала слишком мало, а, пару лет назад уезжая в отпуск, полила побольше и поставила в таз с водой.

Ему очень понравилось, он за неделю разросся в два раза))) видать, до этого пересушивала слишком...

ну и я стала поливать чаще, и рос сначала хорошо, но, видать, в последний год стала слишком перебарщивать :biggrin:

да и дома жары нет особой, поэтому высыхать не успевал скорее всего...

поскольку как раз сегодня пересадила, больше трогать не буду...

стоит он у меня, кстати, в полутени.. это уж я как-то интуитивно поставила)))

*шепотом* я такой горе-цветовод, я умудрилась и щучий хвост чуть не засушить окончательно (но тут я почти не поливала)))))

Поделиться сообщением

Девочки, я наверное совсем...ку-ку. У меня растет толстянка, она же денежное дерево, приличного размера, хорошо сформированная, выращенная из 3 листиков. И вот она просто упала, стебли стали мягкими, пришлось эдакий заборчик из бамбука делать, чтобы она по подоконнику совсем не растеклась. Было тоже самое в прошлом году, без причин началось и бе0з причин закончилось и вот опять. Решила я ее выкинуть, места много занимает и лучше не становится, но тут вдруг взбунтовался муж, жалко ему и все. Я строго поговорила с цветком, дала срок ему неделю, не исправится -выселю. Неделя прошла, вчера хотела выкинуть, тут опять муж- не дам, заберу на работу. Ладно, забирай, подсыпала земли с удобрениями на дорожку, полила... а на работе у мужа помещение без окон, освещение тоже не ахти, в общем поставила я энто дерево на прежнее место. Ну не поднялась рука. Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. post-6944-1430666410_thumb.jpg а это его сосед, первый раз у меня зацвел.post-6944-1430666421_thumb.jpg

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я наверное совсем...ку-ку. У меня растет толстянка, она же денежное дерево, приличного размера, хорошо сформированная, выращенная из 3 листиков. И вот она просто упала, стебли стали мягкими, пришлось эдакий заборчик из бамбука делать, чтобы она по подоконнику совсем не растеклась. Было тоже самое в прошлом году, без причин началось и бе0з причин закончилось и вот опять. Решила я ее выкинуть, места много занимает и лучше не становится, но тут вдруг взбунтовался муж, жалко ему и все. Я строго поговорила с цветком, дала срок ему неделю, не исправится -выселю. Неделя прошла, вчера хотела выкинуть, тут опять муж- не дам, заберу на работу. Ладно, забирай, подсыпала земли с удобрениями на дорожку, полила... а на работе у мужа помещение без окон, освещение тоже не ахти, в общем поставила я энто дерево на прежнее место. Ну не поднялась рука. Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. post-6944-1430666410_thumb.jpg а это его сосед, первый раз у меня зацвел.post-6944-1430666421_thumb.jpg

Veta, elis, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, да вы что, такую красоту выкинуть решили?!!! Мы на работе в кабинете это денежное дерево безуспешно пытаемся вырасти. А оно такое, что без слез не взглянешь, поэтому, наверное, и зарплату нам не поднимают. А с вашим красавцем рост доходов обеспечен!

Я тоже покажу свои цветущие фиалки.

post-22107-1430669092_thumb.jpg post-22107-1430669104_thumb.jpg post-22107-1430669120_thumb.jpg

veravas, Veta, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. post-6944-1430666410_thumb.jpg а это его сосед, первый раз у меня зацвел.post-6944-1430666421_thumb.jpg

Такое прекрасное деревце, Женя. Даже и не думайте выкидывать. Такое густое, толстенькое, прелесть.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в