24 апреля 2015 Тут столько цветочков у всех красивых !!!!! А меня вот инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки . Ля_ля, veravas, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Тут столько цветочков у всех красивых !!!!! А меня вот инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки . Инжир такое благодарное растение! Я на работе сажала семечко, так у меня за лето выросло целое деревце, прямо как на дрожжах. А тут ещё и плоды! Здорово! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, какие у всех красивые орхидеи. А у меня отцвели и стоят с голенькими веточками. Может я не так ухаживаю за ними? А вот фиалка радует Aries, mrn1970, nadezhda7777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 У меня тоже отцвели в общей массе, Но у меня было домашнее цветение,началось оно зимой. А у Ольги , как она написала, орхидеи подарочные, т.е. из магазина. Они еще долго будут с цветами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Весна! Все зацветает!!! Моя любимая орхидея! veravas, vasileva70.vika, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, какие у всех красивые орхидеи. А у меня отцвели и стоят с голенькими веточками. Может я не так ухаживаю за ними? А вот фиалка радует Красота! У меня тоже очередная партия фиалок расцвела. Людмила Мизина, mrn1970, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 И я свои фиалочки покажу Veta, Наталья2013, vasileva70.vika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Какие у всех красивые цветы! Тоже покажу свои фиалочки Ксен40, Veta, Людмила Мизина и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Весна! Все зацветает!!! Моя любимая орхидея! У меня есть похожий сорт , зову ее почему то "румянец" , у моей листья не чисто зеленые, а зелено-бардовые. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 У меня тоже отцвели в общей массе, Но у меня было домашнее цветение,началось оно зимой. А у Ольги , как она написала, орхидеи подарочные, т.е. из магазина. Они еще долго будут с цветами Ну у меня новых из магазина половина, а вторая половина дома зацвели. Но надо отметить, что так дружно это произошло впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Начинается сезон цветения глоксиний.Вот такая красавица расцвела Ксен40, Ля_ля, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Вот какой цветок расцвел у нас veravas, Узумбара, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Вот какой цветок расцвел у нас Гипп ! А цвет красный или лососевый? очень уж он мне нравятся, жаль что цветок не очень долго держится. BlueeYeS и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 У меня есть похожий сорт , зову ее почему то "румянец" , у моей листья не чисто зеленые, а зелено-бардовые. А свою красавицей называю, которая по утрам поднимает мне настроение. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Вот какой цветок расцвел у нас Шикарный цветок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 мой балконный цветник BlueeYeS, Звезда в шоке, adel-dream и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 У нас квартира новая, пока цветов немного совсем. Мой любимый кудрявый хлорофитум появился первым. Потом в Икее купили красную клубневую бегонию, цветет уже несколько месяцев! И наконец посадила для балкона комнатные помидоры, самоопыляемые. В конце лета обязательно покажу какие они вымахают и скока помидорков на них будет! Наталья2013, Татуся, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Пришла посоветоваться)) есть неизвестный цветок, растет уже лет 10 (а то и больше), не уверена, что цвел, если и цвел, то один-два раза... Раньше было как-то много листьев, а последний год-два почти нет... есть подозрения, что ему чего не хватает в этой жизни но поскольку не знаю названия, не могу про него ничего прочитать... попыталась искать в интернете по картинке, попалась некая аспидистра, но не уверена... вот фото пациента а вот его корни - кстати, там похоже пытаются вылезть новые листья буду благодарна за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Пришла посоветоваться)) есть неизвестный цветок, растет уже лет 10 (а то и больше), не уверена, что цвел, если и цвел, то один-два раза... АСпидистра и есть. На мой взгляд, растение было залито, корни подгнили, поэтому почти все листья погибли. Но кустик справился и сейчас находится в стадии активного роста. Если куст старый (хотя выгдядят корневища хорошо), то можно разделить на части, но это чревато загниванием. Сейчас пересадить в свежую землю (можно предварительно корни побултыхать в бледно-розовом растворе марганцовки и удалить все корни, которые оторвутся при легком натяжении). Поливать ограниченно, держать в месте, куда не попадает яркий свет. Аспидистра цветет, но крайне редко, и крайне недекоративно - прямо на почве появляются бугорки, они откупориваются и все это такого же цвета, как корни. А, забыла, горшок нужен широкий и неглубокий. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Наташа (niksi), полностью согласна с Мариной. Даже удивительно, как Вы сумели "уморить" такой неубиваемый цветочек. Но он действительно неубиваемый, такие хорошенькие лезут росточки - прелесть. Значит скоро вылезут из земли и будет у Вас прекрасное растение. С поливом, действительно, нельзя увлекаться, нужно подождать, когда земля подсохнет, и тогда поливать. Удачи! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Спасибо-спасибо!!! очень похоже, что переливала, потому что у меня был период, когда я его поливала слишком мало, а, пару лет назад уезжая в отпуск, полила побольше и поставила в таз с водой. Ему очень понравилось, он за неделю разросся в два раза))) видать, до этого пересушивала слишком... ну и я стала поливать чаще, и рос сначала хорошо, но, видать, в последний год стала слишком перебарщивать да и дома жары нет особой, поэтому высыхать не успевал скорее всего... поскольку как раз сегодня пересадила, больше трогать не буду... стоит он у меня, кстати, в полутени.. это уж я как-то интуитивно поставила))) *шепотом* я такой горе-цветовод, я умудрилась и щучий хвост чуть не засушить окончательно (но тут я почти не поливала))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Девочки, я наверное совсем...ку-ку. У меня растет толстянка, она же денежное дерево, приличного размера, хорошо сформированная, выращенная из 3 листиков. И вот она просто упала, стебли стали мягкими, пришлось эдакий заборчик из бамбука делать, чтобы она по подоконнику совсем не растеклась. Было тоже самое в прошлом году, без причин началось и бе0з причин закончилось и вот опять. Решила я ее выкинуть, места много занимает и лучше не становится, но тут вдруг взбунтовался муж, жалко ему и все. Я строго поговорила с цветком, дала срок ему неделю, не исправится -выселю. Неделя прошла, вчера хотела выкинуть, тут опять муж- не дам, заберу на работу. Ладно, забирай, подсыпала земли с удобрениями на дорожку, полила... а на работе у мужа помещение без окон, освещение тоже не ахти, в общем поставила я энто дерево на прежнее место. Ну не поднялась рука. Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. а это его сосед, первый раз у меня зацвел. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Девочки, я наверное совсем...ку-ку. У меня растет толстянка, она же денежное дерево, приличного размера, хорошо сформированная, выращенная из 3 листиков. И вот она просто упала, стебли стали мягкими, пришлось эдакий заборчик из бамбука делать, чтобы она по подоконнику совсем не растеклась. Было тоже самое в прошлом году, без причин началось и бе0з причин закончилось и вот опять. Решила я ее выкинуть, места много занимает и лучше не становится, но тут вдруг взбунтовался муж, жалко ему и все. Я строго поговорила с цветком, дала срок ему неделю, не исправится -выселю. Неделя прошла, вчера хотела выкинуть, тут опять муж- не дам, заберу на работу. Ладно, забирай, подсыпала земли с удобрениями на дорожку, полила... а на работе у мужа помещение без окон, освещение тоже не ахти, в общем поставила я энто дерево на прежнее место. Ну не поднялась рука. Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. а это его сосед, первый раз у меня зацвел. IDEN, mrn1970, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Женя, да вы что, такую красоту выкинуть решили?!!! Мы на работе в кабинете это денежное дерево безуспешно пытаемся вырасти. А оно такое, что без слез не взглянешь, поэтому, наверное, и зарплату нам не поднимают. А с вашим красавцем рост доходов обеспечен! Я тоже покажу свои цветущие фиалки. Ля_ля, viola33, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. а это его сосед, первый раз у меня зацвел. Такое прекрасное деревце, Женя. Даже и не думайте выкидывать. Такое густое, толстенькое, прелесть. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение