Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Эухарис - луковичный.

Аспидистра - корневищная.

Точно, Марина, ты права. Я просто по внешним, наземным признакам сориентировала.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно, Марина, ты права. Я просто по внешним, наземным признакам сориентировала.

Если хоть раз в жизни видел и листья эухариса, и аспидистры, их, совершенно точно, перепутать невозможно - ну совсем они разные.

А если не видели, то сориентироваться трудно. :smile:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Ага, по листьям реально трудно оказалось :blush: Но Ольга так здорово фото подобрала и обратила мое внимание. И правда, совершенно разные.

Про луковичное - а слона-то я и не приметила! :biggrin: :biggrin:

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наконец зацвела фиалка.Подарить подарили, а сообщить какого цвета будет цветок забыли.

Такая малепусечка и такие крупные цветочки! Прелестница!

vikkuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер!

Подскажите мне, пожалуйста, как правильно поступить с отцветшим алоэ? Стрелку он выпустил громадную, сантиметров под 70. И вот что теперь с ней делать?

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер!

Подскажите мне, пожалуйста, как правильно поступить с отцветшим алоэ? Стрелку он выпустил громадную, сантиметров под 70. И вот что теперь с ней делать?

Когда цветёт моё алоэ остистое, я даже не задумываюсь: как только стрелка завяла, я её обрезаю.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер!

Отрезать. Потом и обрубок отсохнет и отвалится.

Алоэ - не орхидея и не хойя, у него на одном цветоносе повторно цветы не отрастают. :smile:

Поделиться сообщением

Отрезать. Потом и обрубок отсохнет и отвалится.

Алоэ - не орхидея и не хойя, у него на одном цветоносе повторно цветы не отрастают. :smile:

У меня , кроме алоэ, ничего и нет :rolleyes: ! Даже не знала, что он цвести может, а тут вдруг выдал из себя цветочек!

А обрезать надо у самого основания стрелки? Или оставлять пенек в несколько сантиметров?

Поделиться сообщением

У меня , кроме алоэ, ничего и нет :rolleyes: ! Даже не знала, что он цвести может, а тут вдруг выдал из себя цветочек!

А обрезать надо у самого основания стрелки? Или оставлять пенек в несколько сантиметров?

У основания - можно листья повредить. Поэтому с пеньком.

Поделиться сообщением

У меня на балконе наконец зацвела лососевая пеларгоша.Очень красиво цветёт промышленная фиалочка и перчики избежавшие эмиграции на дачу,пересаженные в боьшие горшки радуют меня своими цветочками.Посаженные 3 миника в один горшочек цветут по очереди.Сейчас восновном Конфитюр.Купи Долл выпустила 1 цветочек ,его окраска более густая и насыщенная цветом(в сравнении с моим прошлым экземпляром).

post-9206-1434272640_thumb.jpg

post-9206-1434272745_thumb.jpg

post-9206-1434272798_thumb.jpg

post-9206-1434272874_thumb.jpg

ЛАДОМИРА, IDEN, Alladin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фиалочки прелестные. А соцветие герани (пеларгонии) как один большой цветок! И такого красивого цвета.

А перчики-то! Вот это да-а! Здорово!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня на балконе наконец зацвела лососевая пеларгоша.Очень красиво цветёт промышленная фиалочка и перчики избежавшие эмиграции на дачу,пересаженные в боьшие горшки радуют меня своими цветочками.Посаженные 3 миника в один горшочек цветут по очереди.Сейчас восновном Конфитюр.Купи Долл выпустила 1 цветочек ,его окраска более густая и насыщенная цветом(в сравнении с моим прошлым экземпляром).

Женечка, пеларгония бесподобна.

У меня бабушка тоже сажает фиалки разного цвета в один горшок. Ей так больше нравится, а вот по мне так каждой свой дом, потому что сколько не сажала их вместе, только листья и не одного цветочка. Вот загадка природы.

Поделиться сообщением

Женечка, пеларгония бесподобна.

У меня бабушка тоже сажает фиалки разного цвета в один горшок. Ей так больше нравится, а вот по мне так каждой свой дом, потому что сколько не сажала их вместе, только листья и не одного цветочка. Вот загадка природы.

Света,спасибо!я в один горшок редко сажаю.Только если это мини,за ними так проще хаживать.Поливать проще,не так быстро земля пересыхает.С фитильнымполивом отношения не сложились,по этому пришлось так исхитрятся.

Поделиться сообщением

Фиалочки прелестные. А соцветие герани (пеларгонии) как один большой цветок! И такого красивого цвета.

А перчики-то! Вот это да-а! Здорово!

Оля,спасибо!Эта пеларгония у меня уже 2 год.Очень красиво цветёт,но очень долго жду от неё цветов и растёт медленно,цвет листьев у нее светло светло зелёный,с жёлтым оттенком.Когда другие уже по 10 цветков дали,эта мадам на первый расщедривается.

Поделиться сообщением

Гибискус мой расцвел наконец-то! И заодно свою любимую прелесть покажу, он, как всегда, цветет :angel:

post-7077-1434491850_thumb.jpg

post-7077-1434491890_thumb.jpg

Какой прелестный цвета гибискус, цвет чудесный, нежный.

А это что за цветочек? Первый раз такой вижу. Что-то из суккулентов?

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сегодня появились вот такие красотки :wub: :

post-6428-1434550362_thumb.jpgpost-6428-1434550383_thumb.jpg

И цветочки поближе:

post-6428-1434550410_thumb.jpgpost-6428-1434550423_thumb.jpg

Есть еще одна, но она только набрала бутоны, так что ждемс :girl_sigh:

ЛАДОМИРА, veravas, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришлось снять с подоконника из-за жары драцену и фикус(как муж его зовет- березу). Драцене срезала верхушку, хочу отдельно посадить, жду корней. post-6944-1434575766_thumb.jpg post-6944-1434575784_thumb.jpg post-6944-1434575804_thumb.jpg

Маняша, mrn1970, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это что за цветочек? Первый раз такой вижу. Что-то из суккулентов?

Ага :) Я как раз его выше упоминала, псевдолитос. Он у меня самый беспроблемный из всех растений, с весны до осени каждый год цветет и цветет. Все б такие были :biggrin: Вокруг гибискуса я бегала-бегала, а он вымахал 2 метра ростом и не цвел. А у мужа рука легкая оказалась, отрезал черенок, укоренил, черенок прямо в баночке с водой и зацвел о_0

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, это что за "зверь" такой?

Черенок взяла в школе у сына, в кабинете биологии, но учитель не знает, что это за растение. И я тоже

Поделиться сообщением

Ух ты! По листикам точь-в-точь эсхинантус мраморный :)

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! По листикам точь-в-точь эсхинантус мраморный :)

Ой, Леночка! Точно, очень похоже на то (прогуглила)

Спасибо тебе большое!

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще один мой жилец порадовал. Две ветки по 8 цветов на каждой. post-6944-1434623759_thumb.jpg

Красота! Евгения, а расскажите как ухаживаете, чтобы так обильно цвели? В чем растёт? Как поливаете? На каком окошке стоит? Очень люблю орхидейки, но у меня цветут скромно, один цветоносик с 3-4 цветочками.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в