Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

я такой покупаю, 5л

post-35648-1440229150_thumb.jpg

состав примерно вот такой

post-35648-1440229236_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я такой покупаю, 5л

post-35648-1440229150_thumb.jpg

состав вот такой

post-35648-1440229236_thumb.jpg

Катя, а как называется?

Поделиться сообщением

Катя, а как называется?

Так и называется - Грунт для орхидей. Фирма Dehner

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А можно пересаживать цветущую орхидею и насколько должен быть новый горшок больше предыдущего?

Поделиться сообщением

А можно пересаживать цветущую орхидею и насколько должен быть новый горшок больше предыдущего?

я пересаживала цветущую. Только если будете чистить корни (отрезать все раненные и сухие) не сильно усердствуйте.

Надо смотреть по корням, если уже очень много "воздушных" то горшок нужно брать в минимум 1,5 раза больше.. иначе они не влезут.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, там не кора, а труха какая то, и куча земли, я уже одну пересадила в такую кору, итог мусорное ведро. Понравилась орхиата, но ее выгодно много сразу брать, думала может еще какая кора качественная есть!

вот и у меня как у Sawisa на фото в горшках, а соседка вообще пошла в лес набрала коры и в духовку прокалила, порезала мелко и добавила мох Сфагнум

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот и у меня как у Sawisa на фото в горшках, а соседка вообще пошла в лес набрала коры и в духовку прокалила, порезала мелко и добавила мох Сфагнум

Вот и я как ваша соседка делаю - кора из леса, очистка, резка, кипячение , просушка. В кору добавляю немного мха, иногда и старые засохшие корни и листья, вниз ( когда есть ) могу положить куски пенопласта или крупный керамзит. В пластиковом горшке горячим шилом кручу дырочки для лучшей аэрации .

СветланаЛФ и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,может кто знает...У меня есть кактус гелиоцереус.Из просторов инета прикладываю фото.Что с ним такое?Стал вянуть в горшке.Я его вытащила и поставила в воду.Он стал упругим,даже корней новых кучу пустил.Ну,думаю,сейчас его пересажу в землю!Землю(правда,сверху только,пол горшка)убрала,подсыпала новую.Посадила.И что же это такое!Опять стал вянуть!Сейчас опять вынула из горшка.В чем дело?Может кто сталкивался с этим?Или всю землю поменять?

post-19477-1440410358_thumb.jpg

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,может кто знает...У меня есть кактус гелиоцереус.Из просторов инета прикладываю фото.Что с ним такое?Стал вянуть в горшке.Я его вытащила и поставила в воду.Он стал упругим,даже корней новых кучу пустил.Ну,думаю,сейчас его пересажу в землю!Землю(правда,сверху только,пол горшка)убрала,подсыпала новую.Посадила.И что же это такое!Опять стал вянуть!Сейчас опять вынула из горшка.В чем дело?Может кто сталкивался с этим?Или всю землю поменять?

Вообще лучше разломать один стебелек и посмотреть, нет ли гниения - могли не корни загнить, а стебель. Если есть подгнилушки, то нужно искать неповрежденный кусок и выращивать заново.

А то, что он расправился в воде - так он же суккулент, он умеет воду накапливать.

А землю менять нужно полностью.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть кактус гелиоцереус.

Я только добавлю, что на фото эпифиллум. Они, конечно, оба кактусы, но уход разный, так что определитесь, кто у вас :)

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,Елена,я и не знала что есть еще подобные кактусы))).Просто стала искать в интернете название моего кактуса и гелиоцереус мне показался похожим....А как определить кто есть кто?Вот фото моего замученного кактуса))).Нянькаюсь с ним,т.к нравится его цветение.

post-19477-1440488239_thumb.jpg

Поделиться сообщением

post-22485-1440489071_thumb.jpg

А вот эта фиговинка (обвела) не бегает ? На паутинного клещика похоже.

Нет на поверхности растения чего-то шустро ползающего?

Поделиться сообщением

По своему опыту содержания на даче комнатных цветов могу смело сказать - загородная жизнь и им идет на пользу)))) Вот например шлюмбергера (зигокактус) цветет по идее ноябрь-январь, иногда весной. Но чтоб ее пробрало в августе?? вот фотка моего бедного зиго в шикарных бутонах в конце лета. Секрет: выставила его на улицу и.. забыла (он как-то в глубине других горшков стоял)!!!! Тока если дождик его поливал наверное. Кончились отпуска, развезли мы детвору с дачи, и я увидела вдруг мою крошку - всю в бутонах. Мой стойкий оловянный солдатик)))))

post-28349-1440493803_thumb.jpg

И расцвела новая королевская пеларгония - бордовая! Вся в бутонах стоит красавица.

post-28349-1440493827_thumb.jpg

А дома очень радует опять зацветшая фиалочка и благоухающая на весь балкон петуния.

post-28349-1440493843_thumb.jpgpost-28349-1440493861_thumb.jpg

Короче, замечательное время - наступающая осень, пора буйного цветения наших любимых цветочков!!!

Majena, Drega, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-22485-1440489071_thumb.jpg

А вот эта фиговинка (обвела) не бегает ? На паутинного клещика похоже.

Нет на поверхности растения чего-то шустро ползающего?

Марина,обсмотрела всего))) вроде ничего нет такого.Паутины тоже нет.Да выброшу его тогда!!!Спасибо что не прошли мимо!

Поделиться сообщением

Марина,обсмотрела всего))) вроде ничего нет такого.Паутины тоже нет.Да выброшу его тогда!!!Спасибо что не прошли мимо!

Паутина сразу не появится, и она практически невидима, только уж в запущенных случаях.

Выкидывать (совсем) не надо - надо найти отросток с живой сердцевиной (на разломе\разрезе видно, живая ткань или с гнилушками и попытаться отсадить, причем я бы сразу в грунт советовала, а не в воде укоренять.

У кактусов вода в избытке - стимул загнивания.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня своя маленькая победа, расцвел гибрид первое домашнее цветение...

post-12833-1440495521_thumb.jpgpost-12833-1440495533_thumb.jpg

Гибрид?

Поделиться сообщением

По своему опыту содержания на даче комнатных цветов могу смело сказать - загородная жизнь и им идет на пользу)))) Вот например шлюмбергера (зигокактус) цветет по идее ноябрь-январь, иногда весной. Но чтоб ее пробрало в августе?? вот фотка моего бедного зиго в шикарных бутонах в конце лета. Секрет: выставила его на улицу и.. забыла (он как-то в глубине других горшков стоял)!!!! Тока если дождик его поливал наверное. Кончились отпуска, развезли мы детвору с дачи, и я увидела вдруг мою крошку - всю в бутонах. Мой стойкий оловянный солдатик)))))

Я вообще от одного своего декабриста не могла дождаться цветения. А в этом году выкинула на балкон, задвинула в дальний угол, и он зацвел посреди лета. Я сначала оборвала бутоны, подумала, что не стоит силы тратить - отдых же у него должен быть летом! Но он выпустил новые и все-таки настоял на цветении. Видимо теперь будем летом цвести, дома ему не нравится.

post-8197-1440498381_thumb.jpg

mrn1970, veravas, Звезда в шоке и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще от одного своего декабриста

А может, это был не декабрист (шлюмбергера, зигокактус), а рипсалидопсис?

Очень похожи, но второй цветот весной-летом.

Поделиться сообщением

Паутина сразу не появится, и она практически невидима, только уж в запущенных случаях.

Выкидывать (совсем) не надо - надо найти отросток с живой сердцевиной (на разломе\разрезе видно, живая ткань или с гнилушками и попытаться отсадить, причем я бы сразу в грунт советовала, а не в воде укоренять.

У кактусов вода в избытке - стимул загнивания.

Марин,я выше писала.Посажу в землю-начинает вянуть.Вытащу,в воду поставлю,оживает,корни пускает новые.Уже 2 раза так делала.Вот очередной раз в воде стоит.Сейчас пообломаю!!!!Посмотрю)

Поделиться сообщением

Просто стала искать в интернете название моего кактуса и гелиоцереус мне показался похожим....А как определить кто есть кто?

Похож на черенок эпифиллума. Определять кактусы по цветению.

Посажу в землю-начинает вянуть.Вытащу,в воду поставлю,оживает,корни пускает новые.Уже 2 раза так делала.Вот очередной раз в воде стоит.

Гнили не вижу. Очень плюсую укоренение в земле. Что вянет - некритично, он же лесной кактус, а не пустынный, сказывается все же нехватка воды. Но это не должно стать помехой укоренению. А вот если в воде его будете держать, в итоге пойдет гниль запросто. Только не поняла про корни, это как: корни успел пустить, а посадку в землю с корнями не выдержал?!

Про укоренение эпифиллумов мне вот поисковик выдал, к примеру: тык и еще тык

Про рипсалидопсис и шлюмбергеру, там разница в цветках и сегментах листьев, кроме времени цветения. Я бы определяла именно по ним, не по времени (его можно сбить в сравнении с "природным", все зависит от предоставленных условий ухода).

Поделиться сообщением

А может, это был не декабрист (шлюмбергера, зигокактус), а рипсалидопсис?

Очень похожи, но второй цветот весной-летом.

Я фото прикрепила. Декабрист ведь (зигокактус).

Поделиться сообщением

Я фото прикрепила. Декабрист ведь (зигокактус).

Вроде да.

Поделиться сообщением

Гибрид?

Да Катя, простой магазинный гибрид. Правда при покупке мне кажется цвет был более насыщенный, но сейчас следующие бутончики откроются посмотрим.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в