26 августа 2015 Да Катя, простой магазинный гибрид. Правда при покупке мне кажется цвет был более насыщенный, но сейчас следующие бутончики откроются посмотрим. Простите, не поняла о каком гибриде идет речь. Насыщенный цвет из-за стояния в темном месте. Перед продажей орхидеи ставят в менее освещенное место, от этого они начинаю цвести. По-этому оттенок цветков более контрастный. Вот наглядно разница в освещении (сначала стояла в темном месте, потом переставила где больше света и молодые цветочки уже вылезли более светлые) mrn1970 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Девчата, я опять за советом.) У кого есть гибискус, расскажите, пожалуйста, как за ним правильно ухаживать, чтоб он расти стал! Вроде, все делаю так, как в интернете написано, а все равно стоит на месте! Может все-таки есть какой-то секретик? И поливаю его по мере подсыхания, и опрыскиваю через день и стоит он у меня на окне северной стороны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Простите, не поняла о каком гибриде идет речь. Катя, гибрид - это значит без имени, когда покупала в магазине названия не было, поэтому и называю гибрид. Первые цветы конечно очень красивые и рисунок более четкий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Похож на черенок эпифиллума. Определять кактусы по цветению. Гнили не вижу. Очень плюсую укоренение в земле. Что вянет - некритично, он же лесной кактус, а не пустынный, сказывается все же нехватка воды. Но это не должно стать помехой укоренению. А вот если в воде его будете держать, в итоге пойдет гниль запросто. Только не поняла про корни, это как: корни успел пустить, а посадку в землю с корнями не выдержал?! Про укоренение эпифиллумов мне вот поисковик выдал, к примеру: тык и еще тык Про рипсалидопсис и шлюмбергеру, там разница в цветках и сегментах листьев, кроме времени цветения. Я бы определяла именно по ним, не по времени (его можно сбить в сравнении с "природным", все зависит от предоставленных условий ухода). Елена,большое спасибо за развернутый ответ! "...Только не поняла про корни, это как: корни успел пустить, а посадку в землю с корнями не выдержал?!"- вот и я не понимаю.В воде растет,все новые корешки отрастают,даже новый отросток снизу лезет.Сажаю в землю-вянет(поливаю ведь,земля-то не сухая!).И с каждым днем мягче и мягче!Сердце не выдерживает,выкапываю и в воду....Ладно,девчонки,не буду вам больше заморачивать головы.Не хочет жить в земле-пусть погибает...Не судьба))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Девчата, я опять за советом.) Существенный фактор - сколько лет растению? Вообще молодые растут как бешеные - за лето могут метр вымахать, у старых рост и цветение замедляется, для стимулирования нужна стрижка. Мои гибискусы стоят на южном окне - это редкие растения, которые любят яркий свет, только сразу резко переносить не надо с северного на южный. Затеняю только горшки - заслоняю белой бумагой, если горшок темный. Поливаю раз в 3-5 дней, полив весьма обильный - на куст высотой метр поллитра - литр. От полива до полива земля должна просохнуть, но не допускать чтоб листья повяли. Очень не любит сквозняки, сильную пересушку и когда поворачивают по отношению к свету - тут же скидывает бутоны. В феврале стригу, причем круто - на две трети. Март стоит страшненький. потом начинается обильный прирост. Часто поражается паутинным клещиком - кстати, о этого только что отсаженные черенки не растут, а только сбрасывают листья. Клещика плохо, но видно на нижней стороне листа - очень мелкий, мохнатый, серо-коричневый и бегает. У меня вечная битва с этим клещиком. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Существенный фактор - сколько лет растению? Вообще молодые растут как бешеные - за лето могут метр вымахать, у старых рост и цветение замедляется, для стимулирования нужна стрижка. Мои гибискусы стоят на южном окне - это редкие растения, которые любят яркий свет, только сразу резко переносить не надо с северного на южный. Затеняю только горшки - заслоняю белой бумагой, если горшок темный. Поливаю раз в 3-5 дней, полив весьма обильный - на куст высотой метр поллитра - литр. От полива до полива земля должна просохнуть, но не допускать чтоб листья повяли. Очень не любит сквозняки, сильную пересушку и когда поворачивают по отношению к свету - тут же скидывает бутоны. В феврале стригу, причем круто - на две трети. Март стоит страшненький. потом начинается обильный прирост. Часто поражается паутинным клещиком - кстати, о этого только что отсаженные черенки не растут, а только сбрасывают листья. Клещика плохо, но видно на нижней стороне листа - очень мелкий, мохнатый, серо-коричневый и бегает. У меня вечная битва с этим клещиком. Спасибо, Марин! Моему растению всего лишь около года и где-то 20 см он! Я его черенком пересаживала. Может ему земельку поменять? И горшок побольше взять? Пересушки, вроде, не допускаю.. Ну, по крайней мере, листики не сбрасывает у меня.. Были такие листики, где кончики сухие. Марина, а подкармливать чем лучше? Пойдет обычный биогумус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Спасибо, Марин! Моему растению всего лишь около года и где-то 20 см он! Я его черенком пересаживала. Может ему земельку поменять? И горшок побольше взять? Пересушки, вроде, не допускаю.. Ну, по крайней мере, листики не сбрасывает у меня.. Были такие листики, где кончики сухие. Марина, а подкармливать чем лучше? Пойдет обычный биогумус? Покажи фотку - все растение и верхушка ветки крупно. Слишком большой горшок не нужен - там почва, не охваченная корнями, может закиснуть. Подкармливаю когда золой, когда жидким удобрением для цветущих, но не часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Покажи фотку - все растение и верхушка ветки крупно. Слишком большой горшок не нужен - там почва, не охваченная корнями, может закиснуть. Подкармливаю когда золой, когда жидким удобрением для цветущих, но не часто. Я тогда вечером кину. У меня фотки с собой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 "...Только не поняла про корни, это как: корни успел пустить, а посадку в землю с корнями не выдержал?!"- вот и я не понимаю.В воде растет,все новые корешки отрастают,даже новый отросток снизу лезет.Сажаю в землю-вянет(поливаю ведь,земля-то не сухая!).И с каждым днем мягче и мягче! Навскидку в голову приходит только, что горшок слишком большой или земля какая-нибудь... не огонь. В плане, что ком земли не промокает насквозь. Или, действительно, дать ему время адаптироваться... Напишите потом, поладите с ним или нет В феврале стригу, причем круто - на две трети. Март стоит страшненький. потом начинается обильный прирост. Часто поражается паутинным клещиком - кстати, о этого только что отсаженные черенки не растут, а только сбрасывают листья. Клещика плохо, но видно на нижней стороне листа - очень мелкий, мохнатый, серо-коричневый и бегает. У меня вечная битва с этим клещиком. Т.е. оставляете всего треть от высоты? Попробую так сделать Клещика не пробовали травить Аполло, Санмайтом, Ниссораном? oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Т.е. оставляете всего треть от высоты? Попробую так сделать Клещика не пробовали травить Аполло, Санмайтом, Ниссораном? Треть от каждой ветки, а не от высоты растения. Коенчно, нужно следить, чтоб на оставшейся части были живые почки. Все равно вот уже сейчас уперлись в "потолок" подоконника. Клещика травлю название точно не помню - фирма Август, желтый такой маленький пластиковый флакончик. Очень эффективно! Подходит для жилых помещений. Обработка спасает когда на пару месяцев, когда на три - это летом, когда окна открыты. Зимой не появляются. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 У меня этим летом цвел второй раз в жизни "щучий хвост". Сфотографировала весь процесс цветения. Но само цветение выдержала только три дня (срезала цветонос и поставила на улице), уж очень сильный аромат у этого цветка. Drega, veravas и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Треть от каждой ветки, а не от высоты растения. Коенчно, нужно следить, чтоб на оставшейся части были живые почки. Все равно вот уже сейчас уперлись в "потолок" подоконника. Клещика травлю название точно не помню - фирма Август, желтый такой маленький пластиковый флакончик. Очень эффективно! Подходит для жилых помещений. Обработка спасает когда на пару месяцев, когда на три - это летом, когда окна открыты. Зимой не появляются. Все ясно, спасибо! Да, растет он будь здоров, муж уже возмущается, что его территорию захватывает какой-то гибискус, всего один гибискус Так на 2-3 месяца в теплое время года - это же шикарно! Я-то подумала, клещики совсем заели и ничем не травятся никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Все ясно, спасибо! Да, растет он будь здоров, муж уже возмущается, что его территорию захватывает какой-то гибискус, всего один гибискус Так на 2-3 месяца в теплое время года - это же шикарно! Я-то подумала, клещики совсем заели и ничем не травятся никак Хи-хи! Так стрижка не надолго - оно ж еще больше вырастает! А гады травятся, еще как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А у меня дебютантки цветут. veravas, IDEN, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Ой,ещё нашла цветочек под листиком. Stefany, Наталья2013, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Покажи фотку - все растение и верхушка ветки крупно. Марина, вот смотри!) Марин, вот в таком виде он у меня месяца два стоит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Марин, вот в таком виде он у меня месяца два стоит!!! Особых проблем не вижу. Посоветовала бы: поставить в более солнечное место, а то у молодых листьев совсем пестролистость пропадает. Пересадить можно. Сначала проверить земляной ком - вытащить аккууратно все растение, не нарушая земляного кома. Пересаживать, если только корни все опутали и свободной почвы совсем нет. тогда взять горшок, но не намного больше - см на 2 шире, на дно немного дренажа, потом слой почвы - столько, чтоб земляной ком с растением оказался на нужной высоте. И в конце забить пустоту по бокам. Этот прием называется не пересадка, а перевалка. Поскольку гибискусы - деревья (ну, одревесневшие кустарники), они жутко не любят, когда им землю сверху подсыпают. Только что с листьями на одной ветке черешки торчат, а листовой пластинки нет? - они сами так не опадают, только вместе. Оторвали нечаянно? Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Особых проблем не вижу. Только что с листьями на одной ветке черешки торчат, а листовой пластинки нет? - они сами так не опадают, только вместе. Оторвали нечаянно? Спасибо огромное!!!) Вы прям обнадежили меня!!) Сделаю, все как написала! А листочков нет, т.к. Масенька наша пробу снимала с листиков! И я надкусанные отрезала, что силу не забирали.. Нелельки две назад отрезала листочки. Ничего же страшного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Спасибо огромное!!!) Вы прям обнадежили меня!!) Сделаю, все как написала! А листочков нет, т.к. Масенька наша пробу снимала с листиков! И я надкусанные отрезала, что силу не забирали.. Нелельки две назад отрезала листочки. Ничего же страшного? Нет, ничего страшного. Вообще я не любитель отрезать или обрывать листья. Растение из увядающего или поврежденного листа забирает все питательные вещества, а потом его само сбрасывает. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 А у меня дебютантки цветут. Ой. Женя, какие красотульки! Всё-таки фиалочки очень благодарные нетребовательные растения, очень их люблю. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Хотела спросить, есть ли у кого-нибудь удачный опыт выращивания в комнате розы патио? засмотрелась вчера в супермаркете, маленькая такая, но, наверное, капризная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Вот и вылез мой лонган: 2 из трех. Проклевывался он, конечно, дольше, чем написано в интернете (там пишут, что 2-6 дней, а у меня почти 2 недели сидел). Надеюсь, будет расти и дальше. Еще раскрывается одно семечко манго, скоро буду садить в землю. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Хотела спросить, есть ли у кого-нибудь удачный опыт выращивания в комнате розы патио? засмотрелась вчера в супермаркете, маленькая такая, но, наверное, капризная... Я постоянно покупаю эти розы. Практически все высаживают в открытый грунт, где они благополучно живут по 5, 6 лет.А в городе из 10 купленных только 1 выжила да и ту я потом за город отвезла. По моим наблюдениям розам нужен период покоя, если есть возможность держать их на прохладной лоджии в зимний период то проблем не будет.Вот такие розы на воле. Я после покупки обязательно пересаживают их в новую землю.Замачиваю в ведре, прополаскиваю корни и сажаю в новый грунт.(считается что эти розы перепичканы стимуляторами роста и цветения).У соседей в большом горшке сидят патио розы уже несколько лет.Весна, лето, осень цветут а потом на лоджии зимуют без листвы. viola33 и Little soul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Безумно люблю свои цветы... В большей степени это кактусы, фиалки и орхи. Есть и другие, но мало.. вот небольшая часть мои домочадцев)) девочки, хотела спросить - хочу на зиму пересадить все свои цветы, обновить землю, так сказать... или не стоит этого на зиму делать, а уже весной взяться за это? Drega, ЛАДОМИРА, СветланаЛФ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 девочки, хотела спросить - хочу на зиму пересадить все свои цветы, обновить землю, так сказать... или не стоит этого на зиму делать, а уже весной взяться за это? Про орхидеи - не знаю. Про фиалки - они терпеть не могут пересадку. Уж лучше из листочка вырастить новое растение, а взрослую фиалку пересадка может погубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение