13 сентября 2017 21 час назад, avmal сказал: Не думаю, что мой процесс будет интересно наблюдать. В большинстве выкладываемых работ процесс идёт "квадратно-гнездовым" способом и прогресс действительно выглядит наглядно и интересно, а я, страдая максимализмом, шагаю сразу по всему полотну, добавляя отдельные цвета. Даже для меня полотно до самого финиша не выглядит привлекательно, какой бы родной для меня работа не была. Прикольно, кажется я такого не видела... Посмотрим... махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Получил, наконец-то, свой "Вечерний звон" ... Принесли, правда, только в семь вечера, отчего ещё не успел сделать ни одного крестика - много времени ушло на подготовительные работы. Изначально тщательно отсканировал схему - когда дело дойдёт до контурного шва, то на схеме будет проблематично что-либо разглядеть, а на мониторе с любым увеличением всё будет очень даже наглядно. Потом немалое время потратил на разметку, но ещё больше времени ушло на подрубку кромки канвы - согласитесь, что без оверлока это процесс довольно-таки не быстротечный ... Что можно на данном этапе сказать о предстоящей работе ... Сразу можно сказать однозначно, что времени на неё уйдёт много больше, чем на предыдущую "Дорогу ...", не смотря на одинаковый формат и схожий сюжет. Во-первых, в "...звоне" используется 45 цветов против 35 в "Дороге ...". Более того, часть крестов идёт в две нитки, а часть в три. Во-вторых, в "Дороге ..." около 1/6 полезной площади канвы занимал полукрест, а в ""...звоне" эта роскошь отсутствует, как класс. В третьих, контурного шва в этой работе много больше, чем в предыдущей, не говоря уже про кучу французских узелков, которые в предыдущей работе отсутствовали вовсе ... В общем, всё готово и я приступаю к работе. Majena, Irunchik, Avril и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Ничего себе, какая аккуратная разметка и подрубка... Уверена, половина вышивальщиц не делают так, моя разметка, это " чик чик " на глазок, а подрубка- " Вы о чем там?")) за все время я обметала равномерку , потому, что она сыпалась нещадно, остальное- " итак сойдёт". Цвета ниток обалденные!! Жду отшива с вниманием. Вот-вот, у меня есть машинка и оверлок. У машинки деталька сломалась, жду когда привезёт мама, а оверлок надо достать, но забываю по вечерам (а днём дочка спит, шумно слишком). Так и шью без обмётки ))) Очень уважаю тех, кто сам обмётывает край. А разметку делаю по ходу вышивки на ближайший вышиваемый кусок. У меня от вышивания на руках она все равно стирается )))) Aleksacha , Tata44, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 По совету девочек с форума купила в Леонардо нетканый материал (у меня полотно 40 руб. всего и так много его. хватит на 10 работ точно, бывает и лентой) который утюгом приклеивается. Я счастлива. меньше пяти минут - и аккуратная и быстрая "обметка" готова. Надежда Ста, махно, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 27 минут назад, Мультифрукт сказал: бывает и лентой) который утюгом приклеивается. Я счастлива. меньше пяти минут - и аккуратная и быстрая "обметка" готова. Ещё проще - малярный скотч, т.к. даже утюга не надо. Это мне на нашем форуме подсказали. kreolka, Надежда Ста, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 1 час назад, Мультифрукт сказал: купила в Леонардо нетканый материал (у меня полотно 40 руб. всего и так много его. хватит на 10 работ точно, бывает и лентой) который утюгом приклеивается. Я счастлива. меньше пяти минут - и аккуратная и быстрая "обметка" готова. 54 минуты назад, espina сказал: Ещё проще - малярный скотч, т.к. даже утюга не надо. Это не наш метод! Грешно заниматься рукодельем и рукодельно не подрубить кромку. Мультифрукт, махно, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 7 минут назад, avmal сказал: Это не наш метод! Грешно заниматься рукодельем и рукодельно не подрубить кромку. Да кто же спорит. Но об оверлоке я только мечтаю, а швейная машинка ждет мастера. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 В 14.09.2017 в 11:02, Сердечко сказал: Ничего себе, какая аккуратная разметка и подрубка... Уверена, половина вышивальщиц не делают так, моя разметка, это " чик чик " на глазок, а подрубка- " Вы о чем там?")) за все время я обметала равномерку , потому, что она сыпалась нещадно, остальное- " итак сойдёт". Цвета ниток обалденные!! Жду отшива с вниманием. А я поступаю так - накапливаются парочку новых наборчиков, с душевным волнением и трепетом вскрываю их, извлекаю канву и бегу в ближайшую мастерскую по ремонту одежды - 5-10 рублей и готово, и на момент начала работы канва, как в наборах "DOME" !!!!!!!! Надежда Ста, espina, N.Natali и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 1 минуту назад, махно сказал: А я поступаю так - накапливаются парочку новых наборчиков, с душевным волнением и трепетом вскрываю их, извлекаю канву и бегу в ближайшую мастерскую по ремонту одежды - 5-10 рублей и готово, и на момент начала работы канва, как в наборах "DOME" !!!!!!!! Девочки, привет, и это было вступление к основному вопросу - можно к вам в теплую компанию со своим новым процессом от ЧМ??? Набор по составу чудесного качества: ниточки Aнкор, канва Цвейгарт 16 ct, хорошая тоненькая иголочка, а вот схема жуть жуткая - мелкая, с плохо прочерченными десятками, такую у ЧМ встречаю впервые, а вышила ее уже немало и очень ее (фирму) люблю, но такого удара в спину от любимого производителя не ожидала, ни в одной работе, особенно в начале не делала столько ошибок!!! Сибирская Кошка, sta.nsk, ирония и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 2 часа назад, махно сказал: а вот схема жуть жуткая - мелкая, с плохо прочерченными десятками, такую у ЧМ встречаю впервые, а вышила ее уже немало и очень ее (фирму) люблю, но такого удара в спину от любимого производителя не ожидала, ни в одной работе, особенно в начале не делала столько ошибок!!! Галя, очень хорошо тебя понимаю! Вышила уже 3 набора от ЧМ, во всех была такая мелкая цветная глянцевая схема! В закромах ещё 4 набора от ЧМ лежит, обязательно буду вышивать, так как очень люблю дизайны этого производителя. Можно сказать, что уже привыкла к таким схемам . Отказаться от ЧМ выше моих сил. А тебе удачи и терпения! Даже не сомневаюсь, что итог будет прекрасным! махно, kreolka, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 1 час назад, Mushuk сказал: Галя, очень хорошо тебя понимаю! Вышила уже 3 набора от ЧМ, во всех была такая мелкая цветная глянцевая схема! В закромах ещё 4 набора от ЧМ лежит, обязательно буду вышивать, так как очень люблю дизайны этого производителя. Можно сказать, что уже привыкла к таким схемам . Отказаться от ЧМ выше моих сил. А тебе удачи и терпения! Даже не сомневаюсь, что итог будет прекрасным! Женечка, спасибо огромное, утешает одно,что результат, как и всегда у ЧМ, будет очень хорошим, можно и помучиться, тем более, что работа не очень большая и неполная зашивка и, надеюсь, что это исключение из правил, потому что, выдержать такую схему под названием " убийство для глаз и нервов" очень нелегко!!!!!!!! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 4 часа назад, махно сказал: А я поступаю так - накапливаются парочку новых наборчиков, с душевным волнением и трепетом вскрываю их, извлекаю канву и бегу в ближайшую мастерскую по ремонту одежды - 5-10 рублей и готово, и на момент начала работы канва, как в наборах "DOME" !!!!!!!! Тоже отличный вариант! А мне ещё дочкиной мышке наряды надо дошить... но есть надежда, что сегодня мы таки починим машинку и все будет С началом нового процесса! А картина красивая должна получиться! Это получается, что нужно десятки чертить дополнительно? махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 10 минут назад, Avril сказал: Тоже отличный вариант! А мне ещё дочкиной мышке наряды надо дошить... но есть надежда, что сегодня мы таки починим машинку и все будет С началом нового процесса! А картина красивая должна получиться! Это получается, что нужно десятки чертить дополнительно? Тань, это получается полный ужас, никогда не чертила дополнительно десятки, а здесь вот пришлось, но чтоб совсем хорошо стало - нет!!! Сейчас поеду в копи-центр, может быть получится увеличить схему,очень надеюсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 53 минуты назад, махно сказал: утешает одно,что результат, как и всегда у ЧМ, будет очень хорошим, Утешением ещё может служить и то, что несмотря на ужасную полиграфию, сами схемы у ЧМ разработаны замечательно и логично! Никаких там одиночек, шахматок и прочих заморочек, нитку вставила и шей пока она не закончится. Так что, Галя, глаз привыкнет, и дело пойдёт! Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 25 минут назад, Mushuk сказал: сами схемы у ЧМ разработаны замечательно и логично! Никаких там одиночек, шахматок и прочих заморочек, нитку вставила и шей пока она не закончится. Мне всегда казалось, что подобный техпроцесс без "одиночек, шахматок и прочих заморочек" может сгодиться, лишь, для репродукции "Чёрного квадрата" Малевича ... В каком месте моя логика даёт сбой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 13 минуты назад, avmal сказал: Мне всегда казалось, что подобный техпроцесс без "одиночек, шахматок и прочих заморочек" может сгодиться, лишь, для репродукции "Чёрного квадрата" Малевича ... В каком месте моя логика даёт сбой? Xiu Crafts, например, или Дименшнс. Хотя смотря что понимать под прочими заморочками махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 19 минут назад, avmal сказал: Мне всегда казалось, что подобный техпроцесс без "одиночек, шахматок и прочих заморочек" может сгодиться, лишь, для репродукции "Чёрного квадрата" Малевича ... В каком месте моя логика даёт сбой? У Дима, например, в голд серии как правило есть участки с частой сменой цвета, но одиночки бывают редко. А обычные не голды попроще - смен цвета меньше, а участков одним цветом больше. viola33, Mushuk и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 2 часа назад, Avril сказал: У Дима, например, в голд серии как правило есть участки с частой сменой цвета, но одиночки бывают редко. А обычные не голды попроще - смен цвета меньше, а участков одним цветом больше. Подобное, согласитесь, зависит исключительно от исполнения и жанра ( супрематизм, абстракционизм, квадратизм, сюрреализм ...) подлинника, но никак не от таланта дизайнера фирмы-производителя наборов для вышивания. В противном случае, схема вышивки реалистичного сюжета выглядела бы жалкой пародией. Ну, никак в реализме нельзя обойтись без "одиночек, шахматок" и, тем более, "прочих заморочек". espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 14 минуты назад, avmal сказал: Подобное, согласитесь, зависит исключительно от исполнения и жанра ( супрематизм, абстракционизм, квадратизм, сюрреализм ...) подлинника, но никак не от таланта дизайнера фирмы-производителя наборов для вышивания. В противном случае, схема вышивки реалистичного сюжета выглядела бы жалкой пародией. Ну, никак в реализме нельзя обойтись без "одиночек, шахматок" и, тем более, "прочих заморочек". Талант дизайнера как раз и позволяет качественно работать со схемой и избегать ненужных одиночек и прочего. А иначе бы зачем производителям наборов дизайнеры? Делали бы прогоны на компьютере и продавали бы именно такие схемы в наборах. viola33, махно, Mushuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 37 минут назад, Avril сказал: Талант дизайнера как раз и позволяет качественно работать со схемой и избегать ненужных одиночек и прочего. Качественно работать со схемой, на мой взгляд, позволяет талант и опыт вышивальщицы, а "талант" дизайнера необходим для минимализации количества цветов, используемых в наборе, т.е его удешевления, что, как правило, ведёт, отнюдь, не к качеству воспроизведения подлинника, а совсем даже наоборот. Отсюда и куча наборов, которые, глядя на репродукцию, хочется всё бросить и вышивать, вышивать, вышивать ..., , а по окончании, глядя на результат, начинает, мягко говоря, подташнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 15 часов назад, avmal сказал: Качественно работать со схемой, на мой взгляд, позволяет талант и опыт вышивальщицы, а "талант" дизайнера необходим для минимализации количества цветов, используемых в наборе, т.е его удешевления, что, как правило, ведёт, отнюдь, не к качеству воспроизведения подлинника, а совсем даже наоборот. Отсюда и куча наборов, которые, глядя на репродукцию, хочется всё бросить и вышивать, вышивать, вышивать ..., , а по окончании, глядя на результат, начинает, мягко говоря, подташнивать. Я, конечно, может, чего и не понимаю, но для меня качественно работать со схемой вышиватьщица может, когда квардратики закрашивает, максимум - раскрашивает схему перед отшивом. Необходимость переделывать половину схемы под себя - такой набор покупки не стоит, не то что отшива. kreolka, Дичок и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 3 часа назад, eli_lilly сказал: для меня качественно работать со схемой вышиватьщица может, когда квардратики закрашивает, максимум - раскрашивает схему перед отшивом. Вне всякого сомнения в этом месте я туплю, но это не лишает меня права понять то, что вы сказали. Ни для кого не секрет, что любая вышивальщица закрашивает вышитые квадратики, о чём даже я догадывался, но про раскрашивание схемы ПЕРЕД отшивом я ещё не слышал. Вы, уж, объясните мне, Христа ради, суть этого мероприятия. 3 часа назад, eli_lilly сказал: Необходимость переделывать половину схемы под себя С этим у меня тоже непонятки. Это как "под себя"? Под свой рост? Под своё зрение? Под своё вероисповедание? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Переделывать, например: 1. Менять цвет, в том числе делать менее резкие переходы 2. Менять форму предметов на вышивке, точнее корректировать к более гармоничной 3. Менять бэк и прочую отделку (но это по мне меньшая из бед) Если этих измений требуется много, то дизайнер плохо поработал. Что такое много каждый решает для себя. P.S. Больше творчества в вышивке гладью, лентами и т.д., где на усмотрение вышивающего оставляют место для импровизации. Дичок и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 21 минуту назад, Avril сказал: Переделывать, например: 1. Менять цвет, в том числе делать менее резкие переходы 2. Менять форму предметов на вышивке, точнее корректировать к более гармоничной 3. Менять бэк и прочую отделку (но это по мне меньшая из бед) Если этих измений требуется много, то дизайнер плохо поработал. Подобный вывод может сделать только дизайнер - "честь мундира", "своих не сдаём", "сор из избы" ... По мне, так и пары из перечисленных вами необходимых изменений достаточно, чтобы сделать вывод, что "дизайнер" занимается не своим делом. Если я с подобным сталкиваюсь (не только в наборах вышивки), то просто-напросто ставлю крест на продукции данного производителя. Надежда Ста, espina и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Мне тоже захотелось свои пять копеек в дискуссию вставить)))). Я края иногда на машинке обметываю, а иногда старым маникюрным лаком фиксирую точками с расстоянием 3-5 см. Быстро и надежно! А по поводу мелких схем от ЧМ уже давно не парюсь, увеличиваю через сканер. Если бы это была самая большая беда ЧМ! У них вечный недоклад ниток, я на их кмплектовщиков обиделась и перестала вышивать. Но дизайны у них, конечно, замечательные! viola33, Tata44, teresa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение