18 сентября 2017 В 17.09.2017 в 08:37, махно сказал: А я поступаю так - накапливаются парочку новых наборчиков, с душевным волнением и трепетом вскрываю их, извлекаю канву и бегу в ближайшую мастерскую по ремонту одежды - 5-10 рублей и готово, и на момент начала работы канва, как в наборах "DOME" !!!!!!!! Ну хоть где то у кого-то что-то хорошо. Я 4 (четыре) года назад оверлочила в мастерской ростомер за 150 руб. А сейчас цены гора-а-а-аздо больше. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 8 часов назад, espina сказал: Ну хоть где то у кого-то что-то хорошо. Я 4 (четыре) года назад оверлочила в мастерской ростомер за 150 руб. А сейчас цены гора-а-а-аздо больше. У нас тоже не все мастерские такие щедрые, но не 150 руб конечно, зато в этой мастерской всегда завал работы и качество на уровне!!!!!!!!!!!!!!!! teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 9 часов назад, Надежда Ста сказал: Мне тоже захотелось свои пять копеек в дискуссию вставить)))). Я края иногда на машинке обметываю, а иногда старым маникюрным лаком фиксирую точками с расстоянием 3-5 см. Быстро и надежно! А по поводу мелких схем от ЧМ уже давно не парюсь, увеличиваю через сканер. Если бы это была самая большая беда ЧМ! У них вечный недоклад ниток, я на их кмплектовщиков обиделась и перестала вышивать. Но дизайны у них, конечно, замечательные! Надя, я попыталась отсканировать схему, но в ближайших копи-центрах неполадки с цветным принтером, поэтому решила, что приноровлюсь. А вот с нехваткой ниток в наборах от ЧМ не сталкивалась никогда, остается очень много, нет, правда один раз "Весеннем букете" ниток не хватило, а два разных номера ниток были абсолютно одинаковыми наверное то, что предполагалось на один номер, тупо разделили на два, но я на них не обиделась и по прежнему нежно люблю т.к. дизайны у них действительно невероятные!!!!!!!!!!!! teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 33 минуты назад, махно сказал: У нас тоже не все мастерские такие щедрые, но не 150 руб конечно, зато в этой мастерской всегда завал работы и качество на уровне!!!!!!!!!!!!!!!! В той мастерской тоже было хорошее качество, но она закрылась - налоги, высокая арендная плата... Закрываются многие мастерские по ремонту всего. Проблема починить телефон (в Москве нашла только 2 мастерские по ремонту зарядников к телефону и очередь там была-а-а...) и много чего еще. Нет ни мастерских, ни мастеров, ни запчастей. Нас просто вынуждают не чинить, а выбрасывать и покупать новое. teresa, viola33, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 4 минуты назад, espina сказал: В той мастерской тоже было хорошее качество, но она закрылась - налоги, высокая арендная плата... Закрываются многие мастерские по ремонту всего. Проблема починить телефон (в Москве нашла только 2 мастерские по ремонту зарядников к телефону и очередь там была-а-а...) и много чего еще. Нет ни мастерских, ни мастеров, ни запчастей. Нас просто вынуждают не чинить, а выбрасывать и покупать новое. А вот у нас разных мастерских завались - не знаю радоваться или грустить - это ведь показатель уровня жизни!!! teresa и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 17 минут назад, махно сказал: А вот у нас разных мастерских завались - не знаю радоваться или грустить - это ведь показатель уровня жизни!!! Да, это говорит об уровне жизни (хотя даже в моем городке уровень очень разный), но еще и культуры. Зачем плодить мусорные свалки вокруг городов если можно починить вполне еще приличные вещи? махно и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 18.09.2017 в 13:34, avmal сказал: Вне всякого сомнения в этом месте я туплю, но это не лишает меня права понять то, что вы сказали. Ни для кого не секрет, что любая вышивальщица закрашивает вышитые квадратики, о чём даже я догадывался, но про раскрашивание схемы ПЕРЕД отшивом я ещё не слышал. Вы, уж, объясните мне, Христа ради, суть этого мероприятия. Разумеется, просвещение заблудших в мои обязанности не входит, но ради Вас чего только не сделаешь. Схему раскрашивают те, кто не любит ч/б, или не переводит их в PM, или вышивает парковкой. С основными понятиями Вы можете ознакомиться на сайте Златы: http://zlataya.info/index/narod_uch/0-34 Да, по этому вопросу имеется свой электронный талмуд, написанный специальным языком для заинтересованных людей. Ваше право его изучить либо продолжать задавать вопросы, на которые, возможно, ответят. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 18.09.2017 в 13:34, avmal сказал: Ни для кого не секрет, что любая вышивальщица закрашивает вышитые квадратики, Я не закрашиваю, ни до, ни после. И не обметываю, только ПВА, если совсем сыпаться край начинает, раза 2-3 так было. Вот такая я неправильная. И даже "Зимних оленей" нет Svetl@n@, махно, antipochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 4 часа назад, eli_lilly сказал: Разумеется, просвещение заблудших в мои обязанности не входит, но ради Вас чего только не сделаешь. Схему раскрашивают те, кто не любит ч/б, или не переводит их в PM, или вышивает парковкой. Спасибо за разъяснения - раскраска ч/б схем вышивки для меня действительно явилась откровением, поскольку подобное творчество мне было знакомо, лишь, по "книжкам-раскраскам" из далёкого детства. Сочетание любимого занятия с ностальгическим творчеством вполне даже оригинально и без вашей помощи мне и в голову бы не пришло. 4 часа назад, eli_lilly сказал: по этому вопросу имеется свой электронный талмуд, написанный специальным языком для заинтересованных людей. Ваше право его изучить либо продолжать задавать вопросы, на которые, возможно, ответят. Если позволите, то я продолжу задавать вопросы по интересующим меня вопросы без тени сомнения, что мне ответят ( мир не без добрых людей ), по той простой причине, что излишняя информация, в изобилии содержащаяся в "учебниках", не даст закрепиться полезной информации в моём и без того переполненном "винчестере". 42 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Я не закрашиваю, ни до, ни после. И не обметываю, только ПВА, если совсем сыпаться край начинает, раза 2-3 так было. Вот такая я неправильная. И даже "Зимних оленей" нет Я вам не верю. Не может существовать в этом мире столь неправильных людей ... Что касается "... оленей", то они должны быть у каждого ... kas_julia, Сибирская Кошка, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 11 час назад, махно сказал: А вот у нас разных мастерских завались - не знаю радоваться или грустить - это ведь показатель уровня жизни!!! И. где-то. культуры общества...Когда общество не агрессивно друг к другу. то люди помогают решать проблемы. а не усложняют друг другу жизнь! У людей должен быть выбор: чинить или выбрасывать...я вот очень люблю многие свои вещи и всегда стараюсь пользоваться мелким ремонтом. а у нас очень дорого обметать канву....Одна моя приятельница перед рождением ребенка была в шоке, когда мама купила ей отрез для пеленок и обметать в мастерской обошлось в неожиданную сумму....Простая строчка... sakineva, Svetl@n@, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 53 минуты назад, avmal сказал: Спасибо за разъяснения - раскраска ч/б схем вышивки для меня действительно явилась откровением, поскольку подобное творчество мне было знакомо, лишь, по "книжкам-раскраскам" из далёкого детства. Сочетание любимого занятия с ностальгическим творчеством вполне даже оригинально и без вашей помощи мне и в голову бы не пришло. Если позволите, то я продолжу задавать вопросы по интересующим меня вопросы без тени сомнения, что мне ответят ( мир не без добрых людей ), по той простой причине, что излишняя информация, в изобилии содержащаяся в "учебниках", не даст закрепиться полезной информации в моём и без того переполненном "винчестере". Я вам не верю. Не может существовать в этом мире столь неправильных людей ... Что касается "... оленей", то они должны быть у каждого ... Хах! И у меня их нет......И знаю , что у многих их нет...И что???? спасибо за возможность повеселиться, даже усталость прошла. Супер!!! N.Natali, viola33, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Я не закрашиваю, ни до, ни после. И не обметываю, только ПВА, если совсем сыпаться край начинает, раза 2-3 так было. Вот такая я неправильная. И даже "Зимних оленей" нет Уф, слава богу я не одна такая! В моем городе я знаю 20 человек, у которых нет оленей..... махно, N.Natali, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 часа назад, teresa сказал: Хах! И у меня их нет......И знаю , что у многих их нет...И что???? 2 часа назад, Tata44 сказал: Уф, слава богу я не одна такая! В моем городе я знаю 20 человек, у которых нет оленей..... Дело много хуже, чем я ожидал! Продолжайте над собой работать, но что-то в этой жизни надо кардинально менять - без "...оленей" это не жизнь ... sakineva и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 8 часов назад, avmal сказал: Дело много хуже, чем я ожидал! Продолжайте над собой работать, но что-то в этой жизни надо кардинально менять - без "...оленей" это не жизнь ... О!!!! Надеюсь, что Вы шутите! Но если нет...Придется работать над собой! Олени прекрасны, но как-то без них хорошо! Svetl@n@, Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 часа назад, teresa сказал: Надеюсь, что Вы шутите! Но если нет...Придется работать над собой! Вне всякого сомнения придётся - у меня тоже нет "... оленей". teresa, sakineva, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Прям я что-то засомневалась...может уже пора бежать за оленями, пока их не расхватали?... махно, Svetl@n@, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Летом в Закромах все дружно пришли к выводу, что у каждой приличной вышивальщицы должны быть "Зимние олени" Dimensions teresa, махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В 19.09.2017 в 19:15, avmal сказал: Не может существовать в этом мире столь неправильных людей ... Что касается "... оленей", то они должны быть у каждого ... Тогда я уж самая "неправильная" - у меня даже и желание купить никогда не возникало!!!!!!!!!!!!!! kreolka, Mushuk, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Моя прибрежная полоса растет , к жуткой схеме приспособилась,благо самый нечитаемый участок практически пройден, мелких, противных ошибочек наделано много, но в сплошном зеленом месиве и закатной дымке их даже дизайнер не увидит, поэтому, "плюнув" на свой "махровый" педантизм, решила не заморачиваться и ничего не исправлять. Очень сложно передать настоящую красивую зелень, ну не хочет она фотографироваться, получается темнее. Справедливости ради скажу, процесс приятный, думала идти параллельным, но затянуло и отвлекаться пока не хочется, да и впереди мой любимый закат полукрестом, поэтому есть к чему стремиться!!!!! casiopea, Катерина Николавна, Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 8 минут назад, махно сказал: Тогда я уж самая "неправильная" - у меня даже и желание купить никогда не возникало!!!!!!!!!!!!!! В этом вопросе вы совсем даже не одиноки - не все горят большим желанием что-либо купить, но, вот, ИМЕТЬ ... махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 6 минут назад, махно сказал: Моя прибрежная полоса растет Блин, а у меня помедленнее дело движется. На сегодня уже анонсировал первый показ недельных результатов работы над "Вечерним звоном", а показывать-то практически и нечего ... Пусть мне будет стыдно, но показывать придётся - обещания надо сдерживать. viola33, Svetl@n@, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Только что, avmal сказал: Блин, а у меня помедленнее дело движется. На сегодня уже анонсировал первый показ недельных результатов работы над "Вечерним звоном", а показывать-то практически и нечего ... Пусть мне будет стыдно, но показывать придётся - обещания надо сдерживать. Показывайте, очень интересно, мой "Вечерний звон" терпеливо ждет своей очереди, там такой потрясающий закат, но он знает, что находится в разряде любимчиков и обязательно дождется, а пока с удовольствием буду следить за Вашим процессом!!! Удачи и легких, быстрых крестиков!!! viola33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 18 минут назад, avmal сказал: В этом вопросе вы совсем даже не одиноки - не все горят большим желанием что-либо купить, но, вот, ИМЕТЬ ... Представила, что мне его должны ПОДАРИТЬ.......................................нет, сердце не екнуло и чаще не забилось, я ж говорю - не правильная!!!!!!! espina и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 31 минуту назад, махно сказал: Моя прибрежная полоса растет , к жуткой схеме приспособилась,благо самый нечитаемый участок практически пройден, мелких, противных ошибочек наделано много, но в сплошном зеленом месиве и закатной дымке их даже дизайнер не увидит, поэтому, "плюнув" на свой "махровый" педантизм, решила не заморачиваться и ничего не исправлять. Очень сложно передать настоящую красивую зелень, ну не хочет она фотографироваться, получается темнее. Справедливости ради скажу, процесс приятный, думала идти параллельным, но затянуло и отвлекаться пока не хочется, да и впереди мой любимый закат полукрестом, поэтому есть к чему стремиться!!!!! Галина, очень красиво! У Чаривна мить всегда такие притягательные пейзажи получаются. Вроде картинка простая, а завораживает своей естественной красотой. Tatiana Ch., kreolka и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 26 минут назад, N.Natali сказал: Галина, очень красиво! У Чаривна мить всегда такие притягательные пейзажи получаются. Вроде картинка простая, а завораживает своей естественной красотой. Наташа, спасибо!!!! Я не могу спокойно пройти мимо пейзажей от ЧМ, люблю их нежно и скупила бы почти все, но где взять столько рук, времени и стен, поэтому и бью себя по рукам когда в тысячный раз просматриваю их ассортимент!!! sta.nsk, Tatiana Ch., kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение