Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, махно сказал:

Я не могу спокойно пройти мимо пейзажей от ЧМ, люблю их нежно и скупила бы почти все, но где взять столько рук, времени и стен, поэтому и бью себя по рукам когда в тысячный раз просматриваю их ассортимент!!!

Боюсь показаться странным, мягко говоря, но я у ЧМ не увидел ни одного пейзажа, достойного внимания. Может не там смотрю?

Что касается обещанного вернисажа, то будьте благосклонны и наберитесь терпения - четверг ещё только начался.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, avmal сказал:

Боюсь показаться странным, мягко говоря, но я у ЧМ не увидел ни одного пейзажа, достойного внимания. Может не там смотрю?

Что касается обещанного вернисажа, то будьте благосклонны и наберитесь терпения - четверг ещё только начался.

А я смотрю и вижу "море" замечательных, душевных, родных пейзажей, просто возможно они не перекликаются с Вашим душевным состоянием, так бывает, вкусы разные, производителей море и можно найти своего производителя,да Вы его, судя по Вашим работам нашли!!! Удачи!!! 

N.Natali, Alina1989, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 18:30, Сибирская Кошка сказал:

Я не закрашиваю, ни до, ни после. И не обметываю, только ПВА, если совсем сыпаться край начинает, раза 2-3 так было. Вот такая я неправильная. И даже "Зимних оленей" нет :pleasantry:

Любочка!!!!!!  это же и про меня всё, слово в слово!:D

и вообще. пора нам девочкам не имеющим и , о боже, не хотящим Зимних оленей  открывать свой клуб!  или ну как минимум, тему на форуме:party:

Поделиться сообщением

46 минут назад, antipochka сказал:

и вообще. пора нам девочкам не имеющим и , о боже, не хотящим Зимних оленей  открывать свой клуб!  или ну как минимум, тему на форуме:party:

Что?!!!! Бунт?!!! :angry: Отставить!!! Всем обмётывать край вручную и до Нового  Года предоставить форуму "... оленей"!!! А то, ишь ...!!! :angry:

antipochka, Svetl@n@, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, avmal сказал:

Что?!!!! Бунт?!!! :angry: Отставить!!! Всем обмётывать край вручную и до Нового  Года предоставить форуму "... оленей"!!! А то, ишь ...!!! :angry:

НИ ЗА ЧТО!!!!:japrotiv:

ушла доставать бутылочку с клеем ПВА...такую удобную купила последний раз, с кисточкой....теперь процесс обработки краёв вообще сплошной кайф!:em:

махно, Дичок и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, antipochka сказал:

ушла доставать бутылочку с клеем ПВА...такую удобную купила последний раз, с кисточкой....теперь процесс обработки краёв вообще сплошной кайф!

Гм... А как этот клей на стирку реагирует? Малярный скотч иной раз отвалиться норовит.

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, espina сказал:

Гм... А как этот клей на стирку реагирует?

отлично реагирует!  отстирывается без следа, причем любой - и свеженький, и старый разбавленный и даже совсем старый густой и слегка пожелтевший:D мазюкала разными, старые просто сохнут дольше, а отстирываются все одинаково (все вышивки простирываю в Perwool для  деликатных тканей)

Svetl@n@, espina и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, antipochka сказал:

отлично реагирует!  отстирывается без следа, причем любой - и свеженький, и старый разбавленный и даже совсем старый густой и слегка пожелтевший:D мазюкала разными, старые просто сохнут дольше, а отстирываются все одинаково (все вышивки простирываю в Perwool для  деликатных тканей)

Это не есть хорошо. Вот скотч во время стирки отлетает и пока хорошенько прополоскаешь уже и ниточки по краям полезли. 

Все-таки лучший вариант - оверлочить. Ах, оверлок, мечта моя несбыточная...

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, espina сказал:

Все-таки лучший вариант - оверлочить. Ах, оверлок, мечта моя несбыточная...

Вы не расстраивайтесь. Это общечеловеческое заблуждение, что осуществив свою мечту, вы обретёте счастье ... Ну, получите вы свою мечту в один прекрасный момент, порассмотрите повнимательнее, руками пощупаете ... и поймёте, что вовсе не об этом вы мечтали. Я, между прочим, тоже об оверлоке подумывал, когда шитьём занимался, а при шитье, согласитесь, масштабы подрубки совсем не те, что в вышивке, к примеру, и ручная обмётка времени отнимает очень даже прилично, а потом понял, что и этот сам процесс мне доставляет не меньшее удовольствия, чем кройка, шитьё, вязание или вышивка. Это же ваше хобби, а не ремесло ...

6 часов назад, махно сказал:

можно найти своего производителя,да Вы его, судя по Вашим работам нашли!!!

Ничего я не нашёл. Выудил из ЧИ две работы и больше там ничего не вижу путного. Буду искать самостоятельно, если коллективной помощи не последует ... :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, avmal сказал:

Ничего я не нашёл. Выудил из ЧИ две работы и больше там ничего не вижу путного. Буду искать самостоятельно, если коллективной помощи не последует ... :)

Обратите внимание на пейзажи от Юноны.

viola33, espina, avmal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буду искать самостоятельно, если коллективной помощи не последует ... :)

Ой, помощь это всегда пожалуйста, дать совет это мы всегда можем :D. Вы только сформулируйте критерии "путного", а то ведь знаете, вкусы у всех разные, как говорится, "один любит арбуз, другой свиной хрящик" :mosking:

Svetl@n@, avmal, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, avmal сказал:

Вы не расстраивайтесь. Это общечеловеческое заблуждение, что осуществив свою мечту, вы обретёте счастье ... Ну, получите вы свою мечту в один прекрасный момент, порассмотрите повнимательнее, руками пощупаете ... и поймёте, что вовсе не об этом вы мечтали. Я, между прочим, тоже об оверлоке подумывал, когда шитьём занимался, а при шитье, согласитесь, масштабы подрубки совсем не те, что в вышивке, к примеру, и ручная обмётка времени отнимает очень даже прилично, а потом понял, что и этот сам процесс мне доставляет не меньшее удовольствия, чем кройка, шитьё, вязание или вышивка. Это же ваше хобби, а не ремесло ...

А у меня даже вышивальная машинка есть. Купила давно, поигралась, навышивала на одежде и бросила. Вот дочке скоро пора будет вышивать.

Буду все доставать, вспоминать...

Мне и руками вышивать нравится, и на машинке. 

Я за разнообразие.

А пейзажи Лукаса вам как?

Svetl@n@, avmal, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, avmal сказал:

Вы не расстраивайтесь. Это общечеловеческое заблуждение, что осуществив свою мечту, вы обретёте счастье ...

Да я особенно и не расстраиваюсь и прекрасно понимаю, что счастье понятие емкое. Но должно же быть что--то впереди что хочется реализовать.

36 минут назад, avmal сказал:

Ну, получите вы свою мечту в один прекрасный момент, порассмотрите повнимательнее, руками пощупаете ... и поймёте, что вовсе не об этом вы мечтали.

Ну почему же...  Вот я почти год принюхивалась/приценивалась к разным блендерам и вот уже три года радуюсь как теперь легче делать пюре, котлетки и т.д.

37 минут назад, avmal сказал:

Я, между прочим, тоже об оверлоке подумывал, когда шитьём занимался, а при шитье, согласитесь, масштабы подрубки совсем не те, что в вышивке, к примеру, и ручная обмётка времени отнимает очень даже прилично, а потом понял, что и этот сам процесс мне доставляет не меньшее удовольствия, чем кройка, шитьё, вязание или вышивка. Это же ваше хобби, а не ремесло ...

Что такое подрубка при шитье знаю отлично и ручную обметку ненавижу, т.к. обычным "зигзагом" тонкие сыпучие ткани (про трикотаж вообще молчу) не обработаешь, а испортишь. В советские времена мы многое исхитрялись делать руками, но как мне нравится, что сейчас есть в продаже много товаров, которые облегчают быт и (даже) хобби. 

Мечты у меня не грандиозные, маленькие (как в советские времена говорили - мещанские).  Что--то могу купить сразу, что-то откладывается на неопределенный срок. Как я люблю свой холодильник, который не надо размораживать каждые 1-2 недели, автоматическую стиралку, микроволновку, блендер, даже выжимающуюся швабру. Как меня радует хороший выбор ниток для шитья/вязания/вышивания, качественные иголки для шитья и вышивания, станок для вышивания, водяной и исчезающий маркер... 

Я самый обычный человечек и реализация своих небольших мечтаний меня радует.:rolleyes:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал:

А у меня даже вышивальная машинка есть. Купила давно, поигралась, навышивала на одежде и бросила. Вот дочке скоро пора будет вышивать.

А вышивка на одежде сейчас в моде? Я в силу разных причин отстала, а дочки они такие, подрастают и говорят что-то типа "мама, что за старомодный отстой ты мне предлагаешь".:)

махно, Svetl@n@ и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

сформулируйте критерии "путного", а то ведь знаете, вкусы у всех разные, как говорится, "один любит арбуз, другой свиной хрящик" :mosking:

Согласен. Попробую ... Максимально реалистичный пейзаж, предпочтительно русской или среднеевропейской полосы с элементами российской сельской "архитектуры". Наличие фауны, включая млекопитающих (человека, например)  необязательно, хотя тоже рассматривается. Наверняка будет радовать глаз хотя бы одна берёзка и какая-нибудь жидкость в виде водоёма.  Многообразие цвета тоже приветствуется. Габарит с минимальной стороной ниже 25см не рассматривается. Канва 14-18, хотя, насчёт 18 большие сомнения, что зрение потянет, но попробую обязательно. Зашивка полная.

Вот, как-то так ...

P.S. Раньше я любил как арбуз, так и свиной хрящик.

Aleksacha , Svetl@n@ и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, espina сказал:

А вышивка на одежде сейчас в моде? Я в силу разных причин отстала, а дочки они такие, подрастают и говорят что-то типа "мама, что за старомодный отстой ты мне предлагаешь".:)

Мне кажется, что это тренд вне времени.

Я в вышитом ходила после Универа.

И более того до конца Универа ходила в сшитой мамой одежде и все вокруг считали, что это одежда из бутиков. 

Сейчас мама не шьёт уже, а я очень жалею. И сейчас бы с удовольствием носила.

По поводу техники ещё очень отличная вещь - мультиварка. Мы там дочке кефир и творожок делаем, себе много что тушим.

Svetl@n@ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Avril сказал:

А пейзажи Лукаса вам как?

Реалистичности маловато, а цена, так и вовсе угнетает.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, avmal сказал:

Максимально реалистичный пейзаж, предпочтительно русской или среднеевропейской полосы с элементами российской сельской "архитектуры".

1 час назад, махно сказал:

Обратите внимание на пейзажи от Юноны.

В этом сегменте мне нравится Юнона

https://www.stitch.su/yunona/1003

https://www.stitch.su/yunona/1104

https://www.stitch.su/yunona/1103

https://www.stitch.su/yunona/0802

и Золотое Руно.

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-005

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-005

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-003

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-002

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЛП-012

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МД-012

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МД-016

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-026

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-016

ИМХо у Лукаса вполне реалистичные пейзажи.

https://www.stitch.su/luca-s/B548

Вот еще этот от Марьи Искусницы мне нравится https://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/02.010.23

Овен https://www.stitch.su/oven/850

Риолис https://www.stitch.su/riolis/1134

Я половину своего списка желаний сюда скопировала :D

avmal, kas_julia и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, avmal сказал:

Золотое руно, у них есть пейзажи и на 16й и на 14й канве.

махно и avmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Avril сказал:

Мне кажется, что это тренд вне времени.

Я в вышитом ходила после Универа.

Мне никогда не шел фольклорный стиль и поэтому не отслеживала.

52 минуты назад, Avril сказал:

И более того до конца Универа ходила в сшитой мамой одежде и все вокруг считали, что это одежда из бутиков. 

Сейчас мама не шьёт уже, а я очень жалею. И сейчас бы с удовольствием носила.

А своё мастерство мама не передала по наследству?

53 минуты назад, Avril сказал:

По поводу техники ещё очень отличная вещь - мультиварка. Мы там дочке кефир и творожок делаем, себе много что тушим.

На мультиварку очень давно облизываюсь, еще когда они только появились. Но у меня газовая плита, а если мультиваркой регулярно пользоваться, то здорово увеличивается оплата э/энергии.

48 минут назад, avmal сказал:

У Алисы цены получше. Многие пренебрегают Панной из-за Гаммы, но бывают нитки и хуже. Зато есть хорошие дизайнеры.

махно, Svetl@n@ и avmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шить умею, но сильно хуже мамы. Мама считает, что ее внучка будет шить как она... У мамы тоже была бабушка, которая отлично шила и прочим рукоделием увлекалась, и маму мою научила. Внучка ещё мелкая, поэтому пока непонятно. Но мамины вышивки изучает с большим интересом.

У нас тоже газ, но духовка электрическая, уменьшенной высоты и экономическая по энергии. Пеку мужу всякие вкусняшки.

Вообщем я все обжариваю на плите, складываю в мультю и там уже тушу. И потом разогреваю все на плите. Экономит мое время прежде всего, ну и вкусно получается. 

Для кефира смешная температура нужна в 40 градусов и ее потом поддерживать.

espina и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за наводки - буду изучать, но по-прежнему отталкивает некая аляповатость (мультяшность) некоторых сюжетов, отдельные цены, опаска, что представленная производителем репродукция не будет так же выглядеть после вышивки, габариты отдельные маловаты для умиротворённого созерцания потомками ... Глаз я пока положил на "... Котовского", но боюсь, что на форуме этот набор уже всем оскомину набил, как " ... олени" ...

А пока внезапно не подкралась полночь с четверга на пятницу, я выкладываю, как и грозился, результат своей недельной работы над "Вечерним звоном".

59c409044e008_...thumb.jpg.2c0ae5f4ec7dfc808b7913764baef45b.jpgimg072.thumb.jpg.17a8769b2ead493324aa4bf76947aca6.jpgimg073.thumb.jpg.2518874e9f0b6fcafaf88daddb6f97ad.jpgIMG_0301.thumb.JPG.b1d85f3dc7be28ad1f69b58c5c3c2081.JPG?1506021139322

Чтобы на корню пресечь толки, склоки, недомолвки, косые взгляды, суровые лица товарищей ... по поводу хаотичности, якобы, моего выбора последовательности отшивки цветов и участков, то сразу поясню. Вся беда в том, что я признаю только один способ фиксации начала нити на "целине" - петелька, образующаяся от сложения нитки вдвое, которой я могу обладать только при отшивке в две нити. Не то, чтобы я не могу зафиксировать начало без петельки, но этот процесс меня часто выбивает из колеи и отстреливает нервные клетки из моего организма с бешеной скоростью, чего я не могу себе позволить. По этой причине пришлось начать с отшивки в две нити, а в три нитки оставить на потом, когда уже будет за что зацепиться. 

На текущий момент отшито пять символов, а их у меня 61 ...

viola33, Людмила Мизина, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, espina сказал:

Очень даже в моде! Самые популярные - вышиванки - просто на льне вышивают, потом шьют. А также на футболках спереди и сзади, на джинсовых куртках - у молодёжи особенно популярно.

махно, Avril, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно у вас по цветам получается! 

Поясните. Вы про очерёдность?

Ну Котовскому до оленей ещё набивать и набивать ))))

Предлагаете включиться в соревнование Котовского с Оленями?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в