18 марта 2018 26 минут назад, viola33 сказал: Наверное, как раз летом avmal закончит Полдень и начнет вышивать зиму. так что с освещением проблем не должно быть. Да у меня тоже вроде должно было быть всё нормально, но днем постоянно находились дела, времени вышивать было маловато - отвлекали. А вот когда все заснут, то солнышко тоже ушло отдыхать. avmal, надо искать какой-то идеальный пейзаж, что-то совсем межсезонное. Может быть апрель, когда из-под прошлогодней листвы пробивается новая травка и цветут первоцветы, а деревья еще только покрываются листвой, но тоже цветут и снег под заборами/кустами еще почти весь белый... А может быть конец августа-начало сентября, когда сквозь зелень уже видны желтые и красные листья... Но весенних пейзажей я мало встречала. Нет полутонов. Уж если лето/осень/зима, то в чистом виде, без примесей другого сезона. avmal, viola33 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 29 минут назад, viola33 сказал: Красивый дизайн! А по поводу остального - может быть, дело именно в том, что два других процесса шьются на равномерке? Я лично тоже не имею ничего против Аиды, но и шить на равномерке мне нравится. Она такая мягенькая, иголочку не надо проталкивать, она сама как по маслу идет, никаких усилий. Скорее всего дело именно в этом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 1 час назад, espina сказал: avmal, надо искать какой-то идеальный пейзаж, что-то совсем межсезонное. Может быть апрель, когда из-под прошлогодней листвы пробивается новая травка и цветут первоцветы, а деревья еще только покрываются листвой, но тоже цветут и снег под заборами/кустами еще почти весь белый... А можно еще цветы вышивать, вот там обычно разноцветье. Только если это сборный букет, а то букеты в одной цветовой гамме тоже встречаются. 1 час назад, espina сказал: Но весенних пейзажей я мало встречала. Точно, очень мало. И почему-то чаще очень ранняя весна с талым снегом, серенькие какие-то. Я не говорю, что они некрасивые, есть очень даже красивые, но мне хочется цветущую весну, когда яблони-вишни-сирень цветут, первые листочки распускаются. Victoria Lawyer, espina и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 3 часа назад, viola33 сказал: А можно еще цветы вышивать, Можно, но мне больше нравятся пейзажи. 3 часа назад, viola33 сказал: Точно, очень мало. И почему-то чаще очень ранняя весна Как-то я даже специально искала по Интернету. Почти ничего. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Да, именно весенних пейзажей немного, но Риолис радует: "Царство весны" и "Яблоневый сад": viola33, Aleksacha , espina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал: Да, именно весенних пейзажей немного, но Риолис радует: "Царство весны" и "Яблоневый сад": Спасибо! Я видела эти пейзажи, но не зацепило. Tatiana Ch. и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал: Риолис радует: "Царство весны" и "Яблоневый сад": Меня бы тоже порадовал, будь там хоть малость реализма ... viola33, sakineva, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 8 минут назад, avmal сказал: Меня бы тоже порадовал, будь там хоть малость реализма ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 3 часа назад, espina сказал: Спасибо! Я видела эти пейзажи, но не зацепило. Тоже не цепляют, очень цвета анилиновые. Мне вот эти два нравятся: Лука-С , но очень уж про Луку отзывы неоднозначные в плане процесса. И Дим, японский сад espina и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 3 минуты назад, viola33 сказал: но очень уж про Луку отзывы неоднозначные в плане процесса. А вас смущает что именно? Я три работы от Лукаса вышила. Мне лично понравилось - схемы две покрупнее и помельче, есть с бэком и без бэка. Нитки намотаны на органайзер - режь как тебе нравится. Иголки понравились, шью ими другие дизайны. У меня осталось ниток в каждом на ещё один отшив, хотя читала, что бывает, что не хватает. espina, Людмила Мизина, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Лука-С мне нравится, но у них же или аида 18 или гобелен. Мои глаза это уже не потянут. Если только как махно рискнуть вышивать на аиде 16... Надо подумать. Как этот пейзаж у Лука-с называете подскажите пожалуйста. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 8 минут назад, Avril сказал: А вас смущает что именно? Я три работы от Лукаса вышила. Мне лично понравилось - схемы две покрупнее и помельче, есть с бэком и без бэка. Нитки намотаны на органайзер - режь как тебе нравится. Иголки понравились, шью ими другие дизайны. У меня осталось ниток в каждом на ещё один отшив, хотя читала, что бывает, что не хватает. Спасибо, а то читаю в основном про проблемы - схема неудобная, значки одинаковые, органайзер неудобный, разметка на канве светит, ниток не хватает, картинка отличается от обложки. Хотя вижу, что многие, как и вы, вышивают по несколько лукасов, если бы все так плохо было, то, наверное, не вышивали бы... махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 2 минуты назад, espina сказал: Как этот пейзаж у Лука-с называете подскажите пожалуйста. "Весенний пейзаж" https://www.stitch.su/luca-s/G545 У меня в закладках гобелен, но надо посмотреть, м.б. крестик тоже есть. махно и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 2 минуты назад, viola33 сказал: "Весенний пейзаж" https://www.stitch.su/luca-s/G545 У меня в закладках гобелен, но надо посмотреть, м.б. крестик тоже есть. Точно, есть крестик, но он огромный 66х45 см. Гобелен тоже не маленький 47х32. espina и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 4 минуты назад, Avril сказал: Нитки намотаны на органайзер - режь как тебе нравится. О! Вот это здорово. А то я сейчас еще и "Мастер и Маргарита" от ЗР после почти годового перерыва продолжаю вышивать. Привыкла, что у поварят нитка удобной для меня длины. Я закрепляю нить петелькой и у ЗР при таком способе нитка становится ну о-очень короткой. PS. Тут на ютюбе случайно споткнулась на ролик от ЗР и там заодно и ответили почему у них нить такая короткая. Оказывается Роспотребнадзор (вместо того, чтобы заниматься действительными проблемами) сунул свой нос в это дело и норматировал длину нити, мотивируя это безопасностью вышивальщиц. Якобы эти бедные бестолковые вышивальщицы длинной ниткой могут себя травмировать. Интересно, авторы этого "шедевра" нитку с иголкой часто в руках держат? kreolka, svetuek, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 2 минуты назад, espina сказал: мотивируя это безопасностью вышивальщиц. Якобы эти бедные бестолковые вышивальщицы длинной ниткой могут себя травмировать. Боже мой! Какая забота! espina, махно и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 11 минуту назад, viola33 сказал: Боже мой! Какая забота! Ага! Даже не знаю рыдать от счастья или еще как реагировать. махно и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 29 минут назад, viola33 сказал: Точно, есть крестик, но он огромный 66х45 см. Гобелен тоже не маленький 47х32. Да... Впечатляет. А это же насколько он больше станет на аиде 16? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 час назад, espina сказал: PS. Тут на ютюбе случайно споткнулась на ролик от ЗР и там заодно и ответили почему у них нить такая короткая. Оказывается Роспотребнадзор (вместо того, чтобы заниматься действительными проблемами) сунул свой нос в это дело и норматировал длину нити, мотивируя это безопасностью вышивальщиц. если это ролик от БелБагетМастера, то там не Роспотребнадзор упоминается, а нормы Санэпидемстанции, которые разработаны и приняты уже давно, согласно которым длина нити и должна составлять 60 см. К сожалению, не нашла сам нормативный документ. kas_julia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 20 минут назад, Catopuma сказал: если это ролик от БелБагетМастера, то там не Роспотребнадзор упоминается, а нормы Санэпидемстанции, которые разработаны и приняты уже давно, согласно которым длина нити и должна составлять 60 см. К сожалению, не нашла сам нормативный документ. От кого ролик внимание не обратила. А у нас еще и Санэпидем функционирует? Сколько же у нас проверяющих. Их бы энергию да в мирных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 3 часа назад, avmal сказал: Меня бы тоже порадовал, будь там хоть малость реализма ... Я бы так не сказала. Возможно, эти пейзажи не реальны для основной части России, но у нас такая весна имеет место быть в апреле-мае. Конечно, с Цветущей весной перемудрили, но Яблоневый сад - вполне нормально выглядит, только эти яблони больше на абрикос походят. Там еще и сирень имеется. viola33, махно и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: Я бы так не сказала. Возможно, эти пейзажи не реальны для основной части России, но у нас такая весна имеет место быть в апреле-мае. Конечно, с Цветущей весной перемудрили, но Яблоневый сад - вполне нормально выглядит, только эти яблони больше на абрикос походят. Там еще и сирень имеется. Согласна, Яблоневый сад лучше. Tatiana Ch. и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: Возможно, эти пейзажи не реальны для основной части России, но у нас такая весна имеет место быть в апреле-мае. Конечно, с Цветущей весной перемудрили, но Яблоневый сад - вполне нормально выглядит, Вы меня не совсем правильно поняли ... Когда я упомянул про реалистичность, то я имел в виду реалистичность изображения, а не факт наличия подобного в природе. Существуют в природе и побогаче красками буйства природы, но не каждый художник способен перенести на холст всё это естественно и реалистично. Я, конечно, понимаю, что он "так видит", но у меня-то тоже своё восприятие. Лично я называю подобные манеры исполнения "мультяшными" или "лубочными" и в душу они мне не западают, а поскольку я выбираю сюжет именно для своей души, то "Яблоневый сад" меня не зацепил. Tatiana Ch. и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Мне нравится эта мельница у ЛукаСа:, но уж очень большая. А еще у ЗР нравятся вот эти 2 пейзажа: махно, Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 час назад, Catopuma сказал: если это ролик от БелБагетМастера, то там не Роспотребнадзор упоминается, а нормы Санэпидемстанции, которые разработаны и приняты уже давно, согласно которым длина нити и должна составлять 60 см. К сожалению, не нашла сам нормативный документ. Видела этот ролик. Только теперь возник другой вопрос - почему тогда на РТО и Марью-искусницу данный норматив не действует? Svetl@n@, Tata44, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение