19 апреля 2018 4 минуты назад, espina сказал: Есть у меня несколько захомяченных наборов с фрузелками. Очень нравятся, но взяться за них боюсь - вдруг не справлюсь. Теперь верю - одолею. Вне всяких сомнений одолеете! Нужно всего лишь несколько штук сделать, "набить руку" и всё Kamis и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 19 минут назад, hamari сказал: Вне всяких сомнений одолеете! Нужно всего лишь несколько штук сделать, "набить руку" и всё После того как Вы меня подбодрили проснулся мой Хома и стал канючить, что в хочушках есть куча наборов с фрузелками, а я... Хома, молчать! hamari, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 46 минут назад, espina сказал: Есть у меня несколько захомяченных наборов с фрузелками. Очень нравятся, но взяться за них боюсь - вдруг не справлюсь. Теперь верю - одолею. Это очень просто, и главное - очень красиво! Поэтому надо пробовать! махно, Kamis, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 часа назад, махно сказал: Поздравляю!!!!!! Очень нравится это туманное, фиолетовое утро с розовым восходом - так свежо и спокойно на этом бережку!!! Спасибо! Да, невероятно умиротворяющий дизайн! Давно нравится и хотелось вышить - и вот представился повод)) махно и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 6 часов назад, Kamis сказал: Красота! Так умиротворяюще-спокойно... Главное, что бы понравилось и Вам и одариваемому. Спасибо за отзыв и пожелание. махно и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 11 час назад, espina сказал: Есть у меня несколько захомяченных наборов с фрузелками. Очень нравятся, но взяться за них боюсь - вдруг не справлюсь. Теперь верю - одолею. Правильно делаете, что верите - одолеете. Главное в этом таинстве приноровиться держать нить в натяжении без ослаблений до тех пор, пока острие иглы не погрузится в полотно ... И с затяжкой не перебарщивайте ... И не ошибайтесь с географией, а то распустить фрузелок проблематично, а для меня лично, так и вовсе безнадежно. Лучше пусть на один узелок больше окажется. У меня же сейчас другая проблема в голове витает по поводу этих фрузелков. Дело касается моего "Полдня на речке". Когда я разглядываю репродукцию, то вижу на берегу, как это и положено летом, беленькие ( по крайней мере светленькие) цветочки. Ромашки какие-нибудь разные, "кошачьи лапки" ... На вышивке же цветочки отсутствуют как класс, отчего мне очень обидно за экологию. Я могу ещё допустить, что со времени создания репродукции до окончания вышивки прошло какое-то время и по берегу успело прогуляться колхозное стадо, загубив всю флору, но верится в это с трудом. Вот мне и приходит мысль восстановить эти утерянные цветочки при помощи фрузелков, хотя, в это же время, тревожит мысль, что этими своими извращениями я могу нарушить задуманный автором стиль исполнения вышивки, ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В общем, и хочется, и колется. kreolka, viola33, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 46 минут назад, avmal сказал: Правильно делаете, что верите - одолеете. Главное в этом таинстве приноровиться держать нить в натяжении без ослаблений до тех пор, пока острие иглы не погрузится в полотно ... И с затяжкой не перебарщивайте ... И не ошибайтесь с географией, а то распустить фрузелок проблематично, а для меня лично, так и вовсе безнадежно. Лучше пусть на один узелок больше окажется. Спасибо! Ваши советы очень ценны для меня. Иногда простые ясные слова бывают доходчивее, чем видео-мастер-класс. с 46 минут назад, avmal сказал: У меня же сейчас другая проблема в голове витает по поводу этих фрузелков. Дело касается моего "Полдня на речке". Когда я разглядываю репродукцию, то вижу на берегу, как это и положено летом, беленькие ( по крайней мере светленькие) цветочки. Ромашки какие-нибудь разные, "кошачьи лапки" ... На вышивке же цветочки отсутствуют как класс, отчего мне очень обидно за экологию. Я могу ещё допустить, что со времени создания репродукции до окончания вышивки прошло какое-то время и по берегу успело прогуляться колхозное стадо, загубив всю флору, но верится в это с трудом. Вот мне и приходит мысль восстановить эти утерянные цветочки при помощи фрузелков, хотя, в это же время, тревожит мысль, что этими своими извращениями я могу нарушить задуманный автором стиль исполнения вышивки, ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В Ваши сомнения/творческие мучения мне вполне понятны. Да, должны быть в это время года цветочки. Если только их старательно не ободрали любители пикников для букетов-веников или веночков a la копна сена. Про проход колхозного стада лучше не упоминать - их "следы" не украсят любую картину. Наверное дизайнер действительно не хотел "грузить" вышивку бэком и фрузелками. Ваша идея добавить фрузелки может быть и хороша, но... Вдруг не украсит, а станет хуже? Лучше не рисковать. avmal, Kamis, hamari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 2 часа назад, avmal сказал: ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В общем, и хочется, и колется. я бы добавила. немножко надо разбавить зелень... Лана05, Kamis и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 58 минут назад, svetuek сказал: я бы добавила. немножко надо разбавить зелень... Да, какое же лето - без цветов... avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 2 часа назад, svetuek сказал: я бы добавила. немножко надо разбавить зелень... Ага! А если плохо будет... По себе знаю как бывает трудно распарывать. Глазоньки уже не те, что раньше. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 можно приложить бисер для начала и посмотреть общую картину издалека. если понравится-потом и фрузелки нашивать. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 6 минут назад, svetuek сказал: можно приложить бисер для начала и посмотреть общую картину издалека. если понравится-потом и фрузелки нашивать. Бисер дает не совсем тот эффект. А если бисера в доме нет? Не-е. Лучшее враг хорошего. viola33 и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 2 минуты назад, espina сказал: А если бисера в доме нет? мне это даже в голову не пришло.... а то что эффект не тот - возможно, но общий вид можно будет представить. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 7 часов назад, espina сказал: Наверное дизайнер действительно не хотел "грузить" вышивку бэком и фрузелками. Ваша идея добавить фрузелки может быть и хороша, но... Вдруг не украсит, а станет хуже? Лучше не рисковать. 5 часов назад, svetuek сказал: я бы добавила. немножко надо разбавить зелень... 2 часа назад, espina сказал: Ага! А если плохо будет... Вот и у меня в голове примерно такой же "диалог" происходит. 2 часа назад, espina сказал: А если бисера в доме нет? Вы подозрительно много знаете про мой дом. Если склероз не изменяет, то я даже по молодости никого к себе не приводил - конспирация. Вы-то откуда знаете? Или я ошибаюсь про свой склероз? А я, между тем, обзавёлся набором "Край земли", которым уже грозился аудитории форума. Как не прискорбно, но мои мытарства с "Полднем ..." подходят к концу. Наборы для вышивания, как я знаю, в деревне не продаются, а уход в запой меня не прельщает ... Набор собран добротно. Две иголки. Нитки по органолептическим показателям гладкие, нежные и ласковые. Кромка у канвы подбита на оверлоке. Единственно, что меня беспокоит, так это схема - к качеству бумаги и полиграфии претензий никаких, но выполнена она в виде книжечки, отчего сильно фрагментирована. Выполненная даже на четырёх листах схема от Юноны и то предоставляет мне некоторые проблемы, учитывая мой техпроцесс ( одной ниткой сразу по всему полотну), а тут таких листов много больше. Управиться-то я управлюсь, но эти трудности, видит Бог, создал себе уже не я, а наши братья-китайцы, за что мне очень обидно. Svetl@n@, Aleksacha , махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 15 минут назад, avmal сказал: А я, между тем, обзавёлся набором "Край земли", которым уже грозился аудитории форума. 100 раз видела эту картинку и никогда мне её не надо было. а тут разглядела бирюзовую прозрачную волну. всё. крыша поехала, хочу-не могу... espina, махно, Snezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 55 минут назад, svetuek сказал: разглядела бирюзовую прозрачную волну. всё. крыша поехала, хочу-не могу... И у меня крыша не шифером крыта - тоже снесло, только не от "бирюзовой прозрачной волны", а от барашков на ней. Такие милые "барашки"!!! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 54 минуты назад, avmal сказал: Вы подозрительно много знаете про мой дом. Если склероз не изменяет, то я даже по молодости никого к себе не приводил - конспирация. Вы-то откуда знаете? Или я ошибаюсь про свой склероз? Если верить врачам, то склероз начинается с 35 лет. Ха! Помню я и то, что было в молодости и то, что было вчера. А про Ваш дом... Я ведь тоже пенсионерка, самая обычная, а не из Госдумы. 55 минут назад, avmal сказал: А я, между тем, обзавёлся набором "Край земли", которым уже грозился аудитории форума. Как не прискорбно, но мои мытарства с "Полднем ..." подходят к концу. Наборы для вышивания, как я знаю, в деревне не продаются, а уход в запой меня не прельщает . Поздравляю с приобретением! В деревне можно заказать по почте, но вот получить... В моем городе (ок. 70 тыс. населения) есть три почтовых отделения и работают они по непредсказуемой траектории. 57 минут назад, avmal сказал: Кромка у канвы подбита на оверлоке. Вау! Китайцы молодцы, а за других производителей обидно. Svetl@n@, Tatiana Ch. и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 9 часов назад, avmal сказал: Вот мне и приходит мысль восстановить эти утерянные цветочки при помощи фрузелков, хотя, в это же время, тревожит мысль, что этими своими извращениями я могу нарушить задуманный автором стиль исполнения вышивки, ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В общем, и хочется, и колется. Я бы добавила по несколько крестиков в разных местах по аналогии с оригиналом очень светлых оттенков (не белого, он будет контрастить). Svetl@n@, avmal и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 34 минуты назад, espina сказал: Помню я и то, что было в молодости и то, что было вчера. А про Ваш дом... Я тоже всё помню, только не помню вчера это было или лет двадцать назад ... 36 минут назад, espina сказал: А про Ваш дом... Я ведь тоже пенсионерка, самая обычная, а не из Госдумы. Вот только не надо людей вводить в заблуждение. Не бывает обычных пенсионеров - это в молодости все обычные и похожи друг на друга, а к пенсии каждый становится уникумом. Так было или не было? 41 минуту назад, espina сказал: В моем городе (ок. 70 тыс. населения) есть три почтовых отделения и работают они по непредсказуемой траектории. Сравнили, тоже ... Вам до Москвы на электричке раз плюнуть, а мне от деревни до ближайшего магазина с наборами больше двухсот километров. 24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Я бы добавила по несколько крестиков в разных местах по аналогии с оригиналом очень светлых оттенков (не белого, он будет контрастить). Светлыми в голубизну, бежевизну, желтизну ...? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Только что, avmal сказал: Светлыми в голубизну, бежевизну, желтизну ...? Приложите ниточки к работе - вероятнее всего, белый в желтизну, бежевизну, с зеленоватым подтоном, как, например, фрузелки в цветах в сюжете от Панны "Грозовое небо". Посмотрите отшив в галерее, там есть эти странные оттенки. Если будет не очень понятно, постараюсь сфотографировать эти нитки в своём наборе. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 14 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Приложите ниточки к работе - вероятнее всего, белый в желтизну, бежевизну, с зеленоватым подтоном, как, например, фрузелки в цветах в сюжете от Панны "Грозовое небо". Посмотрите отшив в галерее, там есть эти странные оттенки. Если будет не очень понятно, постараюсь сфотографировать эти нитки в своём наборе. А на том отшиве, что я успел сделать, можно разглядеть то, что вы предлагаете? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Только что, avmal сказал: А на том отшиве, что я успел сделать, можно разглядеть то, что вы предлагаете? Не поняла вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 30 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Не поняла вопрос. Задам вопрос иначе - на представленном отшиве можно разглядеть то, что вы предлагаете? Svetl@n@ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Только что, avmal сказал: Задам вопрос иначе - на представленном отшиве можно разглядеть то, что вы предлагаете? Если вы имеете в виду нужный оттенок ниток - то нет, не вижу. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: Я бы добавила по несколько крестиков в разных местах по аналогии с оригиналом очень светлых оттенков (не белого, он будет контрастить). Я бы тоже крестиков добавила, одиночки и группы по 2, по 3... очень светлых - желтоватых, голубоватых, в общем почти белых. А фрузелки дают объем и эффект приближения. Здесь это не надо делать - могут оказаться непропорциональными и чужеродными объектами. espina, kreolka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение