20 апреля 2018 Только что, hamari сказал: Я бы тоже крестиков добавила, одиночки и группы по 2, по 3... очень светлых - желтоватых, голубоватых, в общем почти белых. А фрузелки дают объем и эффект приближения. Здесь это не надо делать - могут оказаться непропорциональными и чужеродными объектами. Да. Именно это я и имела ввиду. hamari и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал: Если вы имеете в виду нужный оттенок ниток - то нет, не вижу. Тогда я даже не представляю какой оттенок вы имеете ввиду. 2 часа назад, hamari сказал: Я бы тоже крестиков добавила, одиночки и группы по 2, по 3... очень светлых - желтоватых, голубоватых, в общем почти белых. А фрузелки дают объем и эффект приближения. Здесь это не надо делать - могут оказаться непропорциональными и чужеродными объектами. Крестики добавлять уже поздно, а про фрузелки у меня всё более и более такое же мнение складывается. Svetl@n@, hamari, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Фрузелки можно крутить в одну нитку, можно аккуратно срезать маникюрными ножницами. И да, чисто белый скорее всего будет инородным смотреться, нужен сильно разбавленный желтый или зелёный. Можно кстати попробовать пару-тройку фрузелей. Не понравится - срезать. Tatiana Ch., Svetl@n@, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 3 часа назад, avmal сказал: Крестики добавлять уже поздно, а про фрузелки у меня всё более и более такое же мнение складывается. Цветочки-крестики можно вышить по уже вышитым зеленым, может и неплохо получится... Как сказал Марк Твен, самое лучшее - все проверять экспериментальным путем Kamis, Svetl@n@, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Фрагмент №3 "Полдня на речке". Покорил небеса. В общем, с "голубизной" покончил. Осталась "зелёнка". Вроде не так и много, но сплошные одиночки ... Шансов закончить этот фрагмент до ссылки в деревню катастрофически мало, но очень хочется, поскольку следующее моё появление на форуме будет только осенью ... Tata44, Majena, Azzurro и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Ура! Забрала из багетки оформленным свое "Утро на озере". Планировала, что будет паспарту дымчато-сиреневого цвета, но подходящего не оказалось... Поэтому остановилась на темно-зеленом, которое, как мне кажется, практически в тон с одним из зеленых оттенков в вышивке. Багет пластиковый под дерево, через потертости виден голубой цвет, который также сочитается с одним из оттенков ниток. Стекло антиблик. Вцелом - я довольна. Завтра подарок отправится на почту и к адрессату-имениннику. Успела! Люба К, solnishko-ym, svetuek и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Очень красивая работа! И оформление под стать. Поздравляю и Вас, и именинника! Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 20 минут назад, hamari сказал: Очень красивая работа! И оформление под стать. Поздравляю и Вас, и именинника! Большое спасибо! hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 час назад, Victoria Lawyer сказал: Ура! Забрала из багетки оформленным свое "Утро на озере". Ура! Поздравляю! Паспарту самое оно ... И во что, извините за нескромный вопрос, это вылилось? Рамка - пластик? Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 час назад, Victoria Lawyer сказал: Ура! Забрала из багетки оформленным свое "Утро на озере". Планировала, что будет паспарту дымчато-сиреневого цвета, но подходящего не оказалось... Поэтому остановилась на темно-зеленом, которое, как мне кажется, практически в тон с одним из зеленых оттенков в вышивке. Багет пластиковый под дерево, через потертости виден голубой цвет, который также сочитается с одним из оттенков ниток. Стекло антиблик. Вцелом - я довольна. Завтра подарок отправится на почту и к адрессату-имениннику. Успела! С таким паспарту смотрится гораздо светлее этот пейзаж. Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 1 минуту назад, Tata44 сказал: С таким паспарту смотрится гораздо светлее этот пейзаж. Ага! Мне тоже так показалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 11 минуту назад, avmal сказал: Ура! Поздравляю! Паспарту самое оно ... И во что, извините за нескромный вопрос, это вылилось? Рамка - пластик? Спасибо большое! Да, рама пластиковая. Обошлось в сущие копейки... Учитываю мою накопительную скидку на карточке в этой багетке с 2012 года - всего эквивалент 5$...сама своим ушам и глазам не поверила. Tatiana Ch., avmal и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 38 минут назад, Victoria Lawyer сказал: всего эквивалент 5$...сама своим ушам и глазам не поверила. Похоже, что мы с вами в разных экономических котлах варимся - даже с неверием в свои глаза и уши 300 деревянных мне никто не предложит заплатить за подобную работу ... А как хочется знать на сколько опустеет мой кошелёк в реальности после похода в мастерскую ... Даже, если меня устроит оформление с обычным оконным стеклом, то подозреваю, что рассчитывать надо на что-то большее, чем триста или даже тысяча рублей. espina, Сибирская Кошка и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 6 минут назад, avmal сказал: Похоже, что мы с вами в разных экономических котлах варимся - даже с неверием в свои глаза и уши 300 деревянных мне никто не предложит заплатить за подобную работу ... А как хочется знать на сколько опустеет мой кошелёк в реальности после похода в мастерскую ... Даже, если меня устроит оформление с обычным оконным стеклом, то подозреваю, что рассчитывать надо на что-то большее, чем триста или даже тысяча рублей. В Украине, да еще не в городе-милионнике на отдельные услуги цены дешевле... avmal и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 16 минут назад, Victoria Lawyer сказал: В Украине, да еще не в городе-милионнике на отдельные услуги цены дешевле... Понятное дело ... Буду надеяться, что экскурсия даже в московскую мастерскую не заставит меня сесть на диету. Хотя, не помешало бы ... Victoria Lawyer и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 32 минуты назад, avmal сказал: Похоже, что мы с вами в разных экономических котлах варимся - даже с неверием в свои глаза и уши 300 деревянных мне никто не предложит заплатить за подобную работу ... А как хочется знать на сколько опустеет мой кошелёк в реальности после похода в мастерскую ... Даже, если меня устроит оформление с обычным оконным стеклом, то подозреваю, что рассчитывать надо на что-то большее, чем триста или даже тысяча рублей. Так вопрос же в размере в том числе. Это утреннее озеро всего 18 на 13 см и соответственно довольно бюджетно будет в любом оформлении. Потом натяжку многие сами делают. Обычное стекло существенно дешевле музейки. Пластик дешевле дерева, но и дерево бывает вполне себе по цене. PS: у меня такая же работа в одинарном паспарту, в довольно широкой деревянной раме, в музейке и с дорисовкой обошлась в районе 3х тысяч. Это прямо почти максимальная комплектация. Считайте как верхний предел суммы. espina, Victoria Lawyer и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 28 минут назад, avmal сказал: Понятное дело ... Буду надеяться, что экскурсия даже в московскую мастерскую не заставит меня сесть на диету. Хотя, не помешало бы ... Думаю, что всегда есть варианты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 40 минут назад, Avril сказал: у меня такая же работа в одинарном паспарту, в довольно широкой деревянной раме, в музейке и с дорисовкой обошлась в районе 3х тысяч. Это прямо почти максимальная комплектация. Считайте как верхний предел суммы. Даже, если считать его верхним, то мне накладно будет, учитывая, что размер у меня 30х40см и работ таких две. Правда, рамку я планирую ПВХ 25-30мм и стекло обычное. Может и потяну ... 19 минут назад, Victoria Lawyer сказал: Думаю, что всегда есть варианты)) На это и уповаю. Victoria Lawyer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 12 часа назад, Victoria Lawyer сказал: всего эквивалент 5$...сама своим ушам и глазам не поверила. неужели такое бывает 10 часов назад, avmal сказал: мне накладно будет, учитывая, что размер у меня 30х40см и работ таких две. Правда, рамку я планирую ПВХ 25-30мм и стекло обычное. размер 30х40 стандартный. в фотоателье можно выбрать вполне приемлемую раму за 1,5-2тыс ориентировочно. натяжка самостоятельно... вот когда размеры нестандартные - тогда уж точно в багетку идти надо... жаль, что большинство моих вышивок именно нестандартного размера. экономить не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 В 21.04.2018 в 22:10, avmal сказал: Фрагмент №3 "Полдня на речке". Покорил небеса. В общем, с "голубизной" покончил. замечательное небо! В 21.04.2018 в 22:10, avmal сказал: Шансов закончить этот фрагмент до ссылки в деревню катастрофически мало, но очень хочется, поскольку следующее моё появление на форуме будет только осенью ... .. и мы увидим готовый результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 у меня небольшое продвижение в Песчаном пляже от ДИМа... эх... зимой мне на этот кусочек понадобилось в 2 раза меньше времени, теперь время на вышивку катастрофически сокращается. но " до ссылки в деревню " я планирую его закончить... Tata44, Avril, Linda01 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 1 час назад, svetuek сказал: неужели такое бывает Оказывается бывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 6 часов назад, svetuek сказал: размер 30х40 стандартный. в фотоателье можно выбрать вполне приемлемую раму за 1,5-2тыс ориентировочно. натяжка самостоятельно... вот когда размеры нестандартные - тогда уж точно в багетку идти надо... Может быть когда-нибудь я и натяжку освою самостоятельно, но для начала мне надо хотя бы разок, а лучше два, увидеть работу, выполненную профессионалами, в целях изучения, осмысления и совершенства их технологий. Выходит, что без мастерской мне никак не обойтись пока. Теперь касательно стандартных рамок ... Если выбрать рамку точно в размер одной работы, то не факт, что она точно подойдёт и для другой, не смотря на одинаковые заявленные размеры. Это может зависеть не только от технологии вышивки ( в одну - в три нитки, крест - полукрест, качество и физические особенности ниток ... ), но и от материала канвы ( толщина, материал, степень пропитки тем же флизелином или какой другой гадостью ... ). Вот и выходит, что у одной работы мне придётся спрятать под рамку часть, пусть и мизерную, милых моему сердцу и выстраданных крестиков, а у другой прятать под паспарту часть торчащей канвы ... В общем, склоняюсь к индивидуальным для каждой работы рамкам. 6 часов назад, svetuek сказал: замечательное небо! Это, лишь, его часть. А вот когда увидите всё небо ... 6 часов назад, svetuek сказал: . и мы увидим готовый результат! Не исключаю и такой вариант. 6 часов назад, svetuek сказал: до ссылки в деревню " я планирую его закончить... Вам можно и с восторгом говорить про свою "ссылку в деревню", а я в печали и смиренно, если не сказать обречённо, ожидаю этот самый летний отдых, где не ранее, как в воскресенье выпало почти полметра снега ... kas_julia и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 18 минут назад, avmal сказал: Вам можно и с восторгом говорить про свою "ссылку в деревню", оооо... у меня всё хуже, вы просто не знаете всех деталей, но тема не об этом... 19 минут назад, avmal сказал: Может быть когда-нибудь я и натяжку освою самостоятельно, но для начала мне надо хотя бы разок, а лучше два, увидеть работу, выполненную профессионалами, в целях изучения, осмысления и совершенства их технологий. как вы серьёзно подходите к этому вопросу ! ... у меня всё проще, без фанатизма... предпочитаю оформлять сама. (багетки неизменно раскручивают меня на неприличные суммы) Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 46 минут назад, svetuek сказал: оооо... у меня всё хуже Если вы хотели меня взбодрить, за что спасибо, то у вас ничего не вышло - я из той породы людей, которым не становится лучше от того, что другим хуже. 49 минут назад, svetuek сказал: как вы серьёзно подходите к этому вопросу ! Я ко всем делам подхожу серьёзно - такая у меня конституция. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение