9 апреля 2018 В 08.04.2018 в 05:31, avmal сказал: Закончил "Фрагмент №2" "Полдня на речке". Пришлось проявить мужество, чтобы не дать "одиночкам" сломить меня и я победил. Первый снимок запечатлел промежуточную точку двухнедельной давности, которую я тоже решил выложить для пущей правдоподобности развития событий. Обещая закончить работу в апреле, как уже выясняется, я несколько лукавил - времени понадобится поболе. Сейчас планирую довести до ума низ полотна, а там уже и на верхушки деревьев замахнусь. Симпатично! Смотришь, как в бинокль. Интересный эффект вышел... viola33, махно, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 2 часа назад, Kamis сказал: Смотришь, как в бинокль. Интересный эффект вышел... Действительно ... Мне, как-то, такая мысль в голову не приходила. Зато теперь мне пришла в голову не менее оригинальная , но очень злобненькая мыслишка - я эту иллюзию разглядывания МОЕЙ речки в бинокль быстренько и с удовлетворением низведу до банального процесса вышивки несколькими сотнями крестиков. махно, Tatiana Ch., Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 16 минут назад, avmal сказал: Действительно ... Мне, как-то, такая мысль в голову не приходила. Зато теперь мне пришла в голову не менее оригинальная , но очень злобненькая мыслишка - я эту иллюзию разглядывания МОЕЙ речки в бинокль быстренько и с удовлетворением низведу до банального процесса вышивки несколькими сотнями крестиков. Конечно-конечно, так и должно быть. Уж и посмотреть в бинокль нельзя... Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 1 час назад, Kamis сказал: Конечно-конечно, так и должно быть. Уж и посмотреть в бинокль нельзя... Не очень-то это и красиво, должен сказать. Мало ли чем я там занимаюсь ... Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Ха, там людей нет,только природные красоты. Вот туда и смотрю. Увижу "человеков" так и быть глаза отведу. Tatiana Ch., espina, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Закончил низ полотна. Сам в шоке, но на его завершение ушло около сорока цветов. Приступаю к верхушкам деревьев и лежащим на них небесам ... Катерина Николавна, kas_julia, lamina-65 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 13 часа назад, avmal сказал: Закончил низ полотна. Сам в шоке, но на его завершение ушло около сорока цветов. Приступаю к верхушкам деревьев и лежащим на них небесам ... А Вы как хотели, там же берег - одиночечки, зато какая красота! махно, Svetl@n@ и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 В 08.04.2018 в 06:31, avmal сказал: Красота! avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 3 часа назад, Kamis сказал: А Вы как хотели, там же берег - одиночечки, зато какая красота! 35 минут назад, sunny981 сказал: Красота! Не стану с вами спорить - красота. Только когда "творил" я эту красоту, то "творил" и матерился, "творил" и матерился ... Это, когда нитку в иголке приходилось менять через каждые несколько, а то и через один-два крестика. Теперь я "творю" небо и тоже матерюсь, когда второй день уже вышиваю один и тот же символ, а ему ещё конца и края не видно ... Я правильно понимаю, что настоящий творческий процесс именно так и должен выглядеть при создании красоты? Kamis, kreolka, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 11 минуту назад, avmal сказал: Это, когда нитку в иголке приходилось менять через каждые несколько, а то и через один-два крестика вот поэтому я предпочитаю много иголок в работе. и органайзер со значками, чтобы втыкать иголку. а в случае сложных работ (многоцветок) это вообще обязательное условие. 13 минуты назад, avmal сказал: Я правильно понимаю, что настоящий творческий процесс именно так и должен выглядеть при создании красоты ну не знаю.. я точно не ругаюсь... viola33, Kamis, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 22 минуты назад, avmal сказал: Не стану с вами спорить - красота. Только когда "творил" я эту красоту, то "творил" и матерился, "творил" и матерился ... Это, когда нитку в иголке приходилось менять через каждые несколько, а то и через один-два крестика. Теперь я "творю" небо и тоже матерюсь, когда второй день уже вышиваю один и тот же символ, а ему ещё конца и края не видно ... Я правильно понимаю, что настоящий творческий процесс именно так и должен выглядеть при создании красоты? Нет, процесс создания красоты - у меня лично процесс умиротворяющий... 8 минут назад, svetuek сказал: вот поэтому я предпочитаю много иголок в работе. и органайзер со значками, чтобы втыкать иголку. а в случае сложных работ (многоцветок) это вообще обязательное условие. ну не знаю.. я точно не ругаюсь... Вото-вот, много иголок и органайзер просто палочки-выручалочки. Я правда такие работы методом парковки шью, как раз с много иголочками (до 20 доходит), но на раме и двумя руками. espina, sakineva, avmal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Только что, avmal сказал: когда "творил" я эту красоту, то "творил" и матерился, "творил" и матерился ... Это, когда нитку в иголке приходилось менять через каждые несколько, а то и через один-два крестика. Я правильно понимаю, что настоящий творческий процесс именно так и должен выглядеть при создании красоты? Я только тяжело вздыхаю - сама виновата, купила - теперь шей... Как говорится, видели глаза, что брали... Я Юнону опасаюсь. avmal и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 43 минуты назад, svetuek сказал: я точно не ругаюсь... 32 минуты назад, Kamis сказал: у меня лично процесс умиротворяющий... А кто вам сказал, что я ругаюсь? Может я матерюсь от умиротворения ... 45 минут назад, svetuek сказал: вот поэтому я предпочитаю много иголок в работе. и органайзер со значками, чтобы втыкать иголку. а в случае сложных работ (многоцветок) это вообще обязательное условие. 34 минуты назад, Kamis сказал: Вото-вот, много иголок и органайзер просто палочки-выручалочки. Подозреваю, что до подобного техпроцесса я не докачусь. Я же советский человек! Если я не буду создавать себе трудности, то что же мне надо будет преодолевать? 32 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Я Юнону опасаюсь. Я сначала Юнону тоже опасался, а теперь полноценно боюсь, исходя из мудрости "боится значит уважает". Tatiana Ch., Kamis, sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 14 минуты назад, avmal сказал: Подозреваю, что до подобного техпроцесса я не докачусь. Я же советский человек! Если я не буду создавать себе трудности, то что же мне надо будет преодолевать? Я сначала Юнону тоже опасался, а теперь полноценно боюсь, исходя из мудрости "боится значит уважает". А, может не надо преодолевать? Просто получить удовольствие от процесса не пробовали? Кстати, "Юнону" тоже боюсь... посмотрев на схему, на цветовые пятна, поняла... не - не споёмся... Tatiana Ch., viola33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 час назад, Kamis сказал: А, может не надо преодолевать? Просто получить удовольствие от процесса не пробовали? Я и получаю удовольствие от процесса, но чем процесс труднее, тем больше удовольствия. 1 час назад, Kamis сказал: Кстати, "Юнону" тоже боюсь... Значит уважаете? Svetl@n@ и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 24 минуты назад, avmal сказал: Я и получаю удовольствие от процесса, но чем процесс труднее, тем больше удовольствия. Значит уважаете? Хи,хи... Эх, менталитет... Эх, мужчины... даже в вышивке - борцы и охотники... sakineva, N.Natali, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 avmal, в восторге от Вашего пейзажа,разглядываю фото и получаю удовольствие,такая красота! И почти готово!!! avmal, N.Natali, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 12 часа назад, Kamis сказал: Эх, мужчины... даже в вышивке - борцы и охотники... Теперь с уверенностью могу сказать, что мне не "будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы ...". Благодаря нашему общению, человечество сделало огромный шаг вперёд - женщины начали понимать мужчин, а это многого стоит. Так дело дальше пойдёт, то и я начну понимать женщин. Надежда, по крайней мере, такая появилась. 12 часа назад, kreolka сказал: avmal, в восторге от Вашего пейзажа,разглядываю фото и получаю удовольствие,такая красота! И почти готово!!! Спасибо. И я теперь вижу, что не ошибся в своих ожиданиях, но до конца ещё далеко. Подозреваю, что форум увидит конечный результат только осенью. Беда в том, что меня собрались на всё лето, а то и на часть осени, затащить в деревню и заканчивать "Полдень ..." придётся там - в краю без тёплых туалетов и интернета ... Tata44, kas_julia, espina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 15 часов назад, Kamis сказал: Я правда такие работы методом парковки шью, как раз с много иголочками (до 20 доходит), но на раме и двумя руками. а я по цветам шью, но тоже на раме и двумя руками -заметно быстрее... на последней работе (мирабилька) почти 100 иголок сняла с двух органайзеров (а ведь не многоцветка, обычный дизайн на 40цветов). сейчас подумываю о двусторонних иглах. попробовала таким методом совсем немного - понравилось что нитка не закручивается. Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 24 минуты назад, avmal сказал: Подозреваю, что форум увидит конечный результат только осенью. Беда в том, что меня собрались на всё лето, а то и на часть осени, затащить в деревню и заканчивать "Полдень ..." придётся там - в краю без тёплых туалетов и интернета ... ооо! так с такими условиями может не один результат увидим? без интернета наверное бОльше вышьется ?.. Tatiana Ch., viola33, avmal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 В 22.02.2018 в 10:36, svetuek сказал: Девочки, а мне можно к вам? у меня Песчаный пляж от ДИМ..... я в вашу тёплую компанию вернулась, продолжаю этот пляж, только пока показать нечего.... продвижение очень маленькое. Kamis, Tatiana Ch., Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 30 минут назад, avmal сказал: Беда в том, что меня собрались на всё лето, а то и на часть осени, затащить в деревню и заканчивать "Полдень ..." придётся там - в краю без тёплых туалетов и интернета ... Без теплого туалета еще можно, но как жить без интернета? Тем более я при вышивании запускаю или аудиокнигу или музыку. А еще в деревне водятся страшные злые комары. 7 минут назад, svetuek сказал: сейчас подумываю о двусторонних иглах. попробовала таким методом совсем немного - понравилось что нитка не закручивается. У меня Мадейра закручивается на любых иглах. avmal, svetuek, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 15 минут назад, svetuek сказал: а я по цветам шью, но тоже на раме и двумя руками -заметно быстрее... на последней работе (мирабилька) почти 100 иголок сняла с двух органайзеров (а ведь не многоцветка, обычный дизайн на 40цветов). сейчас подумываю о двусторонних иглах. попробовала таким методом совсем немного - понравилось что нитка не закручивается. А, я только здесь на форуме, узнала о двусторонних иглах, надо будет попробовать... ... и пусть игл много, зато какая красота в итоге... svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 6 минут назад, espina сказал: Без теплого туалета еще можно, но как жить без интернета? Тем более я при вышивании запускаю или аудиокнигу или музыку. А еще в деревне водятся страшные злые комары. У меня Мадейра закручивается на любых иглах. О, да страшные, огромные не комары (комарихи если быть точными) - монстры... Мадейра, у меня тоже, так себя неприлично... ведет svetuek, espina и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 15 минут назад, svetuek сказал: я в вашу тёплую компанию вернулась, продолжаю этот пляж, только пока показать нечего.... продвижение очень маленькое. Ох, скоро девушка, такая романтично-милая появиться... нравиться мне этот пейзаж. С удовольствием буду следить за процессом. svetuek и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение