12 апреля 2018 21 минуту назад, svetuek сказал: с такими условиями может не один результат увидим? без интернета наверное бОльше вышьется ?.. 10 минут назад, espina сказал: Без теплого туалета еще можно, но как жить без интернета? Тем более я при вышивании запускаю или аудиокнигу или музыку. Во-во ... Только я не музыку слушаю, а "Шокирующие гипотезы" Прокопенко. Так, что без интернета дело-труба - работоспособность упадёт резко. Тем более, что и с удочкой на пруду захочется посидеть. А что касается тёплого туалета, то не скажите - не очень-то комфортно пробираться к заветному закутку под дождём, скажем, или по ночам. О каких творческих помыслах тут речь может идти ... 17 минут назад, espina сказал: А еще в деревне водятся страшные злые комары. Тут вы правы. Этого добра там хватает, учитывая, что кругом пихты и сосны торчат, а комары подобные хвойные заросли очень даже уважают. Особенно, если водоём рядом ... sakineva, Svetl@n@, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 12 минуты назад, avmal сказал: Только я не музыку слушаю, а "Шокирующие гипотезы" Прокопенко. ооо! я тоже люблю под него вышивать. только я телик включаю... 12 минуты назад, avmal сказал: Тем более, что и с удочкой на пруду захочется посидеть. дочка - это святое! вышивать в перерывах между этим увлекательным занятием. 13 минуты назад, avmal сказал: учитывая, что кругом пихты и сосны торчат, а комары подобные хвойные заросли очень даже уважают. Особенно, если водоём рядом это дааа... те ещё звери... Svetl@n@, Kamis и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 34 минуты назад, Kamis сказал: А, я только здесь на форуме, узнала о двусторонних иглах, надо будет попробовать... При вышивании двухсторонними иголками расходуется больше ниток, а то же ЗР здорово экономит на нитках. Читала в рекламе у Рукоделова, что бывают еще укороченные иголки, чтобы можно было заканчивать такие "хвостики". PS. А еще двухсторонние иголки дорогие. Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 22 минуты назад, avmal сказал: А что касается тёплого туалета, то не скажите - не очень-то комфортно пробираться к заветному закутку под дождём, скажем, или по ночам. Это некомфортно, но можно пережить. А вот когда звери-кровососы роятся, не дают ни спать, ни есть, ни... вообще ничем заниматься, а только чесать укусы... avmal и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 1 час назад, espina сказал: При вышивании двухсторонними иголками расходуется больше ниток, а то же ЗР здорово экономит на нитках. Читала в рекламе у Рукоделова, что бывают еще укороченные иголки, чтобы можно было заканчивать такие "хвостики". PS. А еще двухсторонние иголки дорогие. Но попробовать то хочется... конечно когда по цветам шить буду. Укороченных игл не видела, буду спрашивать спасибо. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 9 минут назад, Kamis сказал: Но попробовать то хочется... я обычной иголкой попробовала в Линду хорошо ушко пролазит, не застревает. но пальцы исколола... espina и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 3 часа назад, espina сказал: Это некомфортно, но можно пережить. А вот когда звери-кровососы роятся, не дают ни спать, ни есть, ни... вообще ничем заниматься, а только чесать укусы... А если пробираться по ночам под дождём, а там тебя ждут полчища зверей-кровососов? "Сначала думать, а потом говорить надо" (С). Svetl@n@, Kamis и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 4 часа назад, espina сказал: Это некомфортно, но можно пережить. А вот когда звери-кровососы роятся, не дают ни спать, ни есть, ни... вообще ничем заниматься, а только чесать укусы... 1 час назад, avmal сказал: А если пробираться по ночам под дождём, а там тебя ждут полчища зверей-кровососов? "Сначала думать, а потом говорить надо" (С). Да,... в прозе, но стихами Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи"... Да, ладно, жить можно и творческим порывам отсутствие теплого... или присутствие злого... не помешает... Ведь не далее как на прошлой странице кто-то писал: "...Я и получаю удовольствие от процесса, но чем процесс труднее, тем больше удовольствия." или все-таки нет? avmal, Tatiana Ch., espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 19 минут назад, Kamis сказал: Да, ладно, жить можно и творческим порывам отсутствие теплого... или присутствие злого... не помешает... Ведь не далее как на прошлой странице кто-то писал: "...Я и получаю удовольствие от процесса, но чем процесс труднее, тем больше удовольствия." или все-таки нет? В моих словах нет никаких противоречий. Дело в том, что то, чем я занимаюсь в закутке, куда пробираюсь по ночам под дождём к полчищам кровососов, вовсе не входит в мой творческий процесс, а совсем даже наоборот. Вот, если бы я пробирался туда с пяльцами и пучком мулине в кармане, то был бы другой разговор ... Сибирская Кошка, kas_julia, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 3 минуты назад, avmal сказал: В моих словах нет никаких противоречий. Дело в том, что то, чем я занимаюсь в закутке, куда пробираюсь по ночам под дождём к полчищам кровососов, вовсе не входит в мой творческий процесс, а совсем даже наоборот. Вот, если бы я пробирался туда с пяльцами и пучком мулине в кармане, то был бы другой разговор ... avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 6 часов назад, Kamis сказал: Но попробовать то хочется... конечно когда по цветам шить буду. Укороченных игл не видела, буду спрашивать спасибо. Попробовать стоит. Мне очень понравилось. Я о таких иголках только у Рукоделова услышала. Вроде у них есть... 6 часов назад, svetuek сказал: я обычной иголкой попробовала в Линду хорошо ушко пролазит, не застревает. но пальцы исколола... Тоже пробовала. В аиду 14 иголка Pony 25-26 пролезает, но пальцы жалко. 5 часов назад, avmal сказал: А если пробираться по ночам под дождём, а там тебя ждут полчища зверей-кровососов? "Сначала думать, а потом говорить надо" (С). Эти вампиры меня везде ждут целыми ордами. Моими подругами (садюги они) проводился эксперимент на 11 женщинах примерного одного возраста и веса после примерно одинаковой физ.нагрузки. Чтоб я так везде легко была на первом месте, как в этом эксперименте. avmal, hamari, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Готово 75% работы! Нужно до 5 мая успеть еще и оформить - буду стараться! Результат очень нравится! На оставшемся участке очень много черного полукреста в 4 нити - то еще удовольствие... Но красота требует жертв! Azzurro, Людмила Мизина, Linda01 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 23 часа назад, svetuek сказал: я в вашу тёплую компанию вернулась, продолжаю этот пляж, только пока показать нечего.... продвижение очень маленькое. вот показываю что нашилось за неделю... что-то совсем времени нет, а шьётся полукрест очень быстро. махно, Avril, hamari и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Принесла небольшое продвижение в "Тропинке" от Панны. Было Стало Вышила правый угол. Теперь поползу вверх, если не переключусь на что-нибудь другое. По ДИМу что-то соскучилась )) hamari, Людмила Мизина, antipochka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 Последний этап "Летнего зноя" пройден! Оказалось, там есть штучек 50 фр. узелков. Делала их в первый раз. Сначала как-то неловко получалось, но потом они сдались, теперь я их не боюсь.Ну и финал: Всем спасибо за теплую компанию и поддержку. Без вас я бы ещё долго возилась. espina, solnishko-ym, Avril и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 50 минут назад, hamari сказал: Последний этап "Летнего зноя" пройден! Поздравляю! И подгадали почти к сезону. hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 12 часа назад, hamari сказал: Последний этап "Летнего зноя" пройден! Оказалось, там есть штучек 50 фр. узелков. Делала их в первый раз. Сначала как-то неловко получалось, но потом они сдались, теперь я их не боюсь.Ну и финал: Всем спасибо за теплую компанию и поддержку. Без вас я бы ещё долго возилась. Яна, поздравляю! Красота! Так хочется туда в лето... hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Вот и закончила я свое "Утро на озере". Результат очень нравится. Правда, полукрест повел канву, но надеюсь, что багетка все исправит. Завтра постараюсь отнести в багетку - это ведь подарок - нужно успеть оформить. kas_julia, Selinta, Aleksacha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 56 минут назад, Victoria Lawyer сказал: Вот и закончила я свое "Утро на озере". Результат очень нравится. Правда, полукрест повел канву, но надеюсь, что багетка все исправит. Завтра постараюсь отнести в багетку - это ведь подарок - нужно успеть оформить. А есть уже идеи как оформлять? Можно попробовать посильнее намочить, выровнять руками и отгладить. Я так немного выравниваю картины, когда их ведёт. Victoria Lawyer, Kamis и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 минуты назад, Avril сказал: А есть уже идеи как оформлять? Можно попробовать посильнее намочить, выровнять руками и отгладить. Я так немного выравниваю картины, когда их ведёт. Общий вид себе представляю! Хочу паспарту дымчато-сиреневого цвета. А багет - буду подбирать. Я и стирала, и гладила, и вытягивала - надеюсь, что багетка не подведет. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 15 часов назад, Victoria Lawyer сказал: Вот и закончила я свое "Утро на озере". Результат очень нравится. Правда, полукрест повел канву, но надеюсь, что багетка все исправит. Завтра постараюсь отнести в багетку - это ведь подарок - нужно успеть оформить. Красота! Так умиротворяюще-спокойно... 14 часа назад, Victoria Lawyer сказал: Общий вид себе представляю! Хочу паспарту дымчато-сиреневого цвета. А багет - буду подбирать. Я и стирала, и гладила, и вытягивала - надеюсь, что багетка не подведет. Главное, что бы понравилось и Вам и одариваемому. махно и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 1 час назад, Kamis сказал: Красота! Так умиротворяюще-спокойно... Главное, что бы понравилось и Вам и одариваемому. Спасибо! Надеюсь, что так и будет. махно и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 16.04.2018 в 21:23, hamari сказал: Последний этап "Летнего зноя" пройден! Оказалось, там есть штучек 50 фр. узелков. Делала их в первый раз. Сначала как-то неловко получалось, но потом они сдались, теперь я их не боюсь.Ну и финал: Всем спасибо за теплую компанию и поддержку. Без вас я бы ещё долго возилась. Яна,поздравляю!!!!! Красиво, солнечно, тепло и уютно!!!!!!!!!!! Замечательная работа!!! hamari и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 19 часов назад, Victoria Lawyer сказал: Вот и закончила я свое "Утро на озере". Результат очень нравится. Правда, полукрест повел канву, но надеюсь, что багетка все исправит. Завтра постараюсь отнести в багетку - это ведь подарок - нужно успеть оформить. Поздравляю!!!!!! Очень нравится это туманное, фиолетовое утро с розовым восходом - так свежо и спокойно на этом бережку!!! Kamis и Victoria Lawyer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 16.04.2018 в 21:23, hamari сказал: Сначала как-то неловко получалось, но потом они сдались, теперь я их не боюсь. Есть у меня несколько захомяченных наборов с фрузелками. Очень нравятся, но взяться за них боюсь - вдруг не справлюсь. Теперь верю - одолею. Kamis, Tata44 и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение