Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, espina сказал:

Есть у меня несколько захомяченных наборов с фрузелками.  Очень нравятся, но взяться за них боюсь - вдруг не справлюсь.  Теперь верю - одолею. 

Вне всяких сомнений одолеете! Нужно всего лишь несколько штук сделать, "набить руку" и всё :yes3:

espina и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, hamari сказал:

Вне всяких сомнений одолеете! Нужно всего лишь несколько штук сделать, "набить руку" и всё :yes3:

После того как Вы меня подбодрили проснулся мой Хома и стал канючить, что  в хочушках есть куча наборов с фрузелками, а я...

Хома, молчать! 

hamari, Kamis, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, espina сказал:

Есть у меня несколько захомяченных наборов с фрузелками.  Очень нравятся, но взяться за них боюсь - вдруг не справлюсь.  Теперь верю - одолею. 

Это очень просто, и главное - очень красиво! Поэтому надо пробовать!

espina, махно, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал:

Поздравляю:give_rose:!!!!!! Очень нравится это туманное, фиолетовое утро с розовым восходом - так свежо и спокойно на этом бережку!!!

Спасибо! Да, невероятно умиротворяющий дизайн! Давно нравится и хотелось вышить - и вот представился повод))

махно и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kamis сказал:

Красота! Так умиротворяюще-спокойно...

Главное, что бы понравилось и Вам и одариваемому.

Спасибо за отзыв и пожелание.

Kamis и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, espina сказал:

Правильно делаете, что верите - одолеете. Главное в этом таинстве приноровиться держать нить в натяжении без ослаблений до тех пор, пока острие иглы не погрузится в полотно ... И с затяжкой не перебарщивайте ... И не ошибайтесь с географией, а то распустить фрузелок проблематично, а для меня лично, так и вовсе безнадежно. Лучше пусть на один узелок больше окажется.

У меня же сейчас другая проблема в голове витает по поводу этих фрузелков. Дело касается моего "Полдня на речке". Когда я разглядываю репродукцию, то вижу на берегу, как это и положено летом, беленькие ( по крайней мере светленькие) цветочки. Ромашки какие-нибудь разные, "кошачьи лапки" ... На вышивке же цветочки отсутствуют как класс, отчего мне очень обидно за экологию. Я могу ещё допустить, что со времени создания репродукции до окончания вышивки прошло какое-то время и по берегу успело прогуляться колхозное стадо, загубив всю флору, но верится в это с трудом. Вот мне и приходит мысль восстановить эти утерянные цветочки при помощи фрузелков, хотя, в это же время, тревожит мысль, что этими своими извращениями я могу нарушить задуманный автором стиль исполнения вышивки, ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В общем, и хочется, и колется.

2008-Polden-na-rechke.thumb.jpg.5cd7bd07701d0f05f96c2df19afcaa39.jpgIMG_0426.thumb.JPG.f7f9f1dc3a295dfc2050bd2f2a3f892d.JPG

viola33, Svetl@n@, Kamis и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, avmal сказал:

Правильно делаете, что верите - одолеете. Главное в этом таинстве приноровиться держать нить в натяжении без ослаблений до тех пор, пока острие иглы не погрузится в полотно ... И с затяжкой не перебарщивайте ... И не ошибайтесь с географией, а то распустить фрузелок проблематично, а для меня лично, так и вовсе безнадежно. Лучше пусть на один узелок больше окажется.

Спасибо! Ваши советы очень ценны для меня.  Иногда простые ясные слова бывают доходчивее, чем видео-мастер-класс. :give_heart:

с

46 минут назад, avmal сказал:

У меня же сейчас другая проблема в голове витает по поводу этих фрузелков. Дело касается моего "Полдня на речке". Когда я разглядываю репродукцию, то вижу на берегу, как это и положено летом, беленькие ( по крайней мере светленькие) цветочки. Ромашки какие-нибудь разные, "кошачьи лапки" ... На вышивке же цветочки отсутствуют как класс, отчего мне очень обидно за экологию. Я могу ещё допустить, что со времени создания репродукции до окончания вышивки прошло какое-то время и по берегу успело прогуляться колхозное стадо, загубив всю флору, но верится в это с трудом. Вот мне и приходит мысль восстановить эти утерянные цветочки при помощи фрузелков, хотя, в это же время, тревожит мысль, что этими своими извращениями я могу нарушить задуманный автором стиль исполнения вышивки, ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В

Ваши сомнения/творческие мучения мне вполне понятны. Да, должны быть в это время года цветочки.  Если только их старательно не ободрали любители пикников для букетов-веников или веночков a la копна сена.  Про проход колхозного стада лучше не упоминать  - их "следы" не украсят любую картину. 

Наверное дизайнер действительно не хотел "грузить" вышивку бэком и фрузелками.  Ваша идея добавить фрузелки может быть и хороша, но... Вдруг не украсит, а станет хуже?  Лучше не рисковать.

Kamis, hamari, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, avmal сказал:

ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В общем, и хочется, и колется.

я бы добавила. немножко надо разбавить зелень...

avmal, Лана05 и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, svetuek сказал:

Да, какое же лето - без цветов...

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

Ага! А если плохо будет... По себе знаю  как бывает трудно распарывать. Глазоньки уже не те, что раньше.

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

можно приложить бисер для начала и посмотреть общую картину издалека. если понравится-потом и фрузелки нашивать.

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetuek сказал:

можно приложить бисер для начала и посмотреть общую картину издалека. если понравится-потом и фрузелки нашивать.

Бисер дает не совсем тот эффект.

А если бисера в доме нет?

Не-е.  Лучшее враг хорошего.

viola33 и avmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, espina сказал:

:D мне это даже в голову не пришло....

а то что эффект не тот - возможно, но общий вид можно будет представить.

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, espina сказал:

Наверное дизайнер действительно не хотел "грузить" вышивку бэком и фрузелками.  Ваша идея добавить фрузелки может быть и хороша, но... Вдруг не украсит, а станет хуже?  Лучше не рисковать.

5 часов назад, svetuek сказал:

2 часа назад, espina сказал:

Ага! А если плохо будет...

Вот и у меня в голове примерно такой же "диалог" происходит.

2 часа назад, espina сказал:

Вы подозрительно много знаете про мой дом. Если склероз не изменяет, то я даже по молодости никого к себе не приводил - конспирация. Вы-то откуда знаете? Или я ошибаюсь про свой склероз?

А я, между тем, обзавёлся набором "Край земли", которым уже грозился аудитории форума. Как не прискорбно, но мои мытарства с "Полднем ..." подходят к концу. Наборы для вышивания, как я знаю, в деревне не продаются, а уход в запой меня не прельщает ...

Набор собран добротно. Две иголки. Нитки по органолептическим показателям гладкие, нежные и ласковые. Кромка у канвы подбита на оверлоке. Единственно, что меня беспокоит, так это схема - к качеству бумаги и полиграфии претензий никаких, но выполнена она в виде книжечки, отчего сильно фрагментирована. Выполненная даже на четырёх листах схема от Юноны и то предоставляет мне некоторые проблемы, учитывая мой техпроцесс ( одной ниткой сразу по всему полотну), а тут таких листов много больше. Управиться-то я управлюсь, но эти трудности, видит Бог, создал себе уже не я, а наши братья-китайцы, за что мне очень обидно. :(

IMG_0446.thumb.JPG.c4e4deff98c0cd8c47b36435f94489d0.JPG

Людмила Мизина, Svetl@n@, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, avmal сказал:

А я, между тем, обзавёлся набором "Край земли", которым уже грозился аудитории форума.

100 раз видела эту картинку и никогда мне её не надо было. а тут разглядела бирюзовую прозрачную волну. всё. крыша поехала, хочу-не могу...

avmal, махно, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, svetuek сказал:

разглядела бирюзовую прозрачную волну. всё. крыша поехала, хочу-не могу...

И у меня крыша не шифером крыта - тоже снесло, только не от "бирюзовой прозрачной волны", а от барашков на ней. Такие милые "барашки"!!! :D

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, avmal сказал:

Вы подозрительно много знаете про мой дом. Если склероз не изменяет, то я даже по молодости никого к себе не приводил - конспирация. Вы-то откуда знаете? Или я ошибаюсь про свой склероз?

:D Если верить врачам, то склероз начинается с 35 лет. Ха! Помню я и то, что было в молодости и то, что было вчера. А про Ваш дом... Я ведь тоже  пенсионерка, самая обычная, а не из Госдумы.

55 минут назад, avmal сказал:

А я, между тем, обзавёлся набором "Край земли", которым уже грозился аудитории форума. Как не прискорбно, но мои мытарства с "Полднем ..." подходят к концу. Наборы для вышивания, как я знаю, в деревне не продаются, а уход в запой меня не прельщает .

Поздравляю с приобретением! В деревне можно заказать по почте, но вот получить...  В моем городе (ок. 70 тыс. населения)  есть три почтовых отделения и работают они по непредсказуемой траектории. 

57 минут назад, avmal сказал:

Кромка у канвы подбита на оверлоке.

Вау! Китайцы молодцы, а за других производителей обидно.

avmal, Tatiana Ch. и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, avmal сказал:

Вот мне и приходит мысль восстановить эти утерянные цветочки при помощи фрузелков, хотя, в это же время, тревожит мысль, что этими своими извращениями я могу нарушить задуманный автором стиль исполнения вышивки, ведь тут отсутствуют любые "мелизмы" типа "бэков", фрузелков ... В общем, и хочется, и колется.

2008-Polden-na-rechke.thumb.jpg.5cd7bd07701d0f05f96c2df19afcaa39.jpgIMG_0426.thumb.JPG.f7f9f1dc3a295dfc2050bd2f2a3f892d.JPG

Я бы добавила по несколько крестиков в разных местах по аналогии с оригиналом очень светлых оттенков (не белого, он будет контрастить).

avmal, Svetl@n@ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, espina сказал:

Помню я и то, что было в молодости и то, что было вчера. А про Ваш дом...

Я тоже всё помню, только не помню вчера это было или лет двадцать назад ... :mellow:

36 минут назад, espina сказал:

А про Ваш дом... Я ведь тоже  пенсионерка, самая обычная, а не из Госдумы.

Вот только не надо людей вводить в заблуждение. Не бывает обычных пенсионеров - это в молодости все обычные и похожи друг на друга, а к пенсии каждый становится уникумом.

Так было или не было? :rolleyes:

41 минуту назад, espina сказал:

В моем городе (ок. 70 тыс. населения)  есть три почтовых отделения и работают они по непредсказуемой траектории.

Сравнили, тоже ... Вам до Москвы на электричке раз плюнуть, а мне от деревни до ближайшего магазина с наборами больше двухсот километров.

24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

Я бы добавила по несколько крестиков в разных местах по аналогии с оригиналом очень светлых оттенков (не белого, он будет контрастить).

Светлыми в голубизну, бежевизну, желтизну ...?

Поделиться сообщением

Только что, avmal сказал:

Светлыми в голубизну, бежевизну, желтизну ...?

Приложите ниточки к работе - вероятнее всего, белый в желтизну, бежевизну, с зеленоватым подтоном, как, например, фрузелки в цветах в сюжете от Панны "Грозовое небо". Посмотрите отшив в галерее, там есть эти странные оттенки. Если будет не очень понятно, постараюсь сфотографировать эти нитки в своём наборе. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

Приложите ниточки к работе - вероятнее всего, белый в желтизну, бежевизну, с зеленоватым подтоном, как, например, фрузелки в цветах в сюжете от Панны "Грозовое небо". Посмотрите отшив в галерее, там есть эти странные оттенки. Если будет не очень понятно, постараюсь сфотографировать эти нитки в своём наборе. 

А на том отшиве, что я успел сделать, можно разглядеть то, что вы предлагаете?

Поделиться сообщением

А на том отшиве, что я успел сделать, можно разглядеть то, что вы предлагаете?

Не поняла вопрос.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tatiana Ch. сказал:

Не поняла вопрос.

Задам вопрос иначе - на представленном отшиве можно разглядеть то, что вы предлагаете?

IMG_0426.thumb.JPG.efeae81d40c90da6f76e125b670b55b4.JPG

Svetl@n@ и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задам вопрос иначе - на представленном отшиве можно разглядеть то, что вы предлагаете?

IMG_0426.thumb.JPG.efeae81d40c90da6f76e125b670b55b4.JPG

Если вы имеете в виду нужный оттенок ниток - то нет, не вижу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал:

Я бы тоже крестиков добавила, одиночки и группы по 2, по 3... очень светлых - желтоватых, голубоватых, в общем почти белых. А фрузелки дают объем и эффект приближения. Здесь это не надо делать - могут оказаться непропорциональными и чужеродными объектами.

Tatiana Ch., espina и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в