Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, hamari сказал:

Я бы тоже крестиков добавила, одиночки и группы по 2, по 3... очень светлых - желтоватых, голубоватых, в общем почти белых. А фрузелки дают объем и эффект приближения. Здесь это не надо делать - могут оказаться непропорциональными и чужеродными объектами.

Да. Именно это я и имела ввиду. :)

Kamis и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал:

Если вы имеете в виду нужный оттенок ниток - то нет, не вижу.

Тогда я даже не представляю какой оттенок вы имеете ввиду.

2 часа назад, hamari сказал:

Я бы тоже крестиков добавила, одиночки и группы по 2, по 3... очень светлых - желтоватых, голубоватых, в общем почти белых. А фрузелки дают объем и эффект приближения. Здесь это не надо делать - могут оказаться непропорциональными и чужеродными объектами.

Крестики добавлять уже поздно, а про фрузелки у меня всё более и более такое же мнение складывается.

Svetl@n@, Kamis, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фрузелки можно крутить в одну нитку, можно аккуратно срезать маникюрными ножницами.

И да, чисто белый скорее всего будет инородным смотреться, нужен сильно разбавленный желтый или зелёный. 

Можно кстати попробовать пару-тройку фрузелей. Не понравится - срезать.

Kamis, hamari, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, avmal сказал:

Крестики добавлять уже поздно, а про фрузелки у меня всё более и более такое же мнение складывается.

Цветочки-крестики можно вышить по уже вышитым зеленым, может и неплохо получится... Как сказал Марк Твен, самое лучшее - все проверять экспериментальным путем :connie_girl_cleanglasses:

Kamis, Tatiana Ch., avmal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фрагмент №3 "Полдня на речке". Покорил небеса. В общем, с "голубизной" покончил. Осталась "зелёнка".  Вроде не так и много, но сплошные одиночки ... Шансов закончить этот фрагмент до ссылки в деревню катастрофически мало, но очень хочется, поскольку следующее моё появление на форуме будет только осенью ... :(

IMG_0451.thumb.JPG.a1a9073e52ea2f5da71d024397330c42.JPG

Aleksacha , espina, Majena и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Забрала из багетки оформленным свое "Утро на озере". Планировала, что будет паспарту дымчато-сиреневого цвета, но подходящего не оказалось... Поэтому остановилась на темно-зеленом, которое, как мне кажется, практически в тон с одним из зеленых оттенков в вышивке. Багет пластиковый под дерево, через потертости виден голубой цвет, который также сочитается с одним из оттенков ниток. Стекло антиблик. Вцелом - я довольна. Завтра подарок отправится на почту и к адрессату-имениннику. Успела! 

20180423_192038.jpg

20180423_192131.jpg

20180423_192207.jpg

kas_julia, Avril, viola33 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая работа! И оформление под стать. Поздравляю и Вас, и именинника!

Victoria Lawyer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, hamari сказал:

Очень красивая работа! И оформление под стать. Поздравляю и Вас, и именинника!

Большое спасибо! 

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Victoria Lawyer сказал:

Ура! Забрала из багетки оформленным свое "Утро на озере".

Ура! Поздравляю! Паспарту самое оно ...

И во что, извините за нескромный вопрос, это вылилось? Рамка - пластик?

Поделиться сообщением

1 час назад, Victoria Lawyer сказал:

Ура! Забрала из багетки оформленным свое "Утро на озере". Планировала, что будет паспарту дымчато-сиреневого цвета, но подходящего не оказалось... Поэтому остановилась на темно-зеленом, которое, как мне кажется, практически в тон с одним из зеленых оттенков в вышивке. Багет пластиковый под дерево, через потертости виден голубой цвет, который также сочитается с одним из оттенков ниток. Стекло антиблик. Вцелом - я довольна. Завтра подарок отправится на почту и к адрессату-имениннику. Успела! 

20180423_192038.jpg

С таким паспарту смотрится гораздо светлее этот пейзаж.:good3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tata44 сказал:

С таким паспарту смотрится гораздо светлее этот пейзаж.:good3:

Ага! Мне тоже так показалось! 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, avmal сказал:

Ура! Поздравляю! Паспарту самое оно ...

И во что, извините за нескромный вопрос, это вылилось? Рамка - пластик?

Спасибо большое! Да, рама пластиковая. Обошлось в сущие копейки... Учитываю мою накопительную скидку на карточке в этой багетке с 2012 года - всего эквивалент 5$...сама своим ушам и глазам не поверила.

espina, Tatiana Ch. и avmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Victoria Lawyer сказал:

всего эквивалент 5$...сама своим ушам и глазам не поверила.

Похоже, что мы с вами в разных экономических котлах варимся - даже с неверием в свои глаза и уши 300 деревянных мне никто не предложит заплатить за подобную работу ... :( А как хочется знать на сколько опустеет мой кошелёк в реальности после похода в мастерскую ... Даже, если меня устроит оформление с обычным оконным стеклом, то подозреваю, что рассчитывать надо на что-то большее, чем триста или даже тысяча рублей.

espina, Сибирская Кошка и Victoria Lawyer сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, avmal сказал:

Похоже, что мы с вами в разных экономических котлах варимся - даже с неверием в свои глаза и уши 300 деревянных мне никто не предложит заплатить за подобную работу ... :( А как хочется знать на сколько опустеет мой кошелёк в реальности после похода в мастерскую ... Даже, если меня устроит оформление с обычным оконным стеклом, то подозреваю, что рассчитывать надо на что-то большее, чем триста или даже тысяча рублей.

В Украине, да еще не в городе-милионнике на отдельные услуги цены дешевле...

avmal и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Victoria Lawyer сказал:

В Украине, да еще не в городе-милионнике на отдельные услуги цены дешевле...

Понятное дело ...

Буду надеяться, что экскурсия даже в московскую мастерскую не заставит меня сесть на диету. Хотя, не помешало бы ... :D

Victoria Lawyer и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, avmal сказал:

Так вопрос же в размере в том числе. Это утреннее озеро всего 18 на 13 см и соответственно довольно бюджетно будет в любом оформлении.

Потом натяжку многие сами делают. Обычное стекло существенно дешевле музейки. Пластик дешевле дерева, но и дерево бывает вполне себе по цене.

PS: у меня такая же работа в одинарном паспарту, в довольно широкой деревянной раме, в музейке и с дорисовкой обошлась в районе 3х тысяч. Это прямо почти максимальная комплектация. Считайте как верхний предел суммы.

Victoria Lawyer, espina и Linda01 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, avmal сказал:

Понятное дело ...

Буду надеяться, что экскурсия даже в московскую мастерскую не заставит меня сесть на диету. Хотя, не помешало бы ... :D

Думаю, что всегда есть варианты))

Поделиться сообщением

40 минут назад, Avril сказал:

у меня такая же работа в одинарном паспарту, в довольно широкой деревянной раме, в музейке и с дорисовкой обошлась в районе 3х тысяч. Это прямо почти максимальная комплектация. Считайте как верхний предел суммы.

Даже, если считать его верхним, то мне накладно будет, учитывая, что размер у меня 30х40см и работ таких две. Правда, рамку я планирую ПВХ 25-30мм и стекло обычное. Может и потяну ...

19 минут назад, Victoria Lawyer сказал:

Думаю, что всегда есть варианты))

На это и уповаю.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Victoria Lawyer сказал:

всего эквивалент 5$...сама своим ушам и глазам не поверила.

неужели такое бывает :shok:

10 часов назад, avmal сказал:

мне накладно будет, учитывая, что размер у меня 30х40см и работ таких две. Правда, рамку я планирую ПВХ 25-30мм и стекло обычное.

размер 30х40 стандартный. в фотоателье можно выбрать вполне приемлемую раму за 1,5-2тыс ориентировочно. натяжка самостоятельно...

вот когда размеры нестандартные - тогда уж точно в багетку идти надо...

жаль, что большинство моих вышивок именно нестандартного размера. экономить не получается.

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎04‎.‎2018 в 22:10, avmal сказал:

Фрагмент №3 "Полдня на речке". Покорил небеса. В общем, с "голубизной" покончил.

замечательное небо!

В ‎21‎.‎04‎.‎2018 в 22:10, avmal сказал:

Шансов закончить этот фрагмент до ссылки в деревню катастрофически мало, но очень хочется, поскольку следующее моё появление на форуме будет только осенью ... :(

.. и мы увидим готовый результат!

Поделиться сообщением

у меня небольшое продвижение в Песчаном пляже от ДИМа...

пляж.JPG

эх... зимой мне на этот кусочек понадобилось в 2 раза меньше времени, теперь время на вышивку катастрофически сокращается. но " до ссылки в деревню " я планирую его закончить...

kreolka, Людмила Мизина, Selinta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

неужели такое бывает :shok:

Оказывается бывает))

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetuek сказал:

размер 30х40 стандартный. в фотоателье можно выбрать вполне приемлемую раму за 1,5-2тыс ориентировочно. натяжка самостоятельно...

вот когда размеры нестандартные - тогда уж точно в багетку идти надо...

Может быть когда-нибудь я и натяжку освою самостоятельно, но для начала мне надо хотя бы разок, а лучше два, увидеть работу, выполненную профессионалами, в целях изучения, осмысления и совершенства их технологий. Выходит, что без мастерской мне никак не обойтись пока. 

Теперь касательно стандартных рамок ... Если выбрать рамку точно в размер одной работы, то не факт, что она точно подойдёт и для другой, не смотря на одинаковые заявленные размеры. Это может зависеть не только от технологии вышивки ( в одну - в три нитки, крест - полукрест, качество и физические особенности ниток ... ), но и от материала канвы ( толщина, материал, степень пропитки тем же флизелином или какой другой гадостью ... ). Вот и выходит, что у одной работы мне придётся спрятать под рамку часть, пусть и мизерную, милых моему сердцу и выстраданных крестиков, а у другой прятать под паспарту часть торчащей канвы ... В общем, склоняюсь к индивидуальным для каждой работы рамкам.

замечательное небо!

Это, лишь, его часть. А вот когда увидите всё небо ... :D

. и мы увидим готовый результат!

Не исключаю и такой вариант.

до ссылки в деревню " я планирую его закончить...

Вам можно и с восторгом говорить про свою "ссылку в деревню", а я в печали и смиренно, если не сказать обречённо,  ожидаю этот самый летний отдых, где не ранее, как в воскресенье выпало почти полметра снега ... :(

kas_julia и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, avmal сказал:

Вам можно и с восторгом говорить про свою "ссылку в деревню",

оооо... у меня всё хуже, вы просто не знаете всех деталей, но тема не об этом...

19 минут назад, avmal сказал:

Может быть когда-нибудь я и натяжку освою самостоятельно, но для начала мне надо хотя бы разок, а лучше два, увидеть работу, выполненную профессионалами, в целях изучения, осмысления и совершенства их технологий.

как вы серьёзно подходите к этому вопросу !  ... у меня всё проще, без фанатизма... предпочитаю оформлять сама.

(багетки неизменно раскручивают меня на неприличные суммы)

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, svetuek сказал:

оооо... у меня всё хуже

Если вы хотели меня взбодрить, за что спасибо, то у вас ничего не вышло - я из той породы людей, которым не становится лучше от того, что другим хуже. :D

49 минут назад, svetuek сказал:

как вы серьёзно подходите к этому вопросу ! 

Я ко всем делам подхожу серьёзно - такая у меня конституция.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в