22 марта 2019 55 минут назад, espina сказал(а): Я тоже люблю вышивать скатерти... эээ... так может темку с ними откроем ? заодно и технику идеальной изнанки (или вообще без изнанки) там обсудим правда когда я до скатерти дойду- я не знаю, я пока только салфетку планирую... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 1 час назад, retushka сказал(а): ... есть специальная техника вышивания чтобы изнанка полностью повторяла рисунок лицевой стороны. Девочки я так вышивала, правда, давно. Там ничего сложного - вышиваешь зигзагом сначала по лицу /\/\/\/\/, потом также по изнанке возвращаешься. Это для нижних стежков. Потом второй раз тоже самое делаешь уже для верхних стежков. Долго, конечно, но получаются одинаковые крестики и на лице, и на изнанке. svetuek и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 8 минут назад, hamari сказал(а): Долго, конечно, но получаются одинаковые крестики и на лице, и на изнанке. да уж, таким способом скатерть можно до конца жизни вышивать.... espina, sakineva и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 25 минут назад, svetuek сказал(а): так может темку с ними откроем ? заодно и технику идеальной изнанки (или вообще без изнанки) там обсудим Есть уже тема про салфетки. Я туда даже сунулась было, но она совсем не посещаемая в тот момент была и стало скучно. Надо эту тему просто встряхнуть/оживить. 7 минут назад, hamari сказал(а): Девочки я так вышивала, правда, давно. Там ничего сложного - вышиваешь зигзагом сначала по лицу /\/\/\/\/, потом также по изнанке возвращаешься. Это для нижних стежков. Потом второй раз тоже самое делаешь уже для верхних стежков. Долго, конечно, но получаются одинаковые крестики и на лице, и на изнанке. Я конечно подумаю на досуге, но вот с налету не поняла. hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 (изменено) 9 минут назад, espina сказал(а): Есть уже тема про салфетки. а я не нашла, вроде все страницы пролистала. espina. (а зовут вас как?) ткните меня в неё носом пожалуйста. всё ОК, нашла, пошла читать... Изменено 22 марта 2019 пользователем svetuek добавлено позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 34 минуты назад, svetuek сказал(а): всё ОК, нашла, пошла читать... Не читать надо, а начинать вышивать и процессы выкладывать и опытом делиться. У меня вот вечно так: вспоминаю накануне праздников и приходится гнать. А небрежность в вышивании самое последнее дело. Лучше уж заранее к праздникам подготовиться пусть и по чуть-чуть вышивая. Это только кажется, что только большие вышивки да еще по картинам художников вышивать сложно. Правильно вышитые салфетки/скатерти/рушники тоже дело непростое. sakineva и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Нашла! Техника называется двухсторонний крест. Получается двухсторонние картины. Fascinata, Irunchik, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Вот первый вариант крестика Fascinata, sakineva, hamari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Вот второй, надеюсь, что пригодится sakineva, svetuek, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 8 минут назад, retushka сказал(а): Вот первый вариант крестика 7 минут назад, retushka сказал(а): Вот второй, надеюсь, что пригодится Рита, вот это круто, не видела такого никогда! Спасибо за картинки, хотя даже не думаю, что попробую когда-нибудь, но знание такое не помешает точно! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Рита, вот это круто, не видела такого никогда! Спасибо за картинки, хотя даже не думаю, что попробую когда-нибудь, но знание такое не помешает точно! Ольга, я тоже вряд ли когда-нибудь возьмусь за такое, только если соберусь скатерть или полотенце вышить. Fascinata и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Продвижение "Маруська и Котовский" за 5 дней. Эх, поскорей бы до котов добраться)))) Кошка-вышикальщица, viola33, Aleksacha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 35 минут назад, Alpina сказал(а): поскорей бы до котов добраться) Ищите позитив. У Вас уже цветочки появились. Alpina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 40 минут назад, Alpina сказал(а): Продвижение "Маруська и Котовский" за 5 дней. Эх, поскорей бы до котов добраться)))) Ага, только это не цветочки, а упавшие в воду листья. Осень)))) яркая. А то трава это во всех оттенках зелени уже надоела... хоть чуть чуть яркие пятна появились... Tatiana Ch., hamari, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 32 минуты назад, Alpina сказал(а): Ага, только это не цветочки, а упавшие в воду листья. Осень)))) яркая. А то трава это во всех оттенках зелени уже надоела... хоть чуть чуть яркие пятна появились... Осень, а трава зеленая. Неправильная она какая-то. Alpina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 11 минут назад, espina сказал(а): Осень, а трава зеленая. Неправильная она какая-то. Да нет, глядя на всю картину вроде все гармонично. Самое начало осени когда листья начинают желтеют, а трава у пруда, которая бывает в самом пруду растет, зелёная. У нас на даче пейзаж похожий))) Пруд с такой травой и мостик есть похожий, правда целый))) и папа мой рыбак, с лодки надувной рыбу ловит. Здесь на вышивке, правда может и не пруд, а речка, но я буду думать что пруд. И кошка на даче есть, приютилась у моих родителей. Вот папа идёт рыбу ловить, а она сидит на берегу, первую рыбу ей)))) Вообщем на выставке когда увидели этот пейзаж, мы с мужем одновременно сказали "надр брать". Этот пейзаж нам родной... viola33, Tatiana Ch., Кисюня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 22.03.2019 в 16:22, espina сказал(а): Не читать надо, а начинать вышивать и процессы выкладывать и опытом делиться. дак, на работе не повышиваешь, только читать можно. 22.03.2019 в 16:22, espina сказал(а): Правильно вышитые салфетки/скатерти/рушники тоже дело непростое. я пожалуй с этим торопиться не буду.... к этой пасхе уже точно не успею... espina и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Alpina, да, скорей бы на котов глянуть Название такое классное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Давно не показывала свой процесс,поэтому исправляюсь. То наверху небо вышиваю,то спущусь вниз к водоёму(фото не для гаечки) Aleksacha , Alpina, sakineva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 А у меня готова одна восьмая Это мой первый пейзаж и впечатления неоднозначные, нет никаких правильных линий и контуров, что-то шью, а что-непонятно. Но зато так медитативно, крестик к крестику, никуда не спешить, просто наслаждаться процессом ЛАДОМИРА, Tatiana Ch., Dasika и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Продожение моей арки Aleksacha , sakineva, Tatiana Ch. и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Девочки, здравствуйте! Я снова со своим Прудиком... Продвижение покажу: Было: и Стало: . Добавился еще бережок и ствол одного из деревьев. sakineva, Tata44, Dasika и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Всем доброго дня и легких работ. Я зарекалась вышивать большие работы, но после двух приятных небольших цветочных работ, достала из закромов набор Тишина (Золотое Руно): https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПФ-007 На сегодняшний день начала второй лист. Вот 1/9 работы. Осваиваю дальше парковку. Вышиваю одной иглой, постоянно меняя нити. Домашние не выдерживают и уходят, лишь бы не видеть. А я поймала дзен, так приятно, размеренно: вынула - вставила-вышила, вынула-вставила-вышила, почти без ошибок, сразу виден результат. Шила бы и шила, жаль времени маловато. Tatiana Ch., Fascinata, lerushka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 18 часов назад, Кошка-вышикальщица сказал(а): Какая умиротворяющая крона! Самое то для дзена) Кошка-вышикальщица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 02.04.2019 в 14:35, Кошка-вышикальщица сказал(а): Всем доброго дня и легких работ. Я зарекалась вышивать большие работы, но после двух приятных небольших цветочных работ, достала из закромов набор Тишина (Золотое Руно): https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПФ-007 На сегодняшний день начала второй лист. Вот 1/9 работы. Осваиваю дальше парковку. Вышиваю одной иглой, постоянно меняя нити. Домашние не выдерживают и уходят, лишь бы не видеть. А я поймала дзен, так приятно, размеренно: вынула - вставила-вышила, вынула-вставила-вышила, почти без ошибок, сразу виден результат. Шила бы и шила, жаль времени маловато. Хороший результат. Крестики ровненькие, правда темновато фото. А я видела этот дизайн отшитым в одну нить и в 2 нити. Сразу две работы. Вышивали 2 сестры. Интересно было сравнить отшивы... махно и Кошка-вышикальщица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение