17 февраля 2016 Девочки ну коли разговор зашёл об иголках, то хочу спросить. Знает ли кто-нибудь какой фирмы иглы наборах Чаривна мить7 Ну до того удобная игла, что скоро начну на неё молиться. По размеру похожа на Гамму № 26, но ушко лучше. Она у меня уже вся гнутая. но самая любимая ( сама шьёт ), не темнеет. Хотя вопросом потемнения я тоже задавалась, потому что за какую иголку не брался сын, она у него в руках очень быстро темнела и становилась шершавой. Но сын шил только иголками фирмы Гамма, может темнеет именно эта фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Лена, насчет игл от Чаривны мить не знаю, а вот по поводу потемнения игл - у меня руки сильно потеют, не смертельно, но на иглах видимо сказывается. lenaberg и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 У Максика тоже потеют сильно. я как потрогала иглу после него,вообще в осадок выпала, как же он ей шил!!! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Девочки, можно и я про иголки скажу? Я на протяжении всего своего вышивального опыта (2,5 года) вышиваю иглами Гамма, но у меня их одновременно много в работе. Вышивала размерами 24, 26, 28. За все время только на одном наборе сломала несколько игл 28 размера, и то только потому, что очень плотно вышивала и тяжело было тянуть нитку. Потемнений еще ни разу не было, хотя, есть иглы, которыми пользуюсь ну очень часто. Есть еще те, которые воткнуты в органайзеры и долго так лежат, но и там ничего не потемнело. Как-то было, что в упаковке попалась игла с заусенцем в ушке, но я это очень быстро поняла, т.к. нитка перетиралась, и иглу эту выкинула. Лично я этими иглами очень довольна, тем более цена на них ну очень приятная. Для бэка покупала с острым концом этой фирмы разных размеров - тоже понравились Egelia, Mushuk, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Ну вот, у Валентины иглы не темнеют. А на мне, кстати, и серебряные украшения моментально чернеют - окисляются. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 час назад, Бельчонок сказал: Для бэка покупала с острым концом этой фирмы разных размеров - тоже понравились Для бэка перепробовала кучу разных иголок, но более-менее подошли 2 из старинных запасов неизвестной фирмы и для чего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 У меня тоже иглы все темнеют. Видимо металл окисляется. А вообще я шью одной иголкой, которая идет в наборе. Вышила набор, иголку выкинула, открыла следующий набор. kleona, Elena_F и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 32 минуты назад, Egelia сказал: А вообще я шью одной иголкой, которая идет в наборе. Вышила набор, иголку выкинула, открыла следующий набор. Мне далеко не всегда нравятся те иголки, которые бывают в наборах. А зачем выкидывать хорошую иголку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 53 минуты назад, espina сказал: Мне далеко не всегда нравятся те иголки, которые бывают в наборах. А зачем выкидывать хорошую иголку? Просто потому что она потемнела. Я вышиваю новой из набора. Всегда вышиваю одной иголкой. Иголки никогда не ломались. Наверно потому, что я никогда не вышивала Дим на 18 канве полукрест в 6 нитей kleona, Дичок, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Девочки, всем привет! Забрала я из багетки свой Итальянский вид от Дим, принесла показать. Деревянный багет, тройное паспарту, обычное стекло. В принципе, оформлением довольна. Я так рада, что у меня теперь есть эта картина! Tora_s, Egelia, Aries и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Галя, ОТЛИЧНОЕ оформление!!! Строго, лаконично,стильно, все внимание на картину. И как всегда без завитушек Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Таня, спасибо! Вот в точку сказано - без завитушек. Открещивалась от них как только могла. И в серебре и в золоте. Ну не вижу я в них свои работы. Ничего против них не имею, но, видимо, не вышила еще ничего подходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 22 минуты назад, Дичок сказал: Таня, спасибо! Вот в точку сказано - без завитушек. Открещивалась от них как только могла. И в серебре и в золоте. Ну не вижу я в них свои работы. Ничего против них не имею, но, видимо, не вышила еще ничего подходящего. Галя, загляни в мои вышитые работы, на второй странице Ангелочки от Вервако. Заранее ржу.... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 1 час назад, Дичок сказал: Девочки, всем привет! Забрала я из багетки свой Итальянский вид от Дим, принесла показать. Деревянный багет, тройное паспарту, обычное стекло. В принципе, оформлением довольна. Я так рада, что у меня теперь есть эта картина! Шикарная картина! Багет ну очень красивый, и очень мне нравится это гармоничное оформление, всё супер!!! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 2 часа назад, Дичок сказал: Девочки, всем привет! Забрала я из багетки свой Итальянский вид от Дим, принесла показать. Деревянный багет, тройное паспарту, обычное стекло. В принципе, оформлением довольна. Я так рада, что у меня теперь есть эта картина! Изумительно! 1 час назад, Majena сказал: Галя, загляни в мои вышитые работы, на второй странице Ангелочки от Вервако. Заранее ржу.... Ой! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 5 часов назад, Majena сказал: Галя, загляни в мои вышитые работы, на второй странице Ангелочки от Вервако. Заранее ржу.... Таня, ну раз так сделала, значит в тот момент душа такое затребовала. Чем-то напоминает рамку для фотографии. А в ней - портрет близких людей ангелов. kreolka, espina, девочки, спасибо! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Галя, я специально выбрала такой багет! Я все время хотела попробовать оформить маленькую работу в большую раму, специально 14 Аиду из набора поменяла на 22, чтобы вышивка маленькой получилась )))))))))))))). В общем, воплотила давнее желание и мне очень нравится результат . Представляю, как ты на это багатство смотрела. До сих пор смеюсь )))))))))))))))) Дичок и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Тань, а я так и поняла, что это был осознанный шаг. Мне, кстати, тоже нравится. Другой вопрос, что я такую роскошь не представляю в своем интерьере. А вот твои Розы и земляника от Фуджико вот прямо моё-моё! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 12 минуты назад, Дичок сказал: Тань, а я так и поняла, что это был осознанный шаг. Мне, кстати, тоже нравится. Другой вопрос, что я такую роскошь не представляю в своем интерьере. А вот твои Розы и земляника от Фуджико вот прямо моё-моё! Мне у Роз тоже оформление нравится. У нас в городе туго с багетом, только пару месяцев назад появился багет под прованс, гладкого багета практически нет, который есть - убогий. Поэтому мы все по золоту ))))))). Интерьер у меня классический, классическая темная мебель, венецианская штукатурка в отделке, ну и классический багет туда же. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 7 часов назад, Дичок сказал: Девочки, всем привет! Забрала я из багетки свой Итальянский вид от Дим, принесла показать. Деревянный багет, тройное паспарту, обычное стекло. В принципе, оформлением довольна. Я так рада, что у меня теперь есть эта картина! Галя! Я в обмороке! Челюсть на полу..... Какая КРАСОТА! Оформление супер! А точнее СУПЕР-СУПЕР! Очень гармонично! Картина просто бомба! Какая ты молодец! Кстати, я тоже не большой любитель "завитушек" ... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 9 часов назад, Дичок сказал: Девочки, всем привет! Забрала я из багетки свой Итальянский вид от Дим, принесла показать. Деревянный багет, тройное паспарту, обычное стекло. В принципе, оформлением довольна. Я так рада, что у меня теперь есть эта картина! Галя! Очень красивая картина!!!!Оформление ей идёт!!! У меня наконец-то вернулось желание шить утро, забрасывала так как немного запуталась в горах и небе- вроде всё вышито, а крестиков не хватает, в схеме больше))). И начала новую картину- Осенний марафон от Золотого Руна, буду шить на работе, в обед. Дичок, Egelia, Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 13 часа назад, Mushuk сказал: Галя! Я в обмороке! Челюсть на полу... Женечка, спасибо! Засмущала ты меня совсем. 12 часа назад, mashat сказал: Галя! Очень красивая картина!!!!Оформление ей идёт!!! У меня наконец-то вернулось желание шить утро, забрасывала так как немного запуталась в горах и небе- вроде всё вышито, а крестиков не хватает, в схеме больше))). Мария, спасибо!.. Утро ты, гляжу, практически без разметки вышиваешь. Я бы не выдержала, давно бы разлиновала. Чудесатые (разноцветные) крестики шьешь? Сильно донимают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Когда по цветной схеме вышиваю, то нормально ориентируюсь, запоминаю что вышила уже, а что нет. А когда чёрно-белая схема, тут уже и канву линую, и на самой схеме закрашиваю маркером отшитое, и шью по другому немного. Крестики не напрягают, наоборот-развлекают своим разнообразием Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 22 часа назад, Дичок сказал: Девочки, всем привет! Забрала я из багетки свой Итальянский вид от Дим, принесла показать. Деревянный багет, тройное паспарту, обычное стекло. В принципе, оформлением довольна. Я так рада, что у меня теперь есть эта картина! Галя!! Красотень!!! Поздравляю!!! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 В 20 февраля 2016 г. at 15:49, Дичок сказал: Девочки, всем привет! Забрала я из багетки свой Итальянский вид от Дим, принесла показать. Галя, шикарно получилось!!! Поздравляю! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение