25 февраля 2016 Спасибо! Осталось совсем чуть-чуть, только половина))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Tora_s. Эх, а мне до половины еще шагать и шагать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Tora_s, Виктория, поздравляю с экватором! Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Tora_s, Красиво очень!Поздравляю!!! Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Продолжение Живого огня. Осталось два листа. kreolka, Elena_F, S4astlivaja и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Как бодренько Огонь идёт. Даже непонятно почему он у Вас "застрял". Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 В 15.02.2016 at 00:31, Tora_s сказал: Всем, доброго времени суток! Галя, пейзаж анкоровский замечательный. С удовольствием буду наблюдать за отшивом. А у меня в Северном сиянии начинает появляться озеро))) Набор чьей фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 51 минуту назад, espina сказал: Как бодренько Огонь идёт. Даже непонятно почему он у Вас "застрял". Для меня самой это загадка. Но поняла одно: несколько процессов одновременно я вышивать не умею. Полностью переключаюсь на какой-нибудь один. espina, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 9 часов назад, djuliy сказал: Набор чьей фирмы? Dimensions "Северное сияние" ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Девочки, а вот и я с ма-а-аленьким продолжением. Ну не пойму, что происходит, как то медленно стало продвигаться. Пока ещё сплошной камуфляж, но справа уже появилась лапа мамы-медведицы. Дичок, sam, Mushuk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 2 часа назад, lenaberg сказал: Пока ещё сплошной камуфляж, но справа уже появилась лапа мамы-медведицы. Лапа медведицы это замечательно, но если посмотреть на вышивку не вплотную, а с небольшого расстояния, то хорошо видно, что это не камуфляж, а заросшие корни дерева. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Я то шью поперёк. поэтому во время вышивки и вижу камуфляж. А когда ставлю раму как надо и отхожу то понимаю корни и всё так красиво получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 20 часа назад, lenaberg сказал: Девочки, а вот и я с ма-а-аленьким продолжением. Лена, а это у тебя обычное направление верхнего стежка у крестика? Ты всегда так шьешь, или ты подстраиваешься, чтобы в повороте крестики так выглядели? lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Галя, направление стежка обычное для меня, но вот в связи с поворотом, получается как у всех, но не свойственно мне . Обычно я шью с левого верхнего в правый нижний, а заканчиваю из правого верхнего в левый нижний. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Девочки, а я к вам с оформленным гобеленом. Так удачно все сложилось: 23 февраля отвезла в багетку, а 27 уже забрала, т.к. в мастерской, принимая предыдущие заказы, как-то пропустили этот день и он у них оказался свободным! Честно говоря, я совсем не представляла, какое оформление должно быть, поэтому в очередной раз доверилась своему замечательному мастеру, и не прогадала! Очень нравится то, что получилось! Паспарту - тройное: самое нижнее - насыщено-темно-зеленое, затем второй слой - золото (его совсем немного, чтобы "подыграть" солнцу), и верхнее - нежно голубое под водопад. Багет тоже сложный, двойной: снаружи - темно-зелено-коричневый, практически "болотный", а изнутри добавили золотой. Впервые поставила музейное стекло, что, конечно, значительно "удорожило" стоимость оформления - но оно этого в такой работе стоит! В готовом виде размер получился 58 на 46. Картина предназначена в подарок папе на день рождения, поэтому пока пришлось ее "припрятать" и повесить на работе. Надеюсь, что отцу понравится - он периодически принесенные мной из багетки работы, пока я их не успевала развесить, пытался "пристроить" у себя; но поскольку все мои ранее вышитые работы нуууу никак не сочетались с его интерьером, я задумала вышить для него пейзаж. Место для картины в его комнате уже нашла, "примерила", пока папы не было дома, картинка замечательно вписывается. solnishko-ym, Killwale, pepita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Бельчонок Получилось очень благородно. Надеюсь, что Ваш отец оценит по достоинству. Вы принимали участие в выборе оформления или полностью доверились мастеру? Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Валюша, замечательное оформление! Подарок просто роскошный! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Потрясающе шикарный результат! Так красиво, просто слов нет! Крутейший подарок! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Бельчонок, очень красиво! И пейзаж, и оформление, и как подарок папе - здорово, очень! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Валя, потрясающая картина получилась, и оформление подчёркивает глубину, и солнечный лучик очень здорово смотрится, перекликается с багетом - ну просто восторг! Представляю, как на стене смотрится! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Девочки, спасибо всем огромное за такие приятные отзывы, которые буквально окрыляют и вдохновляют на новые "подвиги"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 9 часов назад, espina сказал: Бельчонок Вы принимали участие в выборе оформления или полностью доверились мастеру? В свое время мне посчастливилось найти замечательного мастера в замечательной багетке своего города! Все работы оформляю только у нее. Если вдруг так случается, что Марины нет на месте, то я просто приезжаю в другой раз. Когда я приношу работу, то просто говорю ей: "Марина, доверяюсь Вам, предлагайте..." Конечно, я могу высказать пожелание, например, по цвету багета, чтобы готовая картина вписалась в интерьер, либо по поводу того, чтобы картины получились одного размера или похожие по оформлению, чтобы они сочетались друг с другом.., но сама подбором багета и паспарту я не занимаюсь: Марина сама достает образцы, компонует, прикладывает к вышивке паспарту, багет.., а я смотрю и говорю, если что-то мне не нравится, или, напротив, очень нравится из разных предложенных вариантов. После этого мы останавливаемся на каком-либо оформлении, обговариваем детали, типа, канавки, либо фигурной резки и пр. Но при этом я, если честно, смутно представляю готовый результат, поскольку мне очень сложно зрительно представить, что получится из этих кусочков... Поэтому, я, конечно же, принимаю, если можно так сказать, участие в оформлении, но в основном - это работа моего мастера. Mushuk, Дичок, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 28 минуты назад, Бельчонок сказал: В свое время мне посчастливилось найти замечательного мастера в замечательной багетке своего города! Все работы оформляю только у нее. Вот это повезло!.. Не багетка, а мечта любой вышивальщицы. А у меня в городке общение только с приемщицей заказов. Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Валентина! Великолепный пейзаж! Оформление придаёт завершённость картине. Я думаю, Ваш папа будет в восторге! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 Мои небольшие продвижения за неделю: Осенний марафон, шью на работе Утро на побережье-дома, вечерами долго сидела над клумбой, что-то тяжело она мне далась))) vasileva70.vika, emeraldrose, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение