3 февраля 2021 У меня как раз большая близорукость jippius и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 А дальнозорким нужно по идее иметь отдельные очки для вышивки. Потому что очки для близи, то есть для чтения у них не будут равны для вышивки. В общем в очках для чтения я не вижу клеточки льна. А я еще раньше думала, вот нахомячу - в старости буду вышивать. Ага, вот дура -то была. АлёNка, Lena_Dm, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 04.02.2021 в 02:31, jippius сказал(а): В общем в очках для чтения я не вижу клеточки льна. Настя, я столкнулась с такой же проблемой. Сначала купила очки-лупу, Знаешь, их еще одно время по ТВ рекламировали часто. Но в них я вышивку вижу, а схему нет Поэтому я купила лупу на прищепке и наступило счастье! OlyaKslv, IrnKA, Novia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Добрый день! Подскажите мудрым советом. Хочу начать картину от Надимы Специи. Там полный зашив, темный фон. На равномернее, полукрестом в три нити. Но никак не могу выбрать канву. Хочу на 25 каунте, чтобы размер был не огромный. Размер картины в крестиках 450*300. Проблема в плохом зрении ещё... Может есть где в наличии разлинованная равномерка? И каково качество этой разметки? Или плюнуть и вышивать на канве обычной, 18 каунта? На равномерке была одна работа и было сложно работать... sakineva, Aleksacha и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Zamazka, если на равномерке сложно - берите канву. У меня тоже проблемы со зрением и я многоцветку вышиваю на 16ct Zamazka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 31 минуту назад, Zamazka сказал(а): полный зашив Если полный зашив, я бы взяла канву. Тем более, что есть и 20 и 22 каунт Zamazka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 1 час назад, 19199707770 сказал(а): Если полный зашив, я бы взяла канву. Тем более, что есть и 20 и 22 каунт Я ещё и в Леонардо растерялась. Зашла глазами в реальности посмотреть на 25 каунт, а там только 27 лугана есть и 18 Аида. Ну и крупнее конечно. Альтернативы не увидела и паника, что придется глаза "ломать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 2 часа назад, Zamazka сказал(а): Добрый день! Подскажите мудрым советом. Хочу начать картину от Надимы Специи. Там полный зашив, темный фон. На равномернее, полукрестом в три нити. Но никак не могу выбрать канву. Хочу на 25 каунте, чтобы размер был не огромный. Размер картины в крестиках 450*300. Проблема в плохом зрении ещё... Может есть где в наличии разлинованная равномерка? И каково качество этой разметки? Или плюнуть и вышивать на канве обычной, 18 каунта? На равномерке была одна работа и было сложно работать... У меня сейчас есть процесс на темном белфасте 32. У меня заметно сильнее устают глаза, когда его вышиваю. Чередую с другими процессами, вышиваю его примерно по 1000 крестиков в месяц, чтобы не перенапрягать глаза. Если на равномерке Вам непросто, то возьмите лучше аиду. Zamazka и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 1 минуту назад, Zamazka сказал(а): паника Вот паниковать точно не надо! Не тот случай! Я уже давно шью только с лупой, мелкий каунт очень нравится! это 20- й каунт Zamazka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 5 минут назад, Chatte сказал(а): У меня сейчас есть процесс на темном белфасте 32. У меня заметно сильнее устают глаза, когда его вышиваю. Чередую с другими процессами, вышиваю его примерно по 1000 крестиков в месяц, чтобы не перенапрягать глаза. Если на равномерке Вам непросто, то возьмите лучше аиду. Я хочу взять светлую канву, всё равно будет полный зашив, а темная канва для меня большая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 4 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Вот паниковать точно не надо! Не тот случай! Я уже давно шью только с лупой, мелкий каунт очень нравится! это 20- й каунт А бывает ли уже разлинованная такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 6 минут назад, Zamazka сказал(а): А бывает ли уже разлинованная такая? 20 аиду с разметкой я не встречала, а вот 18 видела часто от Luca-S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 2 часа назад, Zamazka сказал(а): Добрый день! Подскажите мудрым советом. Хочу начать картину от Надимы Специи. Там полный зашив, темный фон. На равномернее, полукрестом в три нити. Или плюнуть и вышивать на канве обычной, 18 кауунта Если в 3 нити, то на 18 идеально. Если полная зашивка, то вообще не виже смысла в равномерке. 16-в 4 нитки идеально. Там блендов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 9 минут назад, Inna_D сказал(а): Если в 3 нити, то на 18 идеально. Если полная зашивка, то вообще не виже смысла в равномерке. 16-в 4 нитки идеально. Там блендов нет? Бленды есть, но мало. В три нити полукрестом, чередуя количество в бленде, будет очень здорово переходить тон. Опыт уже был в такой технике, вышло очень классно, никаких переходов не видно вообще. Наверно, вы правы, 18 канву, с готовой разлиновкой и никаких проблем! Спасибо! reyjeff, Inna_D и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 11 часов назад, Zamazka сказал(а): А бывает ли уже разлинованная такая? Смотрите, есть и 18 и 20 со смываемой разметкой В Шелковой нити даже в наличии) https://шёлковая-нить.рф/zweigart-aida-so-smivaemoi-razmetkoi-18.html https://шёлковая-нить.рф/3472-1219-beli-so-smivaemoi-razmetkoi.html Zamazka, АлёNка, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Нужна помощь. Ищу ткань для вышивки с неполной зашивкой. Канва или равномерки всеравно. Цвет должен быть как цвет 939 дмс. Это какой номер для ткани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 1 час назад, Вера Карловна сказал(а): Цвет должен быть как цвет 939 дмс. Не думаю, что у кого-то есть ткани, близкие к этому номеру. У Пермина есть лен темно-синий, но не настолько. У всех остальных явно будут более светлые оттенки. На мой взгляд самый близкий оттенок все равно будет черный. 939 дмс - очень темный, практически черный. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Спасибо. Чёрный и придётся брать. Просто такой глубокий синий было бы интересней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 18 минут назад, Вера Карловна сказал(а): Спасибо. Чёрный и придётся брать. Просто такой глубокий синий было бы интересней. Покрасьте сами) Это ж возможность сделать любой нужный оттенок Я на той неделе темно-коричневую ткань себе делала. Обычная декола для ткани, во всех худ.магказинах обычно есть и в Леонардо тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Спасибо за совет. Поеду в Краснодар поищу. До Леонардо мне далековато, я из Горячего Ключа. А краска хорошо держится? Не линяет? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 6 часов назад, Вера Карловна сказал(а): Спасибо за совет. Поеду в Краснодар поищу. До Леонардо мне далековато, я из Горячего Ключа. А краска хорошо держится? Не линяет? Я выполаскиваю излишки, сушу ткань естественным способом и тщательно глажу утюгом на максимальной температуре. И после этого не линяет) Готовую вышивку стираю в тёплой воде, не горячей Толика и Вера Карловна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 8 часов назад, Вера Карловна сказал(а): Спасибо за совет. Поеду в Краснодар поищу. До Леонардо мне далековато, я из Горячего Ключа. А краска хорошо держится? Не линяет? Озон и вайлбериз - наши лучшие друзья ))) можно глянуть в Леонардо для понимания цены и искать еа маркетах - иногда так делаю, даже учитывая, что Леонардо есть на горизонте)) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 11 часов назад, Вера Карловна сказал(а): Нужна помощь. Ищу ткань для вышивки с неполной зашивкой. Канва или равномерки всеравно. Цвет должен быть как цвет 939 дмс. Это какой номер для ткани? У меня такая Lucia-del-Umago, sakineva, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 52 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня такая Да, мне нужна такая, как первая. Только номера цвета там нет. Ну поняла производителя. Хочу вышить Химеру "Клубничный всплеск" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение