16 октября 2015 ну как тут сказать... разные по типу переплетения нитей ткани.. совсем разные! вот посмотрите фото - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=652202 если в дизайне неполная зашивка, дробный бэк, четверть крестики, петит - то лучше равномерная ткань (легче и аккуратнее вышивать) в остальных случаях можно аиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 ну как тут сказать... разные по типу переплетения нитей ткани.. совсем разные! вот посмотрите фото - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=652202 если в дизайне неполная зашивка, дробный бэк, четверть крестики, петит - то лучше равномерная ткань (легче и аккуратнее вышивать) в остальных случаях можно аиду Да, зашивка не полная, крест в одну нить , правда что такое дробный бэк не знаю.. А вы не подскажите, лен лучше вышивать на пяльцах или на станке тоже можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Да, зашивка не полная, крест в одну нить , правда что такое дробный бэк не знаю.. А вы не подскажите, лен лучше вышивать на пяльцах или на станке тоже можно? Дробный бэк - это который не через дырочки на аиде, а между ними проходит. Можно на станке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Я бы даже сказала, что на льне лучше на станке вышивать. Натуральный лён тяжело разглаживается, могут возникнуть проблемы замятий от пялец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Всем добрый вечер! В наборе канва 18, но много незашитого, хочу поменять на равномерку, но 36 каунт только лен, а мне бы хотелось, чтобы ровненько все было. Подскажите, пожалуйста, Bellana 20 это тоже самое, что и 18 канва? И еще.... В чем отличие льна Эдинбург от Белфаст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Всем добрый вечер! В наборе канва 18, но много незашитого, хочу поменять на равномерку, но 36 каунт только лен, а мне бы хотелось, чтобы ровненько все было. Подскажите, пожалуйста, Bellana 20 это тоже самое, что и 18 канва? И еще.... В чем отличие льна Эдинбург от Белфаст? Беллана мельче, чем 18-ая, и это не аида, уже равномерка, но так как крупная, то смотрится грубовато, и еще она сыпется, шо дурная )) У Белфаста 32-й каунт (аналог 16-й аиды), но это тоже лен, а у Эдинбурга - 36-й (аналог 18-й). lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Беллана мельче, чем 18-ая, и это не аида, уже равномерка, но так как крупная, то смотрится грубовато, и еще она сыпется, шо дурная )) У Белфаста 32-й каунт (аналог 16-й аиды), но это тоже лен, а у Эдинбурга - 36-й (аналог 18-й). Спасибо! Наверно, чтобы было проще совета просить, надо показать набор. Вот такой: http://www.stitch.su/luca-s/B2276 На что заменить канву? Не хотелось каунт менять, так как картинку увеличивать не хочу. Лен, мне кажется здесь не очень подходит, да и хотелось бы белую основу, мне кажется льна чисто белого нет.... Но могу и ошибаться, у меня опыт с равномеркой небольшой. А вот если на лугане или линде, но через одну ниточку..... Никак не соображу - совсем мизерно будет что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Спасибо! Наверно, чтобы было проще совета просить, надо показать набор. Вот такой: http://www.stitch.su/luca-s/B2276 На что заменить канву? Не хотелось каунт менять, так как картинку увеличивать не хочу. Лен, мне кажется здесь не очень подходит, да и хотелось бы белую основу, мне кажется льна чисто белого нет.... Но могу и ошибаться, у меня опыт с равномеркой небольшой. А вот если на лугане или линде, но через одну ниточку..... Никак не соображу - совсем мизерно будет что ли? Лен, каунт - это кол-во клеточек на 1 дюйм (2,54 см), если через одну нитку, то мелковато, конечно. Можно, в принципе, на Беллане через одну попробовать, будет мельче, но не сильно. Еще Флоба 35-ая бывает, но я на ней пока не вышивала, не знаю... А Эдинбург белый бывает, может, не белоснежный, но вполне себе белый... lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Взять Мурано. Она ровненькая. Да, картина получится немного больше, но всего на 1-1,5 см с каждой стороны lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Я меняла канву на лен при отшиве маков от Лука-С, брала Эдинбург молочный, можно посмотреть у меня в процессах. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Я меняла канву на лен при отшиве маков от Лука-С, брала Эдинбург молочный, можно посмотреть у меня в процессах. О! Спасибо! Вы все мои сомнения развеяли! Для маков отлично подошел, но для своего набора наверно соглашусь, что оптимально Мурано. Более "строгой" основы, если так можно выразиться, хочется. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Да для Вашего набора наверно белая Мурано лучший вариант. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Девчат, я к вам за советом. В планах вышить вот этот набор http://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/%D0%A5-04 . В наборе идет белая канва. Вот сижу и думаю, может заменить на черную? Так не хочется с фоном возиться. Проблема в том, если основу взять черную, будет ли бабочка так светиться? Она вышивается белыми светящимися нитками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Мне кажется, что надо смотреть схему и если фон отшивается тупо одним тоном ниток (чёрным) и не встречается нигде в фоне грифельных и/или тёмно серых тонов (например, 3799, 413 из палитры ДМС), то я (ЛИЧНО Я!) взялась бы шить на чёрной канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Мне кажется, что надо смотреть схему и если фон отшивается тупо одним тоном ниток (чёрным) и не встречается нигде в фоне грифельных и/или тёмно серых тонов (например, 3799, 413 из палитры ДМС), то я (ЛИЧНО Я!) взялась бы шить на чёрной канве. Там фон тупо зашивается черным. Вот и сижу вся в раздумьях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 vikkovesh, бабочка светиться будет. когда будете оформлять в багетке отдельно проговорите, что нужна черная подложка. и возьмите черную равномерку, а не аиду... vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Всем доброго вечера! Девчата, нужет совет опытных рукодельниц... Увидев в галлерее мешочек для белья, поняла, что мне тоже такой жизненно необходим! Удобная и красивая вещица! Вопрос в выборе ткани... никогда не шила на равномерке, видно пришло время попробовать. Какую ткань лучше взять, так чтоб и глаза не сломать об нее и не разочароваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Всем доброго вечера! Девчата, нужет совет опытных рукодельниц... Увидев в галлерее мешочек для белья, поняла, что мне тоже такой жизненно необходим! Удобная и красивая вещица! Вопрос в выборе ткани... никогда не шила на равномерке, видно пришло время попробовать. Какую ткань лучше взять, так чтоб и глаза не сломать об нее и не разочароваться? Линда 27 Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Девочки, очень нужен ваш совет!!! Собираюсь отшивать Макса- рыболова от Дим по набору, и сомневаюсь вышивать на 18 канве или заменить на 16, т.к., на мой взгляд, крестики и полукресты в 5 нитей будут аккуратнее именно на 16. Посоветуйте, пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Девочки, очень нужен ваш совет!!! Собираюсь отшивать Макса- рыболова от Дим по набору, и сомневаюсь вышивать на 18 канве или заменить на 16, т.к., на мой взгляд, крестики и полукресты в 5 нитей будут аккуратнее именно на 16. Посоветуйте, пожалуйста!!! Вот у кого-кого, а у ДИМа не меняла бы ни каунт, ни цвет. У этих "ребят" всё продуманно, хоть и не всегда удобно и легко. Естественно, это только моё мнение... Tonga, Ан4оус, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Добрый день. Выбор стоит между аидой 18 и луганой 25. Кто вышивал на них опишите пожалуйста ощущения в сравнении. На 18 вышивала. Без проблем. Сейчас хочу заказать набор Эстэ. По цене склоняюсь к лугане, но глаза дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 В 08.11.2015 at 00:17, Z_A_L_I_N_A сказал: Девочки, очень нужен ваш совет!!! Собираюсь отшивать Макса- рыболова от Дим по набору, и сомневаюсь вышивать на 18 канве или заменить на 16, т.к., на мой взгляд, крестики и полукресты в 5 нитей будут аккуратнее именно на 16. Посоветуйте, пожалуйста!!! Много раз читала что димовские нитки американского производства были тоньше обычных. Поэтому у них в основном 16 или 18 каунт. Но если вы вышиваете подбором то берете ДМС или Анкор, а они более толстые, значит, каунт можно взять побольше. У меня есть один дим-американец, так вот, нитки явно тонковаты, как старые кировские Если ваш набор китайской комплектации, то там ниточки тоже должны быть потолще. Вобщем, сравните с ДМС и тогда определитесь с канвой Z_A_L_I_N_A сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Cvett, мне кажется, тут стоит выбирать не столько ткань, сколько метод вышивки. Что более по душе: крест или петит/полукрест. Что удобнее, что привычнее. Особенно, если первая многоцветка. Ведь нового и так будет немало... Моя подруга не так давно приобрела свой первый набор ЭСТЭ. Хотела размер и цену поменьше, так что остановилась на лугане. В итоге недовольна своим выбором: рука заточена под крестик, так что вышивку уже немного перекосило (вышито самое начало, натяжка хорошая), светит канва. Думает поменять на 18 аиду, на ней ей значительно легче, крестики получаются объемными, полотно ровное. И она вышивает на лугане только с лупой. Но тут сложно что-то говорить, некоторые девочки умудряются и без всяких приспособлений вышивать. Думаю, тут все индивидуально. Можно попробовать вышить небольшой гобелен, у Лукаса бывают такие. Оценить свои силы. Наталья2013, kreolka и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 На лугане тоже крестиком можно вышивать, но в одну нить. А вот петитом в две. Возьмите кусочек луганы и попробуйте - как Вам по ощущениям будет - комфортно или не очень. Это индивидуально. у мелкотни на лугане тоже есть преимущества - не надо следить чтоб ниточки ровно легли, и можно смело делать протяжки на 10 крестиков - в итоге это всего 1 см Cvett и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Мне кажется, что на лугане необходимо не меньше следить за ровностью ниточек: чтобы бленд красиво смотрелся (большая часть наборов ЭСТЭ со смешанными цветами), чтобы темные нитки не светили. На том же форуме много внимания уделяется этому, думаю, что не зря. Присоединяюсь к тому, что надо пробовать. Вот сейчас подумала, что можно скачать одну из бесплатных схем ЭСТЭ, и отшить пару квадратиков на разных тканях (выбрать не самые простые, не фон). Сравнить результат и свои ощущения. Cvett и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение