Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

и контрольный:  размер вышивки 320х350. Вышивать буду  петитом. Маюсь между гобеленовой сеткой и куском ткани оч похожим на хардангер.  Загвоздка только в размере. В перовом случае - 32*35 см, во втором 37*40.  опыта вышивания нет ни там ни там. Может кто посоветует чего или стоит просто с этим переспать?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня в гобеленовой сетке есть один огромный плюс: она хорошо держит форму и на ней  трудно  перетянуть стежки, а соответственно полотно ровнее.

Сэйко и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.12.2015 at 02:43, zagadka80 сказал:

У меня в закромушках которая  http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D0%9B-008  У меня просто подушки на диване шоколадного цвета, хотелось бы им в тон что-нибудь подобрать.

Коричневая основа сольется с феей, лучше на черной!

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 час назад, mamatata сказал:

Посмотрите у меня в вышитых работах. Салфетка хардангер на такой равномерке и Непослушные бабочки по Гапчинской

Спасибо огромное! Вот там где Непослушные бабочки, цвет ткани идеально подходит к уже имеющимся подушкам. И в принципе если посмотреть на ниточки в наборе, то они очень близких оттенков, как волосики у девчушки на вашей картине. Хмм, а на салфетке ткань кажется светловатой.

4 часа назад, Морская сказал:

Коричневая основа сольется с феей, лучше на черной!

Понимаю, что контраст с черной тканью лучше, но придется тогда всю подушку делать черной...будет выбиваться на диване((

Вся в раздумьях....

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 час назад, Сэйко сказал:

и контрольный:  размер вышивки 320х350. Вышивать буду  петитом. Маюсь между гобеленовой сеткой и куском ткани оч похожим на хардангер.  Загвоздка только в размере. В перовом случае - 32*35 см, во втором 37*40.  опыта вышивания нет ни там ни там. Может кто посоветует чего или стоит просто с этим переспать?

Оль, ты конечно переспала, но я напишу - для петита мягкие тряпочки не очень. Перекосит только так.

На гобеленовой сетке шить вполне комфортно.

Сэйко и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 час назад, zagadka80 сказал:

Понимаю, что контраст с черной тканью лучше, но придется тогда всю подушку делать черной...будет выбиваться на диване((

Вся в раздумьях....

Фея же коричневая, значит будет гармонировать, а чтобы ее основа не бросалась в глаза, для равновесия можно придумать еще какую-нибудь подушенцию на черной основе.

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Морская сказал:

Фея же коричневая, значит будет гармонировать, а чтобы ее основа не бросалась в глаза, для равновесия можно придумать еще какую-нибудь подушенцию на черной основе.

Марина, уговорили))) Буду шить на родной черной канве. Действительно можно обыграть будет как-нибудь при пошиве самой подушки.

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен совет! Запланировала вышить вот такого замечательного оленя.

image.thumb.jpeg.3f2724ea8b7544031eac9d6

Как вы думаете, не сольётся олень с фоном? И вообще красиво на этой ткани получится или не очень? Ткань cashel 28 номер 3009, достаточно темная, но очень красивая. Никак не могу определиться.

image.thumb.jpeg.0ba885e29613dc1cbe920e4image.thumb.jpeg.bcf2744ee0171cf14c54d63image.thumb.jpeg.338226e73e5156d85d717d9

На фотографиях одна и та же ткань, только освещение под разным углом. 

Поделиться сообщением

soln33, Галина, попробуй самыми близкими к цвету льна оттенками вышить несколько крестиков в уголке. Если устроит вариант, то смело шей. Моё мнение - хорошо подходит ткань, интересно будет олень смотреться на винтажных разводах)) 

soln33 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу совета. Купила икону от РС Студия "Умягчение злых сердец". Канва белорусская 16 каунта. Шить рекомендовано полукрестом в 4 нити. Буду шить крестом в 2 нити. Но канву надо менять. Присмотрела в магазине "Мир вышивки", но не знаю что выбрать.

Посоветуйте. Сэкономить и купить Венгерскую в Мире крестиком, тогда можно купить 50х75см за 162 руб. Или Цвейгард 50х55см за 368 руб. Разница существенная для меня. В этом магазине удобно брать канву, т.к. можно взять метражом. Я бы взяла Венгрию 4 кусочка, т.е. погонный метр.

Венгерской сейчас нет в наличии.

Я вся в размышлении. Да, забыла, я не люблю слишком жесткую канву. К сожалению, не помню в каких наборах была Венгерская. А меняю канву впервые.

Да,и стоит ли брать 18 вместо 16?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением

Добрый день! Я новичок на форуме! Но мне очень нужен совет. Хочу вышить "Шляпки и цветы" Ланарте. Везде рекомендуют вышивать этот проект на канве Аида 14 или на льне соответвующего аккаунта. Но я переживаю, не будут ли крестики слишком крупные. В тоже время, мне хочется что бы картина была побольше. Может быть кто-то вышивал этот проект и поделится опытом на какой канве или равномерке вышивали и как все это выглядет. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetlanavlasenk@yandex.ru сказал:

Добрый день! Я новичок на форуме! Но мне очень нужен совет. Хочу вышить "Шляпки и цветы" Ланарте. Везде рекомендуют вышивать этот проект на канве Аида 14 или на льне соответвующего аккаунта. Но я переживаю, не будут ли крестики слишком крупные. В тоже время, мне хочется что бы картина была побольше. Может быть кто-то вышивал этот проект и поделится опытом на какой канве или равномерке вышивали и как все это выглядет. 

Этот дизайн?: 500.thumb.jpg.8d4ee7495db90da4f11fc4c2af

Если да, то ТУТ есть по нему отшивы, вот ТУТ тема нашей участницы - чебы (Ольга), этот дизайн отшивавшей... можно попробовать задать ей вопрос напрямую...

Производитель рекомендует 14 канву или 27 Линду? - лучше слушаться производителя... Крупные и светящие крестики в данной ситуации дадут "прозрачность" и "акварельность" дизайну, что и было задумано автором. Замена на меньший каунт сделает зашивку плотнее, но и легкость дизайна уйдет...

svetlanavlasenk@yandex.ru и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минуту назад, ss_kosareva сказал:

Прошу совета. Купила икону от РС Студия "Умягчение злых сердец". Канва белорусская 16 каунта.

Света, зайди в любой магазин "Ткани", там точно есть недорогая канва метражом.

Поделиться сообщением

Марина! Мне кажется, что в Иголочке канва дороже, причем заметно. Попробую зайти. А магазинов ткани очень мало стало. Недавно заезжали, так там выбора канвы никакого.

Вот я и подумала сэкономить.

Спасибо.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, monstrochka сказал:

Этот дизайн?: 500.thumb.jpg.8d4ee7495db90da4f11fc4c2af

Если да, то ТУТ есть по нему отшивы, вот ТУТ тема нашей участницы - чебы (Ольга), этот дизайн отшивавшей... можно попробовать задать ей вопрос напрямую...

Производитель рекомендует 14 канву или 27 Линду? - лучше слушаться производителя... Крупные и светящие крестики в данной ситуации дадут "прозрачность" и "акварельность" дизайну, что и было задумано автором. Замена на меньший каунт сделает зашивку плотнее, но и легкость дизайна уйдет...

Вот этот дизайн. Подскажите, пожалуйста, на чем лучше его вышить? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, svetlanavlasenk@yandex.ru сказал:

В каком смысле на чем? Вы же сами написали, что производитель рекомендует 14 аиду или равномерку соответствующую ... :pardon:аналог по каунту из равномерок - 27 Линда или лен... гм, девочки, какой у нас лен к 14 аиде идет аналогом?  28 Cashel?

На равномерке получится нежнее, но смотрите по своим возможностям. К ней нужно привыкнуть, если опыта вышивки нет на равномерных основах.

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал:

Да, забыла, я не люблю слишком жесткую канву. К сожалению, не помню в каких наборах была Венгерская.

если  я не ошибаюсь, венгерская канва была раньше в упаковках РТО, с какими-то женскими именами....Она была очень жесткая! жестче Гаммы в наборах той же Алисы....но это было несколько лет назад, возможно, все поменялось...

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой извините! Спасибо Вам за ответ! Дело в том, что я имела ввиду другую картину Ланарт, тоже со шляпками, но ни как не могу разместить её на форуме, что бы было понятнее. Я однозначно буду вышивать на равномерке, но не могу определится на какой соответствующей Аиде 14 или 16. Это будет моя шестая картина Ланарт на равномерке все предыдущие были на равномерке соответствующей Аиде 16, а в этом проекте рекомендуют 14, Вот я и засомневалась. Ещё раз спасибо за ответ. 

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

если  я не ошибаюсь, венгерская канва была раньше в упаковках РТО, с какими-то женскими именами....Она была очень жесткая! жестче Гаммы в наборах той же Алисы....но это было несколько лет назад, возможно, все поменялось...

Наташа! Спасибо за внимание. Поеду в магазин. Посмотрю.

Поделиться сообщением

ss_kosareva, белорусская канва мягкая. Венгерская жестковата и довольно ощутимо садится. Причем сильно садится только та, которую продают метражом. А вот фасованная нормальная. 

Elise, ss_kosareva и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, vikkovesh сказал:

ss_kosareva, белорусская канва мягкая. Венгерская жестковата и довольно ощутимо садится. Причем сильно садится только та, которую продают метражом. А вот фасованная нормальная. 

Вика!  Спасибо. Белорусс кая вложена в набор. Ужас. Рыхрая тряпочка. Я вообще вышиваю на любой из набора. И белорусская у меня в запасах есть. На ней шила свои яблоки от Чудесной иглы. Не очень, но терпимо. Но эта нечто. Может когда-нибудь использую на подушку.

Поделиться сообщением

Девочки, доброй ночи.  Я к вам за советом о замене канвы . Не обошла меня стороной распродажа в Леонардо ,  купила набор от панны золотая серия Миранда.  В наборе 14 канва,  но мне хотелось бы заменить на 16 каунт. Не ухудшится ли отшив в итоге.  Ниже картинка.

d2696744422l.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, книжица сказал:

Девочки, доброй ночи.  Я к вам за советом о замене канвы . Не обошла меня стороной распродажа в Леонардо ,  купила набор от панны золотая серия Миранда.  В наборе 14 канва,  но мне хотелось бы заменить на 16 каунт. Не ухудшится ли отшив в итоге.  Ниже картинка.

d2696744422l.jpg

Меняйте смело, но бэк на глазах шейте не мулине, а более тонкими нитками, можно швейными.

Lacky и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Anya_80 сказал:

Меняйте смело, но бэк на глазах шейте не мулине, а более тонкими нитками, можно швейными.

Спасибо большое. Буду менять тогда!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в