24 мая 2017 8 минут назад, Алоиза сказал: Слушайте, девочки, я не верю, что причина в политической ситуации! Не нагнетаете ли вы? Я не русская, живу на западе Беларуси, до польской границы километров 25, в собственную столицу мне дольше добираться, но я не представляю, что кому-то не отвечу только на основании того, что он/она русская, как, впрочем, и на основании того, что человек принадлежит к любой другой национальности отличной от моей. И это не я такая одна хорошая! Вот не встречала я таких националистов, которые настолько русофобны, что даже не ответят! Думаю, скорее всего не отвечает так как и англичане нация закрытая, и Клейтон , видимо, ещё и сам по себе не общительный с посторонними. Не идёт на контакт ну и не надо человек "тыкать", может ему это всё не понятно и неприятно. Насильно, так сказать, мил не будешь! И я так его чувствую...тем более там Англия... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 6 часов назад, оленек74 сказал: Все точно, и про меня тоже этот крик души. На сегодня закончились два цвета ниток - белый и 3047. Обидно, конечно. Но и на Солнце бывают пятна..... Просмотрела кучу фото ветряных мельниц и решила делать бек по схеме, как и задумывал дизайнер. не хочется думать, что виной тому общая политическая обстановка. Но, мало ли... Ольга, поздравляю! Прямо ветром наполнена картина! Давай, оббэчивай, и я по твоим стопам потом))) оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Наковыряла еще пару цветов Luba52, emeraldrose, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 21 час назад, SvetlanaM сказал: Так и у нас многие говорят шанюшка или шанежка А на юге вообще любят покушать. Мы когда в Чечню ездили, испытали это на себе. Заказали салат, первое и второе, конечно....Сидим ждём, думаем, что может ещё что-нибудь попросить (а то мы такие голодные)....И тут как начинают нам тазики выносить!!!! Я еле суп осилила Вот-вот: в Грузии точно так же - тазики. Мы заказывали 1 салат - хватало на двоих. А уж как там все вкусно! От воспоминаний и сейчас скулы сводит! А порции тирамису ровно в 2 раза больше , чем в Москве! Я не доела тирамису в кафе "Иберия" . Я - и не доела!!! Половину!!! АлёNка, чеба, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 42 минуты назад, LiliMarrlen сказал: ................... Я - и не доела!!! Половину!!! Вы так говорите, как будто Вы Гаргантюа Муж, наверное доедал? У нас вечно папе приходится за дочкой и за мной доедать Raduga777, чеба, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 1 час назад, Moshika сказал: Наковыряла еще пару цветов Как интересно очертания выступают, как из тумана. оленек, АлёNка, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 12 часа назад, Алоиза сказал: Слушайте, девочки, я не верю, что причина в политической ситуации! Не нагнетаете ли вы? Я не русская, живу на западе Беларуси, до польской границы километров 25, в собственную столицу мне дольше добираться, но я не представляю, что кому-то не отвечу только на основании того, что он/она русская, как, впрочем, и на основании того, что человек принадлежит к любой другой национальности отличной от моей. И это не я такая одна хорошая! Вот не встречала я таких националистов, которые настолько русофобны, что даже не ответят!..... Завидую Вам, Вы живёте в сказочном мире. оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 часа назад, Moshika сказал: Наковыряла еще пару цветов Как интересно растёт, как будто встаёт из моря...) Moshika, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Вы так говорите, как будто Вы Гаргантюа Муж, наверное доедал? У нас вечно папе приходится за дочкой и за мной доедать Я - тот еще "гаргантюа" - аж 58 кеге живого веса! А муж еще более "гаргантюистый" : при росте 184 - аж 68 кеге живого веса ( и это вместе с костями ). Мне моя полненькая родственница говорит: "С вашей семейкой рядом неудобно нормальным людям фотографироваться!" .Я себе джинсы 28-го размера недавно купила - ага, "гаргантюа"! А муж-таки тирамису не доел: он же себе тоже заказал - еле-еле свою порцию одолел АлёNка, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 18 hours ago, Luba52 said: Твой месседж с кучей отшивов и бесцеремонными вопросами о творческих планах, возможно в период творческого кризиса или физического нездоровья, англичанин воспримет как нарушение личного пространства, по-русски проще, влезание в чужие дела куда не звали... В своё оправдание хотелось бы уточнить маленькую, но существенную деталь о том, что решение об отправке писем было все же совместным, равно как и о вопросах, которые должны были в нем прозвучать. Писались они от имени всего Кружка, не от меня лично. Письма не были адресованы напрямую дизайнеру, а в целом сотрудникам компании и отправлены на адрес Heritage Crafts (второе письмо помимо обращения к сотрудникам содержало просто приветствие Блэкфорду), опубликованный в открытом доступе на их сайте. Никаких домогательств в виде отправки на личный адрес, которого я даже не знаю, не было. Первое письмо хотя и состояло из полутора страничек формата Word, но из них одну треть составляли фотографии вышитых работ (то есть это не были отдельные приложения, для открытия которых нужно прилагать дополнительные усилия, фото были размещены в тексте письма). Второе письмо вообще состояло лишь из нескольких предложений, большая часть которых была благодарностью за ответ на прошлое послание и вежливая просьба по возможности сообщить ресурс, на котором можно почитать информацию о дальнейших планах дизайнера в частности и Heritage в целом. Не вижу какого-либо нарушения чьего-либо личного пространства, тем более что с английским понятием privacy знакома не понаслышке. Я, может, и могла себе позволить обратить что-то в шутку здесь, на сайте, но все сообщения были написаны крайне вежливо и тактично. 3 hours ago, Moshika said: Наковыряла еще пару цветов Небо, как всегда, удивительно, прекрасно и неповторимо! Толика, Moshika, АлёNка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Наташа, все в высшей степени тактично))) у всех, видите ли, свой менталитет, так и у нас свой, имеем право))) ЛюдмилаЕр, Moshika, anna5659 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 3 минуты назад, Raduga777 сказал: В своё оправдание хотелось бы уточнить маленькую, но существенную деталь................................ Натусик, дорогой, даже не оправдывайсяЯ лично знаю, что ты тактичный человек. И решение писать письмо было принято большинством членов Кружка. Это фирма должна оправдываться за свою невоспитанность. Ты писала на официальный сайт, на официальный адрес. Натусь, всё нормально! sakineva, ЛюдмилаЕр, Текил@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 15 минут назад, Raduga777 сказал: ................... Я, может, и могла себе позволить обратить что-то в шутку здесь, на сайте, но все сообщения были написаны крайне вежливо и тактично. Мы все на дядей Джоном шутим, подтруниваем, хихикаем и т.д. Ну и что? Злых шуток не было. И по моему глубокому убеждению (и я думаю, вы это уже заметили) не красота спасёт мир, а чувство ЮМОРА! АлёNка, оленек, Текил@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 42 минуты назад, Raduga777 сказал: В своё оправдание хотелось бы уточнить маленькую, но существенную деталь о том, что решение об отправке писем было все же совместным, равно как и о вопросах, которые должны были в нем прозвучать. Писались они от имени всего Кружка, не от меня лично. Письма не были адресованы напрямую дизайнеру, а в целом сотрудникам компании и отправлены на адрес Heritage Crafts (второе письмо помимо обращения к сотрудникам содержало просто приветствие Блэкфорду), опубликованный в открытом доступе на их сайте. Никаких домогательств в виде отправки на личный адрес, которого я даже не знаю, не было. Первое письмо хотя и состояло из полутора страничек формата Word, но из них одну треть составляли фотографии вышитых работ (то есть это не были отдельные приложения, для открытия которых нужно прилагать дополнительные усилия, фото были размещены в тексте письма). Второе письмо вообще состояло лишь из нескольких предложений, большая часть которых была благодарностью за ответ на прошлое послание и вежливая просьба по возможности сообщить ресурс, на котором можно почитать информацию о дальнейших планах дизайнера в частности и Heritage в целом. Не вижу какого-либо нарушения чьего-либо личного пространства, тем более что с английским понятием privacy знакома не понаслышке. Я, может, и могла себе позволить обратить что-то в шутку здесь, на сайте, но все сообщения были написаны крайне вежливо и тактично. Небо, как всегда, удивительно, прекрасно и неповторимо! Не обижайся, я сутрировала, чтобы показать, как может быть воспринято письмо англичанином, да ещё повторное требование ответа...конечно наше было вежливым и от всей души...от широкой, глубокой и требовательной русской души... http://www.kontra20.ru/p/za-chto-russkie-liubiat-russkih/ оленек, чеба, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 32 minutes ago, Luba52 said: Не обижайся, я сутрировала, чтобы показать, как может быть воспринято письмо англичанином, да ещё повторное требование ответа...конечно наше было вежливым и от всей души...от широкой, глубокой и требовательной русской души... Никакого требования ответа не было. Было написано 5 коротких предложений , 3 из которых - с благодарностью к сотрудникам компании, остальные два - с просьбой по возможности дать ссылку на ресурс, где можно было бы почитать о планах дизайнеров (Клейтон отдельно даже не упоминался). Вот и все. АлёNка, Алоиза, Luba52 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 20 минут назад, Raduga777 сказал: Никакого требования ответа не было. Было написано 5 коротких предложений , 3 из которых - с благодарностью к сотрудникам компании, остальные два - с просьбой по возможности дать ссылку на ресурс, где можно было бы почитать о планах дизайнеров (Клейтон отдельно даже не упоминался). Вот и все. Будет прикольно, если они ему вообще не передали... Но Клейтон по-моему не нуждается в общении с почитателями...как-то натыкалась в Фейсбуке на ленту Хэритаж...там постили новинки и отшивы фирмы, Клейтон участия не принимал... АлёNка, чеба, Алоиза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Да ну и фиг с ними, с редисками. Мы всё сделали правильно. Написали на официальный сайт, написали вежливо и тактично (а зная Натусика, супер тактично). Не отвечают, ну это их проблема. А то Натусик будет себя сейчас чувствовать виноватой (я её знаю). Писали все, просто её рукой. И все мы, будь то татары, марийцы, башкиры, чукчи, все мы - россияне ( тут голосом Ельцина). Чем и горжусь! Давайте лучше я вам смешную историю расскажу .... Муж как-то с работы принёс кружку от Coca-Cola, вот такую. У неё дно и стенки двойные, между ними жидкость. Кладёшь в морозилку, достаёшь.....и пей охлаждённый напиток. . Но такие напитки мы не употребляем, и кружку дети стали применять не по назначению. Стали друг друга пугать (хорошие у меня дети). Если ты не знаешь, что стенки двойные, то видишь кружку, до половину наполненную водой. Они переворачивали её друг другу на голову, а никогда не знаешь, есть ли там на самом деле вода, бывало, что и поливали друг друга. И вот приходит ко мне сосед....Сели на кухне (мы же русские люди), разговариваем. Я сижу, смотрю на него и думаю: "А чем я хуже моих детей? Дай-ка я напугаю соседа!" Беру эту кружку и со словами: "Смотри, какая штука у меня есть" опрокидываю ему данную ёмкость на голову....... .....Сосед сидит, молчит, а с него стекает......молоко. В кружке, блин, молоко оказалось, а из-за двойных стенок я его не разглядела. Оба в шоке молча друг на друга смотрим.....Он в шоке от моего поступка (и холодного молока), я в шоке от наличия самого молока. Вот и чем я лучше моих придурковатых детей?! Чем всё закончилось? Ну, мы же русские люди......ржали потом ещё несколько дней Majena, Svetl@n@, Путешественница и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 18 минут назад, SvetlanaM сказал: Да ну и фиг с ними, с редисками. Мы всё сделали правильно. Написали на официальный сайт, написали вежливо и тактично (а зная Натусика, супер тактично). Не отвечают, ну это их проблема. А то Натусик будет себя сейчас чувствовать виноватой (я её знаю). Писали все, просто её рукой. И все мы, будь то татары, марийцы, башкиры, чукчи, все мы - россияне ( тут голосом Ельцина). Чем и горжусь! Давайте лучше я вам смешную историю расскажу .... Муж как-то с работы принёс кружку от Coca-Cola, вот такую. У неё дно и стенки двойные, между ними жидкость. Кладёшь в морозилку, достаёшь.....и пей охлаждённый напиток. . Но такие напитки мы не употребляем, и кружку дети стали применять не по назначению. Стали друг друга пугать (хорошие у меня дети). Если ты не знаешь, что стенки двойные, то видишь кружку, до половину наполненную водой. Они переворачивали её друг другу на голову, а никогда не знаешь, есть ли там на самом деле вода, бывало, что и поливали друг друга. И вот приходит ко мне сосед....Сели на кухне (мы же русские люди), разговариваем. Я сижу, смотрю на него и думаю: "А чем я хуже моих детей? Дай-ка я напугаю соседа!" Беру эту кружку и со словами: "Смотри, какая штука у меня есть" опрокидываю ему данную ёмкость на голову....... .....Сосед сидит, молчит, а с него стекает......молоко. В кружке, блин, молоко оказалось, а из-за двойных стенок я его не разглядела. Оба в шоке молча друг на друга смотрим.....Он в шоке от моего поступка (и холодного молока), я в шоке от наличия самого молока. Вот и чем я лучше моих придурковатых детей?! Чем всё закончилось? Ну, мы же русские люди......ржали потом ещё несколько дней Света, тебе нужно в стенд ап оленек, kreolka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Будет прикольно, если они ему вообще не передали... Но Клейтон по-моему не нуждается в общении с почитателями...как-то натыкалась в Фейсбуке на ленту Хэритаж...там постили новинки и отшивы фирмы, Клейтон участия не принимал... А, может, он вообще эдакий "творец-затворник" , не в курсе? Сидит себе где-нибудь в коттедже, выбирается время от времени на фото-охоту и потом, запершись, рисует-рисует... Может, сами сотрудники "Heritage" имеют какие-нибудь "правила внутреннего распорядка" для общения с ним, чтоб не мешать? Ну , допустим: писать не чаще 2 раз в неделю, лично или по телефону - не чаще раза в день и т.д. ? Не, ну просто англичане вообще бывают...чудаковаты на наш взгляд . АлёNка, оленек, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 46 минут назад, SvetlanaM сказал: Да ну и фиг с ними, с редисками. Мы всё сделали правильно. Написали на официальный сайт, написали вежливо и тактично (а зная Натусика, супер тактично). Не отвечают, ну это их проблема. А то Натусик будет себя сейчас чувствовать виноватой (я её знаю). Писали все, просто её рукой. И все мы, будь то татары, марийцы, башкиры, чукчи, все мы - россияне ( тут голосом Ельцина). Чем и горжусь! Давайте лучше я вам смешную историю расскажу .... Муж как-то с работы принёс кружку от Coca-Cola, вот такую. У неё дно и стенки двойные, между ними жидкость. Кладёшь в морозилку, достаёшь.....и пей охлаждённый напиток. . Но такие напитки мы не употребляем, и кружку дети стали применять не по назначению. Стали друг друга пугать (хорошие у меня дети). Если ты не знаешь, что стенки двойные, то видишь кружку, до половину наполненную водой. Они переворачивали её друг другу на голову, а никогда не знаешь, есть ли там на самом деле вода, бывало, что и поливали друг друга. И вот приходит ко мне сосед....Сели на кухне (мы же русские люди), разговариваем. Я сижу, смотрю на него и думаю: "А чем я хуже моих детей? Дай-ка я напугаю соседа!" Беру эту кружку и со словами: "Смотри, какая штука у меня есть" опрокидываю ему данную ёмкость на голову....... .....Сосед сидит, молчит, а с него стекает......молоко. В кружке, блин, молоко оказалось, а из-за двойных стенок я его не разглядела. Оба в шоке молча друг на друга смотрим.....Он в шоке от моего поступка (и холодного молока), я в шоке от наличия самого молока. Вот и чем я лучше моих придурковатых детей?! Чем всё закончилось? Ну, мы же русские люди......ржали потом ещё несколько дней Света, ну скоро надо будет твои "перлы" отдельной книгой издавать!!! Типа "Времена и нравы" или "Были и небылицы" чеба, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Мы все на дядей Джоном шутим, подтруниваем, хихикаем и т.д. Ну и что? Злых шуток не было. И по моему глубокому убеждению (и я думаю, вы это уже заметили) не красота спасёт мир, а чувство ЮМОРА! Правильно, Света: чувство юмора и доброта - вот что спасет этот мир! Прям хочется встать и , как генерал в исполнении Булдакова из старого фильма,произнести :"Ну, за спасение!" и выпить ...молока ли из кружки, кофе ли из чашки ....или там чего покрепче kreolka, СветланаМ, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 23 минуты назад, igolkinitki сказал: Света, тебе нужно в стенд ап Девочки, в жизни так много смешного, комичного и, порой, придурковатого. У меня хранится инструкция! к погремушке! сына. Довольно внушительных размеров бумага, где написано как и в какие стороны погремушкой брякать. Как будто без инструкции я с этим сложным агрегатом не смогу справиться Печенье развесное в нашем магазине продаётся (постоянно над названием смеёмся) "Печшокбокобок! Фу, еле написала. Это означает, я думаю, печенье шоколадное "Бок о бок" (оно склеено)Рядом с домом висит призыв пройти флюорографию "Раскрой свой внутренний мир!" называетсяПойду на днях раскрывать свой богатый внутренний мир. Да много всего.... PrimaN, оленек, snowflake и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 57 минут назад, SvetlanaM сказал: Печенье развесное в нашем магазине продаётся (постоянно над названием смеёмся) "Печшокбокобок! Фу, еле написала. Это означает, я думаю, печенье шоколадное "Бок о бок" (оно склеено)Рядом с домом висит призыв пройти флюорографию "Раскрой свой внутренний мир!" называется Пардоньте, что нафлужу, но сразу вспомнилось, в ближайшем к дому магазине продаётся сырок в глазури, шоколадный, но это не диво, диво как его на магазинной этикетке сократили "Сыр.в глаз.Шок" Чёт вот даже опасаешься его покупать после такого "анонса" СветланаМ, Nat717, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 1 минуту назад, Алоиза сказал: Пардоньте, что нафлужу, но сразу вспомнилось, в ближайшем к дому магазине продаётся сырок в глазури, шоколадный, но это не диво, диво как его на магазинной этикетке сократили "Сыр.в глаз.Шок" Чёт вот даже опасаешься его покупать после такого "анонса" И я пофлудю : однажды видела печенье "под названием" :"Печень. Кок" Вот кто ТАК сокращает? И что будет с печенью после такого "угощения"? Кокнет или нет? Nat717, чеба, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 1 час назад, Алоиза сказал: Пардоньте, ................. 1 час назад, LiliMarrlen сказал: И я пофлудю :......................... Ой, девочки, я смеялась до слёз оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение