Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

:lol:а я думала взносы на закупку схем собирать ахаахаха

П.с. спасибо за ликбез по шанежкам, я тоже не знала что это, похоже я так поняла на калитки карельские, региональная выпечка

Svetl@n@, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Moshika сказал:

:lol:а я думала взносы на закупку схем собирать ахаахаха

П.с. спасибо за ликбез по шанежкам, я тоже не знала что это, похоже я так поняла на калитки карельские, региональная выпечка

У меня одна родственница называла эту выпечку так ласково: "шанюшки". И я до определенного возраста всерьез считала, что именно так эта вкуснотищща и называется :girl_haha:

Пы сы: в Грузии такие обалденные пирожки всех видов!!! И хачапури, и лобиани и еще бог знает что! И размером - с крышку стола! 

СветланаМ, Raduga777, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал:

Спасибо, Светик, что помнишь мамины шанежки. Вот они: IMG_5670.thumb.jpg.26c84f87c7f1cf8f777207a497ce562f.jpg Девочки, угощайтесь! Это очень вкусно! Их пекут в основном с картошкой.  Мама у меня специалист по шанежкам и вообще по тесту. :)

Ой, девчонки! Раздразнили аппетит своими шаньгами! Аж слюнки потекли! А мне нельзя, я на диете...:not_i: А сейчас бы горяченьких картофельных да с холодным молочком....

Поделиться сообщением

1 час назад, LiliMarrlen сказал:

У меня одна родственница называла эту выпечку так ласково: "шанюшки". И я до определенного возраста всерьез считала, что именно так эта вкуснотищща и называется :girl_haha:

Пы сы: в Грузии такие обалденные пирожки всех видов!!! И хачапури, и лобиани и еще бог знает что! И размером - с крышку стола! 

Так и у нас многие говорят шанюшка или шанежка:girl_haha: А на юге вообще любят покушать. Мы когда в Чечню ездили, испытали это на себе. Заказали салат, первое и второе, конечно....Сидим ждём, думаем, что может ещё что-нибудь попросить (а то мы такие голодные)....И тут как начинают нам тазики выносить!!!!:girl_haha: Я еле суп осилила:heat:

оленек, АлёNка, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Raduga777 сказал:

Вот они: IMG_5670.thumb.jpg.26c84f87c7f1cf8f777207a497ce562f.jpg Девочки, угощайтесь!

шааньги! как Давно я их не кушала! эх...бабушка пекла картофельные и с творогом :) 

ЛюдмилаЕр, Raduga777, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, SvetlanaM сказал:

Это вот 108361_52086thumb650.thumb.jpg.63a62f14b122ff7de492ef766f41a258.jpg70509326e367088616ab629edce53bb1.thumb.jpg.1186b3a0c47b4db69887956b4dfd26bc.jpg

Скоро Клейтон точно появится в прямом эфире:mosking:, на аромат выпечки прибежит))

Дополним меню и блюдами татарской кухни, она у нас  оченноразнообразная)) - и круглые пироги, и овальные пирожки, и треугольники))

АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Aries сказал:

Дополним меню и блюдами татарской кухни, она у нас  оченноразнообразная)) - и круглые пироги, и овальные пирожки, и треугольники))

О! О! О! Как я обожаю татарские вареники с творогом (солёные).:girl_haha: Когда летом бываю в татарской деревне, наедаюсь на весь год. А чак-чак!:l_coffee::tender:А бешбармак! М-м-м ......даже слюнки потекли:rolleyes:

оленек, kreolka, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

А чак-чак!:l_coffee::tender:

Да, Джону надо предложить чак-чак, приклеить его медом))) и не отпускать, пока не анонсирует нам свои проекты-новинки)))

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Как я обожаю татарские вареники с творогом (солёные).:girl_haha:

Света, я про это не знаю))):blush:, кыстыбый вкусные (с картофелем) maxresdefault.jpg

kgalimzyanova, АлёNка, Molly21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Aries said:

Скоро Клейтон точно появится в прямом эфире:mosking:, на аромат выпечки прибежит))

42 minutes ago, Aries said:

Да, Джону надо предложить чак-чак, приклеить его медом))) и не отпускать, пока не анонсирует нам свои проекты-новинки)))

Ох, я уже не знаю, чем Клейтона (ну или Блэкфорда на худой конец) соблазнить, чтобы они откликнулись на наши письма :unsure: Может, действительно, вместо фотографий вышитых работ нужно было отправить фотки наших национальных блюд? Как еще их заманивать, не представляю. Мы тут изо всех сил стараемся. Не то что Кружок, уже почти партию имени Клейтона создали, а взамен лишь равнодушие :girl_cray3:

оленек, чеба, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Raduga777 сказал:

Ох, я уже не знаю, чем Клейтона (ну или Блэкфорда на худой конец) соблазнить, чтобы они откликнулись на наши письма :unsure: Может, действительно, вместо фотографий вышитых работ нужно было отправить фотки наших национальных блюд? Как еще их заманивать, не представляю. Мы тут изо всех сил стараемся. Не то что Кружок, уже почти партию имени Клейтона создали, а взамен лишь равнодушие :girl_cray3:

Клейтон разговаривает своими дизайнами, чего ты паришься, мне их достаточно...)

чеба, АлёNка, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Luba52 said:

Клейтон разговаривает своими дизайнами, чего ты паришься, мне их достаточно...)

Да мне обидно просто, что игнорирует... Пишем, отправляем пачку фотографий вышитых работ по его дизайнам, и даже не хочет поделиться планами. Просто интересно, намерен ли он вернуться к кругам и панелькам :unsure:

LiliMarrlen, чеба, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Raduga777 сказал:

Да мне обидно просто, что игнорирует... Пишем, отправляем пачку фотографий вышитых работ по его дизайнам, и даже не хочет поделиться планами. Просто интересно, намерен ли он вернуться к кругам и панелькам :unsure:

Очень странно, что так долго нет ответа. Мне Херитаж ответил очень быстро. Это было несколько лет назад. 

Поделиться сообщением

Песня о Клейтоне

Ледяной горою Клейтон из тумана вырастает,
И несёт его теченье в вышивальный наш кружок.
Хорошо тому, кто знает, как безмолвен он и замкнут,

Неконтактен, малословен наш талантливый дружок.

А я про всё на свете с панелькой забываю,
А я в неё, как в море, бросаюсь с головой.
А ты такой холодный, как айсберг в океане,
И все твои печали под чёрною водой.

Кто ты - горе или радость, то замерзнешь, то растаешь,
Кто ты - ласковое солнце или мёртвый белый снег?
Я понять тебя пытаюсь, кто же ты на самом деле,
Кто же ты на самом деле, айсберг или человек?

Ты уйди с моей дороги или стань моей судьбою,
Протяни навстречу руки и поверить помоги,
Что круги твои сумеют примирить меня с тобою,
И растает этот айсберг, это сердце без любви.

Это был крик души! Больше комментировать его молчание не буду :(

Moshika, sunny981, anna5659 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

А я про всё на свете с панелькой забываю,
А я в неё, как в море, бросаюсь с головой.

Все точно, и про меня тоже этот крик души.

На сегодня закончились два цвета ниток - белый и 3047. Обидно, конечно. Но и на Солнце бывают пятна....
P1100149.thumb.JPG.59894919c31accc6a17c4e2b8116c1f2.JPG.
Просмотрела кучу фото ветряных мельниц и решила делать бек по схеме, как и задумывал дизайнер.

33 минуты назад, lenaiura сказал:

Очень странно, что так долго нет ответа.

не хочется думать, что виной тому общая политическая обстановка. Но, мало ли...

чеба, ЛюдмилаЕр, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, оленек74 said:

Все точно, и про меня тоже этот крик души.

На сегодня закончились два цвета ниток - белый и 3047. Обидно, конечно. Но и на Солнце бывают пятна....

Как обидно! Белый цвет можно в принципе заменить нитками из другой палитры, если кусочек маленький. Оля, а 3047 еще много вышивать? Если хочешь, могу по картам цветов тебе что-нибудь подобрать на замену.

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташ! :give_heart:
Белый да, без проблем. В среднем цветочке внизу уже Мадейра (то что под рукой попалось).

Осталось около 100 крестиков 3047-м сделать. Мне Света обещала прислать вместе с лупо-лампой.

Думаю, что через недельку придет посылка. Пока буду бекстичем заниматься.

чеба, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lenaiura сказал:

Это было несколько лет назад. 

Это ключевая фраза. Именно несколько лет назад.

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

У англичан это грубое нарушение личного пространства.

Это наши в их универах на масленницу от души угощают блинами, а английский студент спросит сколько это стОит...наши типа обижаются...)

Твой месседж  с кучей отшивов и бесцеремонными вопросами о творческих планах, возможно в период творческого кризиса или физического нездоровья, англичанин воспримет как нарушение личного пространства, по-русски проще, влезание в чужие дела куда не звали...а наш просто отшутится или начнет общаться и делиться проблемами и планами...наше русское простодушие их пугает...а нас обижает отсутствие отклика на душевный порыв... :)

sunny981, Nat717, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Песня о Клейтоне

Ледяной горою Клейтон из тумана вырастает,
И несёт его теченье в вышивальный наш кружок.
Хорошо тому, кто знает, как безмолвен он и замкнут,

Неконтактен, малословен наш талантливый дружок...............................

Натусик, я в восторге!!! :clapping::clapping::clapping:Сижу, ржу и пою, пою и ржу!:heat:

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Спасибо, Наташ! :give_heart:
Белый да, без проблем. В среднем цветочке внизу уже Мадейра (то что под рукой попалось).

Осталось около 100 крестиков 3047-м сделать. Мне Света обещала прислать вместе с лупо-лампой.

Думаю, что через недельку придет посылка. Пока буду бекстичем заниматься.

Уже выслала. Рассказ о походе на почту в твоей личке:connie:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

57 минут назад, Luba52 сказал:

У англичан это грубое нарушение личного пространства.

................................................

Нет, Люба, тут с тобой не соглашусь. Мы не к нему лично ломились. Это  бизнес....мы обратились в фирму! Они для этого специально пишут контакты на наборах! Точно так же должны  официально ответить. Могли хотя бы какими-то общими фразами отделаться, но и этого не произошло. Я думаю, Оленёк права - политика. У меня только что знакомая вернулась из Германии (западной), привезла мне очередной напёрсток. Всё рассказывать не буду, долго. Но доходило до того, что её отказывались обслуживать на кассах магазинов, просили перейти в другую очередь (русская!) 

ЛюдмилаЕр, АлёNка, Текил@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, SvetlanaM сказал:

Нет, Люба, тут с тобой не соглашусь. Мы не к нему лично ломились. Это  бизнес....мы обратились в фирму! Они для этого специально пишут контакты на наборах! Точно так же должны  официально ответить. Могли хотя бы какими-то общими фразами отделаться, но и этого не произошло. Я думаю, Оленёк права - политика. У меня только что знакомая вернулась из Германии (западной), привезла мне очередной напёрсток. Всё рассказывать не буду, долго. Но доходило до того, что её отказывались обслуживать на кассах магазинов, просили перейти в другую очередь (русская!) 

Русофобия само собой...принимает в последнее время вопиющий характер и специально насаждается...

Но не хотелось бы думать, что Клейтон такой недалёкий...всё-таки фотки  приятные, лицо доброе, работы классные...

У англичан и вправду другая культура. Сильная социальная иерархия, там кухарка никогда не позволит себе сказать генералу, мол, мороз на дворе, шапку одень, ухи простудишь...просто совершенно не возможное поведение, а наша не поймет как не сказать, барин весь в мыслях, на дворе мороз и вправду ведь простудит...мне нравится этот пример от Фурсова, просто показывает и корни, и структуру поведения в обществе...

Ещё люди закрыты, вопросы личного характера не считаются естественными...помимо всего этого Клейтон сам по себе не любит публичности, это видно по отсутствию интервью...

Хэритаж ответ дал в первый раз...а отсутствие ответа от самого Клейтона видимо уже считают ответом...дальнейшие выяснения для них за гранью...

Да и наша русская манера считать что-то принадлежащим всем (я про распространение в схем в инете) не может иностранцев не раздражать...

Yulik, оленек, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,девочки,я тоже еще с неответа на первое  письмо почему- то думаю,что причина этого в политической ситуации... к сожалению...:girl_sad:

АлёNка, СветланаМ, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, девочки, я не верю, что причина в политической ситуации! Не нагнетаете ли вы? Я не русская, живу на западе Беларуси, до польской границы километров 25, в собственную столицу мне дольше добираться, но я не представляю, что кому-то не отвечу только на основании того, что он/она русская, как, впрочем, и на основании того, что человек принадлежит к любой другой национальности отличной от моей. И это не я такая одна хорошая! Вот не встречала я таких националистов, которые настолько русофобны, что даже не ответят!

Думаю, скорее всего не отвечает так как  и англичане нация закрытая, и Клейтон , видимо, ещё и сам по себе не общительный с посторонними. Не идёт на контакт ну и не надо человек "тыкать", может ему это всё не понятно и неприятно. Насильно, так сказать, мил не будешь!

чеба, оленек, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в