Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Luba52 сказал:

Пока изучаю теорию...результаты впереди...

Прости Татуся, но это актуально сейчас не меньше Клейтона...:) 

Я уже столько лет не ходила на собеседования со стороны соискателя... И чего-то волнуюсь, что вдруг моему любимому начальнику ставку не дадут, а второй при этом на моей ставке не найдёт мне работы (оно ж три года без меня работало и живо все)... и придётся искать работу... А я тоже сильно не молода, да и дитё мелкое. А у меня друг есть, 45, занимаемся одним и тем же, он круче меня (во всяком случае сертификатов у него больше), вот почти год искал работу. А куда ушёл, то образование базовое другое нужно, да и девушки вряд ли вообще туда рассматриваются.

PrimaN, Luba52, LenusyaK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 1/11/2018 в 14:40, SvetlanaM сказал:

Ой,  девочки, давно я вам никаких историй не рассказывала.:mail1:...

Вот эта схемка 5a574ca5c868c_.thumb.jpg.0342ba07a4ee4c26c6c98bc601b53ad1.jpgНу кто такое будет вышивать?!!! 

Светик, давненько я сюда не забегала. Прочитала твою смешную историю из больничной жизни о бабульке, хихикнула :girl_haha:

Восхитилась показаной схемой :girl_crazy: Поскольку много чего пропустила, не поняла, как тебя угораздило вляпаться в эту овощную троицу, да еще и выписанную по почте!  Деньги-то немалые, небось уплОчены?  :biggrin: Входит ли она в твои вышивальные планы на этот год? :rolleyes:  Выпав на время из вышивальной жизни, я совершенно потерялась в том, кто что вышивает. Напиши, пожалуйста, как там твой мотоцикл, где Анна Болейн с Генрихом VIII (и др. исторические персонажи), вышиты ли домики и замки от Сьюзан Райдер и вообще, сколько у тебя сейчас начатых процессов? :) Когда будет оформлен птенчик-Дед Мороз (Heritage), петушок и сколько неоформленных вышивок у тебя ждет своего звездного часа в ожидании красивой "одежки"? :girl_smile:

15 часов назад, SvetlanaM сказал:

. А вот к марту я хочу показать все работы, какие когда-либо были вышиты в Кружке за всё время его существования, и не просто показать, а какие дизайны были вышиты, и сколько раз. Вот тогда, как говорится, и посчитаем:mail1:

Труд титанический! :o Светик, ты -- мой герой! :clapping: :give_rose:

В 1/11/2018 в 23:50, Avril сказал:

Ага, не только я на работу выходить собираюсь? 

Я между прочим тоже нервничаю. Сегодня вот аки школьница хихикала в разговоре с любимым начальником. Вот не возьмёт он меня к себе и что? И придётся идти ко второму не так сильно любимому! Трагедия!

И я в поиске... Сходила на несколько собеседований. Работодатели проявляют все больше и больше креатива в своих вопросах и тестах. Вот одни из самых распространенных, услышанных мной за последний месяц: "А Вы знаете, что у нас в компании возрастной ценз?", "И какой же у вас возраст? (далее следует напряженное сопение со стороны собеседника и придание лицу уныло-кислого выражения) ... И что же мы будем делать с Вами через пару лет?"  и самое любимое: "Вы замуж, надеюсь, не собираетесь?"  Последнее, честно говоря, повергает в легкий шок, поскольку до последнего времени считала, что я вправе сама решать, выходить мне замуж или нет, а не отдавать этот вопрос на откуп работодателю. Сделала вывод, что процесс поиска работы предстоит долгий и напряженный. Ценят не опыт и знания, а готовность к постоянному ненормированному рабочему дню,  "быть на связи 24/7", "предугадывать все желания Руководителя" (да-да, именно с заглавной буквы!), "выполнять все поручения Руководителя любыми средствами и способами".   (Это все -- цитаты из озвученных мне требований). 

kreolka, lesik, оленек и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Raduga777 сказал:

Светик, давненько я сюда не забегала. 

Восхитилась показаной схемой :girl_crazy: Поскольку много чего пропустила, не поняла, как тебя угораздило вляпаться в эту овощную троицу, да еще и выписанную по почте!  Деньги-то немалые, небось уплОчены?  :biggrin: Входит ли она в твои вышивальные планы на этот год? :rolleyes:

Натусик, привет! :give_heart: Ты меня огорчаешь, как ты могла подумать обо мне такое.....:cray: Неужели я могу такое! купить?! Это мне в электронку пришло. Всё время приходят какие-то вышивки от одной женщины, с которой я даже не знакома, и как она узнала мой адрес, никак не пойму.:sorry:

kreolka, LenusyaK, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

Натусик, привет! :give_heart: Ты меня огорчаешь, как ты могла подумать обо мне такое.....:cray: Неужели я могу такое! купить?! Это мне в электронку пришло. Всё время приходят какие-то вышивки от одной женщины, с которой я даже не знакома, и как она узнала мой адрес, никак не пойму.:sorry:

Как интересно! Таинственная незнакомка, одаривающая тебя сюрпризами! :girl_dance: Неее! Я на самом деле подумала, что ты выписывала какую-то схему Клейтона, а вместо нее тебе подсунули эту задорную овощную троицу :D

LenusyaK, marusya64, Одуванчик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, SvetlanaM сказал:

Происки врагов, которые хотят отлучить от Клейтона

Svetl@n@, СветланаМ, marusya64 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

75 % и попытки поймать солнечный свет. Процесс очень нравится и это точно не последний кружок!

WP_20180113_10_28_27_Pro.jpg

оленек, kreolka, markovka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Текил@ сказал:

75 % и попытки поймать солнечный свет. Процесс очень нравится и это точно не последний кружок!

Ой, Оксанчик, какие поля солнечные! :tender::tender::tender:

kreolka, АлёNка, Текил@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Raduga777 сказал:

Светик, давненько я сюда не забегала. Прочитала твою смешную историю из больничной жизни о бабульке, хихикнула :girl_haha:

Восхитилась показаной схемой :girl_crazy: Поскольку много чего пропустила, не поняла, как тебя угораздило вляпаться в эту овощную троицу, да еще и выписанную по почте!  Деньги-то немалые, небось уплОчены?  :biggrin: Входит ли она в твои вышивальные планы на этот год? :rolleyes:  Выпав на время из вышивальной жизни, я совершенно потерялась в том, кто что вышивает. Напиши, пожалуйста, как там твой мотоцикл, где Анна Болейн с Генрихом VIII (и др. исторические персонажи), вышиты ли домики и замки от Сьюзан Райдер и вообще, сколько у тебя сейчас начатых процессов? :) Когда будет оформлен птенчик-Дед Мороз (Heritage), петушок и сколько неоформленных вышивок у тебя ждет своего звездного часа в ожидании красивой "одежки"? :girl_smile:

Труд титанический! :o Светик, ты -- мой герой! :clapping: :give_rose:

И я в поиске... Сходила на несколько собеседований. Работодатели проявляют все больше и больше креатива в своих вопросах и тестах. Вот одни из самых распространенных, услышанных мной за последний месяц: "А Вы знаете, что у нас в компании возрастной ценз?", "И какой же у вас возраст? (далее следует напряженное сопение со стороны собеседника и придание лицу уныло-кислого выражения) ... И что же мы будем делать с Вами через пару лет?"  и самое любимое: "Вы замуж, надеюсь, не собираетесь?"  Последнее, честно говоря, повергает в легкий шок, поскольку до последнего времени считала, что я вправе сама решать, выходить мне замуж или нет, а не отдавать этот вопрос на откуп работодателю. Сделала вывод, что процесс поиска работы предстоит долгий и напряженный. Ценят не опыт и знания, а готовность к постоянному ненормированному рабочему дню,  "быть на связи 24/7", "предугадывать все желания Руководителя" (да-да, именно с заглавной буквы!), "выполнять все поручения Руководителя любыми средствами и способами".   (Это все -- цитаты из озвученных мне требований). 

На заре карьеры на пятом курсе проходила я собеседования в одну большую компанию. Так вот там был обязательный детектор лжи, и там в процессе был интересный вопрос: "беременны ли вы?" и второй "планируете ли вы беременность?"

Причем они проверяли так всех женщин (плюс эти два вопроса), на разные должности. Не только на начальные. Были те, кто отказывался отвечать.

Так что сейчас все куда гуманнее. Хотя данные вопросы я считаю совершенно некорректными.

А ещё есть такие позиции как помощник руководителя, где реально 24/7 и полное погружение в жизнь руководителя, но это совсем другие деньги, чем просто секретарь в обычном понимании слова.

И это должно оговариваться в вакансии.

kreolka, Svetl@n@, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Текил@ сказал:

Совершенно чумовой цвет поля! :l_sunny:

И лошадки такие милые...:give_heart:

АлёNка, СветланаМ, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас люди для работы, а не работа для людей. И когда заявляешь претензии на второе, то получаешь ярлык "постсоветское мышление, а мы стремимся стать прозападными все."

Камма80, snowflake, Текил@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас люди для работы, а не работа для людей. И когда заявляешь претензии на второе, то получаешь ярлык "постсоветское мышление, а мы стремимся стать прозападными все."

В западных раньше за ненормированный рабочий день давали плюс пять дней отпуска и все переработки в выходные оплачивали по двойному тарифу или даже по тройному, если больше какого-то времени. И ДМС был очень даже хороший и на всю семью. Бесплатно.

АлёNка, Svetl@n@, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Avril сказал:

В западных раньше за ненормированный рабочий день давали плюс пять дней отпуска и все переработки в выходные оплачивали по двойному тарифу или даже по тройному, если больше какого-то времени. И ДМС был очень даже хороший и на всю семью. Бесплатно.

А сейчас?

Раньше они должны были с нашей законной и крепкой социалкой конкурировать...  

snowflake, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

:blink: Меня такие вещи повергают не в лёгкий, а в тяжёлый шок.

После таких вопросов я и сама бы не захотела работать в этой компании о чём с радостью бы им и сообщила. 

Согласившись на берегу на все эти нюансы обрекаешь себя работать в этих условиях и стрессе каждый день. Какая же должна быть зарплата???? Ну за 300-500 тыс можно потерпеть пару лет,чтоб например отдать кредит или купить что-то важное.

Но надолго? А здоровье потом где новое купить?

Девочки- соискатели работы, мне когда-то помогли простые советы, позволю себе вам их в общих чертах буквально.

Самое главное укоренить в своем сознании,что работа должна нравиться вам,а не вы работе( начальнику,его заму,и прочим посторонним людям). 

Нужно помнить,что берущий у вас интервью такой же человек,даже если он важно раздувает щеки. Этот человек ходит по дому в пижаме и орет на кота( можно представить))))) только не ржать!!!!!

На некорректные вопросы типа "что с вами делать через пару лет?" Можно с ангельским выражением лица спросить : А Вам сколько,извините? Или "А вы, простите, замужем? Женаты?" Потому что эти вопросы говорят о том,что решение вас не брать уже принято и продолжение разговора это всего лишь удовольствие от Вашего дискомфорта.

Я в свое время это вбила себе в голову, перестала бояться и нашла,что хотела. Было даже,что отказывала им после интервью.

А не так давно это же все с мужем проходили.))))

Желаю вам , мои дорогие,найти работу по душе и ходить на нее с радостью

Дичок, Molly21, голубоглазка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

А сейчас?

Не знаю, я там 10 лет назад работала. Но вроде все сохранили.

Это было представительство одной известной в своих кругах западной компании.

snowflake, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, aangelinas сказал:

После таких вопросов я и сама бы не захотела работать в этой компании о чём с радостью бы им и сообщила. 

Согласившись на берегу на все эти нюансы обрекаешь себя работать в этих условиях и стрессе каждый день. Какая же должна быть зарплата???? Ну за 300-500 тыс можно потерпеть пару лет,чтоб например отдать кредит или купить что-то важное.

Девочки- соискатели работы, мне когда-то помогли простые советы, позволю себе вам их в общих чертах буквально.

Самое главное укоренить в своем сознании,что работа должна нравиться вам,а не вы работе( начальнику,его заму,и прочим посторонним людям). 

Нужно помнить,что берущий у вас интервью такой же человек,даже если он важно раздувает щеки. Этот человек ходит по дому в пижаме и орет на кота( можно представить))))) только не ржать!!!!!

На некорректные вопросы типа "что с вами делать через пару лет?" Можно с ангельским выражением лица спросить : А Вам сколько,извините? Или "А вы, простите, замужем? Женаты?" Потому что эти вопросы говорят о том,что решение вас не брать уже принято и продолжение разговора это всего лишь удовольствие от Вашего дискомфорта.

Я в свое время это вбила себе в голову, перестала бояться и нашла,что хотела. Было даже,что отказывала им после интервью.

Спасибо Алиночка! В этом деле главное уверенность в себе и не соглашаться на мизер...такой кандидат вызывает жалкое впечатление. Но, если честно, на интересующую меня должность пошла бы за обучение бесплатно...против бесплатных курсов ничего не имею...)

aangelinas, snowflake, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

готовность к постоянному ненормированному рабочему дню,  "быть на связи 24/7", "предугадывать все желания Руководителя" (да-да, именно с заглавной буквы!), "выполнять все поручения Руководителя любыми средствами и способами".   (Это все -- цитаты из озвученных мне требований). 

.. не требовать оплату за ненормированность и вообще никакие доплаты, быть круглосуточно готовым в мозгое...ву и получать от этого удовольствие... не пить, не курить, на больничные не ходить, не иметь ни каких прав, а только обязанности...

Это вам всем погоны "надевать" надо :) 

Сэйко, marusya64, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, aangelinas сказал:

Они ещё и беременные бывают. Меня вот перед декретом дабы поберечь нервы и ребёнка отрядили собеседовать новый персонал. 

Raduga777, lesik, aangelinas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, Любаш, все будет хорошо!!!! Когда тебя искренне поддерживают, то не может быть плохо! 

Luba52, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vikkovesh сказал:

.. не требовать оплату за ненормированность и вообще никакие доплаты, быть круглосуточно готовым в мозгое...ву и получать от этого удовольствие... не пить, не курить, на больничные не ходить, не иметь ни каких прав, а только обязанности...

Это вам всем погоны "надевать" надо :) 

У вас бонусы есть...ранняя пенсия например...а в компании по достижении не нужного им возраста или смене руководства будешь выкинут на помойку...вежливо попрошен...хотя закон сейчас никому не писан...у вас не лучше...работа не для людей...

СветланаМ, lesik и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

У вас бонусы есть...ранняя пенсия например...

Раннюю пенсию отменяют.  Теперь будет 25 лет, как и на гражданке.  Ждем подписания приказа. 

2 минуты назад, Luba52 сказал:

или смене руководства будешь выкинут на помойку...вежливо попрошен...хотя закон сейчас никому не писан..

У нас все так же :( 

АлёNка, чеба и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Алиночка! В этом деле главное уверенность в себе и не соглашаться на мизер...такой кандидат вызывает жалкое впечатление. Но, если честно, на интересующую меня должность пошла бы за обучение бесплатно...против бесплатных курсов ничего не имею...)

Любаша, мне когда-то бабушка сказала : " была бы шея, хомут найдется!" Твоя работа от тебя никуда не денется. 

А раз у тебя есть ещё и желание учиться новому, такой сильный посыл. Точно все получится.

АлёNка, sakineva, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, vikkovesh сказал:

Раннюю пенсию отменяют.  Теперь будет 25 лет, как и на гражданке.  Ждем подписания приказа. 

У нас все так же :( 

На гражданке раньше определенного возраста не дадут. И возраст тоже поднимают.

СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, aangelinas сказал:

Любаша, мне когда-то бабушка сказала : " была бы шея, хомут найдется!" Твоя работа от тебя никуда не денется. 

А раз у тебя есть ещё и желание учиться новому, такой сильный посыл. Точно все получится.

Сегодня думаю, что любые курсы были бы мне в плюс, хоть корочка...

aangelinas, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в