Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Только что, SvetlanaM сказал:

"Чичас"  покажу..................

Смотрите, какой раритет есть у людей Cpxhe8-TT6E.thumb.jpg.25e4600f67395a9338139aa88bffac14.jpg haIs6XpuMI8.thumb.jpg.f646f292f90934fe3dfca80eec1e7391.jpg К сожалению, не у меня......но есть надежда купить схему. Вглядитесь, там ещё люрекс на шпуле:tender:

Ух ты! А какой там мишечка, в самое сердце! :)

Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SvetlanaM сказал:

ЛЮБА!!!!! Ты ещё думаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра же беги туда!  Какой престиж?! Ты о чём? Ты предыдущие-то сообщения читала? Девочки за немного большую зарплату, чем ту, что тебе озвучили, будут в 10 раз больше работать и выносить весь этот концлагерь..............а ты ещё раздумываешь?! И рядом с домом! Люба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот поддержу! Я до декрета работала в офисе рядом с домом (ну я живу на том метро, откуда специальные автобусики возят до офиса). Вот реально супер! Никаких простудных заболеваний! Утром спать дольше, вечером домой раньше!

Вот мне б моего любимого начальника и в офисе рядом с домом... и все! Предел мечтаний.

Толика, АлёNка, Текил@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Avril сказал:

Вот поддержу! Я до декрета работала в офисе рядом с домом (ну я живу на том метро, откуда специальные автобусики возят до офиса). Вот реально супер! Никаких простудных заболеваний! Утром спать дольше, вечером домой раньше!

Вот мне б моего любимого начальника и в офисе рядом с домом... и все! Предел мечтаний.

Мне пока знакомая предложила пол-ку в центре. Но я посмотрела на сайтах, у дома такие тоже требуются...в общем я ещё думаю, хотела в стом. клинику админом...там неплохо платят в некоторых местах, но хотят опыта. И контингент опять же...на последнем месте работы, я работала среди людей с МГУ-шным образованием, трудно перестраиваться...:)  

чеба, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Luba52 сказал:

Мне пока знакомая предложила пол-ку в центре. Но я посмотрела на сайтах, у дома такие тоже требуются...в общем я ещё думаю, хотела в стом. клинику админом...там неплохо платят в некоторых местах, но хотят опыта. И контингент опять же...на последнем месте работы, я работала среди людей с МГУ-шным образованием, трудно перестраиваться...:)  

А на детской площадке ты ж общаешься? Там же не все с МГУшным образованием? 

Нормально ж все.

СветланаМ, Толика и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Luba52 сказал:

Можно не допоздна, но зар. плата будет чуть больше сотрудника инфомата, плюс дорога.

Можно и просто поставить себя, но для этого надо быть очень высококлассным спецом, который выбирает, а не его...если это есть, то и проблем найти работу тоже нет, любой высокопрофессиональный сотрудник в любой области нарасхват. 

Про высококлассного писала раньше. Мой друг, очень крутой, рекомендаций масса. Год искал работу и ушёл в оборонку.

И у мужчин априори как бы детей нет и все детские проблемы решают женщины :) ну и в декрете он не сидел.

СветланаМ, Текил@ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал:

Без опыта только по знакомству, мне кажется :( Для меня тоже больная тема, второй месяц на новой работе, мало того, что собеседований несколько полуторачасовых с вопросами типа: сравните луну и пиццу, расскажите подробно, чего вы ждете работы, на которые я не умею отвечать, так еще и от работы не в восторге, и коллектив, и обстановка... В общем, и без работы тяжко, и на работе не сахар

Luba52, Текил@, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сердечко сказал:

Свет, а люрекс это снег? Не люблю монохромные домики, они меня ввергают в уныние. Но этот люрекс меняет всю картинку))) Прикольный домишко.Это где же он за десять ненаших  рублей продаётся? Или не продаётся)))

Ох, девочки, я сейчас проворачиваю такую комбинацию по получению одного вожделенного набора........:mosking:

Анют, этот набор одна дама собирается шить, но отшив какой-либо набор, она схемы продаёт. Я потом расскажу, какие бывают "ненаши" вышивальщицы.......................

АлёNка, чеба, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тропинка сказал:

Без опыта только по знакомству, мне кажется :( Для меня тоже больная тема, второй месяц на новой работе, мало того, что собеседований несколько полуторачасовых с вопросами типа: сравните луну и пиццу, расскажите подробно, чего вы ждете работы, на которые я не умею отвечать, так еще и от работы не в восторге, и коллектив, и обстановка... В общем, и без работы тяжко, и на работе не сахар

Про луну и пиццу и т.п. вопросы. Как говорит одна из наших мам с площадки, работающая в кадровом агенстве, на них нет правильных и неправильных ответов. Смотрят на умение размышлять, рассуждать и т.д.

Svetl@n@, АлёNка, Тропинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Avril сказал:

Про высококлассного писала раньше. Мой друг, очень крутой, рекомендаций масса. Год искал работу и ушёл в оборонку.

И у мужчин априори как бы детей нет и все детские проблемы решают женщины :) ну и в декрете он не сидел.

Значит не умеет себя продать. Есть такие люди, спец супер, а преподнести не может...

Потому что спецов ищут все и везде...

АлёNка и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это другой уровень.

Вчера девочка рассказала как устраивалась в продажи...контингент-приезжие люди в трудной жизненной ситуации, работа по впариванию ненужного продукта незащищенным слоям населения, бабулькам то бишь...начальство разговаривает матом...продержалась там три дня на обучении со своим высшим...

СветланаМ, АлёNка, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Значит не умеет себя продать. Есть такие люди, спец супер, а преподнести не может...

Потому что спецов ищут все и везде...

Нет, он кризисный менеджер (который умеет выруливать загнанные на дно проекты и это очень редкое умение). Он все умеет донести... и договариваться ещё как умеет.

Просто нигде нет ставок. Или есть на очень маленькие деньги. 

АлёNка, чеба и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Сестра!!!

Я не могу шить и говорить о вышивке...вообще так устроена, то наболевшее надо выплескивать и обсуждать...становится легче. 

Ты какую работу ищешь?

Я бух. Гл бух если совсем точно. НО декабрь-январь не лучшее время для миграции бухов. Потому и шансы очень плачевные. Хоть что-то приличное более менне чтобы продержаться до лета

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Avril сказал:

Нет, он кризисный менеджер (который умеет выруливать загнанные на дно проекты и это очень редкое умение). Он все умеет донести... и договариваться ещё как умеет.

Значит переоценивает свой уровень. Специалистов высокого уровня всегда не хватает, их из других городов приглашают и жильё им снимают. 

Правда бывают моменты, когда определенный сегмент перенасыщен кадрами и идёт перераспределение кадров между областями трудовой деятельности. Бывает умирают какие-то рынки за не востребованностью больше, ну новый виток тех. прогресса или изменение структуры государства...тут ничего не поделаешь, лучше на перспективу сменить область...это сейчас именно с моими банками происходит..

СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сэйко сказал:

Я бух. Гл бух если совсем точно. НО декабрь-январь не лучшее время для миграции бухов. Потому и шансы очень плачевные. Хоть что-то приличное более менне чтобы продержаться до лета

Бухи скоро станут просто операционистами, сейчас разрабатывается прямая передача сведений в налоговую сразу после сделки. У нас уже обкатывают. Эта область скоро претерпит серьезные изменения и ротацию кадров.

anna5659, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сердечко сказал:

Вот интересно, как у неё это получается? ( продавать схемы), я набор обменять не могу,и не только Клейтоновский,  а уж про продажу схем и вовсе промолчу, потому что, " мне они по факту не нужны, пусть хоть людям пользу принесут"

Расскажите хоть на собственном опыте, у кого нибудь получается?

Думала похоронить в своей памяти, но  раз такая тема, то вытащу на поверхность..

"...Здравствуйте!У Кустома схема идет книжечкой ,а у меня дома принтер ,который прокатывает,т.е в него не проходят толстые листы (я даже скан паспорта не могу сделать,не проходит в него). Это надо куда-то идти,где сканируют или где делают копии. Если сильно нужна эта схема,то могу поузнавать,где это можно сделать и стоимость.." 

Это из моей личной переписки. Я так понимаю что люди берут деньги даже за ксерокопии, а я, овца, до сих пор буклеты схем просто так отсылаю. Даже за пересылку денег не беру 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сэйко сказал:

Это надо куда-то идти,где сканируют или где делают копии. Если сильно нужна эта схема,то могу поузнавать,где это можно сделать и стоимость.." Это из моей личной переписки. Я так понимаю что люди берут деньги даже за ксерокипии, а я, овца, до сих пор буклеты схем просто так отсылаю. Даже за пересылку денег не беру 

Оль, дама явно имела ввиду места, где платно делают ксерокопии.  Вряд ли она хотела продать скан. Хотя.. разные люди бывают.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Сэйко сказал:

.....................я, овца, до сих пор буклеты схем просто так отсылаю. Даже за пересылку денег не беру 

И очень хорошо, что ты овца:mosking: Шучу:l_hug:

Девочки, дорогие мои, родные мои! Давайте оставаться людьми...."нашими" людьми! И я всё всем отсылаю - и схемы, и нитки, и подарки....не задумываясь о стоимости пересылки и о том, что схемку-то можно продать (бред какой) и мне шлют и подарки, и схемки...Вот купила я приз (помните, Оленьку?) и что?! Да он копейки стоит, зато сколько радости человеку! Неужели я буду брать с неё деньги за пересылку?! А тут столкнулась с тем, что да, берут за пересылку приза деньги...вот так вот......для меня лично это неприемлемо, и я точно знаю это про всех вас, что вы бы поступили точно так же как я! Кто-то из вас мне писал: "Хочешь, я для тебя открою любой новый набор и скопирую и вышлю тебе схему?" И я готова для вас найти любую схемку, поделиться всеми закромами, что у меня есть..........наверное, мы потому здесь и собрались, что такие "овечки":mosking: :friends:

И когда столкнулась с другим мышлением, честно говоря, была повергнута в шок :cray:Не всё же на свете должно продаваться. Мой вывод из собственного жизненного опыта  - чем больше отдаёшь, тем больше у тебя остаётся!:give_heart:

Одуванчик, Moshika, Luba52 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Во-во! И опыт работы, при таком раскладе, она должна была начать приобретать лет с 14-15, и три высших образования получать без отрыва от производства:crazy:

... а рожать лучше начинать еще в детском саду, чтобы к тому моменту, когда нужно было устраиваться на работу, дети уже подросли и были самостоятельными.

58 минут назад, Avril сказал:

А ты английский же знаешь? А не думала что-нить в духе больших ИТ-компаний или Big 5? Ну или банки, там стартовая  у помощников типа 50-60 обычно. Ну и как правило нормальные 8 на 5 работа.

Английский (?) твой большой плюс. Прямо плюсище.

Показать содержимое

Я вот сильно так себе по-английски говорю, а мой начальник вообще никак, вот мне приходилось за него доносить линию партию иностранцам.

Английский учила 5 лет в университете, это моя специальность + многолетняя работа в компаниях за рубежом, но этим сейчас никого не удивишь.  Недостаток ступенчатой системы собеседований состоит в том, что сначала, как правило, попадаешь в руки к кадровику, который в твоей специальности, ничего не смыслит и даже не знаком (бывает и такое!) с твоим предполагаемым руководителем! Поэтому целиком и полностью оказываешься в милости у человека, который просто упивается своим положением и стремлением козырнуть полученными им на каких-нибудь курсах знаниями вроде необходимости озадачивания кандидатов дурацкими вопросами и тестами с ситуациями, оторванными от реального положения дел. Ему главное -- отчитаться перед руководством о том, что наловил на сайте пару десятков кандидатов, девять из которых не ответили на его дебильные вопросы с подвохом, часто напоминающие мне загадки на уровне детского сада ( например, "С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?".  И правильный ответ для заинтересованных:

Скрытый текст

собаке достаточно стоять на месте

), а десятому отобранному кандидату просто повезло, потому что он знал верный ответ заранее. Знания по специальности никого не волнуют. 

Было дело, работала в крупном на тот момент московском банке переводчиком.  Зарплате завидовать особо было нечего, зато рабочий день раньше половины девятого вечера не заканчивался, да еще на дорогу уходило 1 час 40 мин. Так что крупные компании -- совсем не показатель нормированного рабочего дня, а скорее, наоборот. 

Кроме того, меня восхищает требование предоставления рекомендаций с прежних мест работы!  Ну какую рекомендацию можно просить у руководителя, с которой расстались в том числе и из-за того, что она швыряла сотрудникам в лицо бумаги, бросалась в них телефонами и даже прессом для бумаг, не говоря уже о личных оскорблениях только за то, что сотрудники отказываются подделывать бумаги для налоговой, чтобы этой даме выплатили побольше денег в ее личный карман? 

И еще сделала вывод, что нужно как можно более осторожно рассказывать о своих родителях. Работодатели суют нос даже в то, помогаешь ли ты родителям и как часто им требуется финансовая помощь. Им не нравится, если родители больные или живут далеко (значит, будешь отпрашиваться, чтобы к ним ездить).

И в довершение всего  на последнем из состоявшихся собеседований после всех бестактных вопросов о моей личной жизни, планах на детей и есть ли у меня претенденты на руку и сердце,  меня просто умилил вопрос кадровика, какое мнение у меня о ней сложилось!  Еле сдержалась, чтобы не высказать все, что я о ней думаю. 

15 минут назад, Avril сказал:

Это точно! Женщине сложно найти работу просто потому, что она женщина. 

АлёNка, Svetl@n@, Текил@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Можно и просто поставить себя, но для этого надо быть очень высококлассным спецом, который выбирает, а не его...если это есть, то и проблем найти работу тоже нет, любой высокопрофессиональный сотрудник в любой области нарасхват. 

Можно, конечно, но муж у меня так 4 месяца выбирал - специалист высококлассный вот тоже, а нафик не нужен... или з/п 20-30. Это со всеми "удовольствиями", про которые выше писали.

У меня, кстати, она такая и есть (Люба, привет банковскому собрату от операционки!)

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Ох, девочки, я сейчас проворачиваю такую комбинацию по получению одного вожделенного набора........:mosking:

Анют, этот набор одна дама собирается шить, но отшив какой-либо набор, она схемы продаёт. Я потом расскажу, какие бывают "ненаши" вышивальщицы.......................

Товарищ-комбинатор, мои Закрома к Вашим услугам (свисти, если надо какой-нибудь набор)

Сэйко, kreolka, Avril и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, PrimaN сказал:

Товарищ-комбинатор, мои Закрома к Вашим услугам (свисти, если надо какой-нибудь набор)

Наташак, спасибо тебе! Ты знаешь, что если тебе что-нибудь когда-нибудь понадобится, ты помни - я ЕСТЬ!:friends:

По той комбинации (за которую ты в курсе), мне ещё не ответили, но знакомые уехали в Англию, пытаюсь достать через них. Но, к сожалению, они не рукодельницы, а это сильно усложняет задачу.:sorry:

АлёNка, Svetl@n@, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lenaiura сказал:

Всем любителям водопадов привет с водопада Дaтaнлa Далат

20180114_141745.jpg

Ого, куда тебя занесло! :good:Фоточки нам потом покажи!

Одуванчик, Svetl@n@, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

... а рожать лучше начинать еще в детском саду, чтобы к тому моменту, когда нужно было устраиваться на работу, дети уже подросли и были самостоятельными.

Английский учила 5 лет в университете, это моя специальность + многолетняя работа в компаниях за рубежом, но этим сейчас никого не удивишь.  Недостаток ступенчатой системы собеседований состоит в том, что сначала, как правило, попадаешь в руки к кадровику, который в твоей специальности, ничего не смыслит и даже не знаком (бывает и такое!) с твоим предполагаемым руководителем! Поэтому целиком и полностью оказываешься в милости у человека, который просто упивается своим положением и стремлением козырнуть полученными им на каких-нибудь курсах знаниями вроде необходимости озадачивания кандидатов дурацкими вопросами и тестами с ситуациями, оторванными от реального положения дел. Ему главное -- отчитаться перед руководством о том, что наловил на сайте пару десятков кандидатов, девять из которых не ответили на его дебильные вопросы с подвохом, часто напоминающие мне загадки на уровне детского сада ( например, "С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?".  И правильный ответ для заинтересованных:

Скрыть содержимое

собаке достаточно стоять на месте

), а десятому отобранному кандидату просто повезло, потому что он знал верный ответ заранее. Знания по специальности никого не волнуют. 

Было дело, работала в крупном на тот момент московском банке переводчиком.  Зарплате завидовать особо было нечего, зато рабочий день раньше половины девятого вечера не заканчивался, да еще на дорогу уходило 1 час 40 мин. Так что крупные компании -- совсем не показатель нормированного рабочего дня, а скорее, наоборот. 

Кроме того, меня восхищает требование предоставления рекомендаций с прежних мест работы!  Ну какую рекомендацию можно просить у руководителя, с которой расстались в том числе и из-за того, что она швыряла сотрудникам в лицо бумаги, бросалась в них телефонами и даже прессом для бумаг, не говоря уже о личных оскорблениях только за то, что сотрудники отказываются подделывать бумаги для налоговой, чтобы этой даме выплатили побольше денег в ее личный карман? 

И еще сделала вывод, что нужно как можно более осторожно рассказывать о своих родителях. Работодатели суют нос даже в то, помогаешь ли ты родителям и как часто им требуется финансовая помощь. Им не нравится, если родители больные или живут далеко (значит, будешь отпрашиваться, чтобы к ним ездить).

И в довершение всего  на последнем из состоявшихся собеседований после всех бестактных вопросов о моей личной жизни, планах на детей и есть ли у меня претенденты на руку и сердце,  меня просто умилил вопрос кадровика, какое мнение у меня о ней сложилось!  Еле сдержалась, чтобы не высказать все, что я о ней думаю. 

Это точно! Женщине сложно найти работу просто потому, что она женщина. 

Я б у неё спросила с какой целью она всем этим интересуется ;)

Про претендентов - уточнила бы сможет ли она чем-то мне помочь в этом вопросе? :loll:

А на ее вопрос про себя задала бы встречный что она про себя саму думает :) 

И при этом делать умное лицо.

Ну и в таком ключе. Раз она странная, то хоть весело было бы.

aangelinas, оленек, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Avril сказал:

Я б у неё спросила с какой целью она всем этим интересуется ;)

Про претендентов - уточнила бы сможет ли она чем-то мне помочь в этом вопросе? :loll:

А на ее вопрос про себя задала бы встречный что она про себя саму думает :) 

И при этом делать умное лицо.

Ну и в таком ключе. Раз она странная, то хоть весело было бы.

Хотя если задать все вопросы в начале и она не сбежит, то на последний можно отвесить комплимент про разносторонне развитого человека.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в