6 мая 2018 1 час назад, igolkinitki сказал: Так в отшивах у Любы, Буцилла Они великолепны! Одуванчик, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 5 часов назад, lenaiura сказал: Извиняюсь за любопытство, а какие оливки? Я очень люблю оливки. В общем, мне надо! Тосканские... Людочка мне помогла приобрести набор и передала с дочкой... markovka, kreolka, Yulika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 21 час назад, Luba52 сказал: "Бригантина надувает паруса!" Это бригантина? Оказывается, нет. Специально все изучила. У бригантины всего две мачты, и на второй паруса не поперечные (т.н. прямые), а продольные (т.н. косые). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бригантина А Катя - это фрегат, т.е. корабль. Оказывается, корабль - это тоже вид парусного судна, синоним фрегата. Все остальное кораблями газывать нельзя с т.зр. терминологии. Вообще мне оказалось очень интересно во все эти премудрости вникать. colin, Luba52, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 34 минуты назад, Надежда Минск сказал: Оказывается, нет. Специально все изучила. У бригантины всего две мачты, и на второй паруса не поперечные (т.н. прямые), а продольные (т.н. косые). https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бригантина А Катя - это фрегат, т.е. корабль. Оказывается, корабль - это тоже вид парусного судна, синоним фрегата. Все остальное кораблями газывать нельзя с т.зр. терминологии. Вообще мне оказалось очень интересно во все эти премудрости вникать. И правда интересно! А Виктория бригантина? Не понимаю я в этих парусах? А из пяти дизайнов хоть один бригантина? А как называть тогда остальные корабли? Одуванчик и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 3 часа назад, Luba52 сказал: И правда интересно! А Виктория бригантина? Не понимаю я в этих парусах? А из пяти дизайнов хоть один бригантина? А как называть тогда остальные корабли? Бригантина имеет два значение: современное, классифицирующее современное судно по тииу парусного вооружения, и старинное. Старинные бригантины - любимые суда пиратов, ИМХО, именно такая бригантина имелась в виду. У них были латинские паруса: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Косой_парус Современная - по первой ссылке. Остальные корабли: Виктория - линейный корабль (но это классификация совсем по другому признаку, по пушечному вооружению), судя по парусам - тоже фрегат, но надо этот вопрос поизучать подробно. Дело в том, что типы кораблей менялись, термины тоже, и с точки зрения современной терминологии может быть сложно определить старинное судно (это не я придумала, вычитала). Мейфлауэр - галеон. Око флотилии - фрегат, это и в названии набора указано. Ниагара - бриг https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бриг ЛюдмилаЕр, colin, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 31 минуту назад, Надежда Минск сказал: Бригантина имеет два значение: современное, классифицирующее современное судно по тииу парусного вооружения, и старинное. Старинные бригантины - любимые суда пиратов, ИМХО, именно такая бригантина имелась в виду. У них были латинские паруса: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Косой_парус Современная - по первой ссылке. Остальные корабли: Виктория - линейный корабль (но это классификация совсем по другому признаку, по пушечному вооружению), судя по парусам - тоже фрегат, но надо этот вопрос поизучать подробно. Дело в том, что типы кораблей менялись, термины тоже, и с точки зрения современной терминологии может быть сложно определить старинное судно (это не я придумала, вычитала). Мейфлауэр - галеон. Око флотилии - фрегат, это и в названии набора указано. Ниагара - бриг https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бриг Бриг- это бригантина? С косым треугольным парусом- это в моем понимании парусник, лодочка с парусом...а бригантина в воображении что-то большое, с разнообразными и сложными парусами, красивое и могучее судно...удивительно... anna5659, Одуванчик и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Нет, бриг и бригантина - разные типы судов. Бригантина - по-другому шхуна-бриг. По ссылкам есть изображения и брига, и бригантины. Бриг - это судно с двумя мачтами и прямыми парусами на обеих (сзади есть один косой для маневрирования). Фрегат или корабль - тоже прямые паруса на всех мачтах, но мачт от 3 до 5 (бывали гиганты и с большим числом мачт). Шхуна - судно с двумя и более мачтами, на всех мачтах косые паруса (иногда бывает один прямой, но он не определяет характер судна). Шхуны бывают разных типов в зависимости от видов косых парусов. Вот бермудская шхуна: А бригантина (современная) - судно со смешанным парусным вооружением. Это шхуна-бриг. У нее, как и у брига, только две мачты. Первая (фок-мачта) несет прямые паруса, как бриг, а вторая (грот-мачта) - косые, как шхуна: На бригантине плавал пятнадцатилетний капитан.Его корабль назывался шхуна-бриг "Пилигрим". Вот это и была бригантина. чеба, colin, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: как шхуна: На бригантине плавал пятнадцатилетний капитан.Его корабль назывался шхуна-бриг "Пилигрим". Вот это и была бригантина. Интересно и романтично сил нет! Даже техника у Хэритаж вся с историей и возможностью познавать и узнавать... Цветочные панельки вот без истории, увы...)) ЛюдмилаЕр и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 А вот и чуть неба появилось . Сегодня целый день посвятила Клейтону и просмотру фильмов. Majena, голубоглазка, Vika71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 10 часов назад, markovka сказал: Алла, как нежно получается в одну ниточку... markovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Мои финальные фото птичек Тропинка, Одуванчик, sunny981 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Добралась и до Кружка с текущими процессами: Taj Mahal Долго я собиралась, откладывала, потом уже любимый стал напоминать, что надо бы дальше стенку с панельками заполнять и Тадж выбрал следующим дизайном. Так что вот, начато 1-го апреля. Оттенки супер! Проработка супер! Птица супер! Ну, я не знаю, что ещё добавить можно. Шью и кайфую. Тропинка, голубоглазка, Veta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Daisy Chains Этот дизайн я люблю уже не первый год, но всё никак не могла за него почему-то взяться, хотя и нитки были собраны, и канва под него куплена. Всё время откладывала. При этом последние несколько месяцев тосковала по такому процессу, который бы вызывал у меня эмоции сходные с теми, что были во время вышивания «Окна в лето» (не отпускает этот дизайн, ничего не могу с собой поделать). Этот дизайн про моих любимых девочек. Начала вышивать 17-го апреля. Цвета очень красивые! Да, сплошная "шахматка" в фоне, но она тут оправдана на 100%. С лицом возникли трудности: цвета 3773 у меня нет даже в карте цветов DMC, в Интернете прочитала, что уже этот оттенок не выпускается давно и производитель рекомендует заменять его на 407. Вышив часть 407-м, я поняла, что это полная ерунда. Не лицо, а сгоревший на солнце леопард. Выпорола и начала экспериментировать со всеми имеющимися у меня близкими оттенками… В итоге остановилась на бленде 950+758 (тоже в инете вычитала), хорошо получилось. А тёмный 3772 заменила как раз 407-м. По обоим процессам Heritage у меня выполнен план на этот квартал, так что они отложены до середины лета Если получится досрочно выполнить план второго квартала, то с радостью вернусь к этим процессам раньше. Ориса, chana75, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Оформленные самолёты! Подарок уже благополучно вручен "а может быть, вручОн" (с) Багет деревянный. Размер получился 47 х 43 см. Одариваемый немного обалдел от объёма свалившегося на него счастья Хоть и видел их вышитыми, но в оформлении они смотрятся очень солидно. Поскольку стекло обычное (антиблик бы "съел" все мелкие детали), то фото получается всё равно с определённым бликом. Конечно, в жизни они намного ярче. И приёмная комиссия как всегда на посту! ЛюдмилаЕр, kreolka, феня777 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Растем Avril, Aleksacha , colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 47 минут назад, Avril сказал: Мои финальные фото птичек Таня, на этой основе ярко и винтажно получилось! феня777 и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Molly21, Машуля, самолётики супер! Фотками Таджика залюбовалась...))) Очень жду продолжения девочек... Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 25 минут назад, lenaiura сказал: Растем Милашки))) lenaiura сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Шью своей овечке шубку))) Какие-же красивые там бленды... Океан, lesik, Majena и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 3 часа назад, Avril сказал: Мои финальные фото птичек Хорошенькие не могу! Одуванчик и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 3 часа назад, Molly21 сказал: Оформленные самолёты! Подарок уже благополучно вручен "а может быть, вручОн" (с) Багет деревянный. Размер получился 47 х 43 см. Одариваемый немного обалдел от объёма свалившегося на него счастья Хоть и видел их И приёмная комиссия как всегда на посту! Я издалека обалдела, а одариваемый по меньшей мере в обмороке ! Очень красивая работа! Одуванчик и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 4 часа назад, Molly21 сказал: Конечно, в жизни они намного ярче. И приёмная комиссия как всегда на посту! Роскошный подарок! Кисюня вцепилась и не хочет отдавать... Одуванчик, Molly21 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 4 часа назад, Molly21 сказал: Добралась и до Кружка с текущими процессами: Taj Mahal Оттенки супер! Проработка супер! Птица супер! Ну, я не знаю, что ещё добавить можно. Шью и кайфую. О, Таджик! Так хочется начать, какие ниточки!!! Molly21 и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 4 часа назад, lenaiura сказал: Растем Такие смешные без глазок и клювиков! lenaiura, anna5659 и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 1 час назад, Одуванчик сказал: Какие-же красивые там бленды... Сделала покрупнее и упала в обморок, реально прекрасные! anna5659 и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение