Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lesik сказал:

Люб, да Клейтона уже самому Клейтону стало опасно доверять, не то, что Китаю :scare:

:girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:  :loll:  :loll:  :mosking:

АлёNка, lesik и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.07.2017 at 15:03, Luba52 сказал:

pswa1401.thumb.jpg.1ac2e397ece66c4a4b7848bd50349952.jpg

А мне даже понравилось, может и дойдут когда-нибудь руки...

А я взялась за очередной силуэт, должно получится вот это

592d375b0d233_.thumb.jpg.fd586f187c676200f4fb27f99e051086.jpg

А вот результат первого дня работы

596e4d10de5ba_.thumb.jpg.501311c15858ef6ddd29978e5d14ba78.jpg

Муняша, PrimaN, Majena и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алоиза сказал:

А мне даже понравилось, может и дойдут когда-нибудь руки...

А может и отшив произведет впечатление...

АлёNка, СветланаМ и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 hours ago, LiliMarrlen said:

Я  сама дико страдаю от своей мягкотелости. И на меня иногда вот так да - садятся буквально  верхом. Я понимаю, что  я , возможно, слишком мягкий и безотказный человек...

Если не можете прямо сказать "нет" - соврите! Мало ли может у человека быть причин, чтобы что-то не делать? Начиная с банального "нет времени" и заканчивая какой-нибудь экзотикой вроде "астролог запретил" :)

Текил@, Анастасья, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Достала вчера "Отражение в канале", поставила на "уголок" в кухне - любуюсь. Как только "город" доведу (домучаю!)  - начну "канал" - прям чешутся руки нет сил! 

оленек, Svetl@n@, kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, желаю поскорее дошить этот город, пусть через силу и без желания, но все же... И начать долгожданную работу, которая будет приносить только радость!

оленек, СветланаМ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.07.2017 at 20:46, Luba52 сказал:

Учиться говорить "нет" можно в любом возрасте. 

Скажи ей,что тебе не понравился процесс и производитель и времени на это жаль и проекты свои стоят. А мы тебя поддержим...:)

Тут вообще жуть какая-то : вчера она зашла со своей внучкой-непоседой "на кофе" и завела эдак издалека разговор на тему, что "вот, мол, хотим к детям поближе перебраться( из Климовска) - в Бутово, но мы оба пенсионеры, нам кредит на квартиру не дают, вот дети хотят взять, но все-равно  - не хватает, не знаем че делать". Тут я , мысленно обомлев от наглости" "включила дурочку" и сижу - киваю, кофе ей подливаю в чашечку рижского фарфора...А она мне продолжает "заход издалека":" У тебя муж в Москве работает, хорошо получает, вот вы недавно в Грузию ездили ( она мне "заказала" бесплатно магнитик :) )  - дорого ведь,да, но вы зато удовольствие получили" . Я сижу ,глазками мырг-мырг:"Не, не так дорого,прям почти задаром" - отвечаю... Так она меня на фразу "Я могла бы дать вашей семье взаймы"  и не вывела! Вечером муж пришел, я ему ситуацию обрисовала в красках, он мне сказал одно:"Даже не думай!" Я и не думаю. Но вот должен же быть предел наглости или нет?

Yulik, Каори, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, LiliMarrlen сказал:

Тут вообще жуть какая-то : вчера она зашла со своей внучкой-непоседой "на кофе" и завела эдак издалека разговор на тему, что "вот, мол, хотим к детям поближе перебраться( из Климовска) - в Бутово, но мы оба пенсионеры, нам кредит на квартиру не дают, вот дети хотят взять, но все-равно  - не хватает, не знаем че делать". Тут я , мысленно обомлев от наглости" "включила дурочку" и сижу - киваю, кофе ей подливаю в чашечку рижского фарфора...А она мне продолжает "заход издалека":" У тебя муж в Москве работает, хорошо получает, вот вы недавно в Грузию ездили ( она мне "заказала" бесплатно магнитик :) )  - дорого ведь,да, но вы зато удовольствие получили" . Я сижу ,глазками мырг-мырг:"Не, не так дорого,прям почти задаром" - отвечаю... Так она меня на фразу "Я могла бы дать вашей семье взаймы"  и не вывела! Вечером муж пришел, я ему ситуацию обрисовала в красках, он мне сказал одно:"Даже не думай!" Я и не думаю. Но вот должен же быть предел наглости или нет?

Завтра с утра прям всучаешь ей обратно не оконченный процесс и не начатый набор со словами, что у тебя пунктик, не можешь шить, когда тебе процесс не нравится и преодолеть его ты не можешь...и вообще Грузия отняла много времени и встали более важные для тебя лично процессы...

АлёNка, Текил@, LiliMarrlen и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 minutes ago, LiliMarrlen said:

Так она меня на фразу "Я могла бы дать вашей семье взаймы"  и не вывела! Вечером муж пришел, я ему ситуацию обрисовала в красках, он мне сказал одно:"Даже не думай!" Я и не думаю. Но вот должен же быть предел наглости или нет?

Поражаюсь вашему терпению. Да я бы такую даму на порог не пустила!

Molly21, АлёNка, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, LiliMarrlen сказал:

Но вот должен же быть предел наглости или нет?

Нет, предела наглости у таких людей нет. Более того, доброе отношение к себе они воспринимают как слабость и будут давить и давить, пока не додавят до дна!

Я Вам посторонний человек и тем не менее, после прочтения Вашего поста меня аж передёрнуло, я жутко разозлилась, так как подобная ситуация слишком для меня знакома!

На добрый толк не стоит Вам дошивать ей работу, а стоит вручить недошитое и парный набор и лучше без всяких объяснений, но понимаю, что без объяснений не получится - валите всё на супруга, который рррраз, и запретил (настоятельно не рекомендовал) вышивать ЭТО, или на здоровье (к примеру, давление скачет, и это реальная отговорка,  я сама  вот  уже неделю вышивать в обычном режиме не могу - чуть повышиваю и подымается давление)

Как я понимаю тяжесть вышивки "на заказ", у самой сейчас один из процессов заказной, но я-то шью приятному и важному человеку, которому ничего не обещала, но предвкушаю его радость по поводу вышитого подарка и тем не менее мучаюсь, буквально заставляю себя вышивать по ниточке в день! Не, отдавайте ей не дошитое, как говорит моя свекровь - "у неё такие же две золотые ручки, как и у меня - справится", так и Ваша вредная тётка - захочет - дошьёт!

Простите за советы Вам и за сумбур, но честное слово, очень знакомая ситуация и очень тронула меня! Держитесь и держитесь подальше от таких "милых" людей, нафига они Вам?

Luba52, оленек, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, давайте эту даму в сад отправляйте. Прямо с вышивками! Оно вам точно не надо. А надеяться, что проснется совесть - бессмысленно. Она, видимо, не входит в комплектацию.

Поделиться сообщением

2 часа назад, LiliMarrlen сказал:

Света, а прям офигела (простите мой французский). Не надо пускать в свою жизнь таких людей! Работу, ты, всё-таки дошей, а парный даже и не начинай. И под любыми предлогами не пускай в дом - типа ухожу, или не важно себя чувствую, а то не дашь денег - во всем виновата будешь, ещё подкинет какой подклад, потом не будешь знать от чего лечиться.

Поделиться сообщением

4 часа назад, LiliMarrlen сказал:

. Но вот должен же быть предел наглости или нет?

Обалдеть!!! А через неделю она племянника приведет с женой и тремя детьми, и скажет пусть они у вас поживут, а то у нас тесно, плюс мы пенсионеры, нам дети мешают))))

У меня похожий случай на работе был. Дружили с сотрудницей (в одном кабинете работали), вышила ей на ДР картину, оформила, подарила. Ни спасибо, ни еще каких то добрых слов я не услышала. Спустя некоторое время эта особа переходит работать в другой отдел и начинает активно против меня гадости рассказывать. Я кивнула, что поделать, урок усвоен. Весь внутренний мир человека показался. Так это еще не всё, девочки! Спустя пару лет, она мне пишет смс, Оля, а ты еще вышиваешь красивости? Мне для мамы икону именную нужно вышить. Я ответила ей, что у меня сейчас большая вышивка в работе, которую я не хочу прерывать, а так же посоветовала найти в интернете вышивающих иконы на заказ...

Одно дело, когда вышиваешь в подарок, от души, другое, когда кто-то напрягает, еще и контролирую, как будто  ты им должен.

Текил@, sakineva, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга_Анатольевна, вот прямо надо было ответить - надо, так возьми и вышей! Вот же народы!

LiliMarrlen, СветланаМ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Текил@ сказал:

Ольга_Анатольевна, вот прямо надо было ответить - надо, так возьми и вышей! Вот же народы!

Да она не умеет, чего ей советовать)))) Человек пуговицы носит пришивать в ателье))) :laugh1:

Она то наверняка хотела халявы, а на просторах кто каких только денег не просит. Хотя, я и за деньги для нее не стала бы шить. Я отказывать умею.

Анастасья, Luba52, Текил@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Да она не умеет, чего ей советовать)))) Человек пуговицы носит пришивать в ателье))) :laugh1:

Она то наверняка хотела халявы, а на просторах кто каких только денег не просит. Хотя, я и за деньги для нее не стала бы шить. Я отказывать умею.

Во - как угадали: не умеет она!!! У нас во дворе на 1-м этаже есть ателье ;  портниха - золотой человек: все , что угодно исправит, перешьет хоть мех, хоть кожу, хоть шелк, принимает вещи и ковры в химчистку ( в Серпухов сама возит на своей "мазде"). Так моя "дама" умудрилась и эту портниху достать до белого каления. Я хожу к ней иногда вещи подгонять ( я ростом 160 см - все рукава длинные). Так она меня каждый раз спрашивает:"Как ты эту чуду-юду терпишь!!! Она ко мне приходит  - всякую дрянь перешивать носит, да еще жалуется, что дорого! Принесла шубу, попросила реставрировать рукава. Я ей сделала ТОЛЬКО  рукава - она ж только за это заплатила. А она претензию предъявляет: "А почему вот тут и вот тут не отреставрировано?" Я ей объясняю:"Это уже другие деньги" . Обиделась. Потом пришла, молча принесла еще денег , положила на стол и попросила отреставрировать " Т.е. она и с портнихи Оли нашей норовила получить "канарейку за копейку - чтобы пела и не ела", но на Олю где сядешь - там и слезешь. А у самой этой дамы руки не так растут. 

Текил@, СветланаМ, Каори и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, чеба сказал:

Света, а прям офигела (простите мой французский). Не надо пускать в свою жизнь таких людей! Работу, ты, всё-таки дошей, а парный даже и не начинай. И под любыми предлогами не пускай в дом - типа ухожу, или не важно себя чувствую, а то не дашь денег - во всем виновата будешь, ещё подкинет какой подклад, потом не будешь знать от чего лечиться.

Это вот такой , всем знакомый тип людей, которые елейно-сладенько так тебе в глаза говорят:"Ой, ты такая умница-красавица-рукодельница, у тебя дома такой порядок, так чистенько, так все аккуратненько , прям такие вышивочки - хоть в музей!"... И ты стоишь и не знаешь что делать: и оборвать неудобно, и выгнать - вроде и не за что...А она ,тетка эта, прилипает, как тягучая приторная дрянь к коже   - не отмоешь сразу. А скажешь грубость  - за глаза обольет ведром помоев...Я и впустила-то ее случайно: она ко мне еще в  2012 (помню ведь!) прицепилась на остановке и начала жаловаться, что вот . мол,только-только сюда переехала, никого не знает, а тут выборы УК ( у нас менялась как раз в мае 2012 управляющая компания). Я ее пригласила тогда в первый раз зайти к себе , чтобы объяснить ей ситуацию с выборами УК... С тех пор и понеслось...

Moshika, Каори, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LiliMarrlen сказал:

Во - как угадали: не умеет она!!! У нас во дворе на 1-м этаже есть ателье ;  портниха - золотой человек: все , что угодно исправит, перешьет хоть мех, хоть кожу, хоть шелк, принимает вещи и ковры в химчистку ( в Серпухов сама возит на своей "мазде"). Так моя "дама" умудрилась и эту портниху достать до белого каления. Я хожу к ней иногда вещи подгонять ( я ростом 160 см - все рукава длинные). Так она меня каждый раз спрашивает:"Как ты эту чуду-юду терпишь!!! Она ко мне приходит  - всякую дрянь перешивать носит, да еще жалуется, что дорого! Принесла шубу, попросила реставрировать рукава. Я ей сделала ТОЛЬКО  рукава - она ж только за это заплатила. А она претензию предъявляет: "А почему вот тут и вот тут не отреставрировано?" Я ей объясняю:"Это уже другие деньги" . Обиделась. Потом пришла, молча принесла еще денег , положила на стол и попросила отреставрировать " Т.е. она и с портнихи Оли нашей норовила получить "канарейку за копейку - чтобы пела и не ела", но на Олю где сядешь - там и слезешь. А у самой этой дамы руки не так растут. 

Блин, ее не Александра Ивановна случайно зовут? Знаю я из Климовска схожую особу

Текил@, чеба, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Блин, ее не Александра Ивановна случайно зовут? Знаю я из Климовска схожую особу

Нет-нет. У нее какое-то очень сложное национальное имя и отчество - не выговорить ( она из Махачкалы) и поэтому все ее зовут Лида. Не удивлюсь, если "слава" о ней скоро дойдет и до Москвы :) - дети ж в Бутово живут.

Svetl@n@, СветланаМ, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я  к вам за советом, (особенно к вышившим Колыбельку  Свете и Олесе:kiss2:))  Как ложить верхний стежок  в подобных "заборах"-четвертушках на  схеме. посоветуйте, как  у меня на 1-м или на 2-м фото? Дошла до этого участка и что-то туплю прямо...:pardon:

P_20170720_135821_2[1].jpgP_20170720_135504_1[1].jpgP_20170720_135548_1_1[1].jpg

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, kreolka сказал:

Девочки, я  к вам за советом, (особенно к вышившим Колыбельку  Свете и Олесе:kiss2:))  Как ложить верхний стежок  в подобных "заборах"-четвертушках на  схеме. посоветуйте, как  у меня на 1-м или на 2-м фото? Дошла до этого участка и что-то туплю прямо...:pardon:

P_20170720_135821_2[1].jpgP_20170720_135504_1[1].jpgP_20170720_135548_1_1[1].jpg

Я у Хэритаж всегда маленький кладу сверху и подцепляю и подтягиваю им нижний, т.е. как на втором. Но не знаю, правильно ли это, просто мне кажется что так аккуратнее... 

СветланаМ, оленек и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Я у Хэритаж всегда маленький кладу сверху и подцепляю и подтягиваю им нижний, т.е. как на втором. Но не знаю, правильно ли это, просто мне кажется что так аккуратнее... 

Люб, спасибо! Я тоже в других работах так делала, и склоняюсь ко 2-му варианту, но чет торможу)) решила посоветоваться с профи:declare:)) Спасибо еще раз!:give_heart:

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Но на второй фотке два стежка рядом по-разному уложены...

Так значит и в соседнем надо перехватить стежок? и будет разное направление верхних  стежков? в этом эффект?

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kreolka сказал:

Мне кажется или первое и второе фото одинаковые?

Я четвертушки вышиваю так, что б не менялось направление верхнего стежка, не знаю, насколько это правильно. Ну, т.е. из двух представленных Вами четвертушек я бы вышивала как второй по счёту четвертькрестик, но, повторюсь, может я и не права...

СветланаМ, оленек, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в