16 сентября 2017 Ксюх, с днем Рождения, моя Радость. Пусть все будет зашибенско нисмотря ни на что. Люблю тя нежно ОльгаТольна, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 Алла, спасибо! Олька, солнце, спасибо! Это взаимно, ты же знаешь! СветланаМ, оленек, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 В 15.09.2017 в 10:49, lesik сказал: Света, ты просто гениальна))). тебе надо писать книгу Жизнь и приключения Светика . каток бесподобен! Всем привет ! Я дома. Да, Лесик, мой муж, которому я светину сагу читаю, тоже убеждает меня :"Скажи ей, чтоб все записывала! Или сама копируй в отдельную папку!" Мне с погодой в Таллинне жутко не повезло:холодно, ветрено,дожди почти каждый день. Но сам город очаровал: старинная крепостная стена, сохранившиеся башни, узкие улочки, домики с островерхими фасадами( ни дать-ни взять - Голландия). И Кадриорг понравился, и музей под открытым небом . Вот только простыла, замерзла, туфли порвала рикеровские осенние... Да, еще: рестораны в Таллинне очень хорошие! Оксана, прости , что с запозданием , с днем рождения! Здоровья, острых глазок, быстрых ручек, ровных крестиков и покупки всех-всех хочушек! СветланаМ, kreolka, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 3 часа назад, LiliMarrlen сказал: Но сам город очаровал: старинная крепостная стена, сохранившиеся башни, узкие улочки, домики с островерхими фасадами( ни дать-ни взять - Голландия). И Кадриорг понравился, и музей под открытым небом . С приездом! Точнее, с возвращением! А снимочки будут? Мы бы тоже приобщились к прекрасному. Очень хочется Svetl@n@, Текил@, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 55 минут назад, SvetlanaM сказал: С приездом! Точнее, с возвращением! А снимочки будут? Мы бы тоже приобщились к прекрасному. Очень хочется Света, я б сама хотела на них посмотреть в ближайшее время. Но у меня у мужа постоянный цейт-нот и я еще снимки из Грузии не видела,хотя с мая месяца времени прошло прилично... Обрабатывает снимки он обычно сам и делает это очень и очень придирчиво. Может, к Новому году и получу снимки с обеих поездок в качестве новогоднего презента markovka, оленек, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Текил@, Оксана, С Днем Варенья!!!! Чтобы сбились все мечты! СветланаМ, Текил@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Барышни, не в тему, а просто "для поржать": мы посетили "Музей под открытым небом" - сборная такая "деревня" из хуторов с разных краев земли эстонской: амбары, риги, дома, хлева и пр.пр. Так вот: там были хутора " с островов". Остров Сааремаа знают ( или слышали) многие. А есть еще остров с "дивным" для русского уха названием Хийумаа . Надо ли вам писать как я второпях сослепу это название прочитала !? В моей "транскрипции" это название прозвучало как "Ни фига ума". Теперь у нас с мужем новая обзывалка для случаев попадания "не в ногу":" "Да ты с острова "Ни фига ума!" Svetl@n@, vikkovesh, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 18 минут назад, LiliMarrlen сказал: .........Теперь у нас с мужем новая обзывалка для случаев попадания "не в ногу":" "Да ты с острова "Ни фига ума!" Ой. Светлана, уморила Svetl@n@, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 14.09.2017 в 22:05, SvetlanaM сказал: Девочки, помните ли вы ещё мой каток по имени «брутальный парнишка»? Он давно оформлен, но всё никак не могу показать в галерее. Хотелось сделать снимок на фоне настоящего собрата, но то погода плохая, то ремонт не отпускает. И вот сегодня, наконец-то, всё совпало – образовалось «окно» в ремонтных работах, и погода не подкачала. Но все катки разбежались с ранее мною намеченных мест. Села я звонить в организации, которые имеют тяжёлую дорожную технику. Все предприятия оказались далеко за городом, а одно вообще в Челябинске! Там приняли горячее участие в моём проекте. Очень сокрушались, что находятся далеко и не смогут мне помочь, дали номер телефона водителя Гриши, который, возможно, где-то близко от меня. Но и Гриша в данный момент оказался в Челябинске. Этот Гриша так хотел показать своего «коня», что попросил мою почту и прислал снимки своего катка. Вот какие отзывчивые люди живут в Челябинске. (Наташа, PrimaN? привет! ) Показываю Гришин каток. И в какие бы организации я не звонила, везде начинали живо интересоваться какой каток на моей картине – асфальтовый или щебёночный, одновальцовый или вибрационный и т. д. И вот, наконец-то, я дозвонилась в ООО «Энергомагистраль», там ничуть не удивившись моей просьбе, нашли ближайший ко мне каток. Более того, просили перезвонить, если я не найду данную единицу техники в обозначенной точке. Фотосессия прошла удачно: каток подъехал ко мне сам, даже бегать по району не пришлось, водитель с радостью согласился позировать. Подошёл ещё водитель бульдозера и попросился участвовать в нашей «тусовке». Вот показываю этих замечательных «штурманов» тяжёлой техники. Из ООО «Энергомагистраль» мне написали СМС, цитирую «…меня зовут Сергей Александрович. У нас есть ещё много техники. Скиньте ссылку на фото, когда будет готово». Вот теперь думаю, может весь автопарк вышить? Пыс. Пыс. Больше всего меня поразило то, что водитель не выразил никакого удивления на мою просьбу. Как будто к нему каждый день прибегают фотографироваться женщины с вышитыми катками. Дочка предположила, что это те же таджики, что выталкивали меня из ямы и вытаскивали нас из гудрона. Говорит: «Мама, твоё лицо им уже знакомо. Ты по всему городу бегаешь и вечно попадаешь в разные истории с участием таджиков». Светик, сегодня прочитала твою историю на работе!!! Все живо представили эту историю, была укатайка!!! kreolka, Текил@, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 15 минут назад, феня777 сказал: Светик, сегодня прочитала твою историю на работе!!! Все живо представили эту историю, была укатайка!!! так у этой истории случилось продолжение Сегодня получаю СМС от директора ООО Энергомагистраль , куда ещё вчера написала благодарность и прикрепила фото, как он и просил (в смысле. фото просил. а благодарность - это уже моя инициатива)......цитирую: "Добрый день, Светлана! Спасибо за отзыв на Пульсе цен! Самое интересное: на фото не мой каток...Видимо конкуренты под руку попались".Там были ещё какие-то квадратики, видимо какие-то смешные рожицы, но на моём кнопочном телефоне такое не открывается. Девочки, я полдня хихикала представляя себе эту картину - конкурирующие катки прячутся за углом и при моём появлении наперегонки бросаются к мои ногамРжу, не могу makalicha1970, kas_julia, LiliMarrlen и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 42 минуты назад, LiliMarrlen сказал: ....... Хийумаа . ....В моей "транскрипции" это название прозвучало как "Ни фига ума". ........ Светлана, какая Вы приличная девушка Я бы нечто друго прочитала, но тут написать не могу. ...могу только озвучить "пи-пи-пи ума" чеба, kas_julia, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 3 часа назад, LiliMarrlen сказал: В моей "транскрипции" это название прозвучало как "Ни фига ума". Теперь у нас с мужем новая обзывалка для случаев попадания "не в ногу":" "Да ты с острова "Ни фига ума!" Светлана, надо же, какие у них там, в Эстонии, интересные острова. Притчей во языцех станут с Вашей легкой руки. 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Девочки, я полдня хихикала представляя себе эту картину - конкурирующие катки прячутся за углом и при моём появлении наперегонки бросаются к мои ногамРжу, не могу Светлана, вот это да! Прямо Формула-1 на катках получилась! Мчатся они, подрезая друг друга, все мыслимые рекорды скорости побив. оленек, sakineva, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 А я с продолжением осеннего пейзажа. PrimaN, голубоглазка, чеба и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 3 минуты назад, LenusyaK сказал: А я с продолжением осеннего пейзажа. Очей очарование))) и у нас осень хороша нынче оленек, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 30 минут назад, LenusyaK сказал: А я с продолжением осеннего пейзажа. Ого, как быстро продвигется! Красота! ЛюдмилаЕр, LenusyaK, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 27 минут назад, igolkinitki сказал: Очей очарование))) и у нас осень хороша нынче Елена, большое спасибо! Да, осень нас нынче балует. 12 минуты назад, SvetlanaM сказал: Ого, как быстро продвигется! Красота! Светлана, от души благодарю! Это я так плодотворно с простудой 2 недельки на больничном дома просидела. Сразу видно: больничный прошёл не зря. ЛюдмилаЕр, Текил@, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 17 минут назад, LenusyaK сказал: Светлана, от души благодарю! Это я так плодотворно с простудой 2 недельки на больничном дома просидела. Сразу видно: больничный прошёл не зря. Вот! Наш человек! Что зря валяться в кровати и киснуть! LenusyaK, Текил@, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 11 час назад, LenusyaK сказал: А я с продолжением осеннего пейзажа. Лена, все больше влюбляюсь в эту осень . Надо мне наверно временно забаниться в этой темке , а то как ни зайдешь одни соблазны.... А у меня три Клейтона укомплектованные лежат, ждут отшива . Боюсь не устоять и прибежать сюда с новым процессом. А мне никак низзя .... kas_julia, СветланаМ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 16 минут назад, lesik сказал: ........ Надо мне наверно временно забаниться в этой темке , а то как ни зайдешь одни соблазны.... А у меня три Клейтона укомплектованные лежат, ждут отшива . Боюсь не устоять и прибежать сюда с новым процессом. А мне никак низзя .... Но-но! Что это за разговоры такие антикружковские!Если есть - надо шить! Шей, Лесечка, шей! АлёNка, lesik, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 7 минут назад, SvetlanaM сказал: Но-но! Что это за разговоры такие антикружковские!Если есть - надо шить! Шей, Лесечка, шей! Свет, еле держусь, если честно... У меня недавно скоропостижно сдох хомяк..., безвременно меня покинул.... Пыталась реанимировать, обещала Димчик купить ему, но не помогло. Зато активировался размножун. Хочется надкусить все наборы и сразу. то одно, то другое надо срочно и прямщас .... Svetl@n@, sakineva, Текил@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 16 часов назад, SvetlanaM сказал: Ой. Светлана, уморила Так история была еще смешнее. Я , к слову сказать, дома хожу в очках, а на улице и "на людях" ношу линзы. А в линзах я вдаль вижу отлично - как Вильгельм Телль , а мелкие тексты читать сложновато. Так вот: мы ходили по территории этого музея, муж делал фото, а я читала описание каждой избушки и мельницы. Хутора "с островов" были на отдельном участке - стояли эдакой живописной группой с тремя ветряками . Название острова Сааремаа я прочла влёт. А вот со вторым островом запнулась. Первый вариант прочтения названия в моем исполнении прозвучал на японско-французский манер :"Хуймуа" ( по-японски слива "мэйхоа" и у меня как-то сложилось в голове именно такое название) . Мой муж, удивленный таким "японско-французским " звучанием названия эстонского (!) острова, переспросил:"Как-как!?" . Я вгляделась и выдала новый вариант ( как ты и писала, Света):"Пи-пи-пи ума" (буквально!) . Муж хрюкнул, чуть не выронил фотоаппарат и сказал:"Отдай сюда проспект! Подозреваю, что третий вариант названия будет совершенно непечатным !" LenusyaK, sunny981, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 16 часов назад, SvetlanaM сказал: так у этой истории случилось продолжение Сегодня получаю СМС от директора ООО Энергомагистраль , куда ещё вчера написала благодарность и прикрепила фото, как он и просил (в смысле. фото просил. а благодарность - это уже моя инициатива)......цитирую: "Добрый день, Светлана! Спасибо за отзыв на Пульсе цен! Самое интересное: на фото не мой каток...Видимо конкуренты под руку попались".Там были ещё какие-то квадратики, видимо какие-то смешные рожицы, но на моём кнопочном телефоне такое не открывается. Девочки, я полдня хихикала представляя себе эту картину - конкурирующие катки прячутся за углом и при моём появлении наперегонки бросаются к мои ногамРжу, не могу Я как представила себе "гонки катков" - так чуть не упала ! Эдакая "Формула 1" для "гоночных вариантов" асфальтоукладчиков. И как главный приз - фото победителя с вышивкой, изображающей его "коня" оленек, Текил@, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 lesik, зачем же сопротивляться обаянию кружка и кружковцев? Приходи к нам, приноси Клейтона! СветланаМ, АлёNка, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 6 часов назад, LiliMarrlen сказал: Так история была еще смешнее. Я , к слову сказать, дома хожу в очках, а на улице и "на людях" ношу линзы. А в линзах я вдаль вижу отлично - как Вильгельм Телль , а мелкие тексты читать сложновато. Так вот: мы ходили по территории этого музея, муж делал фото, а я читала описание каждой избушки и мельницы. Хутора "с островов" были на отдельном участке - стояли эдакой живописной группой с тремя ветряками . Название острова Сааремаа я прочла влёт. А вот со вторым островом запнулась. Первый вариант прочтения названия в моем исполнении прозвучал на японско-французский манер :"Хуймуа" ( по-японски слива "мэйхоа" и у меня как-то сложилось в голове именно такое название) . Мой муж, удивленный таким "японско-французским " звучанием названия эстонского (!) острова, переспросил:"Как-как!?" . Я вгляделась и выдала новый вариант ( как ты и писала, Света):"Пи-пи-пи ума" (буквально!) . Муж хрюкнул, чуть не выронил фотоаппарат и сказал:"Отдай сюда проспект! Подозреваю, что третий вариант названия будет совершенно непечатным !" Светлан, ну нельзя же так.....Ятак смеялась, что всю тушь размазала Svetl@n@, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Нет, я не могу больше смеяться. .....ХУЙМУА!........ пойду мужу расскажу .....................пока рассказывала. ХУЙМУА превратился в ХУЙМАА.....(видимо подсознательно произнесла на эстонский лад)......всё! туши на ресницах больше нет kas_julia, Svetl@n@, Selinta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение