21 января 2018 14 часа назад, оленек74 сказал: А Лаки-то с розовым бантиком! Это девочка? Оля, я все же склоняюсь к тому, что Лаки - это мишечка-мальчик Вильям, конечно, по характеру довольно требовательный и своенравный и держит Лаки у себя в какой-то степени в подчинении (вроде мальчика на побегушках), но я не думаю, чтобы он был до такой степени монстром, чтобы заставлять девочку, например, толкать игрушечный поезд, в то время как сам Вильям сидел бы наверху сложа лапки на пузике и наслаждался поездкой: "Почему бы тебе не вылезти и не толкать (поезд), вместо того, чтобы сидеть тут и махать?", - сказал Вильям. (Надпись на наборе). Или заставлять лететь в небе вверх тормашками: "Я бы лучше полетел на самолете", - заплакал Лаки. "Прекрати уже ныть!" - сказал Вильям. "Лучше подумай о деньгах, которые я сэкономил". (Надпись на наборе). А вот еще мишечки, от которых я в восторге (прошу прощения, если их уже показывали ранее в этой теме): Джинни - Милли Оливер Полли оленек, Majena, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 20 минут назад, Raduga777 сказал: А тут у Лаки голубой бантик, он, видимо, модник Наташа, я тоже склоняюсь к версии, что Лаки мальчик. Вот что у иностранцев за имена такие - непонятно мальчик или девочка LenusyaK, оленек, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 6 минут назад, Камма80 сказал: А тут у Лаки голубой бантик, он, видимо, модник Наташа, я тоже склоняюсь к версии, что Лаки мальчик. Вот что у иностранцев за имена такие - непонятно мальчик или девочка Аня, Лаки - это значит "удачливый / удачный", и все же это кличка, а не имя . Прошу прощения, но так иногда кличут собачек-мальчиков Это не девочкино имя. оленек, LenusyaK, Одуванчик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 5 минут назад, Raduga777 сказал: Прошу прощения, но так иногда кличут собачек-мальчиков Это не девочкино имя. Значит точно выяснили его половую принадлежность Я вчера весь вечер думала кто такой Лаки и кем приходится Уильяму LenusyaK, СветланаМ, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 31 минуту назад, Raduga777 сказал: что Лаки - это мишечка-мальчик Конечно мальчик! Просто я вела к тому, что при желании мы можем наделить героев нашей вышивки теми чертами и назвать теми именами, какие нам больше нравятся. И сюжет придумать свой, а не тот, что навязан названием набора. СветланаМ, чеба, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 3 минуты назад, Камма80 сказал: Я вчера весь вечер думала кто такой Лаки и кем приходится Уильяму ... кем-то вроде бесплатного обслуживающего персонала ("Подай -- принеси"). LenusyaK, СветланаМ, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 минуту назад, Raduga777 сказал: ... кем-то вроде бесплатного обслуживающего персонала ("Подай -- принеси"). нетривиальный у Клейтона подход, однако! Raduga777, LenusyaK, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 минуту назад, Камма80 сказал: нетривиальный у Клейтона подход, однако! У меня была мысль о том, что, может, Клейтон создал свои рисунки о медведиках по какой-то детской книжке о Вильяме и Лаки, но упоминания о такой книжке в интернете не нашла. Либо это какие-то совсем старые, "доинтернетные" рассказы, либо надписи на наборах с цитатами Вильяма и Лаки -- это фантазия самого Маэстро Одуванчик, оленек, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Только что, Raduga777 сказал: Либо это какие-то совсем старые, "доинтернетные" рассказы, либо надписи на наборах с цитатами Вильяма и Лаки -- это фантазия самого Маэстро Мне нравится, что у них своя история, пусть не мимишная, но ведь жизненная - и у детей так часто бывает, когда один командует другим. LenusyaK, kreolka, marusya64 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 25 минут назад, Камма80 сказал: А тут у Лаки голубой бантик, он, видимо, модник Наташа, я тоже склоняюсь к версии, что Лаки мальчик. Вот что у иностранцев за имена такие - непонятно мальчик или девочка Вспомнила один случай, связанный с "несовпадением имён и полов"................. Понесла я как-то мусор на помойку......... это были те времена, когда в нашу жизнь ещё не пришли пакеты для мусора, и на помойку бегали с мусорным ведром. Мусор я выбросила, ведро поставила и засмотрелась на огромную собаченцию, которая резвилась неподалёку. Собака меня заметила и направилась в мою сторону. Хозяин стал подзывать её: "Марго, Марго!" Из чего я, конечно, поняла, что Марго-девочка. И вот эта Марго подбегает ко мне, поднимает лапу................и писает на моё мусорное ведро. ...... Вот вам и девочка, блин. Всегда думала, Марго - это женское имя anna5659, LenusyaK, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: И вот эта Марго подбегает ко мне, поднимает лапу................и писает на моё мусорное ведро. ...... Вот вам и девочка, блин. Всегда думала, Марго - это женское имя А девочки-собаки как писают? Разве не подняв лапу? Я просто не в курсе, про собак мало что знаю, больше котами интересуюсь.... Svetl@n@, Камма80, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Наташа, девочки-собаки присаживаются, лапу поднимают только мальчики-собаки. У меня была Марго, но она была девочкой. Может, у того Марго это какое-то сокращене имя? АлёNка, Одуванчик, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 6 минут назад, Камма80 сказал: Мне нравится, что у них своя история, пусть не мимишная, но ведь жизненная - и у детей так часто бывает, когда один командует другим. Да-да! Кто старше и сильнее, тот и главный. Так и в случае Лаки. Он хилый и тощий по сравнению с откормленным Вильямом, вот и вынужден находиться в подчинении у босса АлёNка, оленек, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: "Почему бы тебе не вылезти и не толкать (поезд), вместо того, чтобы сидеть тут и махать?", - сказал Вильям. (Надпись на наборе). Или заставлять лететь в небе вверх тормашками: "Я бы лучше полетел на самолете", - заплакал Лаки. "Прекрати уже ныть!" - сказал Вильям. "Лучше подумай о деньгах, которые я сэкономил". (Надпись на наборе). Как у них всё довольно тривиально Не богатая у Маэстро фантазия, мы бы сочинили что-нибудь доброе и весёлое Одуванчик, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Только что, Текил@ сказал: Наташа, девочки-собаки присаживаются, лапу поднимают только мальчики-собаки. Ух ты! Прямо как настоящие леди... Я даже не знала такие подробности к своему стыду оленек, LenusyaK, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Как у них всё довольно тривиально Не богатая у Маэстро фантазия, мы бы сочинили что-нибудь доброе и весёлое Так он всю свою фантазию выплескивает в рисунки и схемы, а вот к тому моменту, когда надо надпись сочинить, уже, видимо, выдыхается оленек, Одуванчик, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 19 минут назад, SvetlanaM сказал: И вот эта Марго подбегает ко мне, поднимает лапу................и писает на моё мусорное ведро. ...... Вот вам и девочка, блин. Всегда думала, Марго - это женское имя Одуванчик, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 14 минуты назад, Raduga777 сказал: Да-да! Кто старше и сильнее, тот и главный. Так и в случае Лаки. Он хилый и тощий по сравнению с откормленным Вильямом, вот и вынужден находиться в подчинении у босса Ой, сижу, смеюсь Вильям, видимо, не только авторитетом может подавить Лаки СветланаМ, Одуванчик, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 27 минут назад, Камма80 сказал: Ой, сижу, смеюсь Вильям, видимо, не только авторитетом может подавить Лаки Угу, и массой Камма80, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Там картинки отдельно, а надписи отдельно. Видение маэстро всё в его рисунках и работах...ну а надписи, чёрт его знает, кто там обложки к наборам работает... Мне эти надписи воспринимать клейтоновских мишек в ностальгически-романтическом ключе никак не мешают... Одуванчик, АлёNка, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Между тем нашла подтверждение того, что Клейтон -- автор вот такого утенка (его в нашей базе наборов нет, схема продается в одном иностранном магазине) и рождественских пингвинов Видимо, это что-то из совсем раннего АлёNка, marusya64, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 3 минуты назад, Raduga777 сказал: подтверждение того, что Клейтон -- автор прелесть! Утенок как настоящий Одуванчик, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 22 часа назад, Камма80 сказал: Принесла готового Уильяма! Какой же нереально приятный процесс, просто чудо! Очаровательный Мишка! Я его тоже хочу ( сразу после акварельной Венеции и перед кругами и причками) СветланаМ, LenusyaK, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 час назад, lenaiura сказал: ........................ Я его тоже хочу ( сразу после акварельной Венеции и перед кругами и причками) Какие шикарные планы! Камма80, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Ой, девочки, я только сейчас заметила, какая у нас страничка "пятёрочная" Вот, быстренько сварганила, (простите за качество) Majena, оленек, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение