21 января 2016 13 минуты назад, Luba52 сказал: Туман шьется белым у меня, уайт,... Извини, мне казалось, что у тебя есть карта. Там зелёный обозначен в ключе 3047, но это не он. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 5 минут назад, chana75 сказал: Извини, мне казалось, что у тебя есть карта. Там зелёный обозначен в ключе 3047, но это не он. . Поискала среди подобранных схем, этот цвет у меня в Деде Морозе есть, один в один как у коровок, 3047, Надюш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Расскажи, пожалуйста, что тебе не понравилось в Лесли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Про Лесли ничего не скажу, тусклый он какой-то. Не результат, процесс. А вот с ниточками становится очень интересно! Этот 3047 вообще заколдованный какой-то. Сначала он у меня появился в коровах и я честно перемотала остатки на бобинку и подписала "3047". Потом мне нужно было его много и я купила в Димшопе. Он оказался другого цвета, но ровно как в дизайне, для которого его покупала и я решила, что в коровах была опечатка. В Леонардо он висит такого же цвета, специально проверяла. Потом в наборе МХ я обнаружила ниточки, подписанные, как 3347, но ими не являющиеся (потому что с 3347 я знакома давно и узнаю их без всякого номера). Посмотрев по запасам, определила их как 3047 из Димшопа и написала в комментариях к набору об опечатке. Теперь помоги мне разобраться, где была ошибка слева направо: коровы, МХ, Димшоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 На моём мониторе все четыре цвета не такие. Первый серо-зеленый, два вторых интенсивно бежевые немного отличного оттенка, последний интенсивно серый. 3047 просто светло-желтый, такой довольно выцветший желтый. Сейчас сфоткаю от Деда Мороза, там ниток больше, при солнечном освещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 У МХ нитки отличаются немного от тех, что продаются в наших магазинах. Последний интенсивно серый - это ты про зелёный 3347?)) Цветопередача, млин)) Так-с, понятно...Всё верно, у тебя - 3047, я его узнаЮ. А почему у тебя нитки не на ланартовском органайзере? В общем, в наборе с коровами в ключе всё верно, а вот ниточки мне левые положили. Причем такие, что в палитре DMC я их обнаружить не смогла. Ну что ж, мои коровы отличаются от других, хотя бы туманом, и это не плохо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 37 минуты назад, chana75 сказал: У МХ нитки отличаются немного от тех, что продаются в наших магазинах. Последний интенсивно серый - это ты про зелёный 3347?)) Цветопередача, млин)) Так-с, понятно...Всё верно, у тебя - 3047, я его узнаЮ. А почему у тебя нитки не на ланартовском органайзере? В общем, в наборе с коровами в ключе всё верно, а вот ниточки мне левые положили. Причем такие, что в палитре DMC я их обнаружить не смогла. Ну что ж, мои коровы отличаются от других, хотя бы туманом, и это не плохо)) Что такое МХ? У меня нитки в родном наборе Ланарт совпадают с теми по цвету, что я приобрела в Шелковой нити для Деда Мороза. Один в один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 9 часов назад, chana75 сказал: Теперь помоги мне разобраться, где была ошибка слева направо: коровы, МХ, Димшоп Девочки, зашла в эту тему случайно, но, наверное, смогу вам помочь. На моей карте цвета выглядят так: На каждом снимке слева - номер цвета, справа - образец. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 11 час назад, chana75 сказал: Про Лесли ничего не скажу, тусклый он какой-то. Не результат, процесс. двоякое мнение от лесли..мне нравится размытость ( я конкретно о наборе: девочка с собакой на берегу, "в ожидании волн").. но соглашусь, размытость тоже разная получается. Например, у ланарте шьется в одну нитку - одна размытость получается, если та же акварель у риолиса - сосем другая размытость. Но отшивов http://www.stitch.su/heritage/625 не видела - ради интереса можно попробовать.. и еще мне нравится серия Silhouettes. При чем спросите: чем нравится? - Сама не знаю, но нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Я "Силуэты" просто обожаю! Причем сначала нравились такие романтичные типа кота на заборе, маяка, пары на пирсе там, а сейчас и рабочих идущих по утренней улице хочу непременно, и водовоза и ваще! elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 А нравится тем, что картинка в прошлое, кусочек чужой, уже прошедшей жизни, и бежево-коричневый цвет ретро только подчеркивает... elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 8 часов назад, Luba52 сказал: А нравится тем, что картинка в прошлое, кусочек чужой, уже прошедшей жизни, и бежево-коричневый цвет ретро только подчеркивает... да, эффект сепия - красивый результат.. только тоже нужно пробовать.. картиночки маленькие, крестиков не много, каунт большой - не понятно на сколько будет "читабельно" изображение Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Ох, девочки, как же хочется побыстрее присоединиться к вам! Но работа никак не отпускает, да и подготовка к началу процесса заняла много времени. Печатала табличку с номерами для органайзера, копировала схему (чтобы закрашивать), вешала нитки, обметывала канву. Но вот, осталось совсем чуть-чуть, первые крестики так близко! Так не терпится начать! Да, буду вышивать конфетку от Эли zdorelli, вот этот набор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 3 часа назад, elena1203 сказал: да, эффект сепия - красивый результат.. только тоже нужно пробовать.. картиночки маленькие, крестиков не много, каунт большой - не понятно на сколько будет "читабельно" изображение А результатов же в галерее полно, по-моему результат прекрасный! Силуэты и серая серия- это же у нас тоже Клейтон или нет? elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 34 минуты назад, Jukka_Lu сказал: Ох, девочки, как же хочется побыстрее присоединиться к вам! Но работа никак не отпускает, да и подготовка к началу процесса заняла много времени. Печатала табличку с номерами для органайзера, копировала схему (чтобы закрашивать), вешала нитки, обметывала канву. Но вот, осталось совсем чуть-чуть, первые крестики так близко! Так не терпится начать! Да, буду вышивать конфетку от Эли zdorelli, вот этот набор Красивый круг, а что не все круги клейтоновские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 9 минут назад, Luba52 сказал: А результатов же в галерее полно... Я вышивала силуэты, результат ,несмотря на крупный каунт и маленький размер вполне приличный. Помню быстро так они отшились. Но у меня с ними прям беда произошла. Висели они,висели, совсем даже не на солнце и вдруг я заметила, что на ткани и нитках появились какие-то желтые разводы, разобрала багет и пришла в ужас, они сидят на клею и обрезаны по самое немогу), вот клей и пожелтел со временем. Теперь вот думаю отодрать от основы, попробовать реанимировать и на какую-нибудь прикладуху использовать. Обидно, что схемы не сохранила...сразу отдала, можно было бы повторить. elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 13 минуты назад, aangelinas сказал: Я вышивала силуэты, результат ,несмотря на крупный каунт и маленький размер вполне приличный. Помню быстро так они отшились. Но у меня с ними прям беда произошла. Висели они,висели, совсем даже не на солнце и вдруг я заметила, что на ткани и нитках появились какие-то желтые разводы, разобрала багет и пришла в ужас, они сидят на клею и обрезаны по самое немогу), вот клей и пожелтел со временем. Теперь вот думаю отодрать от основы, попробовать реанимировать и на какую-нибудь прикладуху использовать. Обидно, что схемы не сохранила...сразу отдала, можно было бы повторить. Я у тебя в отшивах увидела дизайны из серии "Сумерки", а не ""Силуэты", пиши, чего-нибудь поищем... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Только что, Luba52 сказал: Я у тебя в отшивах увидела дизайны из серии "Сумерки", а не ""Силуэты", пиши, чего-нибудь поищем... Ааааа Семен Семеныч...))))) я и не знала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Наконец-то появилась возможность выложить фото! Итак, вышиваю Heritage 269 "Озеро среди гор". Подготовочка: И самое начало процесса: Конечно, пока говорить рано, вышито совсем немного... Но очень нравится! Чудесного качества материалы (разве что ниточки коротковато нарезаны), хорошо читаемая крупная схема и перспектива увидеть этот умиротворяющий пейзаж... Получаю огромное удовольствие Габриэль, elena1203, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Вот и мой круг с лошадками движется. Чем ближе к концу - тем интереснее chana75, Mushuk, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 1 час назад, Akuna matata сказал: Вот и мой круг с лошадками движется. Чем ближе к концу - тем интереснее Очаровательный не могу! Почему-то мне раньше привиделись там коровки... Наверное потому что шью их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Вот и у меня небольшое продвижение. Быстро не получается, но очееень нравится. Скоро буду лаванду сажать. Molly21, кира28, Mushuk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Небольшое продвижение по Норвежской деревне, шью только в метро её, поэтому медленно... оленек, kas_julia, emeraldrose и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение