Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Luba52 сказал:

Туман шьется белым у меня, уайт,...

Извини, мне казалось, что у тебя есть карта. Там зелёный обозначен в ключе 3047,  но это не он.

.

Поделиться сообщением

5 минут назад, chana75 сказал:

Извини, мне казалось, что у тебя есть карта. Там зелёный обозначен в ключе 3047,  но это не он.

.

Поискала среди подобранных схем, этот цвет у меня в Деде Морозе есть, один в один как у коровок, 3047, Надюш...

Поделиться сообщением

Расскажи, пожалуйста, что тебе не понравилось в Лесли?

Поделиться сообщением

Про Лесли ничего не скажу, тусклый он какой-то. Не результат, процесс.

А вот с ниточками становится очень интересно! Этот 3047 вообще заколдованный какой-то.

Сначала он у меня появился в коровах и я честно перемотала остатки на бобинку и подписала "3047".

Потом мне нужно было его много и я купила в Димшопе. Он оказался другого цвета, но ровно как в дизайне, для которого его покупала и я решила, что в коровах была опечатка. В Леонардо он висит такого же цвета, специально проверяла.

Потом в наборе МХ я обнаружила ниточки, подписанные, как 3347, но ими не являющиеся (потому что с 3347 я знакома давно и узнаю их без всякого номера). Посмотрев по запасам, определила их как 3047 из Димшопа и написала в комментариях к набору об опечатке.

Теперь помоги мне разобраться, где была ошибка

слева направо: коровы, МХ, Димшоп

IMG_4707.thumb.jpg.06379a1dd65acd31dcb4d

Поделиться сообщением

На моём мониторе все четыре цвета не такие. Первый серо-зеленый, два вторых интенсивно бежевые немного отличного оттенка, последний интенсивно серый. 3047 просто светло-желтый, такой довольно выцветший желтый.

Сейчас сфоткаю от Деда Мороза, там ниток больше, при солнечном освещении.

Поделиться сообщением

У МХ нитки отличаются немного от тех, что продаются в наших магазинах.

Последний интенсивно серый - это ты про зелёный 3347?)) Цветопередача, млин))

Так-с, понятно...Всё верно, у тебя - 3047, я его узнаЮ. А почему у тебя нитки не на ланартовском органайзере?

В общем, в наборе с коровами в ключе всё верно, а вот ниточки мне левые положили. Причем такие, что в палитре DMC я их обнаружить не смогла. Ну что ж, мои коровы отличаются от других, хотя бы туманом,  и это не плохо))

Поделиться сообщением

37 минуты назад, chana75 сказал:

У МХ нитки отличаются немного от тех, что продаются в наших магазинах.

Последний интенсивно серый - это ты про зелёный 3347?)) Цветопередача, млин))

Так-с, понятно...Всё верно, у тебя - 3047, я его узнаЮ. А почему у тебя нитки не на ланартовском органайзере?

В общем, в наборе с коровами в ключе всё верно, а вот ниточки мне левые положили. Причем такие, что в палитре DMC я их обнаружить не смогла. Ну что ж, мои коровы отличаются от других, хотя бы туманом,  и это не плохо))

Что такое МХ?

У меня нитки в родном наборе Ланарт совпадают с теми по цвету, что я приобрела в Шелковой нити для Деда Мороза. Один в один.

Поделиться сообщением

9 часов назад, chana75 сказал:

Теперь помоги мне разобраться, где была ошибка

слева направо: коровы, МХ, Димшоп

IMG_4707.thumb.jpg.06379a1dd65acd31dcb4d

Девочки, зашла в эту тему случайно, но, наверное, смогу вам помочь. На моей карте цвета выглядят так:

77777.thumb.JPG.f2b421d8386e979d3ebcf76e88888.thumb.JPG.422f1e5f74e6b2b6cfee8e1f

На каждом снимке слева - номер цвета, справа - образец.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, chana75 сказал:

Про Лесли ничего не скажу, тусклый он какой-то. Не результат, процесс.

двоякое мнение от лесли..мне нравится размытость  ( я конкретно о наборе: девочка с собакой на берегу, "в ожидании волн").. но соглашусь, размытость тоже разная получается. Например, у ланарте шьется в одну нитку - одна размытость получается, если та же акварель у риолиса - сосем другая размытость. Но отшивов  http://www.stitch.su/heritage/625 не видела - ради интереса можно попробовать.. и еще мне нравится серия   Silhouettes. При чем спросите: чем нравится? - Сама не знаю, но нравится. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я "Силуэты" просто обожаю! Причем сначала нравились такие романтичные типа кота на заборе, маяка, пары на пирсе там, а сейчас и рабочих идущих по утренней улице хочу непременно, и водовоза и ваще!

elena1203 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А нравится тем, что картинка в прошлое, кусочек чужой, уже прошедшей жизни, и бежево-коричневый цвет ретро только подчеркивает...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Luba52 сказал:

А нравится тем, что картинка в прошлое, кусочек чужой, уже прошедшей жизни, и бежево-коричневый цвет ретро только подчеркивает...

да, эффект сепия - красивый результат.. только тоже нужно пробовать.. картиночки маленькие, крестиков не много, каунт большой - не понятно на сколько будет "читабельно"  изображение

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девочки, как же хочется побыстрее присоединиться к вам! Но работа никак не отпускает, да и подготовка к началу процесса заняла много времени. Печатала табличку с номерами для органайзера, копировала схему (чтобы закрашивать), вешала нитки, обметывала канву. Но вот, осталось совсем чуть-чуть, первые крестики так близко! Так не терпится начать!

Да, буду вышивать конфетку от Эли zdorelli, вот этот набор :tender:

Поделиться сообщением

3 часа назад, elena1203 сказал:

да, эффект сепия - красивый результат.. только тоже нужно пробовать.. картиночки маленькие, крестиков не много, каунт большой - не понятно на сколько будет "читабельно"  изображение

А результатов же в галерее полно, по-моему результат прекрасный!

Силуэты и серая серия- это же у нас тоже Клейтон или нет? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Jukka_Lu сказал:

Ох, девочки, как же хочется побыстрее присоединиться к вам! Но работа никак не отпускает, да и подготовка к началу процесса заняла много времени. Печатала табличку с номерами для органайзера, копировала схему (чтобы закрашивать), вешала нитки, обметывала канву. Но вот, осталось совсем чуть-чуть, первые крестики так близко! Так не терпится начать!

Да, буду вышивать конфетку от Эли zdorelli, вот этот набор :tender:

Красивый круг, а что не все круги клейтоновские?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luba52 сказал:

А результатов же в галерее полно...

Я вышивала силуэты, результат ,несмотря на крупный каунт и маленький размер вполне приличный. Помню быстро так они отшились.

Но у меня с ними прям беда произошла. Висели они,висели, совсем даже не на солнце и вдруг я заметила, что на ткани и нитках появились какие-то желтые разводы, разобрала багет и пришла в ужас, они сидят на клею:blink: и обрезаны по самое немогу), вот клей и пожелтел со временем.

Теперь вот думаю отодрать от основы, попробовать реанимировать и на какую-нибудь прикладуху использовать.

Обидно, что схемы не сохранила...сразу отдала, можно было бы повторить.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, aangelinas сказал:

Я вышивала силуэты, результат ,несмотря на крупный каунт и маленький размер вполне приличный. Помню быстро так они отшились.

Но у меня с ними прям беда произошла. Висели они,висели, совсем даже не на солнце и вдруг я заметила, что на ткани и нитках появились какие-то желтые разводы, разобрала багет и пришла в ужас, они сидят на клею:blink: и обрезаны по самое немогу), вот клей и пожелтел со временем.

Теперь вот думаю отодрать от основы, попробовать реанимировать и на какую-нибудь прикладуху использовать.

Обидно, что схемы не сохранила...сразу отдала, можно было бы повторить.

Я у тебя в отшивах увидела дизайны из серии "Сумерки", а не ""Силуэты", пиши, чего-нибудь поищем... :)

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Я у тебя в отшивах увидела дизайны из серии "Сумерки", а не ""Силуэты", пиши, чего-нибудь поищем... :)

Ааааа Семен Семеныч...))))) я и не знала))))

Поделиться сообщением

Наконец-то появилась возможность выложить фото!

Итак, вышиваю Heritage 269 "Озеро среди гор".

Подготовочка:

IMG_0474.thumb.JPG.9fc97b253bf513adbb5c3

И самое начало процесса:

IMG_0488.thumb.JPG.2b1ccd2757465d5ef266c

Конечно, пока говорить рано, вышито совсем немного... Но очень нравится! Чудесного качества материалы (разве что ниточки коротковато нарезаны), хорошо читаемая крупная схема и перспектива увидеть этот умиротворяющий пейзаж... Получаю огромное удовольствие :rolleyes:

Габриэль, elena1203, PrimaN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Akuna matata сказал:

Вот и мой круг с лошадками движется. Чем ближе к концу - тем интереснее

WP_20160124_22_01_07_Rich_LI.jpg

Очаровательный не могу! Почему-то мне раньше привиделись там коровки... :) Наверное потому что шью их...

Поделиться сообщением

Очень мне эти лошадки нравятся!!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в