Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Люба, Портофино никто не отменял, и ещё что-нибудь вышью, потому что их вышивать в кайф. Но дома пока только две повешу: свою любимую и мужнину))

Мне из всех только 3 дизайна совсем несимпатичны...нет,4: Альгамбра, вид из арки, в водопаде и где у перил мужик стоит, на море смотрит. Остальные нравятся, кто больше, кто меньше..но не зарекаюсь))

Оля, мне очень понравилась твоя троица)) Про Тадж Махал тоже подумываю иногда, хотя восточная архитектура мне не близка. Но там краски:tender:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Альгамбре сочетание красок ещё круче (хотя Тадж Махал шьем естественно тоже!). У меня ощущение, что вся такая она  в лучах предзакатного или послеобеденного солнца, совсем по-другому окрашена, чем утренняя Корсика например, или Тадж Махал в лунном свете, или даже залитая жарким дневным солнцем норвежская деревня...Ты посмотри-посмотри, эти серо-сиреневые тени, они такие загадочные, как ещё не погасший, но уже уходящий солнечный свет...ведь на самом деле дворец Альгамбра такой:

algambra1.png

и сравни с красками клейтоновской панельки...

3614.jpg

...какая песня или гимн уходящего дня!... :)

call_me_daria, iya, elena1203 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не люблю водопад, морскую с пальмами, со статуей свободы, пустынная и арка как-то так, а остальные периодически полюбляю, то одну, то другую.. :)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и у меня дошли руки до Клейтона,очень нравятся 4 круга и пара панелек, но решила начать с панорам, зацепил Дом у озёра ,PRLH612 Lakeside House с  него и началаIMG_20151228_004245.thumb.jpg.79990c6fd1

Selinta, chana75, Molly21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Люба, точно! Пустыню и статУю ещё не люблю!))))

А Альгамбра... Их всех возможных вариантов освещения Клейтона-художника впечатлил самый на мой взгляд зловещий. Сильно, но мне не по себе...

(( не вставляется фотка с тлф

Luba52 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, chana75 сказал:

Можно сказать зловещий, можно загадочный... в тающем дне и сумерках есть своя прелесть...сиреневые тени на стенах старого дворца мне нравятся... :)

(глюк опять)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Luba52 сказал:

Но вот, знаешь, чего-то позавчера вдруг как пробило на Альгамбру, какие цвета в лучах послеобеденного солнца, какие прелестные  и сногсшибательные  цвета!!! 

3614.jpg

Вооот! :)) И меня так внезапно пробило на Альгамбру именно из-за цветовой гаммы.

Sweet coffee, Luba52 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а мне нужен волшебный пендаль. С августа лежит "Лавандовое поле". Затолкала раму в дальний угол и как будто нет ее. Вот сейчас выложу, в гаечке засветится и нападет на меня вдохновение:rolleyes:. И к следующему сезону цветения лаванды у меня будет чем похвастаться.http://www.stitch.su/heritage/1247

Из панелек мне еще не нравится Китайская стена. Хотя, если подбирать панельки по какой либо тематике, то можно и ей найти применение. 

P1060029.JPG

Каори, Majena, Luba52 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Периодически заглядываю в эту темку, т.к. тоже оч. многое нравится :) и хочется :)

Ольга ( оленек74) с удовольствием "выдам" пендаль и даже не один, чтобы процесс продолжался! 

Сейчас просто скучный участок ( по своему однапанельковому опыту), скоро начнется участок поинтереснее.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила процесс уже несколько дней назад, всё некогда с этими праздниками сфотографировать, то забыла, то света нету..

ВотЬ, Сэм!

Сережка говорит, ему облачко не нравится, выбрал из трех моих отшитых работ по этой серии папу с сыночком, которые идут ловить по летней солнечной дороге то ли бабочек, то ли рыбок... :)

А мне здесь тоже всё нравится, и у меня Большие Ожидания   сначала были любимой работой из серии, даже начала с них, а сейчас прямо не знаю, какую работу больше люблю! С большим нетерпением жду начала работы над последней с влюбленной парой, от неё у меня вообще что-то сладкое и щемящее на душе, как от старых фильмов про любовь, во времена, когда снимать всякую грязь ещё не считалось модным...но пока не буду начинать, а то отошью и вся серия закончится и ничего не останется впереди... :)

DSC_0407.JPG

Tаnya, kas_julia, Nat717 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, про-здра-вля...

У меня конечно эта самая любимая))

Когда Портофино у нас, в феврале или раньше?

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, молодец! Наконец-то у тебя есть вымечтанный Сэм ))))

А Вильям у нас на март намечен?

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Majena сказал:

Люба, молодец! Наконец-то у тебя есть вымечтанный Сэм ))))

А Вильям у нас на март намечен?

Наверное... :)

Ты с нами шьёшь? Правда я не знаю кто мы и сколько нас... :) 

Мне тут Оля прислала остаточки ниток от Жокея тэевского, О--о-о!!! Я уже подобрала, которых маловато, заказала тряпочку, если бы тряпочка была, начала бы прям сегодня...

Ещё коровок от Ленарте выложила на передний план на полочку, там так ниточек мало, на неделю работы видится... :)

Поделиться сообщением

Вильям который в окне? Я с вами шью.

Поделиться сообщением

Да, буду с вами штопать ))). Я, правда, Херитаж ни разу не шила, стала схему  Вильяма разбирать, там и четвертинки, и спецкрестики? В Сети видела готового мишку, вроде четвертинок не увидела... Ну ничего, вы меня направите в нужное русло ))) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Majena сказал:

Да, буду с вами штопать ))). Я, правда, Херитаж ни разу не шила, стала схему  Вильяма разбирать, там и четвертинки, и спецстежки? В Сети видела готового мишку, вроде четвертинок не увидела... Ну ничего, вы меня направите в нужное русло ))) 

Четвертинок у Хэритажа ни разу не видела, там диагональные полукрестики часто бывают и полукрестики горизонтальные и вертикальные...

Схему Портфолино вчера распечатала на бумаге, подобрана она давно, я вся в вооружении... :) 

Поделиться сообщением

Да, диагональные имела в виду. Люба, а как ткань в Шелковой нити заказывать? У них цена за 1 кв. см? Надо указать нужный размер куска в см?

Поделиться сообщением

Я в январе не смогу начать, надо пару процессов дошить. 

Вообще очень мало времени на вышивку. В декабре мелкий с ангиной дома 10 дней просидел и сразу после праздники начались.. Только на долгострой меня и хватает. Жду не дождусь, когда каникулы кончатся((

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Majena сказал:

Да, диагональные имела в виду. Люба, а как ткань в Шелковой нити заказывать? У них цена за 1 кв. см? Надо указать нужный размер куска в см?

Да, у них на разные виды ткани указано кратно чему, есть  в сантиметрах, есть в десятках сантиметров. Я тут на днях заказывала для деда мороза чего-то там 35х43, отрезали без проблем... :)

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, chana75 сказал:

Я в январе не смогу начать, надо пару процессов дошить. 

Вообще очень мало времени на вышивку. В декабре мелкий с ангиной дома 10 дней просидел и сразу после праздники начались.. Только на долгострой меня и хватает. Жду не дождусь, когда каникулы кончатся((

Давай в феврале, я за январь как раз постараюсь избавиться от селерифера риолисовского и деток с тележкой, помнишь таких? А то тяготит начатое и не законченное. Селериферу купила фон на тон темнее, вроде нормально, вчера весь вечер распарывала уже отшитое старым цветом, то ещё удовольствие!

Поделиться сообщением

Девочки, я тут заказала для мороза песочную канву какой-то новой для меня фирмы, сегодня муж привёз, а она песочная, да прозрачная какая-то. Никто не сталкивался с такой, там протяжек-то не будет потом видно?

Поделиться сообщением

http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/permin-of-copenhagen-1/lyon-28-kaunta/076-111.html

Вот такой вот лён от Пермин...

Ссылку надо скопировать и вставить в строку браузера.

Поделиться сообщением

Люба, не знаю про какую канву ты пишешь, но ИМХО на любой канве или равномерке протяжки, особенно темными нитками,  всегда видны.

О, сейчас твой ответ увидела. На перминовском льне видно всё!!! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в