Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! :) Я с вами на этом форуме совсем недавно, но с вышивкой уже больше 5 лет, с 2005 года. Но не думайте, что я вышивала все это время, каждый день, оформляя по 10 масштабных работ в год :rolleyes: проекты порой забрасывались на несколько лет из-за нехватки времени, отсутствия вдохновения или банальной лени. Но даже в безвышивальные периоды я продолжала следить за новинками рукодельной индустрии, покупала свой любимый "Вышиваю крестиком" и накапливала хомячьи запасы. Последние несколько лет я стараюсь выкраивать для любимого хобби каждую свободную минутку, особенно после тяжелого трудового дня :smile:

Работ у меня не так много, часть подарена, от некоторых у меня не осталось фотографий. Буду рада объективной критике и советам :wink:

sv-ray сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю сразу и кучкой, это все работы, фотографии которых имеются у меня :) дома у меня только подушка с тигром - подарок для мч. Остальное живет у друзей и родственников :)

В основном вышиваю по наборам, но часть работ - по журнальным схемам, в частности львенок, ёлочка и голубятня. Люблю нитки "Гамма" и риолисовскую шерсть, опыт общения с нитками других производителей имеется - голубятня вышита "Мадейрой", особого восторга и разницы с "Гаммой" я не нашла :search:

post-13547-1331636170_thumb.jpg

post-13547-1331636188_thumb.jpg

post-13547-1331636213_thumb.jpg

post-13547-1331636230_thumb.jpg

post-13547-1331636251_thumb.jpg

post-13547-1331636271_thumb.jpg

post-13547-1331636288_thumb.jpg

post-13547-1331636306_thumb.jpg

post-13547-1331636326_thumb.jpg

post-13547-1331636349_thumb.jpg

post-13547-1331636363_thumb.jpg

Marsiputka, Мартиша, miss.Lorenka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новой темкой!

Все понравилось))) Особенно то, что близко мне - египетская картинка, дева с веером и голова Венеры. И разделяю полностью любовь к Риолису. А что сейчас вышиваешь?

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С новой темкой!

Все понравилось))) Особенно то, что близко мне - египетская картинка, дева с веером и голова Венеры. И разделяю полностью любовь к Риолису. А что сейчас вышиваешь?

спасибо большое! :rolleyes: Египтянин и Кармен это как раз Риолис, а Венера - РТО. Я сейчас вышиваю "Лошадей" от "Искусницы". Как всегда у "Искусницы", хороша только канва, остальное - ужас и ад кромешный. Я бы такое вышивать никогда не стала, но - набор подарен мамой, а обидеть ее я хочу меньше всего. Ну и лошади это вроде как к удачному трудоустройству вышивается, а я как раз через пару месяцев буду дипломированным историком, в поисках работы :)

Поделиться сообщением

Даша, работы очень милые все все! Но больше всех покорил тигр на подушке. Красавец!

Поделиться сообщением

Даша, работы очень милые все все! Но больше всех покорил тигр на подушке. Красавец!

спасииибо :) я старалась, для любимого человека ) он теперь с ней не расстается, даже спит на ней, хотя я ее как подушку в машину или на диван сделала...) хотя в автомобиль он ее тоже с собой берет, когда в другой город уезжает)

а вообще работа вырвиглазная, на черной канве, ух! Но красивая)

Поделиться сообщением

Дашенька, с открытием темки! А масштабные работы у тебя обязательно появятся, раз зашла на форум. Здесь девочки такую красоту вышивают, что обязательно соблазнишься на что-нибудь.

Подушки классные! :good: Елка симпатичная! :good: Легких крестиков и удачи!

Поделиться сообщением

Дашенька, с открытием темки! А масштабные работы у тебя обязательно появятся, раз зашла на форум. Здесь девочки такую красоту вышивают, что обязательно соблазнишься на что-нибудь.

Подушки классные! :good: Елка симпатичная! :good: Легких крестиков и удачи!

Благодарю! :smile: У меня еще есть вышитая работа, риолисовский лев, набор № 569, размер 22 х 38 см., не очень масштабная конечно, но для меня вполне) я ее подарила в виде тряпочки, как вышивка оформится в подушку - покажу)

Поделиться сообщением

Даша - с открытием темки! :l_daisy: Все работы разные и видно, что сделаны с теплотой! Молодец! :clapping:

Поделиться сообщением

Даша - с открытием темки! :l_daisy: Все работы разные и видно, что сделаны с теплотой! Молодец! :clapping:

Спасибо большое :rolleyes: в нашем деле без души никак! :wink:

Поделиться сообщением

Наконец-то сфотографиовала магниты :rolleyes: С котиком вышился года полтора назад, а с цветком - в феврале этого года. Еще прикреплю сюда же фото нынешнего процесса. Купила себе аналог q-snap, и вышивать стало легче и приятнее!

post-13547-1332011937_thumb.jpg

post-13547-1332012144_thumb.jpg

Мартиша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красивая лошадка вырисовывается!

У меня тоже набор Искусницы лежит, неужели надо нитки все же менять? Даже хуже, чем гамма, да?

Поделиться сообщением

Какая красивая лошадка вырисовывается!

У меня тоже набор Искусницы лежит, неужели надо нитки все же менять? Даже хуже, чем гамма, да?

я "Гамму" люблю, и качество их мне очень нравится, поэтому мулине от наборов "Искусницы", по всей видимости ПНК им. Кирова, сильно хуже. Оно рвется, перекручивается, по толщине нитки не соответствуют друг другу, поэтому крестики одного цвета выглядят более пухлыми, чем крестики другого. Ниток не хватает, и их советы по вышивке сложением в 2 и в 3 нити я игнорирую, вышивая в 4, т.к. просвечивающую канву в вышивке не люблю. Периодически я схему дорабатываю, убираю невнятные детали или переделываю их, например, у лошади глаз вышивала совсем не по схеме. На схеме поверх основных крестиков просто-напросто нарисован глаз, как если бы его гладью вышивать, мимо сетки крестиков. Жуть в общем :angry: У меня в этом процессе пара цветом заменены.

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Henrietta, Ужас какой, спасибо за подробный ответ

Поделиться сообщением

Валерия, пожалуйста! :smile: Я после такого печального опыта с "Искусницей" теперь приобретаю только проверенные фирмы типа "Риолис", "ЗР", "Panna", "РТО" и т.п. Уж лучше переплатить денежкой, но быть уверенной в качестве комплектующих, удовольствии от проекта и готовой работе!
Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, с открытием темки. Очень милые и трогательные вышивки со зверюшками. Подушка очень красивая получилась. Приятно, когда твой труд так ценится.

Процесс с лошадьми красивый. Жаль, что он доставляет столько огорчений.

Поделиться сообщением

Даша, с открытием темки. Очень милые и трогательные вышивки со зверюшками. Подушка очень красивая получилась. Приятно, когда твой труд так ценится.

Процесс с лошадьми красивый. Жаль, что он доставляет столько огорчений.

Мерси :girl_pinkglassesf: Да, меня в отшиве этого набора стимулирует только то, что результат вроде как хорошим получается (особенно если издалека :unsure: )

Поделиться сообщением

Магнитики - просто чудо! :give_heart:

лошадь красивая! Молодец! :clapping:

Поделиться сообщением

Henrietta, у вас очень много красивых работ, поздравляю с открытие темки

Поделиться сообщением

tatusja, спасиибо) магнитики самой нравятся, думаю еще парочку точно сделаю) осталось картинки подобрать)

dolli7, благодарю, очень приятно :wub:

Поделиться сообщением

Ковыряю своих лошадей... Очень тяжело идут! Все порываюсь начать параллельно еще одну вышивку, но держусь... Поскорее бы закончить, но еще больше половины работы... А нитки 2 видов уже закончились! Надо подбирать! :hysteric:

post-13547-1332753559_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Даша, очень понравились работы. Мне особенно Венера на подушке (не отдала бы никакой тете), магнитики прелесть и елочка :smile:

Ковыряю своих лошадей... Очень тяжело идут! Все порываюсь начать параллельно еще одну вышивку, но держусь... Поскорее бы закончить, но еще больше половины работы... А нитки 2 видов уже закончились! Надо подбирать! :hysteric:

А я когда работе не идет - откладываю, беру что-нибудь для души. Потом возвращаюсь, отдохнув. Ничего, думаю, пусть отлежится - я ведь не на заказ делаю, а для себя :blum:

Поделиться сообщением

Даша, очень понравились работы. Мне особенно Венера на подушке (не отдала бы никакой тете), магнитики прелесть и елочка :smile:

А я когда работе не идет - откладываю, беру что-нибудь для души. Потом возвращаюсь, отдохнув. Ничего, думаю, пусть отлежится - я ведь не на заказ делаю, а для себя :blum:

Спасибо большое, жуть как приятно! :jc_cupidgirl: мне если честно было очень жалко ее отдавать, я ее так тяжело шила, особенно волосы, но она такой красивой получалась за счет нежных переходов, да и фанат я живописи эпохи Возрождения, но тетя как увидела ее, когда Венера еще незаконченная была, так сразу себе попросила. Неудобно же отказывать было... :unsure: Да и тетя (по матери) - очень хорошая, много чего для меня делает, например терпит мое общество когда я в Питер приезжаю погостить :D и я уверена, что у нее дома мои вышивки будут по достоинству оценены, займут почетное место и никогда не окажутся где-нибудь в пыльном углу, что случалось с некоторыми моими работами у других "родственников"...

Вот магниты я зажилила, особо хитрым способом: подарила их своему мч, и теперь, когда кто-то их у меня начинает выпрашивать, я с чистой совестью говорю, что они уже подарены! И висят на нашем холодильнике, радуют :blum:

Вот думаю насчет лошадей... Боюсь, что если возьмусь за что другое, эта работа уж точно в долгострой превратится. :unknw:

Поделиться сообщением

Чтож, хорошему человеку ничего не жалко. По поводу лошадок... У меня была работа, подсолнухи в вазе. Я ее три года вышивала. Оставлю на время, потом что-то находит, начинаю вышивать с упоением, остыну, потом опять. По-моему, все таки лучше дождаться вдохновения. ;)

Поделиться сообщением

У меня была работа, подсолнухи в вазе. Я ее три года вышивала. Оставлю на время, потом что-то находит, начинаю вышивать с упоением, остыну, потом опять. По-моему, все таки лучше дождаться вдохновения. ;)

Подумала я и решила последовать вашему совету, покопалась в закромах, выбрала набор с абсолютно иной цветовой гаммой и принялась за работу :paint3: ниже - результат вчерашнего вечера! Спасибо вам большое! Снова вернулось удовольствие от вышивки (еще бы, качество наборов Панны куда уж лучше чем у Искусницы), приятные ниточки, которые не завязываются в узлы, не перекручиваются и не рвутся, удобно нарезанные, насыщенные цвета, понятная крупная схема, канвушка мелкая, оооооо... Отложила вышивку, когда уже совсем глаза не различали оттенки от электрического света.

Думаю, и впредь шить параллельно несколько наборов, так и с закромами наверное быстрее разделаюсь! :dance:

post-13547-1332831215_thumb.jpg

Мартиша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в