4 июня 2012 Могу на электронку прислать.Только адрес в личку скинь. Танюша, можешь в моем мире, только малыми порциями - у меня интернет мобильный - очень долго скачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Галочка - икона настолько красива, прямо завораживает! Молодец! Еще с отпуском поздравляю! и пополняшки - супер! galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Всем привет, кто заглянул ко мне в домик! Казанская моя подросла. Показываю раньше времени - сын фотик заберет - на праздники-выходные с другом едут в Лиманчик. Было- стало: nastygera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Приветик, Галина! Икона заметно подросла, получается очень красиво. Икона сделанная своими руками - это здорово!!! galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 да,икона-красота!очень уважаю людей которые сами вышивают иконы.а правда что надо спрашивать у батюшки разрешение на вышивание таких вещей? galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 да,икона-красота!очень уважаю людей которые сами вышивают иконы.а правда что надо спрашивать у батюшки разрешение на вышивание таких вещей? Олечка, для вышивки иконы надо просить благословение у батюшки. Но я не ходила в церковь. Когда вышью - пойду освящу. Вообще-то я не очень разбираюсь во всех церковных таинствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2012 Девчонки, сегодня в Ростове + 34 в тени. Будем плавиться. Сын приехал вчера с моря. Привез кучу впечалений - был в Лиманчике на байк-шоу. Пока его не было (и фотика тоже) - навышивалась (хотя еще бы столько ). И сделела парковушку для иголок. Сфоткаю- покажу. Вчера Барсик чуть не сожрал нитку с иголкой (он любитель нитки пожевать), вытащила уже изо рта - приходится прятать иголки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Девчонки, всем привет! Жара-жара- как она изматывает! Показываю обещанную самодельную парковушку для иголок: не могу прервать запись фотками не получается. Так что сначала текст, а потом фото. 1) коробка пластиковая 400х335мм, высота 85мм с крышкой (можно взять коробку из под обуви или бытовой техники- главное с крышкой). Вырезала картон по размеру дна и 2 листа полипропиленового уплотнителя (1мм) - три будет много. 2) иголочками приколола органайзеры для ниточек ДМС, чтобы не сдвигались (можно самим сделать из картона). Возле каждой дырочки написала номер порядковый- всего 45 номеров. Обычно на схеме пишу порядковый номер - и втыкаю иголки по номерам.Сверху обмотала пищевой пленкой чтобы не пачкалось. На пленку можно клеить ценники и писать номера ниток и нарисовать значки. После окончания процесса пленку заменить на другую, или наклеить сверху ценники с другими значками. 3) А это у меня коробочка такая же и тоже закрывается от котов и от детей крышечкой для текущего процесса, туда же кладу и схему. Вышиваю на диванном станочке. 4) И главный виновик Барсик - помощник в рукоделии - спит, пока я вышиваю, и снятся ему крестики и мышки и кошки.... Полипропиленовый уплотнитель купила на стоительном рынке на Сиверса -51руб погонный метр, коробочку в Ашане, и в Окее они есть 125 руб, картонные органайзеры ДМС у меня были. Для большего количества ниток можно взять еще коробку или сдвинуть поближе эти органайзеры.Коробочку можно ставить вертикально или вытащить и положить рядом с процессом на раму. Рада, если кому эта парковушка пригодится. Дафна, nastygera и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Позавчера с подружками сходили в магазинчик. Хомяк опять затарился. 1) Канвушкой - лен, равномерка цвайгард, часовой механизм и стелочки, и бисер и бусинки для бискорнюшек для отделки. 2) наборчики Мил-Хилл с котиками и Буцилла - котик и бабочки на равномерке. nastygera, Дафна и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Девчонки, ну и самое главное - процесс движется - УРА! Если шить по 500 крестиков в день - то осталось на 7 дней! В любом случае в отпуске дошью! Было- стало: nastygera и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Галь, как я уже написала в другой теме, заказ сделала, будет недели через 2. парковушка классная, может когда-нибудь тоже сделаю,когда парковкой шить научусь)) Икона супер!! Совсем не много осталось, давай поднажми!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Девчонки, ну и самое главное - процесс движется - УРА! Если шить по 500 крестиков в день - то осталось на 7 дней! В любом случае в отпуске дошью! Было- стало: Галина, я что-то не поняла. А разве тут не стежки? Икона же шьется не крестиками вроде Стежки быстрее будут шиться нежели крестики. 500 в день очень даже реально. Правда прощай семья, дом, кухня до окончания )) galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Икона божественная! galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Очень красивая икона! galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Галина, я что-то не поняла. А разве тут не стежки? Икона же шьется не крестиками вроде Стежки быстрее будут шиться нежели крестики. 500 в день очень даже реально. Правда прощай семья, дом, кухня до окончания )) Ирина, у меня был не набор, а схема, канву сама подбирала и нитки ДМС тоже. Шью по орининальной схеме Стоянки крестиком - просто сама так захотела. А я в отпуске. Своих на работу отправлю, дела переделаю, что наметила - и быстрее вышивать. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2012 Галь, как я уже написала в другой теме, заказ сделала, будет недели через 2. парковушка классная, может когда-нибудь тоже сделаю,когда парковкой шить научусь)) Икона супер!! Совсем не много осталось, давай поднажми!!! Танюша, а это не обязательно шить парковкой - можно и по цветам. Ниток назаправляла сразу и шей. Заказик бум-м-м ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Ирина, у меня был не набор, а схема, канву сама подбирала и нитки ДМС тоже. Шью по орининальной схеме Стоянки крестиком - просто сама так захотела. А я в отпуске. Своих на работу отправлю, дела переделаю, что наметила - и быстрее вышивать. "А-а-а!! Семен Семеныч!" А я думаю, причем тут крестики? Теперь понятно!! Но икона и так хороша тоже!! galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 У меня начался "мандраж завершения" хочется поскорее дошить. Сегодня вышила 824 крестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Галина, икона великолепная! galina0901 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Сегодня что-то не вышивается. Вчера наверное перевышивала. Зато после клуба зашли группкой в магазин Юнис - нашумели, насмотрелись всего. В итоге прикупила 3 моточка ДМС недостающих на Замок - панельку Херитачи и равномерку Мурано 32 - тоже для замка. Она больше подойдет, чем та, что я приготовила под вышивку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Девочки, мой отпускной марафон скоо уже идет к завершению! Было- стало: nastygera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Девчонки, УРА! Я вышила Казанскую! Завтра покажу, нет уже сегодня. На наметку сил нет. Пойду спать. 1388 крестиков за 1 день - это мой рекорд на сегодняшний день! УРА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение