Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я всухую канву выровняла, мне и раньше косая канва попадалась, в РТО точно, и не помню, у кого. Не вижу большой проблемы за углы потянуть.

Нюсятка, lvvoron, СветЛанаC и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, alen_73 сказал:

У меня куплено несколько наборов Овен (еще с Бестексом), но новые, не факт, что куплю (хотя очень многие сюжеты нравятся), потому, что во всех наборах придется менять канву. С одной стороны, канву заменить не сложно, но с другой, задаюсь вопросом, почему за такую цену, я еще должна бегать канву покупать??? Еще раздражает, что нужно вышивать в 3 нити по 14 канве (а это мало кто любит т.к. крестики кривее получаются). Прикол, наверное, в том, что у них 14 канва как-то покрупнее Гаммы и Цвайгарта (свои наборы все распечатала) и в 2 будет светить. По-моему, проще, вкладывать хорошую канву и меньше ниток, чем добавлять вышивальщицам трудностей. Вообще, странное ценообразование, нитки, что Бестекс, что Кировские самые дешевые, канва дрянь, а цена на уровне того же РТО, где нитки ДМС и канва Цвайгард...

Последние два вышитых небольших набора были как раз от Овен и РТО.  Обе фирмы для меня новые. И РТОшный ДМС понравился мне гораздо меньше кировских ниток. Да- оба набора одной ценовой категории и по качеству комплектующих мне показались достойными друг друга. Жалко, что  раньше Овен комплектовался по другому. "Котовский" ждет своего часа. Появилось желание его распечатать и посмотреть канву и нитки

Lara2808, LadyL, N.Natali и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал:

Я всухую канву выровняла, мне и раньше косая канва попадалась, в РТО точно, и не помню, у кого. Не вижу большой проблемы за углы потянуть.

Для вас не проблема. Для меня дело принципа. Я не за 300 рублей набор покупала.

Кстати, я пыталась канву потянуть в разных направлениях - не поддаётся. Да и не рискну я вышивать на такой в любом случае. Качество сомнительное. Могли бы, хотя бы, Bestex положить.

Lena_Dm, Ксан Каштан, yustik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lara2808 сказал:

Нет, стирать я не буду. Я об этом сообщила в ответ фирме Овен, утверждая, что это не должно быть моей проблемой, что я, покупая набор, ожидаю, что внутри будет качественная комплектация, а не то, что они мне предлагают . После этого они пообещали прислать мне нормальную канву. Посмотрим.:girl_sigh:

Правильно сделали, что так написали. Я думаю, что они сначала пишут стандартный ответ про не их проблему, возможно, многие стесняются надавить. 

Lapyshok, Lara2808 и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю, уже не первый овеновский набор вышиваю и старые, и новые и с канвой проблем нет.  Нормальная канва, жесткая, ну так она почти у всех производителей жесткая. После стирки делается мягче. Перекошенной мне не попадалось. На счет размерности, признаться не сравнивала, у меня не возникло ощущения, что она крупнее, надо посмотреть. Вышивать в три нитки коечно не так удобно как в две, зато получается очень красиво и объемно при сочетании стежков в три и в одну нить (как в наборе "Рыжая красавица", например), бленды с разным количеством ниток дают очень плавные переходы, так что в этом есть и свои плюсы. Это только первый набор кажется неудобным, потом уже наоборот так даже больше нравится. А что крестики ложатся неровно, ну не знаю, я особой разницы не вижу, а после стирки и глажки так вообще нормально будет, все уляжется как надо. Так что, лично для меня нет никакой дополнительной работы. 

Цена, я бы не сказала, что дорогая.  И по мне так Овен лучше РТО и прежде всего из-за схем и ниток. Я готова платить за Овен больше, чем стоят РТО, если конечно они не заменят нитки на DMC, потому что нитки ПНК приятнее. А то, что они дешевле, ну так это же плюс, комплектуйся наборы другими нитками, они и стоили бы больше, но вряд ли стали бы лучше. Стоимость комплектующих, это далеко не все расходы. 

Короче, опыт трех вышивок и одной в процессе сделал меня едва ли не фанаткой фирмы Овен. В моем личном рейтинге Овен и Риолис делят первое место. И если Овен будет по прежнему предлагать такие милые новинки, как те же енот и медвежонок, то явно станет моей самой любимой фирмой. Потому что проработка схем у них просто на высоте, а сюжеты лично мне нравятся больше чем у многих других. 

Yulik, Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Сердечко сказал:

Удивительно, что нитки действительно не крутятся, не завязываются на узелки, как например в том же Зр.

Отвечу словами Наташи

1 час назад, LadyL сказал:

Ну не знаю

У меня в ЗР нитки не завязываются ни в какие узелки. И вообще, никакие нитки не завязываются.

Все мы шьем по-разному, и, соответственно, у каждой свои претензии к комплектации.

Если мне что-то не нравится - я просто не шью наборы этой фирмы. Сюжетов сейчас на вкус и цвет - ого.

ирония, kas_julia, LadyL и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона сказал:

Все мы шьем по-разному, и, соответственно, у каждой свои претензии к комплектации.

Если мне что-то не нравится - я просто не шью наборы этой фирмы. Сюжетов сейчас на вкус и цвет - ого.

Отсюда вывод, что как же нам повезло, что стало так много фирм :) каждая найдет себе по вкусу и сюжет и комплектацию :D

alen_73, kreolka, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сердечко сказал:

По поводу обращения Ларисы на фирму... Целиком и полностью за неё. Такие люди " двигают планету", за что им мой особый респект. Мне лично, просто лень это делать, но если благодаря ей канва станет в наборах лучше, буду вспоминать этот шаг Ларисы добрыми словами.

Вот после таких жалобщиков Риолис заменил мягкую канву, как раз для шерсти, на коляную, по  которой шерстью шить никакого удовольствия, один скрип и истирание нитки, после одного такого набора новой комплектации Риолис для меня умер. 

krume и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сибирская Кошка сказал:

Вот после таких жалобщиков Риолис заменил мягкую канву, как раз для шерсти, на коляную, по  которой шерстью шить никакого удовольствия, один скрип и истирание нитки, после одного такого набора новой комплектации Риолис для меня умер. 

Люба в твоей ситуации получилось лутшее-враг хорошему.Но когда откровенный брак в наборе молчать глупо:pardon:.

Ксан Каштан, Lara2808 и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

по мне так легче канву поменять,чем нитки, у Овна нитки линяют,при том,что не у одной меня,это я все свою пресловутую красную смородину вспоминаю, можно у меня в работах глянуть, ее еще кто-то вышивал и тот же результат, а в узелки любые нитки завязываются,не важно какой фирмы, я шила набор Искусницы,так у них нитки вообще у меня не вязались в узлы,а вот Гамма и ДМС вяжутся,это не понятно от чего зависит,наверно от того,кто шьет. Писать на фирмы надо,если действительно брак или несоответствие присутствует, это даже в их интересах,если фирма порядочная,то и покупателей у нее больше будет,хотя Овен мне только прислал отписку,что их нитки ПНК прошли все испытание на прочность окрашивания и все,хотя с другой стороны,а что они еще могли прислать,ведь набор я уже вышила,заранее я же не могла знать что нитки линяют. У меня есть нитки ПНК еще купленные в советские времена,так они вот не линяют,а современные очень даже.

nastya1976, ЛАДОМИРА, Lara2808 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Сибирская Кошка сказал:

Выбирайте выражения, пожалуйста. Вас всё устраивает, ну и отлично. Меня же возмутило качество канвы в моём наборе и я сообщила об этом фирме. Сегодня мне прислали сообщение от представителя Овна, что мне выслали взамен другую. Меня радует, что с фирмой можно иметь диалог.

Я тоже большой поклонник Овна. Такие чудесные разработки! Мои закрома ломятся, и всё хочется вышить. Но качество для меня имеет не последнюю роль.

Ксан Каштан, marvlase, Ямана и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня наборы в закромах. Штуки 3-4. Но, что то известие о линючести озадачило...Придется обходиться без стирки. Вышивать быстрее, что бы не успел испачкать.

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что нить линяет, если стирать в горячей воде. Я стираю в холодной со средством Ласка для цветного белья, пока проблем не было. Но опыт, пока, у меня не большой.

А то, чтобы вышивать быстрее, я согласна с Людмилой.

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда речь идет о вышивании в разное количество нитей в одним дизайне, для достижения определенного эффекта, то это оправданно. У меня же, есть наборы, где все просто зашивается крестом в 3 нити без блендов. Но, повторюсь, моим наборам уже несколько лет. Я рада, что с тех пор фирма сделала огромный скачок в своем развитии и нисколько не хочу умалить их достоинств. Цена, конечно, не заоблачная, но (не вдаваясь в подробности, кому какие нитки больше нравятся), в любом случаи ДМС (РТО) , Анкор (Риолис) и Цвайгарт стоят дороже чем Бестекс, ПНК и неизвестная канва. А цена на аренду площадей в Москве значительно дороже, чем в других городах...

nastya1976 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mimosa сказал:

по мне так легче канву поменять,чем нитки, у Овна нитки линяют,при том,что не у одной меня,это я все свою пресловутую красную смородину вспоминаю, можно у меня в работах глянуть, ее еще кто-то вышивал и тот же результат, а в узелки любые нитки завязываются,не важно какой фирмы, я шила набор Искусницы,так у них нитки вообще у меня не вязались в узлы,а вот Гамма и ДМС вяжутся,это не понятно от чего зависит,наверно от того,кто шьет. Писать на фирмы надо,если действительно брак или несоответствие присутствует, это даже в их интересах,если фирма порядочная,то и покупателей у нее больше будет,хотя Овен мне только прислал отписку,что их нитки ПНК прошли все испытание на прочность окрашивания и все,хотя с другой стороны,а что они еще могли прислать,ведь набор я уже вышила,заранее я же не могла знать что нитки линяют. У меня есть нитки ПНК еще купленные в советские времена,так они вот не линяют,а современные очень даже.

справедливости ради, скажу, что не только у Овна нитки линяют. У меня полиняли анкор у Риолиса. А у Овна пока ничего не линяло. Но Вашу вышивку видела, на фотографии я ничего трагичного не нашла.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если  розовые пятна на белой канве вокруг красных ягод не трагично,то что тогда трагичное? для меня так это очень неприятно и досадно и вышивку я даже не успела постирать,просто намочила в холодной воде,чтоб разгладить заломы и краска тут же поплыла.

kreolka, alen_73 и Катерина Николавна сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lara2808 сказал:

Мне кажется, что нить линяет, если стирать в горячей воде. Я стираю в холодной со средством Ласка для цветного белья, пока проблем не было. Но опыт, пока, у меня не большой.

А я стираю детским порошком с небольшим добавлением шампуня. Тоже пока ничего не полиняло ни маки, ни линючий ёжик от РТО, ни собственно ПНК от Овна.

ЛАДОМИРА, alen_73 и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот согласна с девочками которые возмущаются тем что приходится менять канву. Я в первый и наверное последний раз вышила набор этой фирмы. Сказать что я разочарована ничего не сказать. Набор "Мечта гурмана" укомплектован такой канвой что определить какого она каунта невозможно, да и назвать это канвой сложно, как ветошь какая то дырявая. Нитки вроде должны быть кировские, но они разные были по качеству и толщине. Желтые оттенки тонкие тонкие и на кировские не похожи, остальные вроде ничего. И я не меняла канву, да и не для того я покупаю набор, что бы потом ещё и канву бегать менять. Вообщем я рада что в моих закромах не много наборов этой фирмы. Кстати открыла набор небольшой( куплен как отдыхалочка)  номер 683, по моему называется " А нам все равно" , там гусик смешной .Так там канва белая, накрахмаленная, но кривая ....  Очень жаль. Мне нравится их дизайнер Анна Петунова, но желания покупать такие наборы нет. Кстати подозреваю что в гусике нитки красные могут полинять, благо работа не большая и не испачкается. И мое мнение  что для такой комплектации цены у этого производителя совсем не гуманные. По разработкам сказать ничего не могу, результат в Мечте гурмана симпатичный, ну это не заслуга производителя, а заслуга дизайнера Анны Петуновой.

letka, Lara2808, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mimosa сказал:

если  розовые пятна на белой канве вокруг красных ягод не трагично,то что тогда трагичное? для меня так это очень неприятно и досадно и вышивку я даже не успела постирать,просто намочила в холодной воде,чтоб разгладить заломы и краска тут же поплыла.

Вот пока не прочитала Ваши комментарии, даже не заметила что на канве есть какие-то пятна. А когда пригляделась, то мне это больше показалось похожим на тонированную канву. Во всяком случае на фотографии.  Потому и пишу, что я не вижу ничего трагичного в  Вашем случае. Но если смотреть вообще, то да, неприятно, когда нитки линяют. Если мне придется вышивать что-то красным цветом, то благодаря Вашему предупреждению, я сначала моток ниток прополощу в уксусе. А потом уже буду ими вышивать. Вообщем постараюсь проследить, что бы ничего не полиняло. Тоже самое буду делать и при вышивке риолиса мулине.  Но это так, просто на всякий случай, раз уж есть такие нарекания. 

Поделиться сообщением

ну что ж,я рада,что как-то предупредила других своим горьким опытом, я теперь стараюсь вообще не стирать работы,особенно если полная зашивка,конечно,когда не полная,стирать приходится,но все равно стараюсь меньше пачкать,закручивая рулончиком и зажимая прищепками,кстати,анкоровские нитки у Риолис тоже линяют,но не так жутко,я шила их флоксы,так там полиняли нитки,но они в середине и особо не заметно,хотя скорей всего они полиняли из-за того,что я их неправильно стирала,поэтому я и не возникаю по этому поводу.

LadyL и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришли два наборчика "Летняя композиция" и "Вася-василек", первым делом проверила канву, ТТТ ровная. Ниточек много, но хватит или не хватит видно будет в процессе))) 

После потискивания новых наборчиков, Овен реабилитировался в моих глазах))))

clouds-cute-gif-jump-Favim.com-2094908.gif

P.S. но пиксельную сирень не прощу...

letka, ulin, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 at 17:30, Lara2808 сказал:

.... Меня же возмутило качество канвы в моём наборе и я сообщила об этом фирме. Сегодня мне прислали сообщение от представителя Овна, что мне выслали взамен другую. Меня радует, что с фирмой можно иметь диалог.

Я тоже большой поклонник Овна. Такие чудесные разработки! Мои закрома ломятся, и всё хочется вышить. Но качество для меня имеет не последнюю роль.

Получила сегодня канву от Овна взамен кривой из моего набора "Маруська и Котовский". Канва нормальная, ровная. Буду вышивать на ней. Инцидент с фирмой улажен.

DSC02124.thumb.JPG.1bd9d0397412840892c33cf0c23c0d7c.JPG

letka, kas_julia, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в