16 октября 2017 12 часа назад, yuss сказал: Я вышивала видимо старый набор Овна ( Овен 556 Каллы на черном), там тоже была жутко перекошена канва (отрезана была тоже по клеточкам), я стала вышивать на такой какая есть, и после вышивки и стирки, канва чудесным образом распрямилась в ровненький прямоугольник, весь перекос ушел. Так что, как вариант, при перекошенной канве можно ее сначала постирать. Я стирала после вышивки, но вышивку не повело, все нормально получилось. Юле от нашего технолога. Девочки, вот что могу сказать. С аппретированной канвой случается такое при намотке в рулон на производстве (вследствие возможного неравномерного натяжения). Производителю мы пересылали подобные вопросы - это не признано браком. Чтобы избавиться от перекоса, достаточно немного увлажнить канву и потянуть в нужном направлении. Канва должна выровняться, т.к грубо говоря это сетка. Очень часто вопрос перекошенности решается именно так. махно, kreolka, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 15 часов назад, Lena_Dm сказал: Причем на производстве молодцы - отрезали от кривого куска строго по клеточкам, т.е. именно перекос канвы жуткий, а не просто неровно порезанная. Да. В моём наборе аналогичная ситуация с канвой. Отрез по клеточкам, а переплетения кривые, в итоге канва по форме напоминает параллелепипед. махно и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 1 час назад, savostina сказал: Поделитесь где это вы у нас в городе нашли эту фирму? Мне привозят с Украины. Покупку совершаю в магазине Муркины Рукоделки. Также я знаю где можно купить Риолис и Дим в Луганске. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 1 час назад, СветЛанаC сказал: С аппретированной канвой случается такое при намотке в рулон на производстве (вследствие возможного неравномерного натяжения). Производителю мы пересылали подобные вопросы - это не признано браком. Чтобы избавиться от перекоса, достаточно немного увлажнить канву и потянуть в нужном направлении. Канва должна выровняться, т.к грубо говоря это сетка. Очень часто вопрос перекошенности решается именно так. Неважный производитель, если он допускает такие перекосы при намотке. Лучше поменять производителя в таком случае. Я молчу о Цвайгарт, но есть же недорогая и хорошая канва. А канву я всё-таки заменю, не хочу рисковать. А эту попробую выровнять, вдруг пригодится на что-нибудь мелкое. alen_73, Lena_Dm, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 5 часов назад, violentbonfire сказал: Боги-Боги! Это любовь! "Овен" анонсировал новый сюжет, и здесь, в отличие от всех предыдущих питерских сюжетов, есть баланс между желто-красными оттенками и "питерскими" сине-серыми. На 99% куплю себе в нору! Хочу-хочу-хочу....это великолепно! violentbonfire, махно и GalaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Ну это явно что-то красивое будет!!! Alena Lanscowa, Tatiana Ch., GalaT и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 11 час назад, violentbonfire сказал: Боги-Боги! Это любовь! "Овен" анонсировал новый сюжет, и здесь, в отличие от всех предыдущих питерских сюжетов, есть баланс между желто-красными оттенками и "питерскими" сине-серыми. На 99% куплю себе в нору! Это просто капец как волшебно, но при моей нелюбви к бэку "разум с сердцем в ссоре".. zyuzja, махно и GalaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Перекосом грешат Бестекс и венгерская канва (производителя не знаю) в рулонах. В нарезке РТО тоже идет венгерская, но она хорошего качества, без перекосов и сильной усадки. СветЛанаC, может фирме действительно поменять Бестекс на Гамму. Гаммовская канва в одном ценовом диапазоне, а по качеству намного выше. В любом случае этой выйдет дешевле, чем каждый раз менять перекошенные отрезы. + репутация... Это вообще бесценно. ulin, TanitaK, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал: Мне привозят с Украины. Покупку совершаю в магазине Муркины Рукоделки. Также я знаю где можно купить Риолис и Дим в Луганске. та за Риолис и Дим знаю, с Рукоделок заказывала пару раз, думала у нас ассортимент расширился Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 11 час назад, vikkovesh сказал: Перекосом грешат Бестекс и венгерская канва (производителя не знаю) в рулонах. В нарезке РТО тоже идет венгерская, но она хорошего качества, без перекосов и сильной усадки. СветЛанаC, может фирме действительно поменять Бестекс на Гамму. Гаммовская канва в одном ценовом диапазоне, а по качеству намного выше. В любом случае этой выйдет дешевле, чем каждый раз менять перекошенные отрезы. + репутация... Это вообще бесценно. Вика, у нас не Бестекс канва. Прямые поставки с Польши... Узнать бы, что за венгерская у РТО 17 часов назад, Tatiana Ch. сказал: Я молчу о Цвайгарт, но есть же недорогая и хорошая канва. Татьяна, вот очень благодарна буду, если пальцем ткнете в недорогую и хорошую махно и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 13 минуты назад, СветЛанаC сказал: Татьяна, вот очень благодарна буду, если пальцем ткнете в недорогую и хорошую Недорогая и хорошая - это Гамма. 16 минут назад, СветЛанаC сказал: Вика, у нас не Бестекс канва. Прямые поставки с Польши... Узнать бы, что за венгерская у РТО Где-то читала именно про Бестекс. И про РТО здесь, на Стиче, тоже читала, что используют венгерскую канву. Я имею в виду не в наборах, а ту, которую продают в нарезке (Марина, Татьяна и т.д.) Но в любом случае, проблему с канвой решать надо. Tatiana Ch., махно, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 49 минут назад, vikkovesh сказал: Недорогая и хорошая - это Гамма. Где-то читала именно про Бестекс. И про РТО здесь, на Стиче, тоже читала, что используют венгерскую канву. Я имею в виду не в наборах, а ту, которую продают в нарезке (Марина, Татьяна и т.д.) Но в любом случае, проблему с канвой решать надо. Надо, но я это не решаю. vikkovesh, махно и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 5 часов назад, СветЛанаC сказал: Татьяна, вот очень благодарна буду, если пальцем ткнете в недорогую и хорошую Светлана, ткнуть пальцем по причине того, что мы с Вами слишком далеко друг от друга находимся, не могу, но фото с той канвой, что у меня есть, показать могу. Гамму знают все, её фоткать не стала, но покажу ту, безымянную у Чаривной Мыти и венгерскую, смогу, сравнив с Цвайгарт: 1. Безымянная или хлопок №6 у ЧМ, каунт 16; 2. Цвайгарт, каунт 16 для сравнения; 3. Венгрия, каунт 14; 4. Цвайгарт, каунт 14 для сравнения. И ближе: Что за канва у ЧМ я не выясняла, меня она более, чем устраивает и в работе и после стирки она не деформируется и остается такой же жесткой, как и была. Производитель бюджетный, поэтому я и сравниваю с ним. У Венгрии же, как можно увидеть на фото, несколько рыхлее переплетения, чем у знаменитого производителя, накрахмалена хорошо, на ней я еще не вышивала, поэтому большего о ней рассказать не могу. marvlase, Aleksacha , Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 И уж простите, сравню с овеновской канвой: vikkovesh, nastya1976, marvlase и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 В 16.10.2017 в 10:10, violentbonfire сказал: Боги-Боги! Это любовь! "Овен" анонсировал новый сюжет, и здесь, в отличие от всех предыдущих питерских сюжетов, есть баланс между желто-красными оттенками и "питерскими" сине-серыми. На 99% куплю себе в нору! Ах, какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал: И уж простите, сравню с овеновской канвой: Татьяна, да, если что у Овна и совершенствовать, так это канву, но с заменой можно не заморачиваться точно, ничего не перекосит, я не раз вышивала Овен, в последнем наборе с лисой канва косовата была, и она реально распрямилась после вышивки и стирки готовой работы, ничего не перекосило. И смотрится хорошо. Сибирская Кошка, Aleksacha , ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Татьяна, да, если что у Овна и совершенствовать, так это канву, но с заменой можно не заморачиваться точно, ничего не перекосит, я не раз вышивала Овен, в последнем наборе с лисой канва косовата была, и она реально распрямилась после вышивки и стирки готовой работы, ничего не перекосило. И смотрится хорошо. В 16.10.2017 в 13:18, СветЛанаC сказал: Юле от нашего технолога. Девочки, вот что могу сказать. С аппретированной канвой случается такое при намотке в рулон на производстве (вследствие возможного неравномерного натяжения). Производителю мы пересылали подобные вопросы - это не признано браком. Чтобы избавиться от перекоса, достаточно немного увлажнить канву и потянуть в нужном направлении. Канва должна выровняться, т.к грубо говоря это сетка. Очень часто вопрос перекошенности решается именно так. А вот у меня, наоборот, канва в наборе прямая. Была. Побрызгала ее водой, чтобы погладить в процессе работы, и в одном месте она от воды встала дыбом, вместе с крестиками. И никак обратно не вправляется В целом, я согласна с другими девочками: достойным дизайнам - достойную канву! Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka, vikkovesh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Девочки, Вы меня расстроили с канвой... В корзине лежит набор 996 "Стеклянная фантазия 2"; я в панике, - то вложу, то выложу его из корзины... рисковать с кривой основой совсем не хочется (заказ в принципе сформирован, но пока не отправляю) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 21 минуту назад, Yoruno сказал: в одном месте она от воды встала дыбом, вместе с крестиками. И никак обратно не вправляется Во, у меня тоже самое было на канве с птицем "В преддверии Рождества" после стирки. Ну да я писала об этом много, обширно и нервно. На прошлых выходных закончила "Романтическую встречу" с цветной (серой) канвой - всё отлично. Раз на раз не приходится. alen_73, Lena_Dm, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Выходит так - Овен можно брать ради схемы, и быть заранее готовым к замене канвы. А производителю-таки стоит задуматься о составляющих своих наборов. teresa, vikkovesh, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Только что, ТаняМо сказал: Девочки, Вы меня расстроили с канвой... В корзине лежит набор 996 "Стеклянная фантазия 2"; я в панике, - то вложу, то выложу его из корзины... рисковать с кривой основой совсем не хочется (заказ в принципе сформирован, но пока не отправляю) Сюжет такой, что требует красивой основы. Берите, очень воздушный сюжет, на месте видно будет. У одной из форумчанок есть этот набор в закромах и показано его содержимое, довольно прилично. ТаняМо сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 9 часов назад, Tatiana Ch. сказал: Выходит так - Овен можно брать ради схемы, и быть заранее готовым к замене канвы. А производителю-таки стоит задуматься о составляющих своих наборов. У меня в "Маленьком капитане" от МП Студии канва была поехавшая. Я сложила в поисках середины-и удивилась. Потом вспомнила обсуждения, растянула, отпарила и шью. Все ок. Так что, не только у Овен такая проблема, к сожалению. Tatiana Ch., alen_73, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Оказывается, эти сюжеты уже в продаже, кто их ждал! И скоро в продаже gal_olga, Тамилла, kas_julia и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 какие же красивые фиалки Veta, кира28 и Huginn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 31 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оказывается, эти сюжеты уже в продаже, кто их ждал! Какие нежные фиалки! кира28, GalaT, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение