3 февраля 2018 1 час назад, whsmith сказал: Thread heaven ) Точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 В 02.02.2018 в 14:50, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, нашла в этой теме Светлана писала, что Бестекс в наборах примерно до 750 номера. У тебя 653.. Это точно? Подскажите, пожалуйста, как определить производителя ниток (может, где-то на обложке я не нашла) Почитала эту ветку, успокоилась, купила набор из девятисотых (9--), а нитки кошмарные. Некоторые нормальные, а некоторые лохматятся и дают катышки на втором десятке крестиков. Нитки закреплены на органайзере, смотаны в кольцо, их очень много. Нитками ПНК только что дошила два дизайна, эти хуже. Правда, мои вышитые наборы давно покупались. Те ПНК стираются нормально, а сейчас мне уже страшно в смысле стирки и окрашивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 16 минут назад, Надежда Минск сказал: Некоторые нормальные, а некоторые лохматятся и дают катышки на втором десятке крестиков. ну так это и ПНК, они очень даже лохматятся, и катышков полно. Причем, что в Овеновских наборах, что и отдельно в мотках. Еще и нить неравномерной толщины бывает. Надежда Минск и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 1 час назад, niksi сказал: ну так это и ПНК, они очень даже лохматятся, и катышков полно. Причем, что в Овеновских наборах, что и отдельно в мотках. Еще и нить неравномерной толщины бывает. А мне как раз показалось, что Бестекс лохматится и катышки у него... А ПНК последние Овеновские наборы вышивала- нормальные, мне понравились.. В общем, непонятно.. Впрочем, мне все равно, если дизайн понравился, я и теми и теми его вышью, но посоветовать что то уже воздержусь.... 1 час назад, Надежда Минск сказал: Это точно? Надежда, это в этой теме официальный представитель Овна отвечала.... А так- кто знает, может какой набор и остатками закупленного бестекса комплектовался... А может ПНК в вашем наборе такие... В последнем вышитом мною наборе 979, внизу на обложке слева написаны характеристики, в том числе нитки - ПНК Кирова. Наверное и у вас на обложке есть эта информация Vika71, sette venerdi, swetaale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: В последнем вышитом мною наборе 979, внизу на обложке слева написаны характеристики, в том числе нитки - ПНК Кирова. Наверное и у вас на обложке есть эта информация Проверила, не написано. Только "нитки-мулине х/б (24 цв.)" Наводит на нехорошие подозрения Девочки, тогда срочный вопрос по бестексу: как он стирается? Может ли линять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Только что, Надежда Минск сказал: Девочки, тогда срочный вопрос по бестексу: как он стирается? Может ли линять? Я вышила одну работу бестексом, только у Чаривной Мыти. Нитки не полиняли, красные тоже там были. Но в работе мне не понравились, на ощупь, что швейные нитки. Завязываются, плохо распутываются. Надежда Минск, AssOlka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 15 часов назад, Надежда Минск сказал: Проверила, не написано. Только "нитки-мулине х/б (24 цв.)" Наводит на нехорошие подозрения Девочки, тогда срочный вопрос по бестексу: как он стирается? Может ли линять? У меня даже ярко-розовый и фуксия не полиняли, но катышков было полно. Скотч вам в помощь. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 15 часов назад, Надежда Минск сказал: Проверила, не написано. Только "нитки-мулине х/б (24 цв.)" Наводит на нехорошие подозрения Девочки, тогда срочный вопрос по бестексу: как он стирается? Может ли линять? Здравствуйте, Надежда, уточните, пожалуйста, № набора. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Avril, а как скотч использовать? Я вышивала нитками НПК, но так страшно не было. Хочу уточнить, что проблемы (пока) только с зелеными оттенками, особенно с одним, сине-зеленым. Коричневая гамма ведет себя прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 6 часов назад, Надежда Минск сказал: Avril, а как скотч использовать? Я вышивала нитками НПК, но так страшно не было. Хочу уточнить, что проблемы (пока) только с зелеными оттенками, особенно с одним, сине-зеленым. Коричневая гамма ведет себя прилично. Приклеивать и отклеивать (к вышитому) и к нему весь мусор и катышки прилипнут. По принципу как такие же штуки для одежды есть. Волосы кошачьи, например, чистить. Ветер и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Новый дизайн Екатерины Андреевой по мотивам картины Юлии Неприятель. Пушистая, Vika71, Lapyshok и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 4 часа назад, molly597 сказал: Новый дизайн Екатерины Андреевой по мотивам картины Юлии Неприятель. Какая красота! Жду с нетерпение этот набор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 5 часов назад, molly597 сказал: Новый дизайн Екатерины Андреевой по мотивам картины Юлии Неприятель. Как приятно видеть разработки по картинам художницы-землячки. Я её недавно для себя открыла, какие у неё животные, ммм! Многих бы вышила) Мультифрукт, Пумочка-13, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 6 часов назад, molly597 сказал: Новый дизайн Екатерины Андреевой по мотивам картины Юлии Неприятель. Овен радует все больше и больше своими разработками. Пумочка-13, Glaswellt, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Овен показывает рабочий момент еще одной красоты Лавандовое море от дизайнера Юлии Дмитриевой chana75, teresa, Aleksacha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 интересно будет увидеть результат.Сейчас почти каждая фирма выпускает лавандовые дизайны, с удовольствием понаблюдаю за дальнейшими моментами вышивки. Мультифрукт, N.Natali, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 В 09.02.2018 в 16:52, molly597 сказал: Новый дизайн Екатерины Андреевой по мотивам картины Юлии Неприятель. заглянула тут в ВК к Екатерине Андреевой,у нее столько замечательных рисунков, вот бы все их перевести в вышивку,м-м-м,мечта просто. Lenara, Мультифрукт, irinka-mandarinka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 да, я вчера тоже инстаграм листала, очень мне фонарь понравился, и букет полевых цветов. Фонарь нашла в схемах Волковой... Букета пока нет, если я не ошибаюсь (?) ни у кого в виде набора... Lacky, Lapyshok, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 01.08.2017 в 15:50, LadyL сказал: А вот это кстати отличная идея! Наши согласились продавать эл.схемы к наборам, снятым с продажи. Для покупки напишите в группу Вконтакте https://vk.com/oven_vyshivka или на почту oven@ooo-oven.ru kas_julia, Aleksacha , Moshika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 1 час назад, СветЛанаC сказал: Наши согласились продавать эл.схемы к наборам, снятым с продажи. Для покупки напишите в группу Вконтакте https://vk.com/oven_vyshivka или на почту oven@ooo-oven.ru Отличная новость! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Всем доброго утра! Решила здесь обратиться к представителям фирмы. Заканчиваю вышивку,начатую в 17 г. от которой в восторге от дизайна, но не от ниток, все те же проблемы - рвутся, путаются, изначально с катышками. Не сохранила пакет, чей набор купила, не знаю, да тут речь не о нем. Но так как я начала вышивать после многолетнего перерыва, то не думала, что есть какой-то выбор, в советские времена его не было. За время работы над вышивкой я узнала и о дмс, и о дим, и других производителях и решила посмотреть еще раз купленный набор Волки от Овен в том же 17 году в инет-магазине Руковечка, потому что я тогда открыла набор, посмотрела - ужаснулась и закрыла. На титульном листе набора не указан производитель мулине, "канва № 14" - какого производителя? Внимательно рассмотрела цветную схему и ключ. Не знаю, может разработчик схемы Анна Петунова экономит не только на значках, но и на количестве цифр, но указано 15 цветов, а на самом в ключе под цифрой 1 - 2 цвета, под 3 - 3 цвета, под 5 - 2 цвета, 6 - три цвета, 7 - три цвета, 10 - два, 11 - два. При чем это все просто закрашенные разноцветные квадраты. О мулине хотелось бы узнать поточнее, кто производитель. Набор стоил 935 рублей, мне очень нравится дизайн, но я заплатила бы дороже, ведь теперь я подумываю о замене ниток, еще думаю не обратиться ли к Петуновой о прямой продаже схемы и ключа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 (изменено) А может, я плохо разбираюсь в схемах и есть какая-то хитрость, о которой знают те, кто вышивал этот дизайн. Ответьте, пожалуйста. Изменено 17 февраля 2018 пользователем elvterehova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 1 час назад, elvterehova сказал: Всем доброго утра! Решила здесь обратиться к представителям фирмы. Заканчиваю вышивку,начатую в 17 г. от которой в восторге от дизайна, но не от ниток, все те же проблемы - рвутся, путаются, изначально с катышками. Не сохранила пакет, чей набор купила, не знаю, да тут речь не о нем. Но так как я начала вышивать после многолетнего перерыва, то не думала, что есть какой-то выбор, в советские времена его не было. За время работы над вышивкой я узнала и о дмс, и о дим, и других производителях и решила посмотреть еще раз купленный набор Волки от Овен в том же 17 году в инет-магазине Руковечка, потому что я тогда открыла набор, посмотрела - ужаснулась и закрыла. На титульном листе набора не указан производитель мулине, "канва № 14" - какого производителя? Внимательно рассмотрела цветную схему и ключ. Не знаю, может разработчик схемы Анна Петунова экономит не только на значках, но и на количестве цифр, но указано 15 цветов, а на самом в ключе под цифрой 1 - 2 цвета, под 3 - 3 цвета, под 5 - 2 цвета, 6 - три цвета, 7 - три цвета, 10 - два, 11 - два. При чем это все просто закрашенные разноцветные квадраты. О мулине хотелось бы узнать поточнее, кто производитель. Набор стоил 935 рублей, мне очень нравится дизайн, но я заплатила бы дороже, ведь теперь я подумываю о замене ниток, еще думаю не обратиться ли к Петуновой о прямой продаже схемы и ключа. Во- первых, уточните, что за волки- у Овна их несколько. И в зависимости от дизайна там могут быть разные комплектующие- например нитки Бестекс и ПНК Кирова. Только по нашей базе я нашла 6 наборов Овна с волками, из них 4- пары волков. Канва у Овна польская, как писали в этой теме, кто точно производитель- непонятно. Может представитель фирмы, конечно, уточнит, я наборов Овна много вышивала, производителя не видела на обложке. "В ключе под цифрой 1- два цвета, под 3- три цвета, под 5 два цвета закрашенных квадратов"- это означает, что этим цветом вышивается несколько видов стежков- одним цветом обозначен, например, крест в две нити, другим- крест в одну нить, третьим- полукрест. Поэтому прежде чем вышивать, изучите инструкцию внимательнее, иначе ошибетесь. Обращение к Анне Петуновой о прямой продаже схемы вам ничего не даст, потому что она вам ничего продавать не будет. Она- разработчик схемы, а все права на схему, идею, комплектующие принадлежат Овну. Обращаться к нему также не имеет смысла- набор полностью укомплектован, ошибок там нет, то, что вас в чем- то не устраивает мулине или схема- ваши личные предпочтения. sette venerdi, Пумочка-13, Znichka_ilicha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Мой набор имеет номер 567 на титульном листе. Пара волков на опушке у реки. Искала именно волков, другие наборы у Овена с волками тоже нравились, но выбрала этих. Насчет обращения к автору, понятно, не буду. Вот насчет ниток, хотелось бы узнать производителя конкретно, на случай, если решусь на замену.облегчить себе подбор. Хоть и написано х/б, на ощупь не нравятся, не обижайтесь, но не хочу трудностей. Соответствуют ли номера в ключе набора номерам в палитре производителя, или просто так обозначены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение