1 февраля 2019 Анонс! Скоро в продаже! "Значок - лев" №1170. Размер готовой работы (5,2х4,5 см). 7 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14, булавка,фетр. "Значок - павлиний глаз " №1171. Размер готовой работы (6,2х4,6 см). 7 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14 , булавка,фетр. "Значок -голубая Морфо " №1172. Размер готовой работы (5,5х5,5 см). 6 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14 , булавка,фетр. "Значок -сердце " №1173. Размер готовой работы (6х5,3 см). 7 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14. Дизайнер Мария Чекмарёва "Лесная модница" №1167. По мотивам иллюстрации Евгении Соловьёвой. Размер готовой работы 22 х 20 см. Нитки ПНК им Кирова 24 цвета. Канва 14 каунт белая. Вышивается в две нити. ДизайнерИрина Штро ЛАДОМИРА, Vika71, monstrochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 49 минут назад, M@kosha сказал(а): Анонс! Скоро в продаже! "Крымский берег"№1177. Размер готовой работы (38х26). По мотивам картины Артема Балакина. Вышивается в 2 нити, 36 цветов, ПНК. Канва Аида 16 белая ZWEIGART. Дизайнер Ирина Штро Хорош берег! svetuek, кира28, Mirabella77 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 31.01.2019 в 11:24, Пумочка-13 сказал(а): Анонс!⠀ Скоро в продаже!⠀ ⠀ "Береговой маяк"№1174 Размер готовой работы (20х26) По мотивам иллюстрации Валерии Куликовой Вышивается в 2 нити, 19 цветов, ПНК. Канва Аида 16 ,белая. Дизайнер Анна Красняник понравился сразу с первого взгляда, а когда примерно ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Висящий фонарь с мотыльками, маяк и Крымский берег меня просто очаровали! Где бы теперь достать денег и времени на всю эту красоту (от других производителей и дизайнеров тоже можно вкусных новинок вышло) Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 9 минут назад, eva-ma-ria сказал(а): а когда примерно ждать? так представителя фирмы у нас на форуме теперь нет, можно спросить у Овена на сайте или в группе ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Анонс!⠀ Скоро в продаже! "Навстречу путешествиям" Размер готовой работы 20х22 Канва Аида №14 каунт,белая. Вышивается в 2 нити ,23 цвета ПНК. Дизайнер Мария Чекмарёва Muskat, viola33, Mirabella77 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 32 минуты назад, eva-ma-ria сказал(а): понравился сразу с первого взгляда, а когда примерно ждать? Судя по ВК от анонса до выхода обычно максимум месяц. eva-ma-ria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Много красивых новинок, хотелось бы их на ФР увидеть отшитыми... Mirabella77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 16 часов назад, LiLiana1 сказал(а): Много красивых новинок, хотелось бы их на ФР увидеть отшитыми... Согласна! Сама жду ФР с нетерпением, а вдруг повезет и что-то из новинок будет в продаже! Sirin-Alkonost и LiLiana1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Добрый день всем рукодельницам! Мне лично очень нравятся разработки Овен! Особенно из последних лет! В прошлом году купила три набора, но......до сих пор лежат из за схемы!!!!!! Мелкая и цветная!!! Жесть!!! Возмущает этот факт! даже не знаю буду ли еще когда нибудь покупать наборы этой фирмы! Sirin-Alkonost, ирония и Elena129346 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 22 часа назад, niksi сказал(а): так представителя фирмы у нас на форуме теперь нет, Марина больше не комментирует тут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Только что, vikkovesh сказал(а): Марина больше не комментирует тут? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Упс! Светлана. Я её почему-то уже второй раз называю Марина. Жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Waleria, я привыкла к схеме. Точнее, глаз привык к значкам и стало проще. Писала где-то год назад производителю, ответили, что работают над улучшением схем и новые будут стараться сделать удобнее. almmatea, viola33 и Sirin-Alkonost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Согласна, схемы у Овена не очень удобные. Надо отметить, что качество их действительно улучшается постепенно. В старых наборах схемы очень трудные для восприятия - некоторые цвета трудно различимы из-за недостатков полиграфии, часть цветов дается без символов и некоторые цвета на схеме сливаются. Да и с символами беда - один и тот же символ может использоваться для обозначения нескольких цветов (например, желтый ромб на синем фоне, белый ромб на коричневом фоне, черный ромб на голубом фоне могут встречаться в одной схеме). Не знаю, как кому, но лично мне это неудобно. Предпочитаю стандарт "каждому цвету (и типустежка) - свой символ". lazy, Vika71, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 да, мне очень нравится один зимний пейзаж - уже куплен - но как открою схему так и откладываю на потом. Давно бы вышила. Sirin-Alkonost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 2 часа назад, Sirin-Alkonost сказал(а): Согласна, схемы у Овена не очень удобные. Надо отметить, что качество их действительно улучшается постепенно. В старых наборах схемы очень трудные для восприятия - некоторые цвета трудно различимы из-за недостатков полиграфии, часть цветов дается без символов и некоторые цвета на схеме сливаются. Да и с символами беда - один и тот же символ может использоваться для обозначения нескольких цветов (например, желтый ромб на синем фоне, белый ромб на коричневом фоне, черный ромб на голубом фоне могут встречаться в одной схеме). Не знаю, как кому, но лично мне это неудобно. Предпочитаю стандарт "каждому цвету (и типустежка) - свой символ". Абсолютно согласна. Неужели в шрифте производителя такой дефицит значков? Ну пусть ромбиков и треугольников не хватает, добавьте цифры, буквы. Эти пустые клетки плохо различимых цветов сводят на нет все достоинства цветных схем. Перенабираю для себя Гнездышко, и без бумажной схемы под рукой это невозможно делать. Все время приходится проверять, это зеленый, который больше бирюзовый или тот, который салатовый (и так несколько пар цветов, в клетках которых нет символов). Когда в ключе эти цвета недалеко друг от друга, отличия в них вполне заметны, а когда несколько клеток такого зеленого в схеме окружены другими оттенками, нужно заглянуть в ключ, а лучше на всякий случай поднести его к нужному участку схемы. Ну а возможности нарисовать значки прямо на органайзере говорить не приходится - ее при такой схеме просто нет. Леся Песня, Vika71, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 1 час назад, Little soul сказал(а): да, мне очень нравится один зимний пейзаж - уже куплен - но как открою схему так и откладываю на потом. Давно бы вышила. В том числе и поэтому я сначала перенабираю схемы в PatternMaker (справедливости ради, конечно не только из-за трудностей восприятия графики - просто с экрана удобнее следить за схемой). Не страшно ошибиться: ошибки видны при проверке. А если сразу вышивать, то ой... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 44 минуты назад, Ориса сказал(а): Ну а возможности нарисовать значки прямо на органайзере говорить не приходится - ее при такой схеме просто нет. Вот да! Очень неудобно! Ещё у "Чаривны мити" жуткие схемы, но это отдельный разговор :-) Vika71, Yoruno и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 12 минут назад, Sirin-Alkonost сказал(а): Вот да! Очень неудобно! Ещё у "Чаривны мити" жуткие схемы, но это отдельный разговор :-) только хотела это написать, я вышила один набор, результатом очень довольна, но схема - позор производителю( Sirin-Alkonost и Yoruno сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 59 минут назад, Ориса сказал(а): Все время приходится проверять, это зеленый, который больше бирюзовый или тот, который салатовый о даааааа сама тоже весь Овен перенабираю и плююсь....в одном тут дизайне (кроме просто цветных квадратиков близких цветов) еще были стрелочки вверх одинаковые на чуть-чуть отличающемся фоне, и точно такие же крестики...та же хрень, цвет хоть под лупой выясняй lazy, Ориса, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 В психологии и психиатрии есть такое понятие "когнитивные функции" - это психические процессы, отвечающие, в том числе, за восприятие и мышление. Не секрет, что мы по-разному воспринимаем образы, символы, цвета - то есть у когнитивным функциям отдельных людей присущи индивидуальные различия. В то же время есть общие закономерности, которые применимы к среднестатистическому большинству (и рукодельниц в том числе :-) ). Хорошо бы, чтобы дизайнеры и производители учитывали законы восприятия цветов и символов при составлении схем. Для этого не обязательно иметь штатного психолога, достаточно просто опросить вышивальщиц - что им нравится и что не нравится в схемах :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 29 минут назад, Sirin-Alkonost сказал(а): Для этого не обязательно иметь штатного психолога, достаточно просто опросить вышивальщиц - что им нравится и что не нравится в схемах :-) И получить ответы 50/50 Vika71, Сибирская Кошка, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): И получить ответы 50/50 Ну, нееет, практика показывает, что чаще всего встречается распределение Гаусса. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 15 минут назад, Sirin-Alkonost сказал(а): Ну, нееет, практика показывает, что чаще всего встречается распределение Гаусса. :-) не была бы столь уверена... Уверяю, тех из нас (вышивальщиц), кто располагается ЗА пределами "нормального распределения" немногим меньше, чем остальных... они возможно именно тут просто не высказываются. -Solovey-, Vika71 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение