5 февраля 2019 Только что, monstrochka сказал(а): не была бы столь уверена... Не была бы уверена, кабы не практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 4 минуты назад, Sirin-Alkonost сказал(а): Не была бы уверена, кабы не практика. практика безусловно дело великое, но сильно сомневаюсь, что Овен издавает наборы с тем видом схем, которые так не нравятся абсолютному большинству их клиентов... с точки зрения заинтересованности в количестве продаж (а я не поверю, что фирма в них не заинтересована) это по меньшей мере странно... А значит есть достаточное (с точки зрения фирмы) количество клиентов, кого все устраивает... Ветер, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 7 минут назад, monstrochka сказал(а): практика безусловно дело великое, но сильно сомневаюсь, что Овен издавает наборы с тем видом схем, которые так не нравятся абсолютному большинству их клиентов... с точки зрения заинтересованности в количестве продаж (а я не поверю, что фирма в них не заинтересована) это по меньшей мере странно... А значит есть достаточное (с точки зрения фирмы) количество клиентов, кого все устраивает... Большая ошибка покупателей какого-либо товара - предполагать, что "раз продают в таком-то виде, значит, это устраивает большинство потребителей". Нет, производители и продавцы вообще не всегда задумываются над тем, в какую сторону двигаться - до тех пор, пока на их продукт есть спрос. А спрос определяется многими факторами, и предполагаю, что удобство схемы при выборе набора - не единственный и не основной фактор. Предположу, что дизайны "Овена" слишком хороши, чтобы отказаться от их покупки из-за неудобства схемы. А вот если бы покупателям предложили один и тот же сюжет одинакового качества дизайнерской проработки, но с разными схемами - вот тогда правда и вылезла бы наружу. lamina-65, махно, vikkovesh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 34 минуты назад, Sirin-Alkonost сказал(а): А вот если бы покупателям предложили один и тот же сюжет одинакового качества дизайнерской проработки, но с разными схемами - вот тогда правда и вылезла бы наружу. Эммм, то есть того, что не раз и не два Овену озвучивались пожелания в отношении технических параметров схем как в их группе в ВК, так и на этом форуме (пока тут была их представитель), а следовательно, данную информацию фирма получала, не достаточно, чтобы понять, что проблема существует?... Это странно, не находите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Эммм, то есть того, что не раз и не два Овену озвучивались пожелания в отношении технических параметров схем как в их группе в ВК, так и на этом форуме (пока тут была их представитель), а следовательно, данную информацию фирма получала, не достаточно, чтобы понять, что проблема существует?... Это странно, не находите? Видимо, такой информации было недостаточно для того, чтобы учесть все нюансы. Кроме того, мы-то обсуждаем наборы, которые уже были в продаже на момент опроса (во всяком случае я сейчас перенабираю овеновские раритеты; перенабирала и более позднее схемы, и в одном из своих предыдущих сообщений отметила прогресс в отношении качества - но это пока что не идеал). "Овен" развивается и прислушивается к пожеланиям покупателей - это замечательно! А если бы они руководствовались озвученным Вами принципом "раз покупают, значит большинство довольны" или принципом "на всех не угодишь", то никакого прогресса не было бы. monstrochka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 11 минут назад, monstrochka сказал(а): Эммм, то есть того, что не раз и не два Овену озвучивались пожелания в отношении технических параметров схем как в их группе в ВК, так и на этом форуме (пока тут была их представитель), а следовательно, данную информацию фирма получала, не достаточно, чтобы понять, что проблема существует?... Будто мало примеров, когда какая-нибудь фирма не слушает покупателей и выпускает что-то как есть Мне, конечно, сложно представить, что проводился какой-то опрос, и большинство вышивальщиц в нем сказали "три похожих оттенка зеленого без значков - это лучше, чем они же со значками", но скорее я поверю, что здесь фирма исходит исключительно из собственного удобства (хотя и не могу предположить, чем разработка и печать схем с символами в каждой клетке сложнее/накладнее). Sirin-Alkonost, monstrochka, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Вот, смотрите - ранняя схема (Зимняя ночь 053) и более поздняя (Рыжая охотница 975). Прогресс очевиден! lamina-65, Аленка-2, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 у меня, видимо, ранняя. а пейзаж красивенный( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Ну, не знаю. То ли я такая всеядная, то ли одно из двух. Схемы, как схемы. Никакого неудобства не испытываю. Недавно закончила Виолы, сейчас Снегири на ежевике в работе. И до этого много чего шилось. Вполне себе глазасто. Бывают и хуже. Видимо, я за пределами той самой выборки Миссис Мыштон, Надежда Минск, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 4 часа назад, Sirin-Alkonost сказал(а): В психологии и психиатрии есть такое понятие "когнитивные функции" - это психические процессы, отвечающие, в том числе, за восприятие и мышление. Хорошо бы, чтобы дизайнеры и производители учитывали законы восприятия цветов и символов при составлении схем. Для этого не обязательно иметь штатного психолога, достаточно просто опросить вышивальщиц - что им нравится и что не нравится в схемах :-) Бедные дизайнеры...))) Я уже представила их состояние после опроса....))) Sirin-Alkonost, мне, например, нравятся схемы "КК", "LucaS", Candamar, "Юноны", "Аlisena", Goblenset , "Золотое Руно" и "Золоых ручек"; сойдут и "Панны" с "РТО" с их цвето-символьными схемами (т.е. окрашены сами значки без заливки фона в клеточках). Это те схемы, которые можно не увеличивать при плохом зрении: клеточки примерно по 4х4 мм, не меньше. Их схемы вытаскиваешь из набора и можно шить "с листа". На втором месте схемы Design Works, Bucilla, Anchor, Solaria Gallery - пусть они мелкие (О-О-Очень мелкие!!!), но чёрно-белые, и если зрение хорошее, то сойдут. Но мне приходится увеличивать на ксероксе на 140%, что конечно, неудобно было бы, не будь такого агрегата, а в PatternMaker-е я изначально не заморачивалась, т.к. не люблю читать с экрана + тратить время на перенабор. Совсем не приемлю цветные схемы у ЛЮБОГО производителя, в т. ч. и всеми любимого, неважно крупная она или мелкая. Потому что мне удобнее самой выделять те значки и направление, кот. буду вышивать, а затем контрастным маркером отметить вышитое. Но, конечно, ради получения результата, я ко всему приспособлюсь)) 5 часов назад, Sirin-Alkonost сказал(а): Вот да! Очень неудобно! Ещё у "Чаривны мити" жуткие схемы, но это отдельный разговор :-) Первый раз вышиваю ЧМ, схемка, конечно, ещё та, а главное она глянцевая. для тех, кто никогда не видел схемы - вот масштаб клеточек схемы в 1 см и в 10 см Конечно, увеличила на цветном копире + уменшила яркость. Но если бы такие схемы, как у ЧМ были у Kustom Krafts или Юноны.... то это были бы "второй китайский СМС")) Но ведь сколько вышивальщиц любят схемы дим-а, "Риолис" и прочих? Так что всем не угодишь!)) Vika71, Sirin-Alkonost, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Alena Lanscowa, да ланна! Ничо страшного с дизайнерами не случится, если заказчик чётко сформулирует ТЗ по результатам опроса. Да, у меня вкусы схожи с Вашими. У ЧМ мне что не понравилось: у них крест с разным количеством нитей одного цвета обозначен разными цветами и графически по-разному (квадрат с заливкой для 2-3 нитей, крестик для креста в 1 нить), полукрест ещё - третьего цвета. Голову сломала, пока перенабрала. Цвета сливаются: зелёный, тёмно-зелёный, салатовый... Или оттенки фиолетового... "Овен" этим не грешит, славабогам! :-) nasita8 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 А мне нравятся схемы Овен! Десятый набор шью. Да, цветные квадратики, но очень четко различимые цвет от цвета. Это вы по напечатанному на атласе принту вроде Картин бисером не вышивали. Вот где неразличимо! kas_julia, lamina-65, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 20 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Совсем не приемлю цветные схемы у ЛЮБОГО производителя, в т. ч. и всеми любимого, неважно крупная она или мелкая. Потому что мне удобнее самой выделять те значки и направление, кот. буду вышивать, а затем контрастным маркером отметить вышитое. Ну цветные - черно-белые - это уже вкусовщина. И тут можно до бесконечности спорить и приводить аргументы. Мне, например, больше всего в этом плане нравятся Дим и Алиса (но не глянцевой бумагой). Но есть и объективные недостатки: один и тот же значок, повернутый под всеми углами (особенно это в черно-белых критично); похожие цвета без значков вообще. И Овен страдает от обоих этих недостатков. Причем у них же не по 100 цветов с хеме, как у Теи, например - можно было бы подобрать символы без проблем. Да, по их схемам (опять же, благодаря "вменяемому" количеству цветов) вышивать можно, но процесс такие схемы не облегчают. almmatea, Vika71, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Да! Дело не в цвет/чб, а в отсутствии значков или когда один и тот же значок используется, повернутым под разными углами или раскрашенный в разные цвета. Вот это вот самое неудобное при чтении схем. Всё-таки производителям нельзя забывать, что схема вышивки - это не просто технический чертёж, это средство для того, чтобы сам процесс вышивки доставлял удовольствие покупателям наборов. махно, lamina-65 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 47 минут назад, Sirin-Alkonost сказал(а): один и тот же значок используется, повернутым под разными углами Видимо, вы Лука-с не шили. Вот где разнообразие рядом расположенных перевёрнутых значков. Хотя это не мешает их схемам быть для меня в пятёрке лидеров по удобству. Vika71, almmatea, Sirin-Alkonost и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 4 минуты назад, -Solovey- сказал(а): Видимо, вы Лука-с не шили. Вот где разнообразие рядом расположенных перевёрнутых значков. Хотя это не мешает их схемам быть для меня в пятёрке лидеров по удобству. Шила уже в перенаборе с монитора. Испугалась перевёрнутых значков :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Наверное хорошо что у меня нет РМ, и нет возможности перенабора - беру и шью. Ну могу поворчать немного, лупу подтянуть, но вот так чтобы целенаправленно дискуссию на 2 страницы разводить... нееее. Я б просто наверное перестала бы наборы той фирмы покупать, дизайнов и производителей много на все вкусы, не сошелся мир клином на одном. Nadinka-Blondinka, Миссис Мыштон, lamina-65 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 01.02.2019 в 16:24, eva-ma-ria сказал(а): понравился сразу с первого взгляда, а когда примерно ждать? На официальном сайте уже появился за 730 руб. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Купила 1166 "Мороз и солнце", первый раз вообще держу в руках набор этой фирмы :-) Схема на матовой бумаге, ничего не бликует, значки довольно крупные, в целом схема мне показалось удобной. Нитки конечно хуже чем ДМС, пришлось использовать воск, и всё равно они запутываются, но терпимо. Нитки сразу были на органайзере. Органайзер удобный, картон плотный, отверстия большие. Пейзаж настолько приятный, что я решила вышивать его немедленно. ЕленаМ, Surik, ss_kosareva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 я последнее время подсела на наборы фирмы овен, только за последние 2 месяца пробрела 5 наборчиков. В том числе их обалденных волков "идиллия", но вот отшивая магнит-свинку меня расстроило качество ниток... Девочки, кто отшивал, мне просто не повезло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Дорогие коллеги! Может быть у кого-нибудь есть перенабор в РМ вышивки фирмы Овен номер 925 "Лазоревый звон"? Набор у меня давно в закромах, но там очень сложная схема для моих глаз (две операции). Мне легче вышивать по чб схеме. А вышить очень хочется. Буду благодарна, если получу помощь.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Заканчиваю вышивать "Маруську и Котовского" Есть недостатки, но, в целом, получаю огромное удовольствие. Причем изначально мне очень понравилась картинка. Люблю осень и кошек. А там от картины такое умиротворение и такая реалистичность. Созвучие цветов неба и воды. Нервирует, когда на картине небо серое, а вода в реке ярко голубая. Так не бывает. Плюс большую часть жизни я провела живя у реки и точно знаю, что в августе-сентябре вода "зацветает", тем более в заливчике. Это на картинке видно. В общем влюбилась в картинку и купила "не глядя" А когда наборчик пришел по почте, взяла в руки и даже расстроилась. 18 канва на таком размере. Терпеть не могу. Но на следующий день взяла опять наборчик в руки и как пошло! Лично меня схема очень порадовала. Не знаю, как они это сделали, но вышиваю я по ней с большим удовольствием. Контрастные значки. Ни разу не ошиблась. Нитки чуть похуже. Производитель ПНК им.Кирова. Иногда завязывались узелками в процессе вышивки и слегка махрились, но не критично. Для отечественных ниток вполне приличное качество. Тем более я люблю вышивать нитками подлиннее. Канва - печаль. Знала бы, что так будет - заменила бы в начале. Качество ниже среднего. Очень часто промахивалась мимо дырочек и легко втыкала иголку не туда. Это замедляет процесс и раздражает. Но результат! Каждый раз, переставляя пяльцы, я снимала работу и бегала за домодчадцами "Смотрите, как красиво!" Все соглашались))) Уже на финишной прямой. Надеюсь, в следующем месяце закончу. lamina-65, viola33, Надежда Минск и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 У фирмы "Овен" акция: скидки на сайте на все наборы 25%. Леся Песня, kreolka, махно и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Анонс!⠀ Скоро в продаже! "Пасхальная композиция" №1181 Размер готовой работы 15х19 Канва №16 Zweigart, голубая. Вышивается в 2 нити ,17 цветов ПНК. Дизайнер Екатерина Андреева Veta, almmatea, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 19.02.2019 в 15:39, Restless сказал(а): Заканчиваю вышивать "Маруську и Котовского" Марина, добрый день! Подскажите пожалуйста, у Вас много ниточек осталось после отшива картины? Тоже очень нравится этот набор, думаю о приобретении, но канву хочу заменить на Аиду 14 фирмы Гамма. Для меня и 16я канва то мелковата, а на 18й боюсь сломать глаза. Но очень боюсь, что ниточек в впритык и может не хватить. Заранее благодарю за ответ. С уважением. Александра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение