Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

galinka-malinka

Наши семейные процессы

Рекомендованные сообщения

Мы все прочитали :) прочитали  бы и больше , уж больно интересно:)

никогда раньше не задумывалась и жизни дальнобойщиков и их жен ! 

Поздравляю с освоением Урала !!!!!

если б еще была возможность хоть в какие-то города заезжать .... скажи ж ? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, galinka-malinka сказал:

Спасибо всем кто дочитал мои многобукв :bye:

тебе спасибо! :give_heart: за рассказ и показ!

Поделиться сообщением

Галь, спасибо за эмоции! :) Почитала, прямо как с вами прокатилась. И на жизнь дальнобоя взглянула чуток с другой стороны.

Переговоры по рации - это отдельная песня. Хотя я слышала всякое (у нас она тоже включена постоянно в дальних поездках) - и мат и стихи мужик читал. Да так проникновенно читал, что слезы навернулись.

По Златоусту - надо Женю Раджану спросить, т.к. она как раз в Оружейнике была на экскурсии. Ей понравилось, но ее сообщения я на стиче не нашла - может она где на другом ресурсе фотки показывала. :)

ЛАДОМИРА, svetles, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, спасибо! Я прямо ощущала твой радстный настрой и удовольствие от поездки. Ты замечательная рассказчица.

А на улыбающуюся мордашку можно любоваться бесконечно.

Mizeri, Sky026, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал:

Для стимуляции 

69355622_6ad9af1dbdca.thumb.jpg.b25029ee18362536c2af2a3381627492.jpg1371885065_coffebrow.thumb.jpg.6912cdfcf2dba5894a0a8a846e19fb51.jpgpreview.thumb.jpg.bd9f41263b67d0e4b41ccc8e3f41f2c9.jpg

Мне вот третья понравилась. Такая схема есть или ты просто показала?

Mizeri, Sky026 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, galinka-malinka сказал:

Мне вот третья понравилась. Такая схема есть или ты просто показала?

Есть. Я только картинку сохранила, но можно прогуглить по картинке, выдает море ссылок :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

Галя , вот это отзывы о путешествии ,  зачиталась !!!!!!  Ты прям сегодня романтик колекшен ! :) 

Требуем продолжения !!!:) 

Я такая :blush:. Еще и скромная :girl_haha:!

2 часа назад, Путешественница сказал:

Галя, захожу читать с удовольствием! :) Мы там были в 2015 году, поэтому еще и поностальгирую. :)

Спасибо, Олечка!!

Честно говоря, после твоего рассказа о путешествии у меня вообще комплекс неполноценности был :girl_sigh:

Все оттягивала, оттягивала с отчетом :rolleyes:.

Вы тоже летом были на Урале? В каких городах?

1 час назад, svetles сказал:

Галечка , я тебя очень понимаю про природу - у нас вроде Россия , а вроде и нет ...

степи есть степи .... а вот от лесов с березками и елями, лавандово - иваночайскими полями прям  тоже млею ! 

и про людей ты права !  у нас ,  да и у вас , преобладает какая-то напористость , граничащая с хамством ...

Андрэ мне все твердит , что коренные ростовчане не такие, типа понаперло .... я не верю :)

у вас там еще сильно осложнено национальным вопросом - сестра часто рассказывала ,  как с каждым годом все больше и больше появляется хамства и беспредела ....

Мы на обратном пути разговаривали с Геной, что если бы оттуда люди ехали к нам, то тоже наверное сказали, что у нас красиво, потому что все по-другому. Дядя, с которым мы встретились, приезжал с зятем, так вот он с таким сожалением сказал, что в наших местах никогда не был. Мы его конечно же пригласили и на обратном пути пытались его глазами посмотреть на смену природы за окном. Думаю, что он тоже будет впечатлён. 

Про людей абсолютно с тобой согласна.

Мы в Челябинске заскочили на рынок, привлекло название- китайский, огромными буквами прям по крыши ангара. Цены на много ниже наших ( все в Челябинск на рынок :)), но мы попали уже вечером на закрытие. Так вот я сначала впала в ступор от доброжелательности, пыталась понять- втюхивают? Лицемерят? Прикалываются? А когда поняла, что просто искренне, знаешь, как было приятно. Оказывается нам не хватает этого и мне было близко такое. Не хотелось уходить, вот правда!

( Кстати, купили себе плед-покрывало вместо сувенира :)).

1 час назад, Catopuma сказал:

Эх..) ностальгирую по такому небу))

во тут тебя тоже поддержу) не хочу обидеть никого, но правда разница ощущается... 

вот точно подметила Света:

мама говорит, что после переезда сюда - пришлось научиться "отпираться" в общественном транспорте и т.п.) а она у меня тоже пермячка же)

Вот теперь и я эту разницу чувствую. 

И за небом и природой тоже буду скучать.

Уже начала проситься у мужа опять :girl_haha:.

А маму твою понимаю, не легко ей конечно.

48 минут назад, svetles сказал:

Мы все прочитали :) прочитали  бы и больше , уж больно интересно:)

никогда раньше не задумывалась и жизни дальнобойщиков и их жен ! 

Поздравляю с освоением Урала !!!!!

если б еще была возможность хоть в какие-то города заезжать .... скажи ж ? 

Ну спасибо, мне приятно!!!!!

В города? Знаешь, я думала об этом. Как раз в этой поездке, потому что очень хотела в Златоуст. Родственники рассказали, что там дома прям по краю горы прилеплены, ворота есть у людей главное, а подъезда вообще никакого. Кстати надо в инете посмотреть. Не плохо бы конечно было иметь возможность заезжать, но честно говоря мне большее удовольствие доставляет, то что сделано природой, чем человеком. Вот мы заезжали на родник воду набирать и там вся гора " плачет" . Представляешь, вот со всех щелей стекает, вот такое чудо я могу рассматривать долго. Вот тоже надо поискать инфу про нее, хорошо, что вспомнила:rolleyes:

47 минут назад, Catopuma сказал:

тебе спасибо! :give_heart: за рассказ и показ!

Очень рада, что тебе понравилось! 

Я правда в восторге от поездки!

36 минут назад, Путешественница сказал:

Галь, спасибо за эмоции! :) Почитала, прямо как с вами прокатилась. И на жизнь дальнобоя взглянула чуток с другой стороны.

Переговоры по рации - это отдельная песня. Хотя я слышала всякое (у нас она тоже включена постоянно в дальних поездках) - и мат и стихи мужик читал. Да так проникновенно читал, что слезы навернулись.

По Златоусту - надо Женю Раджану спросить, т.к. она как раз в Оружейнике была на экскурсии. Ей понравилось, но ее сообщения я на стиче не нашла - может она где на другом ресурсе фотки показывала. :)

Надо обязательно спросить, мне же теперь интересно.

32 минуты назад, titania сказал:

Галочка, спасибо! Я прямо ощущала твой радстный настрой и удовольствие от поездки. Ты замечательная рассказчица.

А на улыбающуюся мордашку можно любоваться бесконечно.

Спасибо большое! 

С одной стороны жалко, что мало времени было на вышивку, а с другой- это хорошо, значит не ломались и не было простоев.

ЛАДОМИРА, Sky026, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

Переговоры по рации - это отдельная песня. Хотя я слышала всякое (у нас она тоже включена постоянно в дальних поездках) - и мат и стихи мужик читал. Да так проникновенно читал, что слезы навернулись

Мы в этот раз в Германию ехали и первый раз рацию взяли на легковой. 

Муж думал, что так же будут предупреждать и т. д. в незнакомых местах. 

Но ничего подобного. Она нам не пригодилась, выключали, потому как неприятно было с сыновьями маты слушать.

В Польше только слышали на русском разговаривали водители и все. 

А там где вы ездили рация помогала? 

В тех странах отличаются ПДД?

Я в этой поездке добавила в свою копилку опыт водительского стажа по Нидерландам :blush:. Так вот у них превышать вообще ни на км скорость нельзя. Жёстче, чем в Германии. Ну во всяком случае мне так сказали :).

Поделиться сообщением

15 минут назад, galinka-malinka сказал:

Спасибо, Олечка!!

Честно говоря, после твоего рассказа о путешествии у меня вообще комплекс неполноценности был :girl_sigh:

Все оттягивала, оттягивала с отчетом :rolleyes:.

Вы тоже летом были на Урале? В каких городах?

Какой нафиг комплекс? )))) Ты тоже много где была и много чего видела. :)

Отчет о поездке (2014 год) я писала тут -

Там многабукаф)))))

3 минуты назад, galinka-malinka сказал:

А там где вы ездили рация помогала? 

В тех странах отличаются ПДД?

В эту поездку рацию не брали. ПДД отличаются - нарушать в Скандинавии тоже ни на км нельзя. Но местные, как и у нас, знают про камеры и где их нет - едут быстрее. Хотя быстрее - это километров на 10 превышают.)))

А по России в рацию говорят, что "машинка работает", что "колеечека" впереди. Хотя сейчас навигаторами все поьзуются и уже оттуда получают информацию.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Путешественница сказал:

Какой нафиг комплекс? )))) Ты тоже много где была и много чего видела. :)

Я из-за того, как ты это интересно и познавательно описываешь :rolleyes:

Пошла читать :). Сейчас чайку налью только. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, galinka-malinka сказал:

Я из-за того, как ты это интересно и познавательно описываешь :rolleyes:

Пошла читать :). Сейчас чайку налью только. 

Чую, что мы тебя надолго потеряли. Там на несколько страниц роман с картинками))))

Mizeri, galinka-malinka, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Путешественница сказал:

Чую, что мы тебя надолго потеряли. Там на несколько страниц роман с картинками))))

я тоже часто , когда Олю читаю, думаю, что мы просто прозябаем :) последнее время почти никуда не ездим ....

а все ж огород и собачечка  говорящая ..... 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, svetles сказал:

я тоже часто , когда Олю читаю, думаю, что мы просто прозябаем :) последнее время почти никуда не ездим ....

девочки, вы читаете, а мне выпадает счастье это иногда слышать  и видеть при этом выражение глаз! Вот уж где комплекс неполноценности должен развиться... Только я вам инструкцию по пользованию Олиными отчетами расскажу: читаешь, восхищаешься, берешь на заметку и начинаешь сначала мечтать, потом собирать информацию, а потом и планировать. А потом вдруг "подворачивается случай" и вот тебе уже отчет на стич писать... :D

Галя, спасибо за такой эмоциональный рассказ! На одном дыхании прочитала и очень прониклась. Смена природы, такие детали... очень тебя понимаю, меня это так сильно впечатляет всегда. Даже когда из Москвы на малую родину езжу в 600км к юго-востоку, что уж говорить про такой длинный путь. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, svetles сказал:

а все ж огород и собачечка  говорящая ..... 

Я как раз еще в процессе! Чтения. 

Согласна с тобой полностью, Светик. 

Срочно научить говорящую собачку саму себя кормить и в путь! Можно начать со Ставрополя :)!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал:

Надолго-надолго! Ну вы молодцы!!!!! Я под таким впечатлением :victory:!

svetles, Путешественница, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, OlkaY сказал:

девочки, вы читаете, а мне выпадает счастье это иногда слышать  и видеть при этом выражение глаз! Вот уж где комплекс неполноценности должен развиться... 

Галя, спасибо за такой эмоциональный рассказ! На одном дыхании прочитала и очень прониклась. Смена природы, такие детали... очень тебя понимаю, меня это так сильно впечатляет всегда. Даже когда из Москвы на малую родину езжу в 600км к юго-востоку, что уж говорить про такой длинный путь. 

Дааааа, представляю, оно и без глаз захватывает, а с глазами-это вооПЧе бомба! 

Даже не знаю, как ты Олечка сдерживаешься и не срываешься в путь в тот же день :).

За эмоции? Да ладно, не за что. Я там на таких эмоциях была, что мне еще на несколько таких отчетов хватит. 

Нас же с мужем хотели оттуда на Байкал отправить, вот где эмоции были. 2 500 проехали и еще 3 500 надо было. Шесть тысяч км от дома на грузовой... я прям опешила сразу от новости, но потом согласилась, поэтому нас и не отправили :).

А еще про эмоции история. Пошли мы с мужем на стоянке в душ купаться. ( не, вы не подумайте история приличная :girl_haha:) . Вода не фига не включалась и он пошел уточнить правила использования сего чуда. Жду его, а за стеной мужичок матерится на чем свет стоит, а перегородка хлипенькая такая, слышимость, прям рядом. А он воду отрегулировать не может, то кипяток, то ледяная. Но это у него в бане так было, а у нас же душ думаю. Вообщем изнервничался он весь, хлопнул дверью и ушел. Пришел муж, я ему рассказываю, а сама под воду-Бах ледяная, выскочила-она потеплела, только я туда-кипяток.... Вы не представляете, как я купалась, давно я уже так не хохотала, мы и в ладошки набирали, чтобы успеть перед кипятком, я уже и схему разработала, как подстроиться под интервал смены температуры, прям по команде - Давай! :girl_haha: А муж говорит: " Ну ты даешь! Мужик  вон, как психовал-матерился, а ты хохочешь так, что и мне настроение подняла! "

Я ж к чему? все про эмоции. От них, от настроения, от отношения к миру вокруг очень многое зависит. Можно проехать тот же путь, побывать в тех же местах, сходить в тот же душ в конце концов, но ничего хорошего не увидеть.

Это я все к Олиным глазам вела :wink: и ее рассказам! 

svetles, ОльгаВл, titania и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я же нашла инфу про стелу Европа-Азия и приличное фото

1ce42a.thumb.jpg.2d642f85be78dfbb825c25f32a3189fb.jpg

Обелиск на перевале через хребет Урал-Тау близ Златоуста

На федеральной трассе М5 «Урал» на перевале через хребет Урал-Тау в 1987 году установлена стела из нержавеющей стали на высоком каменном основании. Автор макета — архитектор С. Побегуц.
Интересно, что надписи с названиями частей света расположены "наоборот" (не так, как на абсолютном большинстве обелисков) — на европейской стороне стелы надпись "Азия", а на азиатской — "Европа". Видимо, автор исходил из того, что знак будет работать как дорожный указатель, то есть водитель увидит название той части света, в которую он въезжает.

Оказывается всего около 60-ти обелисков, знаков и стел, обозначающих границу Европы и Азии. Один из них есть даже в нашем Ставропольском крае, в городе Нефтекумске. Установлен в 1976 году

e9ffc0.thumb.jpg.5c2d85228c528b124ad0ff9d0b70ca8a.jpg

А один в Ростове, Светик, слышишь? Правда он является неофициальным, установлен в 2009 г, возле гостиницы "Якорь"

8a8674.thumb.jpg.3cd657f043befe8aeb3dae8dc0dc7b9b.jpg

Считается, что граница проходит по фарватеру Дона, по одной из версий. 

Это открытие и для меня.

А вообще,в следующий раз нужно будет брать фотоаппарат, чтобы это не выглядело вот так :)

image.thumb.jpg.0011098573ca8f3606e3b85386935e05.jpg

Многое не успевала запечатлеть. Например, стела "Южный Урал" мелькнула мимо моего планшета и не могу найти в инете. Неужели показалось...:)

Цыпа, Catopuma, svetles и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галочка, какой насыщенный и эмоциональный рассказ у тебя! Я прям зачиталась! Урал пересекала один раз, правда туда и обратно ))) но ещё в детстве, хотя впечатлений до сих пор хватает и все мечтаю повторить! 

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Галочка, какой насыщенный и эмоциональный рассказ у тебя! Я прям зачиталась! Урал пересекала один раз, правда туда и обратно ))) но ещё в детстве, хотя впечатлений до сих пор хватает и все мечтаю повторить! 

Натусь, срочно повторить!!! Я теперь всех подбиваю, и кто был, и кто еще не разу не был :)

Поделиться сообщением

Век живи - век учись. Я вот про памятники Европа-Азия на Дону и не знала... Надо ехать и смотреть. )))

А вообще, с путешествиями у меня хлеще, чем с закромами в вышивке. Чем больше читаю, тем больше хочется. :) Вот теперь буду в Ставрополь ещё хотеть. )))) 

Кстати, Ольга тоже очень увлеченно про поездки рассказывает. В Калининград я после ее рассказов сильно захотела. ;)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Путешественница сказал:

Век живи - век учись. Я вот про памятники Европа-Азия на Дону и не знала... Надо ехать и смотреть. )))

А вообще, с путешествиями у меня хлеще, чем с закромами в вышивке. Чем больше читаю, тем больше хочется. :) Вот теперь буду в Ставрополь ещё хотеть. )))) 

А в Элисте ты была? 

В Ставрополь? Давай! А КМВ уже покорялись? 

Путешественница, Mizeri, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, galinka-malinka сказал:

А в Элисте ты была? 

В Ставрополь? Давай! А КМВ уже покорялись? 

По всем трём вопросам - нет. :) Хреновая я путешественница))))

Mizeri, galinka-malinka, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

По всем трём вопросам - нет. :) Хреновая я путешественница))))

Не хреновая, а просто много еще чего впереди)

Про Ставрополь так прям сходу не расскажу тебе,здесь мы живем не так давно, а вот в ста км от него мое родное село Александровское)

Все время считалось самым большим, теперь самым длинным -16,5 км.

Располагается на дне бывшего Сарматского моря, отсюда Каменное ожерелье, известняковые и песчаные отложения причудливых форм. 

Самое известное -Лягушка, отсюда и название горы Лягушинка

image.thumb.jpeg.03a2b743ffd8b41ba20851b3393a8d0b.jpegimage.thumb.jpeg.6a16c131174613c47da19dfd22feb082.jpegimage.thumb.jpeg.d422edaeaac8e45bdc70e37663aceb45.jpeg

Каменные столбы image.thumb.jpeg.0498b45f625b714048b51d18080fb1bb.jpeg Вдовий Колодец image.thumb.jpeg.995c0151da7b4eb983e08e53b4dd55e3.jpeg

Большой Ставропольский канал image.thumb.jpeg.9d2ee32cb7177054b8e902df72085cb8.jpeg

Каменное ожерелье image.thumb.jpeg.8b705df256911088a1ffb3e567ac9ebb.jpegimage.thumb.jpeg.e7b8c12875c9f46d2d92a02dc5669048.jpegimage.thumb.jpeg.c79a32726286acda68037f33eb94902d.jpegimage.thumb.jpeg.0ec1afdea930685d8fb11b703de27ba1.jpegimage.thumb.jpeg.d36e76c8eb848ba08116b2fc1cda4f7b.jpegimage.thumb.jpeg.0a6d340d487175419eb84b25ae31d0ba.jpeg

Вообще-то есть еще Дракон, Черепаха, гора Голубинка и Каменные Сараи, в которых я и сама не была.

Святой источник image.thumb.jpeg.9067e9acb55e47207fc23dce6c4207d9.jpegimage.thumb.jpeg.3bac1915effdb98ed37158742a5fdba3.jpegimage.thumb.jpeg.32875a6e3b1e62af08cf2328c2b7b79b.jpegimage.thumb.jpeg.b66e98f049aa6ec191779331052586ae.jpeg и в 20 км Соленое озеро с лечебной грязью image.thumb.jpeg.4a7f852699ec941b7cfa8446fe7e1c59.jpeg.  А недавно построили храм image.thumb.jpeg.c2eed196e6c3fe9004b4f7534ae28aa7.jpegimage.thumb.jpeg.6d3900477afd0a5603f62f33a7cbd430.jpeg

Лучшая трасса для мотокросса image.thumb.jpeg.596a062ac962e30e34ca47f1a572d6a2.jpegimage.thumb.jpeg.279d9c286cf5744ab6b0e2c6ffd72440.jpeg

Это моя Родина :girl_in_love:))))

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

meduzza, Catopuma, Цыпа и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше всего поразило, что это ты с мужем на работе была! Столько красоты! Только вы вдвоем и дорога! Это... это... просто нереально круто!

Sky026, galinka-malinka, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, очень интересно! :ok:Спасибо за отчет. Я аж зачиталась. Так мастерски описываешь все. С новыми силами тебя:l_sunny:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в