1 августа 2017 Так , калымыцкие степи и садовник это прекрасно ! Ура ! а от красной НОВОЙ гаечки вам не отвертеться , да , да !!!! по приезду чтоб как штык ! а то всему форуму расскажу , что прячешь красоту уже давно и вот даже и не стыдно Удачной поездки и приятных впечталений !!!!!!! Mizeri, galinka-malinka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 1 час назад, lubanka сказал: Галюсик, удачной поездки! Привози нам готового садовника) Спасибо,Любанька! Садовника готового? Даже не знаю. Я же в дороге не шью, это только Светик у нас так умеет ! Так что только на загрузках и разгрузках. 1 час назад, Графиня сказал: Галиночка, хорошего вам пути и отдыха!!! С победой над невышиванцем и началом нового процесса!!! Наташенька,спасибо.! Даже соскучилась за вышивкой, вчера прям отрывалась. 1 час назад, maui сказал: Галя, хорошего отпуска, наслаждайся красотами природы и отдыхом! И енотика не забывай вышивать Спасибо большое! Буду стараться! 1 час назад, turu сказал: Приятного путешествия! Спасибо,Цыпленок! Буду тебе сегодня махать! и посылать мои приветики, лови! svetles, lubanka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Галочка, вам с садовником удачной поездки! Цыпа, Хозяйка смешных зверей, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, galinka-malinka сказал: Спасибо,Цыпленок! Буду тебе сегодня махать! и посылать мои приветики, лови! Так вы и через Саратовскую область поедете? svetles, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 4 минуты назад, svetles сказал: Так , калымыцкие степи и садовник это прекрасно ! Ура ! а от красной НОВОЙ гаечки вам не отвертеться , да , да !!!! по приезду чтоб как штык ! а то всему форуму расскажу , что прячешь красоту уже давно и вот даже и не стыдно Удачной поездки и приятных впечталений !!!!!!! Светик, да ты ж не такая Не верю! Но на счет штыка я подумаю, совесть ты моя ! Sky026, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 10 минут назад, Mizeri сказал: Галочка, вам с садовником удачной поездки! Спасибо!!! Надо садовнику хоть голову доделать, чтоб уже видел куда путешествует . 6 минут назад, turu сказал: Так вы и через Саратовскую область поедете? Конечно ! Камышин, а потом на Сызрань. Вы чуть в стороне останетесь, но я буду очень активно махать ! Mizeri, Sky026, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, galinka-malinka сказал: Вы чуть в стороне останетесь, но я буду очень активно махать ! Тогда точно увижу и буду махать в ответ! galinka-malinka, Mizeri, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 4 минуты назад, turu сказал: Тогда точно увижу и буду махать в ответ! и в воздух чепчики бросали galinka-malinka, Цыпа, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Только что, svetles сказал: и в воздух чепчики бросали Ой, у меня нет чепчика Обуви несколько пар под рабочим столом, можно я туфли подбрасывать буду? galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 1 минуту назад, turu сказал: Ой, у меня нет чепчика Обуви несколько пар под рабочим столом, можно я туфли подбрасывать буду? если они у тебя их меха цыпы . как в другой темке , тада можно Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 15 минут назад, turu сказал: Ой, у меня нет чепчика Обуви несколько пар под рабочим столом, можно я туфли подбрасывать буду? Главное давай без салютов обойдемся ! 13 минуты назад, svetles сказал: если они у тебя их меха цыпы . как в другой темке , тада можно Читаю вас девочки, мужу вслух, смеёмся вместе. Спасибо! Только народ вокруг не поймет чего мы такие радостные толкаемся по пробке Волгоградской! Цыпа, Mizeri, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Галина,садовник прекрасный отшив будет. Мне тоже нравится. Так что жду позеленение гаечки. Удачной дороги ОльгаТольна, galinka-malinka, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Галя, хорошей вам поездки и приятного отдыха! Мордашка чудесная, будет тебе настроение поднимать в поездке. galinka-malinka, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Неплохо вы погуляли-попутешествовали! Молодцы! Про сумочку не посоветую, тут подумать надо, раскинуть, так сказать, мозгами по асфальту Может что-то кофейное? galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Привет) гляжу у тебя все хорошо) Бери слона на сумку) galinka-malinka, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 В 1 августа 2017 г. at 12:44, Sky026 сказал: Галина,садовник прекрасный отшив будет. Мне тоже нравится. Так что жду позеленение гаечки. Удачной дороги Да, позеленения гаечки конечно не случилось , но садовник чудесный, хоть в процессе, хоть в том, что получается, согласна абсолютно. В 1 августа 2017 г. at 12:56, titania сказал: Галя, хорошей вам поездки и приятного отдыха! Мордашка чудесная, будет тебе настроение поднимать в поездке. Спасибо большое!!!! Эта мордашка нам улыбалась всю поездку, это точно! В 2 августа 2017 г. at 14:25, mamatata сказал: Неплохо вы погуляли-попутешествовали! Молодцы! Про сумочку не посоветую, тут подумать надо, раскинуть, так сказать, мозгами по асфальту Может что-то кофейное? Кофейное говоришь? Где-то я такое видела... Надо поискать. В 3 августа 2017 г. at 12:12, Же_Же сказал: Привет) гляжу у тебя все хорошо) Бери слона на сумку) Привет! Ты тоже за слона?! Он туда по размеру прям как родной вписывается. Mizeri, Же_Же и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 4 минуты назад, galinka-malinka сказал: Где-то я такое видела... Надо поискать. Для стимуляции galinka-malinka, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Девочки, всем доброе утро !!!! Не знаю, как у вас, но у меня конец августа всегда получается грустным. Наступающее 1 сентября никогда меня не радовало, начиная с моих школьных лет.... Не могу сказать, что прям печаль печальная, но вот радости от этого праздника никакой. А все потому, что Лето-это мое любимое время года!!!!!!!! С ним ощущаешь какую-то свободу, конечно же это связано со школьными каникулами, сначала своими, потом своих детей-отпуск, планы, поездки, море.... Море! Раньше мы каждый год обязательно ездили туда и я даже не представляла, как это может лето пройти без моря, это вроде и не лето совсем. И вот уже четвёртое лето у нас не получается туда поехать. Удивляюсь сама себе, тоска чуть-чуть дала о себе знать только в этом году. И то, на денёк-только посмотреть и все. Даже не знаю с чем это связано. То ли у нас появились другие желанные направления для путешествий, то ли эти пробки, вируски, цены, толпы.... Вообщем, моря не случилось, хотя впереди еще целый бархатный сезон, конечно ! Зато случился Урал! Это незабываемо! Очень благодарна моему мужу, что он меня туда вытащил. Именно вытащил, потому как я еще та трусиха, мне казалось, что там ужасная дорога, а именно так и рассказывали все и всегда, страшный перевал и ... Ну вообщем фантазия у меня работает . В итоге- ничего подобного! Куча впечатлений, сплошные восторги и незабываемые впечатления!!!! Обо всем по порядку. ...помнится, что расстались мы с вами в Волгограде! Люблю этот город! Сколько бываю там, с замиранием сердца, верчу головой и жду появления на горизонте Родины-Мать! Скорее всего это связано с детскими воспоминаниями и эмоциями! И до сих пор я такое испытываю! Подобное бывает только на море, едешь-едешь и вот уже скоро оно должно появится из-за горы, ( у нас в семье есть традиция-кто первым увидит море! И казалось бы, приза-то никакого и не будет, но ВСЕ начинают пристально всматриваться в горизонт с его домами, деревьями и сопками, и дети, и мы-взрослые дядя с тетей, забывая об этом.... и вдруг.. Вот ОНО!!!!!!! Блестит всеми лучами солнца, и не видно еще волн, не слышно плеска и шума прибоя, ощущаешь только его безграничность там вдали и ... запах!!!!! Наверное, я все-таки соскучилась уже по нему . Так вот, Родина-Мать, своим появлением, конечно же вызывает совсем другие эмоции, но замираешь перед ее появлением точно так же! И вот она стоит, величественная, гордая и непобедимая!!! Охраняет Волгоград! Охраняет нашу Россию! Встретил Волгоград нас гостеприимно, чайком напоили и спешили дальше по своим делам и было им абсолютно все равно на то, что в одной из фур ехала я, наслаждалась красивыми видами из окна ...и очень боялась дороги на Урал ..... продолжение следует.... CherepOlka, ОльгаВл, Юнона1960 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 А чего боялась, спрашивается? ну вот страшно было и все тут! Скажу честно, я очень люблю путешествовать и не важно куда, 50 км или 5 000, главное с кем . Люблю всматриваться в детали, замечаю какие-то мелочи, вообщем для счастья мне надо совсем не много. Муж удивлялся с меня весь наш путь. Дорогу он знал уже хорошо,бывал там не один раз, но даже не замечал без меня всего этого. Для него было тоже куча открытий ! Как можно было не замечать, как сменяются наши края на бескрайние степи Калмыкии, как меняется цвет нашего чернозема на красный, желтый. Как появляются реки, не наши ручейки, а действительно РЕКИ! Впереди Родина Маресьева - город Камышин Помахав Цыпе рукой, так как Саратов остался в стороне, мы пошли на Сызрань и Тольятти. Здесь мой муж обмолвился, что нас ждет переправа, но впоймав мой перепуганный взгляд, поправил себя-да нет, не переправа, по дамбе проедем и все! Ну, дамбочка не большая....! И я ему поверила!!!!! Девочки, только на обратной дороге он обратил мое внимание в окно на лунную дорожку по воде под нами...!!!!!! Е-мое!!!! у меня задергался глаз... Ночь! Под нами только вода ... где-то там.... я зашторилась в спальнике, знаете, как в детстве-глаза закрыл и ты спрятался и только спрашивала -все? Земля?!... Не знаю, может днем все не так страшно выглядит, но сейчас там идут ремонтные работы и грузовые машины пускают только с 22-00 до 7-00, а днем все отстаиваются на стоянках. В 22-00 начинается битва моторов . Переправа была преодолена, впереди меня ждал перевал через Уральские горы .... irinka-mandarinka, Путешественница, CherepOlka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Галя , вот это отзывы о путешествии , зачиталась !!!!!! Ты прям сегодня романтик колекшен ! Требуем продолжения !!!:) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Галя, захожу читать с удовольствием! Мы там были в 2015 году, поэтому еще и поностальгирую. galinka-malinka, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Хочу вам заметить, что фото все сделаны на ходу, поэтому многие не получились, да и качество не очень. Впереди зачастую мешала какая-нибудь машина или лобовое стекло, вроде бы чистое, а на фото видно всех мошек . Ну что, поехали? Утро было чудесным Сейчас вы подумали, что я открыла глаза и передо мной букет полевых цветов, как в фильмах ? Нет, девочки, муж у меня не разу не романтик, цветы я нарвала пока мы заправлялись вместе с семилетним штурманом из другой фуры, ну потом и папа его присоединился . Букет потом не давал покоя моему мужу, по-моему он даже ревновал, а мне было очень смешно! Итак, дальше на Уфу! Вот этот участок уже у меня вызывал ассоциации, что сюда на машине доехать нельзя-это очень далеко, только на самолете. Поэтому мне казалось, что я где-то на другой странице карты России . Здесь природа очень похожа на нашу, но потом пошли березки!!!! И зелень! У нас же она почти вся уже выгорела... Татарстан, Башкирия, Уфа.... не хочется перегружать наш любимый форум фотками, только две , а вот дальше... Тут держите меня семеро! Вот такие знаки стали предупреждать, что впереди начинается перевал .....ну все, думаю, началось.... А оно и правда началось!!!! Красота!!! Боже мой!!! Какая природа!!! Как на машине времени мы перенеслись в наш май-начало июня, когда все цветёт и зелень яркая насыщенная, с разными оттенками. Я не успевала щелкать налево и направо фотоаппаратом. Какие березы!!! Про них вообще отдельная песня. Я вообще не почувствовала самого перевала за любованием этой красотой, нет резких подъемов и спусков, они просто затяжные, нет крутых серпантинов и поворотов с визгом резины!!! Кто был на побережье Черного моря, на перевале Шаумян тот меня поймёт . А лавандовые поля? Начинаются полянками еще в горах, а после спуска уже целые поля! Сейчас местные девочки удивятся-какая лаванда? Это я так назвала поля с Иван-чаем, это такая красота, после нашей желтой выгоревшей травы! У меня несколько сотен фоток, покажу вам маленькую часть, но видеть это нужно своими глазами в живую! Все на Урал!!! Передавала привет Хорошульке в Миасс!!!! Я тебе махала !!! Натусе в Салават !!!! Девочки, я вас всех помнила по всем городам!!!! Вы живете в такой красоте! Быть может уже этого и не замечаете. Возможно это сезонно. Но ваши озера, березы, сосны, зелень, меня покорила!!!! И люди. Они у вас совсем другие! Открытые, добрые, отзывчивые! Первый случай общения меня ввёл в ступор, и я подумала, что это единично, но потом второй, третий, и я поняла, что нет, все такие ( что нам встречались) ,разница оооочень чувствовалась с нашими.... Такое впечатление, что нас там все ждали и очень скучали .....И оказывается к этому быстро привыкаешь. На обратной дороге, решив покушать остановились у колесоотбоя над кафешкой. И тут летит на нас разъяренный неадекватный мужчина-шкаф, с криками заплатить ему деньги за стоянку. Стал хватать мужа за грудки, бегать вокруг машины с желанием сорвать пломбы...хотя территория его стоянки начиналась далеко за колесоотбоем. Скажите неадекваты везде встречаются. Согласна. Зашли в кафе, тебе уже никто не улыбается, равнодушно подошли и с каменным лицом ушли...... Мы переглянулись- это тебе уже не Урал, детка ... А жаль... Но не будем о грустном, через день мы уже не чувствовали этой разницы, все пошло, как всегда . ОльгаВл, lubanka, Графиня и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Галечка , я тебя очень понимаю про природу - у нас вроде Россия , а вроде и нет ... степи есть степи .... а вот от лесов с березками и елями, лавандово - иваночайскими полями прям тоже млею ! и про людей ты права ! у нас , да и у вас , преобладает какая-то напористость , граничащая с хамством ... Андрэ мне все твердит , что коренные ростовчане не такие, типа понаперло .... я не верю у вас там еще сильно осложнено национальным вопросом - сестра часто рассказывала , как с каждым годом все больше и больше появляется хамства и беспредела .... galinka-malinka, Nata_Struchkowa, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 42 минуты назад, galinka-malinka сказал: Эх..) ностальгирую по такому небу)) 42 минуты назад, galinka-malinka сказал: И люди. Они у вас совсем другие! Открытые, добрые, отзывчивые! Первый случай общения меня ввёл в ступор, и я подумала, что это единично, но потом второй, третий, и я поняла, что нет, все такие ( что нам встречались) во тут тебя тоже поддержу) не хочу обидеть никого, но правда разница ощущается... вот точно подметила Света: 10 минут назад, svetles сказал: преобладает какая-то напористость , граничащая с хамством мама говорит, что после переезда сюда - пришлось научиться "отпираться" в общественном транспорте и т.п.) а она у меня тоже пермячка же) galinka-malinka, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Ну что, не надоела я еще вам? Сегодня меня не удержать ! Я уже каталась с мужем в рейсы на фуре, и немного знакома с их не легкой жизнью и своим мирком, но так далеко впервые. Есть семейные пары и совсем уже не молодые, которые мотаются вместе по стране. Некоторые просто летом берут своих на недельку, как меня. Просыпаешься утром на стоянке, а рядом проснулись уже пара людей, поливают друг дружке, умываются. Невольно улыбаешься. Понимаешь, что она, как и я, как и многие другие жены дальнобойщиков, живет 350 дней в году без мужа, в ожидании и волнении за него и сейчас эти несколько дней- это дни ее, нет ИХ счастья! Скажите а зачем так жить? Это уже другая история.... В дальнобое своя жизнь, трудная, мужская. Скажите романтика?! Не знаю. По рации такого наслушаешься. Иногда думаешь, и это мужики? И они еще на нас женщин говорят, что мы болтушки . Но что-то я отвлеклась. Поехали дальше к моей финальной части рассказа. Стеллу на границе Азии и Европы чуть не проскочили. Раньше муж ее и не замечал( и не только ее ) С удовольствием бы побыла на вот этой экскурсии в Златоусте, но не получилось Кто был расскажите что там и как? Мы останавливались на рыночке с сувенирами. Муж меня еле утащил оттуда. Домой с нами уехал Михалыч и мешочек из селенита ! Да, чуть не забыла, в один из дней - теперь уже догадайтесь от кого? Все правильно, от мужа . Не давал ему все-таки покоя тот полевой букет . Долго ли коротко ли, но на горизонте показался -Челябинск!!!!!!!!!!!!! Этот город принёс мне еще одну радость. Абсолютно незапланированно я встретилась с моим двоюродным дядей, которого не видела с детства! Очень благодарна ему, что нашёл время и приехал к нам!!!! Вот так я и побывала на Урале! Очень-очень понравилось!!! Теперь хочу еще!!!! Надежд я ваших девочки не оправдала, Садовника не дошила! Мы постоянно ехали. Но успела появиться жизнерадостная мордаха, которая нам улыбалась все путешествие Спасибо всем кто дочитал мои многобукв mamatata, OlkaY, Mizeri и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение