27 января 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: так что возраст тут не главное, все дело в желании и настрое!!!! ага. моя история тому подтверждение: права признаюсь мне подарили давно уже (просто, чтобы были), ни дня не сидела за рулем. Наша предыдущая квартира была у черта на куличках, дорога до работы и с работы занимала порой по 4 часа вдень. Иногда с пересадками...и долгими стояниями на остановках. Поездила я так года 3 и прямо озверела от усталости..... надо мне машину и срочно! Работала от зари до зари и времени на курсы вождения не было вообще... Как быть? Решила - покупаю маленькую машинку с коробкой автомат и учусь. Сказано, сделано! Взят кредит и куплена машина. В первый раз было страшно... через 4 дня ехала сама на работу - муж рядом, так пару недель, потом он впереди на своей, я за ним, по вечерам стала сама добираться, благо поздно ехала, дороги пустые. А потом совсем сама. Правда были проблемы с парковкой ))) ездила только вперед -назад, парковаться параллельно дороге не умела. Но потом все пришло ))) Помогло мне во всем огромное, нет гигантское желание ездить самой! А да: муж свинью мне подложил, что резко поспособствовало моему быстрому обучению: через неделю вождения должны были ехать в деревню к моим родителям, ехать через 2 города Саратов-Энгельс должен был муж, а я по трассе дальше. Так вот, этот нехороший человек накануне нажралси (что бывало краайне редко) до свинячки и конечно утром был никакой, а поездку откладывать нельзя... так что ехала я...благо рано утром в субботу города пустые....но я пережила столько ужаса...помню все ладошки об джинсы вытирала ))))) Сорри за много букв ))) понесло)))) lubanka, Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, galinka-malinka сказал: теперь вот пытаюсь нагнать... торопыжка ))) А про чайника - снимай)) я тоже вешала, чтобы не приближались ко мне )))) сняла через пол года, когда тонировку делала Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, svetles сказал: снимите это немедленно - знаешь такую передачу? во и Светик туда же! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 11 минуту назад, turu сказал: А да: муж свинью мне подложил, что резко поспособствовало моему быстрому обучению: через неделю вождения должны были ехать в деревню к моим родителям, ехать через 2 города Саратов-Энгельс должен был муж, а я по трассе дальше. Так вот, этот нехороший человек накануне нажралси (что бывало краайне редко) до свинячки и конечно утром был никакой, а поездку откладывать нельзя... так что ехала я...благо рано утром в субботу города пустые....но я пережила столько ужаса...помню все ладошки об джинсы вытирала ))))) Сорри за много букв ))) понесло)))) Вот и мой мне подложил... Правда он не хотел этого... 11 июня я получила права, а 12-го ему Кара (погрузчик) на ногу наехала, два перелома и три месяца гипса... И вот прям на следующий день мне пришлось его через весь город везти в больницу... Остальное время он садился сзади, ногу на подушку между передних сидений и вперед... Через неделю поехали в Таганрог, за один день туда и обратно 940 км...приехала и замертво упала на кровать, даже разговаривать с ними ни с кем не могла...Там же еще и по Ростову надо было (Светик меня поймет ). а я ему говорю,что я конечно боялась начинать сама ездить, но не нужно же было прям так кардинально к этой проблеме подходить...я бы и без переломов начала наверное.... А ты молодчина, не смотря ни на что!!! Умничка!!!! 9 минут назад, turu сказал: торопыжка ))) А про чайника - снимай)) я тоже вешала, чтобы не приближались ко мне )))) сняла через пол года, когда тонировку делала 8 минут назад, turu сказал: во и Светик туда же! Ну вы прям, как сговорились... Ну куда я против вас Цыпа, Маса, aristek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, galinka-malinka сказал: а я ему говорю,что я конечно боялась начинать сама ездить, но не нужно же было прям так кардинально к этой проблеме подходить...я бы и без переломов начала наверное.... ага ))) начала бы ))) Так с нами и надо! это как плавать раньше учили - плюх в воду - жить хочешь - поплывешь))))так и мы)))) у нас девочка на работе начинала без такого тычка - так машина 1,5 года стояла, она находила сотню причин почему именно сегодня она приехала на маршрутке, а не на машине ))) Только что, galinka-malinka сказал: за один день туда и обратно 940 км. мамадарагая..... вот ты стресс пережила я тут тебя как никто понимаю))) я бы не смогла твои туда-обратно осилить ни за что..... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 6 минут назад, turu сказал: мамадарагая..... вот ты стресс пережила я тут тебя как никто понимаю))) я бы не смогла твои туда-обратно осилить ни за что..... точно стресс!!!! и это очень тяжело физически - так что герой! героиня, точнее! мне почти сразу после получения прав нужно было ехать к вам , Галюсик , в Ставрополь , получать загранпаспорт - срочно нужно было в командировку, а я была там прописана - я туда приехала нормально - сил хватило , а вот обратно - я до этого ни разу не ездила в темное время суток - я настолько боялась ехать - что поставила себе задачу - приехать в Ростов по светлому..... выехала я в 6 , темнело - дело летом было - примерно в 9 - расстояние - сама знаешь - 350 кэмэ , дорога - убитая , половина дороги - через поселки и деревни - у меня была такая зеленая девятка рабочая - дали , чтоб не жалко было , когда убью:) - я ехала так, что Камазы меня боялись, прижимались к обочине и дяди сигналили...... в общем - с полпути у меня жутко заболела голова - но в 9 вечера я въехала таки на Ворошиловский мост .... доехала до остановки - бросила машину - и добралась на маршрутке - на все про все у меня ушло 3 часа - но это был своеобразный антирекорд и больше я так никогда не ездила , потому что на такой машине разгоняться до 150-ти страшновато.... но тогда страшнее было ехать в темноте:) Taisiya, Цыпа, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, turu сказал: мамадарагая..... вот ты стресс пережила я тут тебя как никто понимаю))) я бы не смогла твои туда-обратно осилить ни за что..... Да у меня просто выбора не было... А еще когда мальчики тебе говорят, что ты сможешь, глядя тебе в глаза... То как тут в грязь лицом, отступать не люблю, особенно перед ними, они ж потом так гордятся, это того стоит ! А про усталость... Это же я вам тут по- девчачьи призналась, а перед ними была огурцом... (Качающимся, потому как штормило...) Цыпа, ЛАДОМИРА, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, svetles сказал: точно стресс!!!! и это очень тяжело физически - так что герой! героиня, точнее! мне почти сразу после получения прав нужно было ехать к вам , Галюсик , в Ставрополь , получать загранпаспорт - срочно нужно было в командировку, а я была там прописана - я туда приехала нормально - сил хватило , а вот обратно - я до этого ни разу не ездила в темное время суток - я настолько боялась ехать - что поставила себе задачу - приехать в Ростов по светлому..... выехала я в 6 , темнело - дело летом было - примерно в 9 - расстояние - сама знаешь - 350 кэмэ , дорога - убитая , половина дороги - через поселки и деревни - у меня была такая зеленая девятка рабочая - дали , чтоб не жалко было , когда убью:) - я ехала так, что Камазы меня боялись, прижимались к обочине и дяди сигналили...... в общем - с полпути у меня жутко заболела голова - но в 9 вечера я въехала таки на Ворошиловский мост .... доехала до остановки - бросила машину - и добралась на маршрутке - на все про все у меня ушло 3 часа - но это был своеобразный антирекорд и больше я так никогда не ездила , потому что на такой машине разгоняться до 150-ти страшновато.... но тогда страшнее было ехать в темноте:) Ничего себе ..... ну ты даешь.... за три часа... На девятке.... у меня нет слов...хорошо, что все обошлось.... Ты же уже так больше не гоняешь? Правда же? я только вот разок пацанам своим по осени показала... Ну это, что могу.... они меня до этого чайником- черепашкой считали, который интеллигентно ездит по правилам, уважительно пропуская других (не наглых попрошу заметить...) а тут, ехали мы за Геной, поздно было, дорога пустая, а один Коз.., ну вообщем ни хороший человек начал мне и моему мальчику( машине) хамить и показывать всякими жестами, что мы слабаки... Остановились мы на очередном светофоре, он не унимается.. Вообщем я погладила своего коня по рулю и спросила так ласково-покажем ли мы ему... И вот он мне прям ответил, что покажем . нам хватило 150-200 метров, дури-то много под капотом, чтобы услышать разрывающийся от гула и грохота мотор того товарища далеко сзади... И газ я сразу сбросила.... Сыновья были в восторге! Я прям поднялась в их глазах, теперь они говорят, что мама МОЖЕТ, просто любит по правилам . ole4k@, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 10 минуту назад, galinka-malinka сказал: Ты же уже так больше не гоняешь? Правда же? правда же .... я только в полосе маршрутных такси езжу... galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 3 часа назад, galinka-malinka сказал: а знак чайника в два года же снимают? я прям жду не дождусь, раньше мне наоборот с ним легче было и спокойнее, если кто проявлял недовольства, я про себя говорила, что мол знак видишь- неопытная я, чего нервничать, обгоняй.... меня как-то этот знак не напрягает, хотя муж уже готов снять (у нас в декабре только год был, мы вместе учились). Просто ему бибикают постоянно, его это раздражает. А вообще можно и без него ездить, я летом уже наверное сниму. У нас на дорогах столько хамов, что иногда водителей без этой наклейки нужно бояться. Сейчас вспоминаю как ездила на учебке и так страшно становится, как бедные инструктора все это терпят galinka-malinka, svetles, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, svetles сказал: но тогда страшнее было ехать в темноте:) ну я даже не знаю, что сказать.... я бы наверное ночевать осталась)))) Только что, galinka-malinka сказал: Это же я вам тут по- девчачьи призналась, а перед ними была огурцом... молодчина))) я тоже перед родителями харахорилась, как приехали в тот первый раз, чтобы они не волновались за горе-водителя....тогда главное было задом не поворачиваться к ним, чтобы штанишки уписаные и укаканые со страху не спалили Nata_Struchkowa, svetles, lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, svetles сказал: правда же .... я только в полосе маршрутных такси езжу... Вот это да! я там это ...свое сообщение дописывала одновременно с тобой, ты видела? А то вдруг пропустила Вот это Только что, galinka-malinka сказал: я только вот разок пацанам своим по осени показала... Ну это, что могу.... они меня до этого чайником- черепашкой считали, который интеллигентно ездит по правилам, уважительно пропуская других (не наглых попрошу заметить...) а тут, ехали мы за Геной, поздно было, дорога пустая, а один Коз.., ну вообщем ни хороший человек начал мне и моему мальчику( машине) хамить и показывать всякими жестами, что мы слабаки... Остановились мы на очередном светофоре, он не унимается.. Вообщем я погладила своего коня по рулю и спросила так ласково-покажем ли мы ему... И вот он мне прям ответил, что покажем . нам хватило 150-200 метров, дури-то много под капотом, чтобы услышать разрывающийся от гула и грохота мотор того товарища далеко сзади... И газ я сразу сбросила.... Сыновья были в восторге! Я прям поднялась в их глазах, теперь они говорят, что мама МОЖЕТ, просто любит по правилам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ой, Галя, с сотой страничкой! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 минуту назад, turu сказал: ну я даже не знаю, что сказать.... я бы наверное ночевать осталась)))) молодчина))) я тоже перед родителями харахорилась, как приехали в тот первый раз, чтобы они не волновались за горе-водителя....тогда главное было задом не поворачиваться к ним, чтобы штанишки уписаные и укаканые со страху не спалили ужасы.... а я плохо доставала до педалей и не видела край машины - в девятке сиденье не поднимается вверх ... приходилась все время голову тянуть - пока один дядя умный не сказал моему мужу - да положи ж ты бедной девочке под попу подушечку - смотри как она мается.... с подушечкой все сразу стало гораздо лучше Цыпа, Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, turu сказал: ну я даже не знаю, что сказать.... я бы наверное ночевать осталась)))) молодчина))) я тоже перед родителями харахорилась, как приехали в тот первый раз, чтобы они не волновались за горе-водителя....тогда главное было задом не поворачиваться к ним, чтобы штанишки уписаные и укаканые со страху не спалили Про штанишки смеюсь Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, ole4k@ сказал: Ой, Галя, с сотой страничкой! Спасибо большое, я даже и не заметила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, svetles сказал: ужасы.... а я плохо доставала до педалей и не видела край машины - в девятке сиденье не поднимается вверх ... приходилась все время голову тянуть - пока один дядя умный не сказал моему мужу - да положи ж ты бедной девочке под попу подушечку - смотри как она мается.... с подушечкой все сразу стало гораздо лучше Представила тебя с вытянутой головой ...а потом на подушечке... бедненькая... svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, svetles сказал: бедной девочке под попу подушечку вполне разумное решение, тем более для девочки!)))) хотя помню в студенческие годы - у мужа в группе был мальчик ну осиня маленького роста, зато у него была шестерка или семерка не помню (это было мега круто в 2000 году ))) так вот он ездил гордо на подушечке, а над ним все ржали и плакали))) от зависти наверное)))) просто даже с подушечкой его плохо было видно и часто гаишники останавливали... galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ой! Ну вы уморили меня, мадам-шумахеры Развеселилась)) мне кажется, у нас у всех есть такие автомобильные байки, когда начинали ездить и как мужей возили)) Я тоже начинала ехать сразу одна, но в сопровождении мужа, как Надя. Он впереди - я за ним) так пару недель "поухаживал" за мной, а потом все - сама-сама) Только вначале были проблемы с ориентацией по городу. Раз попросила его отдать мне его навигатор, которым он все равно не пользуется. Он с радостью согласился. Ушел на работу первый из дома. Дальше мой рассказ: пришла на стоянку и села в машину сразу не с водительской двери, а с пассажирской, т.к. накануне поставила машину близко к соседней, а у меня тогда машина была "проходная" - в смысле, что между передними сидениями было все пусто и переходить было проще-простого. Села и поехала. Еду и думаю, что слышу какой то шум посторонний незначительный. Педальки понажимала, руль подергала - изменений не обнаружила и решила, что вечером мужу скажу про это. Стою в пробке и понять не могу - чего на меня все смотрят и откровенно "хихикают", тычя в меня пальцами. Подъезжая уже к работе (20 км пройдено) мне кто то сигналит и просит, чтобы я открыла окно - я открыла, а мне кричат: "у вас пакет привязан к двери!". Доехала до работы и с ужасом смотрю, что у меня к водительской двери привязан черный и уже грязный пакет. Я в панике. Боюсь открыть его. Набралась храбрости и открыла - а там он...НАВИГАТОР! Взгляд мужа: попросила навигатор, я вытащил его и положил в пакет, который привязал к водительской двери. Он то думал, что я человек разумный и садиться в машину буду через водительскую дверь)) Ааааага! я оказалась сверх-разумной)) но надо отметить, что после этого случая и случая с проколом колеса - всегда выполняю визуальный осмотр машины перед поездкой. мне вот все интересно..о чем думали люди, глядя как я несусь за 100 с этим привязанным пакетом к двери?)) Мясо везет или мусор забыла выкинуть?)) svetles, АнФрол, Цыпа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 11 минуту назад, glumaza сказал: Мясо везет или мясо - не попадайся на пути - угодишь в пакет Цыпа, galinka-malinka и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 3 минуты назад, svetles сказал: мясо - не попадайся на пути - угодишь в пакет гы)) galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Насчет подушки - хорошая идея, у нас на той машине, куда все дети помещаются, как раз низковатое сиденье, она и так тяжелая в управлении для меня, еще и не видно ничего. Под мужа покупали, а ездить теперь мне придется часто. Опробую. У меня особых приключений, связанных с машиной, и не было почти. Правда, в первый год вождения был случай - ехали мы с детьми и родственницей с дачи, а на нашем пути есть разворот такой - мне нужно развернуться налево через трамвайные пути и сразу перестроиться через три полосы, т.к. метров через 100 после разворота мне нужно уйти в поворот направо. И вот оказалась я в крайнем левом ряду, и как назло полным полно машин едут прямо и никто меня не пропускает, а двигаться вперед я тоже не могу, т.к. попросту проскочу свой поворот. И вот ползу я по метру буквально, пытаясь перестроиться, вот уже один ряд одолела - и вижу, что в крайнем правом в жигулях мужик сидит и с таким презрением наблюдает за моим маневром. Даже родственница моя увидела, что он с меня глаз не спускает. Я так тихонько вслух: "нет бы пропустить, а не сидеть с таким выражением лица", и тут он, поскольку смотрит на меня, а не вперед, врезается в притормозившую на пешеходнике газель. Все тормозят, я перестраиваюсь во второй ряд и ухожу в свой поворот Отсюда я извлекла урок - никогда не отвлекаться от дороги А второй раз - во второй день переезда в дом пришлось мне маму везти домой, т.к. муж ухайдокался донельзя и за руль сесть уже не мог от усталости, а мебели, чтобы уложить маму, у нас не было. Ехать-то было недалеко, но совпало - 21 час - полная темень, у нас в поселке отключили свет, и нужно было купить фонарь, чтобы собрать диван и хоть как-то устроиться спать, и как только мы выехали на трассу, начался проливной дождь с нулевой видимостью, ни одного работающего фонаря всю дорогу. Съехать на обочину и переждать я не догадалась. Мама молилась всю дорогу, а мне почему-то даже страшно не было, хотя была на 8м месяце и ехала почти наугад, еще и местами по полностью затопленной дороге, где то там то сям стояли захлебнувшиеся машины. И доехала же и до магазина, и до маминого дома и обратно (правда, на обратном пути дождь уже закончился). Мама рассказала о нашем путешествии отцу (шофер-профессионал с 45летним стажем) - он только за голову схватился, но больше я от него ни разу не слышала фраз типа той, что он сказал моему мужу за день до этой поездки, когда я усаживала детей в машину: "И ты разрешишь Наталье с таким пузом за рулем самой детей везти?" ole4k@, aristek, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Только что, glumaza сказал: Ааааага! я оказалась сверх-разумной)) поржала от души!!! Только что, svetles сказал: мясо - не попадайся на пути - угодишь в пакет Ага, кто-то звездочки рисует на крыльях, а тут сначала в пакет кладут galinka-malinka и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Дикая белочка, от это экстрим!) Дикая белочка и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 минуту назад, glumaza сказал: Дикая белочка, от это экстрим!) Эх, Маша, то, что это был экстрим, я поняла, только когда домой приехала, а в процессе мне очень нужен был фонарь, который можно купить только в одном месте, ибо все уже закрыто, и отвезти маму домой. Где было чувство самосохранения - не знаю, но почему-то уверенность была чрезвычайная. Цыпа, galinka-malinka и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение