19 февраля 2017 Gytha Ogg, какое совпадение, я своего Леопарда тоже в подарок вышиваю )) Красивый процесс ты затеяла, с удовольствием понаблюдаю. Канву черную ты чем размечала? Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Дичок, портновским карандашом "Hemline". Маркер от "Hobby & Pro" оказался в этом деле полезен чуть менее, чем никак. Карандаш оказался очень мягким. Точить его лучше лезвием, потому что точилка ломает стержень. Но размечает замечательно. АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Gytha Ogg, а смывать карандаш ты еще не пробовала? Как он себя ведет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 На кусочке канвы смысля нормально даже простой влажной салфеткой. Даже стереть аккуратно можно без воды. Как со временем будет себя вести, посмотрим. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Девочки, отчитываюсь по своему наглому котейке. Сначала впечатления. Я покупала не схему, а готовый набор. Но, честно говоря, думала, что это покупка схемы + материалы. По факту не совсем так - в схеме нет номеров ниток дмс, только номера с органайзера. В наборе была канва (это мне было известно), но не очень понятен выбор основы, учитывая наличие в схеме петитов и бэк не по клеточкам. Основу я заменила на белфаст идентичность окраса. В целом для себя сделала вывод, что лучше схемы покупать и собирать самой, ниточки всегда пригодятся в след. схемах. Теперь по схеме. Я схему дорабатывала по ходу работы - сглаживала контуры (1/4 и 3/4 крестиков в схеме нет, это мои доработки). При этом в схеме есть петиты, не всегда мне понятные. Бэк на усах по привычке заменила на выкладную нить. Много бэка, особенно на газете. Бэк не на равномерке шить будет крайне сложно. И еще момент, результат отличается от обложки, на примере газеты это очень хорошо заметно,я попыталась даже ниточку подобрать другую, но не смогла, до такого еще не доросла :-) Результат мне нравится, а это главное :-) На фото, к сожалению, бледновато выглядит работа, фото с планшета оставляет желать лучшего) Немона, Svetl@n@, Yuufie и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 18.02.2017 at 13:37, Дичок сказал: Ох, как мне нравится этот конь! Захомячен у меня вместе с парным набором. Валя, скорость отшива просто потрясающая! А креста в три нити там много? А то я его недолюбливаю, хочу знать, к чему готовиться. Галя, креста в три нити достаточно много: используются и бленды 2+1, и чистые светлые цвета в три нити. У меня с ним проблем нет, да и ниточки очень хорошие, ложатся ровно, не перекручиваются. От процесса до сих пор в восторге! Ну, и покажу свое небольшое продвижение - на этой неделе вышивала совсем мало, времени практически не было, но часть гривы отшить успела. Людмила Мизина, sakineva, кира28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 8 часов назад, Seamy сказал: Девочки, отчитываюсь по своему наглому котейке. Юля, поздравляю, Наглец получился классный! И какая у тебя аккуратная выкладная нить! Anicha и Seamy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 2 часа назад, Бельчонок сказал: Галя, креста в три нити достаточно много: используются и бленды 2+1, и чистые светлые цвета в три нити. Валя, спасибо, буду иметь в виду. Ветер получается умопомрачительно красивым! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 В 20 февраля 2017 г. at 00:59, Seamy сказал: Девочки, отчитываюсь по своему наглому котейке. Сначала впечатления. Я покупала не схему, а готовый набор. Но, честно говоря, думала, что это покупка схемы + материалы. По факту не совсем так - в схеме нет номеров ниток дмс, только номера с органайзера. В наборе была канва (это мне было известно), но не очень понятен выбор основы, учитывая наличие в схеме петитов и бэк не по клеточкам. Основу я заменила на белфаст идентичность окраса. В целом для себя сделала вывод, что лучше схемы покупать и собирать самой, ниточки всегда пригодятся в след. схемах. Теперь по схеме. Я схему дорабатывала по ходу работы - сглаживала контуры (1/4 и 3/4 крестиков в схеме нет, это мои доработки). При этом в схеме есть петиты, не всегда мне понятные. Бэк на усах по привычке заменила на выкладную нить. Много бэка, особенно на газете. Бэк не на равномерке шить будет крайне сложно. И еще момент, результат отличается от обложки, на примере газеты это очень хорошо заметно,я попыталась даже ниточку подобрать другую, но не смогла, до такого еще не доросла :-) Результат мне нравится, а это главное :-) На фото, к сожалению, бледновато выглядит работа, фото с планшета оставляет желать лучшего) Классный котейка! Усы выкладкой нитью подучились ровненькие, очень хорошо смотрятся.... Seamy, Немона, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Seamy, какая чудесная квинтэссенция кошачести! Бельчонок, гордое, сильное животное. Великолепно! Моё котэ изрядно подросло. Сама от себя не ожидала, но половина "Саванны" готова. JannyBell, tavenir, Killwale и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Закончила обезьяныша от РТО! Процесс оказался внезапно тяжелым - очень уж много одиночек и почти одиночек. Праздники закончатся и отправлю оформляться. Seamy, solnishko-ym, Anicha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 И я с продолжением Killwale, Anicha, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Chlo, какие яркие обезьянки! Бельчонок, величественное животное. Продолжение леопарда и кошачьего копытного обеда. Немного деталей: Дичок, Людмила Мизина, Бельчонок и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Gytha Ogg, какая красота! Леопард просто супер! Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Chlo, мартышонка просто супер! давно на них смотрю, в хотелках у меня Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Забыла показать здесь продолжение Леопарда. У него теперь есть оба уха Было: Стало: Anicha, emeraldrose, Людмила Мизина и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Галя, какой красавец у тебя получается! Gytha Ogg и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 У меня травка начала проявляться Было. Такая травка. И вместе с картиной AliraRo, Людмила Мизина, Сибирская Кошка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Девочки, а я выхожу на финишную прямую! Так понравилось вышивать этот набор, что следующий набор тоже будет от Риолис. Gytha Ogg, Лаки, elena_kostar и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Бельчонок, великолепный дизайн и ваше исполнение. Надеюсь тоже когда-нибудь его вышить. Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Я его вчера закончила! От процесса самые положительные эмоции! Последние крестики прямо растягивала, чтобы продлить удовольствие. Ниток осталось очень много, мне кажется, что хватит ещё на один отшив. При стирке ничего не полиняло. Сегодня сфотографировала при дневном освещении. Вот такой красавец у меня получился. Оформлять буду позже, поскольку картина в подарок. Немона, Svetl@n@, Sneganna и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 час назад, Бельчонок сказал: Я его вчера закончила! От процесса самые положительные эмоции! Последние крестики прямо растягивала, чтобы продлить удовольствие. Ниток осталось очень много, мне кажется, что хватит ещё на один отшив. При стирке ничего не полиняло. Сегодня сфотографировала при дневном освещении. Вот такой красавец у меня получился. Оформлять буду позже, поскольку картина в подарок. Ну ты герой! Я сейчас дошиваю его подружку Андалузскую лошадь и то местами глаза враскорячку. А этот лежит в запасах, чёрным по чёрному, уже боюсь браться) вышивать буду только летом при дневном свете. Удачного оформления! Дичок и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Yarinka, Ирина, спасибо! Но судя по отзывам на нашем сайте, моего красавца шить проще, чем его подружку. У меня станок с хорошей лампой, поэтому чёрная канва вообще никаких проблем не создавала. Дичок и Gytha Ogg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 В 5 марта 2017 г. at 08:28, Бельчонок сказал: Вот такой красавец у меня получился. Действительно, красавец! Поздравляю! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 В 05.03.2017 at 08:28, Бельчонок сказал: Вот такой красавец у меня получился. Валя, посмотрела весь процесс. Всё понравилось еще больше Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение