29 января 2013 Девочки! У всех такая красота получается!!! Мой левик тоже подрос, у нас уже второй глазик нарисовался, сейчас работаю над вторым ушком и фоном. Вот что получается пока, нравится безумно: Killwale, АнюшкаСчастливая, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Олесь, ну просто АХ! Все-таки Кустик знает толк в разработках животных. У меня только один набор в запасниках - "Ожидающий тигр", очень хочу начать его вышивать, но все как-то более срочные работы находятся, уж второй год(((( lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Девочки! У всех такая красота получается!!! Мой левик тоже подрос, у нас уже второй глазик нарисовался, сейчас работаю над вторым ушком и фоном. Вот что получается пока, нравится безумно: Взгляд просто как живой. Очень здорово lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Девочки! У всех такая красота получается!!! Мой левик тоже подрос, у нас уже второй глазик нарисовался, сейчас работаю над вторым ушком и фоном. Вот что получается пока, нравится безумно: И мне нравится, даже не верится, что это вышивка - так реалистично. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Ань, как ты интересно начала вышивать, как будто разукрашка получилась)))). Очень милые лисятки)))) Эт точно!!!! Теперь вот разукрашиваю))))) Моя отдыхалочка вообще-то для меня маленький эксперимент. Во-первых, вышиваю на блузке, которая давно лежит в закромах никому не нужная, а дырдочки у нее так и просят крестиков))) По этой же причине пришлось взять в руки пяльце (какое нашла - а нашла, оставшееся мне в приданное еще от бабушки))))) Обычно я на руках вышиваю. Может из всего вышеизложенного и следует такое большое количество кривых крестиков (а может все же причина - кривизна рук ) А во-вторых, думала, что будет подушка, оказалось, что для подушки как-то маловато, теперь вот думаю над оформлением... Девочки! У всех такая красота получается!!! Мой левик тоже подрос, у нас уже второй глазик нарисовался, сейчас работаю над вторым ушком и фоном. Вот что получается пока, нравится безумно Глаза - просто супер!!! В них целая львиная жизнь!!! зеленый шарфик, Killwale, MariaV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Немного продвинулась Семейка, треть работы за горами... mrn1970, magistr, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Прошу прощения за помятость (вышиваю на руках) - 3\4 работы готово. Думаю, что следующий показ будет завершающим. Killwale, mrn1970 и Наталья_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Прошу прощения за помятость (вышиваю на руках) - 3\4 работы готово. Думаю, что следующий показ будет завершающим. Ну очень быстро растут синички, здорово magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Прошу прощения за помятость (вышиваю на руках) - 3\4 работы готово. Думаю, что следующий показ будет завершающим. Хорошенькие , такая яркая живая картина получится. magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Ален, замечательные синички!!!! Очень нравится эта картинка, когда-то мечтала о ней....Ловко как вышивается у тебя, скоро уж и готовы будут птички-синички)))) magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Прошу прощения за помятость (вышиваю на руках) - 3\4 работы готово. Думаю, что следующий показ будет завершающим. и я этих синичек очень люблю! скорейшего завершения! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Прошу прощения за помятость (вышиваю на руках) - 3\4 работы готово. Думаю, что следующий показ будет завершающим. такие пушистики получаются! И очень быстро - здорово!!! SimreAniri, волчонок - прелесть! осталось остальных дождаться SimreAniri и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Девочки, я со своим волком. Вот что у меня сейчас микс из крестиков и полукрестиков в разное колличество ниток Красавец!!!!Слышала,что существует примета связанная с волками....просветите пожалуйста!Может мне тоже очень надо,а я не в курсе... mrn1970 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Ой,девочки!!! Сколько красоты у вас тут! Еноты, лисички, волки, синички... всех не перечесть! Получила огромнейшее удовольствие от просмотра magistr, SimreAniri, АнюшкаСчастливая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Красавец!!!!Слышала,что существует примета связанная с волками....просветите пожалуйста!Может мне тоже очень надо,а я не в курсе... Таня, а я про приметы и не в курсе! Мне просто морда понравлась и сыну понравилась, вот я и решила вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Красавец!!!!Слышала,что существует примета связанная с волками....просветите пожалуйста!Может мне тоже очень надо,а я не в курсе... Что-то про верность там с волками связано как-то, если не ошибаюсь. Я волков просто обожаю! Очень красивые звери! mrn1970 и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Очередной отчет: +786 крестиков Очень боялась, что на стыке листов будет видно полосу, но обошлось))) А впереди целый лист шерсти... уф... mrn1970, Killwale, magistr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 мой отчетик по волчатам Killwale, АнюшкаСчастливая и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 А я закончила вышивать своего стража! Вот Процесс совсем не сложный, крестиков мало, в основном полукрест в разное количество ниток и цветов, но зато волчья шерсть получилась как настоящая! Будет следить за порядком! Эффект такой, что где бы ты не встал, кажется, что волк смотрит на тебя! SimreAniri, АнюшкаСчастливая, Мария1981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Марин, поздравляю!!!! Шикарная работа!!!!! Очень красиво получилось, хорошего ты себе защитника порядка выбрала)))). Удачи в оформлении! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Марин, поздравляю!!!! Шикарная работа!!!!! Очень красиво получилось, хорошего ты себе защитника порядка выбрала)))). Удачи в оформлении! Спасибо, Лен! Надеюсь, что младший теперь точно будет знать где и что у него лежит, и у него в комнате будет порядок! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 А я закончила вышивать своего стража! какой красавец!!! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Красавец!!!!Слышала,что существует примета связанная с волками....просветите пожалуйста!Может мне тоже очень надо,а я не в курсе... Считается, что вышивка пары волков хорошая примета для прочной семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Символы в вышивке Декабрь 23rd, 2010 | Автор: admin Возможно, Вы иногда задумывались о значении вышивки, созданной Вами. Согласно древнему китайскому учению Фэн-Шуй каждая вещь может принести удачу, счастье, любовь, а может и, наоборот, привлечь невзгоды. При вышивке картины в подарок особенно важно осознавать, какой «дар» Вы преподнесете. Наши мысли материальны и обязательно исполнятся, если Вы думаете об исполнении своего желания, мысленно желаете человеку, которому предназначается вышивка, то, что она символизирует, любуетесь работой и вышиваете в хорошем настроении. Вы можете руководствоваться следующим списком значений тех или иных вышиваемых сюжетов: Аист — долголетие, умиротворенная и счастливая старость. Айва — счастливое семейная жизнь и плодородие. Бабочка — любовь и радость, две вышитые бабочки к супружескому счастью. Бамбук— проводником благоприятной энергии. Вышить бамбук к долголетию и здоровью. Бык– сила и надежность. К долгой, стабильной и плодотворной жизни. Ваза– символ спокойствие. Ваза, наполненная чем-либо, притягивает богатство. Веер— символ защиты. Помогает охранять человека и его жилище от неприятностей и напастей. Виноград -символ изобилия, радости и веселья. Вода – источник здоровья и благополучия. Водопад – правильно расположенная вышивка или картина с водопадом привлекает в дом богатство и удачу. Ворона — счастливый брак и верность. Голубь — символ чистоты и кротости, прощения . Пара голубей символизирует супружескую верность и любовь. Гора -защита, помощь и поддержка. Гранат – изображение лопнувшего граната, полного зернышек, символизирует многочисленное потомство. Гусь -пара гусей к верности в браке. Дельфин — символ безопасности, достоинства, надежды. Размещение на северо-запад принесет жизнерадостность. Два дельфина — благополучие и семейное счастье. Дерево— долголетие. Денежное дерево к богатству и денежной прибыли. Дом — улучшение жилищных условий. Дракон – принесет успех в бизнесе и любых делах. Удача и благополучие, творческие способности. Должен быть изображен с волшебной жемчужиной — символом духовного и материального богатства. Дрозд — новые возможности, счастье и радость. Единорог — скорое счастливое замужество. Жаба — сила и крепость. Трехногая жаба с монеткой во рту — символ удачи, богатства и улучшения финансового состояния. Жираф — богатство. Журавль – спокойствие, верность и добрый нрав, долгая жизнь. Пара журавлей — символ здоровья. Заяц — чуткость, долгожительство, чуткость и изобилие. Звезды — вечное счастье. Зебра — это спокойствие духа и преодоление любых сложных ситуаций. Змея– постоянное обновление и движение. Символизирует мудрость и глубокие знания. Зимородок – эта небольшая птичка символизирует изящество, благородство, супружескую верность. Золотая рыбка — символ успеха в финансовых делах. Ирис — долгая жизнь без старости. Карп — духовные достижения. Девять карпов олицетворяют процветание и материальное благополучие. Колибри –символ радости. Колос — благосостояние, богатство и уют в доме. Конь — победа, радость и власть. Конь – является (как и олень) символом солнца, приносит в дом счастье и благополучие. Корзина наполненная чем-либо — знак достатка, процветания и успеха. Кот или кошка— символ ясновидения, внимательности, сообразительности, чувственную красоту. Хороший подарок к новоселью. Кошка с поднятой лапой («приветствующая кошка») — символ удачи и счастья, домашнего благополучия, тепла и уюта. Крыса — принесет достаток и благополучие. Ласточка — символ успеха и изобилия. Лебедь -это верность и чистота, красота и изящество. Лев — Защитник жилища. Символ энергии и доблести. Леопард — символ храбрости. Летучая мышь — символизирует счастье. Пять летучих мышей означают пять благ: добродетель, долголетие, здоровье, счастливую жизнь, богатство. Лодка – удача в делах, безопасность, надежда. Лотос– символ верности. Цветок олицетворяет совершенство, духовное изящество, мир, плодовитость. Лошадь — покровительница детей. Приумножает упорство, дает силы и выносливость, детям — раннее развитие. Мак — символизирует мужскую силу. Магнолия — символизирует любовь и изысканность. Машина – ведет к скорому приобретению автотранспорта. Маяк — помогает решить давнюю проблему, приносит перемены к лучшему. Медведь — символизирует силу и мужество. Мельница ветряная – помощник в исполнении желаний. Нарцисс — символ вечной жизни и обновления. Обезьяна — оригинальность мышления, сообразительность и хитроумие. Олень – поможет в карьерным росте. Олень так же как и конь является символом солнца, счастья и благополучия. Орел — символ власти, смелости, успеха и острого ума. Орхидея – изысканность и любовь. Павлин – символ красоты и благородства. Распущенный хвост павлина к получению почетных наград и званий. Пальма — символизирует победу. Парусник — для привлечения успеха в делах. Пейзаж – символ благоприятных возможностей удачи. Петух – символизирует бодрость, бдение и неусыпность. Защита дома от пожара. Персик –символ долгожительства и здоровья. Пион — неугасающая любовь, пылкая страсть, достоинство, слава, почет и достоинство. Также Пион — символ изысканной страсти и плотской любви. Благоприятен для молодых супружеских пар до появления детей, после — будет уже являться символом неверности. Подкова — к удаче и благоденствию. Подсолнух – для благоприятной атмосферы в доме. Попугай – символизирует дружбу, веселье, веселый нрав, хорошую память. Птицы – олицетворяют счастье, радость, красоту. Пчела –трудолюбие и успех в сфере науки, искусства, торговли. Роза — символ мученичество и благотворительности. Рыбы – принесут успех в финансовых делах. Сакура символизирует красоту, молодость, любовь и удачу. Слон – олицетворяет проницательность, преодоление трудностей, силу и власть. Сова — символ мудрости, ума, эрудиции, безупречной репутации. Предотвращает необдуманные денежные вложения. Собака – символ охраны, надежной защиты. Сорока — счастливая встреча. Солнце -символ истины и изобилия. Сосна — преданность, верность и долгая жизнь. Стрекоза — символизирует изящество. Тигр— символ силы, отваги и мощи. Защищает от зла и злых духов. Утки — успех и счастье. Пара уток принесет счастье в любви. Феникс – символ процветания. Символизирует тепло огня, солнца. Помогает бездетным супругам. Феникс и дракон в паре являются символом счастливого брака и здоровых детей. Хурма — веселье и радость. Хризантема — привлекает радость, смех и удачу. Особенно благоприятна людям, которым сложно найти баланс межу разумом и чувствами. Она развивает характер, рассеивает атмосферу сомнений, даёт покой. Цапля — символ верности и долголетия. Цветы — символизируют жизнь, создают позитивную энергию, которая помогает жить в радости и спокойствии. Черепаха символ неуклонного движения вперед. Олицетворяет силу, выносливость и долголетие. Далее символы систематизированы по принципу желаемого: Дом, квартира, дача и т.д. Сто бед один ответ — вышиваем дом! Желательно вышивать именно предмет ваших желаний — скромный деревянный домик или более основательный коттедж, а может это будет внутреннее убранство Вашей будущей квартиры. Размер вышивки не имеет значение, главное позитивный настрой и …мысли! Думайте о своем желании во время процесса вышивания, любуйтесь уже готовой работой – испытывая положительные эмоции, цель будет все ближе к Вам! Любовь, брак. Для помощи в поиске возлюбленного или сохранения гармоничных отношений, вышивки следует размещать в спальне или юго-западной части дома (сектор «Любовь и брак»). Девушкам рекомендуют вышивать единорога для замужества или букет пионов. Можно вышить пару — мужчину и женщину – и лучше, если они будут держаться за руки, обниматься. Вышивки или картины с изображением одиноких людей семейной паре вешать дома не рекомендуется. Вышитые животные или птицы в парах — голуби, журавли, аисты, уточки, волки — способствует семейному благополучию и встрече второй половинки Пара лебедей – к семейному счастью и верности. Маки и маковые поля (цветочные поля) – к «мужской силе». Дети. Для того, чтобы обзавестись детьми вышивают младенцев, ангелочков, мягкие игрушки — что-то очень нежное и трогательное. Располагают на западе. Известная вышивка («Почти идеальный») с тремя ангелами приближает к исполнению заветного желания. С пожеланием детям расти сильными, здоровыми и в полной безопасности вышивают тигрицу с малышом. Слон со слоненком принесут удачу хозяевам дома и защиту детям, стимулируют творческий потенциал. Лошадь с жеребенком обеспечит защиту детям, родительскую любовь, радость жизни. Феникс помогает бездетным парам. Здоровье. Одним из главных символов здоровья является журавль. Вышейте пару журавлей рядом с сосновой веткой или деревом. В Китае считается, что заболевшему человеку следует приносить персики в подарок. Поэтому вышивка с корзиной персиков или персиковое дерево с плодами будет как нельзя кстати для достижения данной цели. Автотранспорт. Аналогично вышиванию дома. Хороший настрой и вышивка с изображением четырехколесного друга – будут приближать к исполнению Ваше желание. Путешествия. Размещать вышивки необходимо в северо-западной части дома. Мечта побывать в той или иной стране, городе, местности может воплотиться довольно скоро, если Вы будете, глядя на вышивку, направлять свои мысли на исполнение этого желания. Богатство, деньги, удача в бизнесе. Для привлечения удачи вышивается парусник. Причем не современный, а деревянный, добротный и крепкий! Как говорится «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет». Нос кораблика должен обращен внутрь дома, и вышивка не должна висеть напротив двери. Для достижения данных целей можно также вышить: золотую рыбку, карпов (особенно благоприятно, если их будет девять), подкову, расположенную концами вверх, виноград, как символ изобилия, колосья пшеницы или ржи, фонтан – движение воды олицетворяет большую удачу. лошадь, устремленную вверх, хризантемы — самый почитаемы цветок в Китае. Денежное дерево вышивается к притяжению денег и богатству. Оно должно висеть напротив входной двери. На дереве должно быть нечётное количество монет (чтобы деньги прибывали). Монеток, для наилучшего эффекта, должно быть 9. Монеты обязательно должны быть с квадратным отверстием посередине и иероглифами, Монеты необходимо закрепить красной нитью так, чтобы 4 иероглифа было на лице. Также должно присутствовать нечетное количество цветков, а лучше всего три. Символ удачи, богатства и улучшения финансового состояния — трехногая жаба с монеткой во рту. Размещение в юго-восточный части дома и так, как будто она впрыгивает в дом. Дракон приносит успех в бизнесе. Он должен быть изображен с волшебной жемчужиной — символом духовного и материального богатства, неразрывности материи и духа. Если у дракона нет жемчужины, он злится и не приносит удачу. Горы, изображенные без острых пиков и воды и размещенные на севере, привлекают успех в бизнесе. Слон – благоприятное животное, втягивающее хоботом удачу благоприятной звезды процветания. Не рекомендуется вышивать закаты — к закату удачи Сибирская Кошка, Наталья_, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 А я закончила вышивать своего стража! Вот Процесс совсем не сложный, крестиков мало, в основном полукрест в разное количество ниток и цветов, но зато волчья шерсть получилась как настоящая! Будет следить за порядком! Эффект такой, что где бы ты не встал, кажется, что волк смотрит на тебя! Ура!!! Значит скоро пиончики начнут вышиваться)))) Волки необыкновенные!!! А взгляд....,как будто в душу смотрит... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение