Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

За почти 25-летний опыт перепробовала очень многое. Даже одно время острыми иголками шила и все нравилось. Но за последние лет 7 примерно пользуюсь только Гамма. На 14 и 16 использую 24 иглы. (На 16 канве сначала шила 26 иголками, но 24 для меня оказались удобнее, перешла на 24 и для 14 канвы и для 16 канвы.) На 18 для мулине использую 26 иглы, а для шерсти в одну нитку также 24. Вообщем, никому своего мнения не навязываю, но я за гамму ( иголок в упаковке 25 штук, цена рублей 40-60, не очень дорого, брака не попадалось за все время ни разу). Артикул иголок N-357 - 24 номер, их использую чаще всего.

кот_Тишка, 2004oksana, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Кнопа сказал:

А не пробовали вышивать иглами "Гамма"?

Пробовала. И вышиваю до сих пор. Тоже очень нравятся. Не скажу, что при вышивке хуже, чем "Прим" или "Хемлайн". Единственный недостаток, если можно так сказать, не у всех одинаковые ушки, т.е. если в "Прим" я спокойно всегда вдеваю нитку без нитевдевателя, то в "Гамму" не всегда получается. Но таких иголок немного. Может, 5 на всю упаковку. 

ivk_ и moxiy сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я уже было купила иглы "Гамма" 358-ые номер 26, с закруглённым ушком, но мне они показались острыми (в сравнении с иглами, что кладут в наборах - там кончик действительно тупой и для меня это идеально. Я вообще люблю иглы из наборов с позолоченным ушком - они просто "летают" через канву и качественные, удобные и ничего им не делается). 

Вот думаю выбрать из импортных, но тут уже планирую заказать через интернет - магазин и посмотреть мне их не получится... Поэтому и спросила мнения форумчанок) может кто знает эти иглы на деле. Хотя соглашусь, для каждого "острота иглы" своя, но и за качество также спросила.

Почитала эту тему - многие хвалят иглы Pony, мне так они не нравятся. Лежит упаковка из 6-ти штук номер 24 полностью "позолоченные", через канву идут со скрипом. Я ими не шью. 

МАУ и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кнопа сказал:

Но и подороже будут двух остальных )

Иногда лучше заплатить чуть больше и не скупиться. Но это личное дело каждого

Поделиться сообщением

1 час назад, Sun@rain сказал:

пользуюсь только Гамма. 

Согласна по поводу иголочек Гамма, недорого и качество меня устраивает. Беру только гобеленовые с тупым кончиком. А ещё покупала поштучно в салонах Золотого руна. Ещё до того как они подорожали, купила 200  штук и про проблемы с иголками забыла. 

кот_Тишка, ivk_ и МАУ сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Кнопа сказал:

Почитала эту тему - многие хвалят иглы Pony, мне так они не нравятся.

Мне тоже не понравились. Ни для вышивки, ни для бисера. Больше покупать не буду. 

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Кнопа сказал:

Почитала эту тему - многие хвалят иглы Pony, мне так они не нравятся. Лежит упаковка из 6-ти штук

Точно. Брала и в маленьких упаковках (6 шт) и в больших (25 шт), так ведь ни одной иголки с ровным ушком, все в зазубринах, разные по ширине, еще и кривые.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значит я такая везучая - с 2013 только Pony и шью. От 28 только отказалась - они поменяли ушко там и примовский нитевдеватель не справляется. 

Прим еще нравятся, но в Минске они редко бывают упаковками 

Милая_М и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, QutanCrafts сказал:

Значит я такая везучая - с 2013 только Pony и шью. 

я вообще не представляю себе иглу другой фирмы, мне очень нравятся и ушки ровные :mellow:правда я давно покупала сразу много, может они сейчас стали хуже...

Aleksacha и QutanCrafts сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, каждому своё, как нас тут много и мнение у всех разное:)

Поделиться сообщением

Я тоже Pony люблю, всегда покупаю 28е, если делаю заказ

Поделиться сообщением

Я Pony, покупала в начале века :wub: великолепные.Сейчас купила Япония Tulip - супер, но купила № 24, для 14 каунта хорошо,  у меня вопрос - для 16, 18 каунта(равноценной равномерки), какой номер покупать? иголочки хорошо стоят:give_rose:

Fransilina, K_AnnA_D, snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igolkinitki сказал:

Я Pony, покупала в начале века :wub: великолепные.Сейчас купила Япония Tulip - супер, но купила № 24, для 14 каунта хорошо,  у меня вопрос - для 16, 18 каунта(равноценной равномерки), какой номер покупать? иголочки хорошо стоят:give_rose:

Наверно, 26-28. А где покупали? Можно ссылочку в ЛС?

Поделиться сообщением

Была у меня тут очередная закупочка игл. Купила ПОНИ с цветным ушком(покрашенным). Так вот мне не понравились... когда прячешь нитку под стежками проходит она там с диким скрипом. Видно за счет того что краска не скользкая и утолщает иглу.

Наталья2013, snowflake, Fransilina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Пони последнее время иглы что то не айс ( 

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, посоветуйте, что делать с иглами, чтобы они в процессе вышивки не ржавели, а то начинают со скрипом проходить. Может есть универсальное средство? 

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, galkina_anna85 сказал:

Девушки, посоветуйте, что делать с иглами, чтобы они в процессе вышивки не ржавели, а то начинают со скрипом проходить. Может есть универсальное средство? 

А что за иглы у вас? У меня за всю вышивальную жизнь ни одна не заржавела.  Было дело сломались, облазили...

МАУ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, AngelN сказал:

А что за иглы у вас? У меня за всю вышивальную жизнь ни одна не заржавела.  Было дело сломались, облазили...

Из наборов. Может я не правильно выразилась, что ржавеют, они скорее тускнеют и увеличивается сопротивление ткани при вышивании

Поделиться сообщением

1 минуту назад, galkina_anna85 сказал:

Из наборов. Может я не правильно выразилась, что ржавеют, они скорее тускнеют и увеличивается сопротивление ткани при вышивании

Тут я не знаю чем помочь. :unknw:Может девочки поопытнее чем подскажут. Я в таких случаях не заморачиваюсь. Просто меняю иглу. благо у меня их вагон, да и шью сразу используя много игл. А что быстро тускнеют? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, galkina_anna85 сказал:

Возможно, из-за влажности.

Я иглы храню в закрытой коробочке, это если у вас их много. 

А исправить можно, просто воткнув на некоторое время в кусок мыла.

AngelN и galkina_anna85 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AngelN сказал:

Тут я не знаю чем помочь. :unknw:Может девочки поопытнее чем подскажут. Я в таких случаях не заморачиваюсь. Просто меняю иглу. благо у меня их вагон, да и шью сразу используя много игл. А что быстро тускнеют? 

По разному. Из одного надобно одна может быстро выйти из строя, а другая до конца вышивки -  как новая. Учитывая, что я сразу несколькими иголками вышиваю, плюс они часто ломаются, то хочется их как-то поберечь. 

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Юнона сказал:

Возможно, из-за влажности.

Я иглы храню в закрытой коробочке, это если у вас их много. 

А исправить можно, просто воткнув на некоторое время в кусок мыла.

Спасибо, надо так сделать. 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.09.2018 в 09:26, galkina_anna85 сказал:

Учитывая, что я сразу несколькими иголками вышиваю, плюс они часто ломаются, то хочется их как-то поберечь. 

Разные иглы пробовала, пришла к выводу, что особенной разницы у разных производителей для себя не нашла. Поэтому теперь покупаю Гамму. 60 рублей за 25 штук при нормальном  для меня качестве. Если даже сломается или ушко плохо отшлифовано, то и выбросить не жаль за такие деньги. У Jhon Jamse  как-то раз сразу три иглы оказались с  бракованным ушком - отверстий не было. Вот это было обидно.

Наталья2013, AngelN, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.09.2018 в 19:50, Пёрышко сказал:

У Пони последнее время иглы что то не айс ( 

Это да. Я прям разочаровалась в них.

Начала пробовать другие. Bohin - облезли, John James толстоваты. DMC вроде неплохие, но дорого. Gamma мне как-то попалась упаковка, в которой было очень много брака (скорее всего мне просто не повезло, но я их теперь опасаюсь).

Неплохими для меня оказались Hiroshima, это те, которые ЗР в наборы кладёт.

А тут два месяца назад купила чешские иглы Galant по цене 1 доллар за упаковку в 25 штук. И пока что они меня только радуют. Таскала их и в поезд, и на море. 

Правда вышивала пока только 26 размером. Надо будет ещё 28 потестировать.

ketevan, Наталья2013, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а я этим летом перешла с №26 на №24,заметила что ниточки стали меньше мохриться,дошиваю ее до конца,крестики имеют точно такой же опрятный вид как и в начале ниточки,особенно актуально когда шьешь по жесткой ДИМской канве.Для полукрестиков в 5-6 сложений купила №22.По началу кажутся бревнами,но быстро привыкаешь.Открыла для себя иглы Prim в бумажной упаковке по 25 штук,выходит очень не дорого,качество отличное.Покупала на Озоне,там есть такие с острым кончиком,есть с тупым,будьте внимательны.

1018521006.jpg

Сибирская Кошка, ketevan, Selinta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в