Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Irina 1 сказал:

Девочки,а я этим летом перешла с №26 на №24,заметила что ниточки стали меньше мохриться,дошиваю ее до конца,крестики имеют точно такой же опрятный вид как и в начале ниточки,особенно актуально когда шьешь по жесткой ДИМской канве.Для полукрестиков в 5-6 сложений купила №22.По началу кажутся бревнами,но быстро привыкаешь.Открыла для себя иглы Prim в бумажной упаковке по 25 штук,выходит очень не дорого,качество отличное.Покупала на Озоне,там есть такие с острым кончиком,есть с тупым,будьте внимательны.

1018521006.jpg

Я полукресты в 6 нитей вообще 20 размером шью (у хемлайна вроде есть такая коробочка на 6 игл). Если надо протянуть под стежками такую громадину - использую грейфер. И полукрест в много сложений перестал был проблемой)

Vika71 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, QutanCrafts сказал:

Я полукресты в 6 нитей вообще 20 размером шью (у хемлайна вроде есть такая коробочка на 6 игл). Если надо протянуть под стежками такую громадину - использую грейфер. И полукрест в много сложений перестал был проблемой)

А я вот только сейчас дошла до №22,раньше №24 полукресты штопала,буду пробовать)

QutanCrafts сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я девочки видимо глупая. Не могу запомнить номера иголок. Знаю только, что самые удобные для меня это покороче и потоньше. Иголки из наборов всегда меняю на свои. Потому что по ощущениям иголкой наборов вышиваю как будто бревном. 

И удобнее мне что бы кончик у иголки был острый. Вот такая я неправильная. 

Кстати у Pony у меня ушки у иголок ломаются. Пока один набор вышила три иголки сломала. 

AliraRo, QutanCrafts, ната16 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Оксана.П. сказал:

А я девочки видимо глупая. Не могу запомнить номера иголок. Знаю только, что самые удобные для меня это покороче и потоньше. Иголки из наборов всегда меняю на свои. Потому что по ощущениям иголкой наборов вышиваю как будто бревном. 

И удобнее мне что бы кончик у иголки был острый. Вот такая я неправильная. 

Кстати у Pony у меня ушки у иголок ломаются. Пока один набор вышила три иголки сломала. 

Вы не одна такая))) Мне тоже нравятся маленькие иголки и чтобы не тупые были))):victory:

Поделиться сообщением

В 02.10.2018 в 16:34, Оксана.П. сказал:

У меня уже появилось "кладбище" для Ponу

1538675696618760264552.thumb.jpg.f7a91fbaf07928660dc1ed556423bec4.jpg

Оксана.П., Lena_Dm, moxiy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Пёрышко сказал:

У меня уже появилось "кладбище" для Ponу

1538675696618760264552.thumb.jpg.f7a91fbaf07928660dc1ed556423bec4.jpg

:D

Поделиться сообщением

Мои любимые иглы: петиты от John James.

Укороченные. (26 мм вместо 36), а в остальном обычные иглы. Остаток нитки меньше, шить удобнее.

Хотя несколько моих знакомых сказали, что для них иголочками слишком мала.

DSC03288.JPG

DSC03286.JPG

makalicha1970, ivk_, M@rgarita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла у себя иглы Milword от Coats, острые (crewel).

На упаковке написано №6, это какому размеру гобеленовых игл соответствует, кто-нибудь знает?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Я вышиваю больше 10 лет, перепробовала всякое, но недавно задумалась: а хорошими ли я иголками я вышиваю? Годами беру одни и те же, может что изменилось на рынке. И вот, я накупила 17 упаковок иголок, несколько недель тестировала иглы разных производителей в поисках тех самых "идеальных иголочек", и решила что пусть мои труды и потраченные нервы-деньги не пройдут бесследно. Так что я решала написать обзор. Вдруг кому-то информация окажется полезной.

Обзор игр для вышивки. Часть третья.

Иглы, которые я точно никогда не куплю.

Решила свой отзыв начать с конца.
Мест никаких в этой категории давать не буду, ибо все без исключения иголочки отправятся в мусорное ведро, увы, а в сортах г.. я не большой специалист. Знаю что моё мнение может не совпадать, а скорее всего не будет, совпадать с вашим, и я не хочу кого-то обидеть, особенно тех, кто такими иголками пользуется и доволен. Это всего лишь мой личный рейтинг, плюс иглы могут отличаться от партии/производителя/брака/субъективного отношения и прочих факторов.⠀
Цена указана за одну иголку и за упаковку, она актуальна на момент покупки, брала в самых обычных рукодельных магазинах по средней цене, без распродаж.⠀

• Pony Tapestry Color eye №28 05882 (6 шт) - 16,5р/шт (99р/уп.) - Индия.⠀
Иглы удобны тем, что у них отличается цвет ушка в зависимости от размера. Ура, почему до этого никто не додумался! Почему попали сюда: очень маленькое короткое ушко, трудно вдеть нитку. Сами ушки ужасные, с зазубринами, кривые, еще и игла в месте ушка утолщается, неприятно ее продевать в канву. Помнится к швейным иглам Пони не было никогда претензий, но эти... Кхм. Нитка не скользит, длинная нить так и перетираться может быстро. Браком не считаю, т.к. все 6 игл в упаковке одинакового качества.⠀ 
⠀ 
• Pony Sewing Needles Gold Eye №28 (25 шт) - 2,76р/шт (69р/уп.) - Индия.
Упаковка из 25 игл, удобно что можно взять сразу много, плюс они намного дешевле предыдущих. Ушко позоломенное, но точно такая же беда, как с предыдущими: щербатое, кривое. Но и цена нормальная. Также отмечу, что это самые маленькие и короткие иглы из всех! Если у остальных длина примерно одинаковые, то эти заметно короче остальных! Я специально не брала укороченные иглы, т.к. не люблю их, а тут такое. Они микроскопические. И ушко маленькое, три нитки туда даже с нитевдевателем крайне тяжело продеть. Все 25 игл примерно одинакового качества в упаковке. К слову, бумажная упаковка-конверт очень неудобна сама по себе.⠀
⠀ 
• Green №28 (10 шт) - 21,7р/шт (217р/уп.) - Корея.
Иголки полностью позолочены, упаковка - плотный целлофан без застежки. Очень толстые для 28 номера и ужасно скрипят. Это единственные иглы, которые скрипели на тонком льне. В руках держать неприятно, не скользкие, ушко так же не самое лучшее, нитка в нем почти не скользит. За такую цену качество у иголок просто отвратное, я не знаю за что они деньги берут, ни упаковки, ни бренда, ни качества. Все иглы в упаковке одинакового качества.⠀ 
⠀ 
• Micron KSM-511 (5 шт) - 16,2р/шт (81р) - Англия.
Иглы не понравились тем, что они довольно толстые, как бревнышки по сравнению с другими, и скрипят. не так сильно как Green, но меня раздражало. Микрон и РТО самыми нормальными из этой категории игл, цена на них одинаковая, но я бы лучше брала РТО, они тоньше. Темнеют ли эти иглы - не знаю, я не смогла ими вышивать дольше одного вечера, простите. Иглы в упаковке одинакового качества, все гладкие, ушко хорошее, большое и гладкое. Но всё равно шить ими неприятно, брать не буду.⠀ 
⠀ 
• РТО Трейд №28 (5 шт) - 13,8р/шт (69р/уп.) - Англия
Как ни прискорбно это говорить, но мне эти иголки уже не подходят. Я ими вышивала очень много лет и любила, но потом попробовала другие и они просто по сравнению с остальными скатились на последнее место. Простите, самой очень жаль, но у меня иглы РТО очень быстро темнеют. Это единственные, которые у меня темнели моментально, за пару дней. Для кого-то минусом может быть, что игла со стороны ушка тоже довольно острая, можно исколоть пальцы. Плюсом могу назвать, что они продаются везде, недорогие, ни разу я не встречала у них брака, и с ушком у них все в порядке: в меру гладкое, широкое, сама игла ровная, без утолщений по всей длине. Но увы, не могу их равнять с остальными, поэтому они отправляются в часть с плохими, и покупать больше не буду.⠀ 
⠀ 
•⠀Hemline №28 арт.203.28 в бумажной упаковке (5 шт) - 13,8р/шт (69р/уп.) - Австралия
Да-да, эти иглы у меня тоже однозначно попали сюда. НО уточню сразу: с иглами Hemline в пластиковой коробке у них нет абсолютно ничего общего! Иглы тонкие, гладкие, остренькие. Но у них ушко плохое, небольшое, с небольшим утолщением, внутри плохо отполировано, нитка в нем плохо скользит. Хотя в данной ценовой категории лучше всего брать ибо РТО, либо, если они у вас темнеют, берите Хемлайн. Темнеют ли они - не проверяла, не смогла ими шить дольше одного вечера, простите.

9G5qh_h_6X0.thumb.jpg.3a64ee0ae2c03bf0e2d198e193dd3306.jpgRIS24U2WQ6Y.thumb.jpg.c65f823d120dd2560aca6669588a89cc.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153500824_COVER.thumb.jpg.c98ac436eedafcae3249e5fb7f6445c0.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153528781_COVER.thumb.jpg.da018b8dce3d98d85b7f727275ba8804.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153531453_COVER.thumb.jpg.f941a05c734ef32c10b0c6e57bec6b94.jpg

Леся Песня, AliraRo, lokyhell и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обзор игр для вышивки. Часть вторая. 
Иглы, которые займут достойное место в шкатулке рукодельницы.

⠀ 
Как оказалось, самое слабое место у игл обычно - это ушко. И у всех представителей из этой записи с ним всё в порядке :) Можно взять наугад любые и не прогадать. В отличие от производителей из прошлой записи, эти справились с основной задачей - сделать ушко гладким настолько, чтобы нитки в нем скользили и не перетирались. Вышло у них это хорошо и достойно (правда не идеально, но об этом в следующей записи). Поэтому останавливаться на этом не буду подробно, все ушки хорошие, все иглы ровные, без утолщений и хорошо отполированы. Тут уже недостатки пришлось выискивать!

• DMC Cross-stitch №28 1771/4 (5 шт) - 13,8р/шт (69р/уп.) - Китай
Иголки хороши тем, что их можно купить почти в любом рукодельном магазине, стоят они недорого, а по качеству заметно лучше всех представителей из предыдущего поста. Вышивала я ими довольно долго, в работе приятные, отполированы хорошо, не скрипят и у меня не потемнели. Один недостаток - у меня почему-то легко ломались в основании ушка. Но за эти деньги это один из лучших образцов, всего 69р за упаковку из пяти хороших игл. Брак не попадался.
⠀ 
• Mary Arden MA 19828 №28 (5 шт) - 44р/шт (220р/уп.) - Англия
Очень хорошие иглы, по качеству почти такие же как DMC и John James, но по ощущениям в пальцах чуточку толще последних. Не в топе потому, что у первой же иглы сломалось ушко в первые минуты вышивки, да и я люблю иглы чуточку тоньше. За эти деньги мне больше понравились другие иглы. Те же DMC по качеству будут такими же, но стоят дешевле в три раза.
⠀ 
• Prym Tapestry №24-26 (4+2 шт) - 26,2р/шт (158р/уп.) - Чехия
Очень хорошие иглы. Если бы не из размер, шила бы ими. Цена адекватная, отполированы субъективно лучше, чем DMC, нитка скользит легче, зазубрин внутри ушка никаких, очень гладкие. Но я не нашла в продаже 28 номера, поэтому взяла 26, мне они крупноваты, хотя 26 не сильно толще 28 игл других производителей. Опять же, легко купить почти в любом магазине. К сожалению упаковка не очень удобная, иглы держатся не прочно, так и норовят выпасть, поэтому перекладывайте сразу в игольницу.
⠀ 
• Hemline 283G.29 №26 (6 шт) - 13,4р/шт (80р/уп.) - Китай
Почти то же самое могу скзаать, что и про Prym. Шила такими иглами много лет, проблем не знала. Ни разу не встречала брак, никогда не темнели, всё с ними хорошо, и ооочень удобная коробка, всегда использовала ее в качестве игольницы. Но, опять же, не нашла таких №28. Те, что были в предыдущем посте - тоже Хемлайн, но уже не Китай, а Австралия, и они абсолютно другие. У этих позолоченное ушко, они гладенькие и хорошие. Но 26 номер крупный, еще и кончик слишком тупой. Те, кому нужен размер побольше - отличный выбор. Купить можно везде без проблем.
⠀ 
• Gamma N359 с закругленным кончиком (25 шт) №28 - 3р/шт (75р/уп.) - Китай
На удивление неплохие иглы, заметно лучше Pony, которые стоят столько же. Ушко позолоченное, отполированы нормально. Есть претензии к зазубринкам в ушке, корявость никуда не денешь, и увы, очень много брака. Четверть иголок из упаковки сразу отправились в мусорку после досмотра, скорее всего в процессе выбросила бы еще несколько. Почему эти иглы попали сюда? Из-за цены. Знаю что многие покупают по 200+ иголок на проект, поэтому рекомендовать им брать те же DMC не могу. А это самые достойные иголки из бюджетных. Даже не смотря на количество брака, можно взять просто на одну упаковку больше и выбрасывать плохие. Сама упаковка неудобная, поэтому сразу иглы переезжают в игольницу. Дешево и сердито. За эти деньги отличный выбор! Но если вам нужно 5-6 хороших игл и есть лишние 50-100 рублей, то присмотрите аналог получше.
⠀ 
• Sajou №28 (6 шт) - 61,7р/шт (370р/уп.) - Франция
Самые дорогие иглы из всех, которые я брала, и сразу в конец списка. Почему? К сожалению из 6 игл в упаковке у меня три были бракованными. У двух внутри ушко похоже на лезвие пилы, а у одной оно просто погнуто. За что вы так со мной, Французы? Я так расстроилась, потому что очень люблю продукцию этой фирмы, их винтажный дизайн. Но увы. Не попали они в пост про "никогда не возьму" все-таки из-за качества. Про целые три иглы скажу, что они почти идеальные. Очень гладкие, очень приятные и тонкие, гибкие и отличные, очень похожи на Bohin. Ушко у них уже не овальное, как у осталных, а скорее прямоугольное со скругленными краями. Поэтому верх иглы не колет пальцы. НО за такие деньги это слишком дорогая лотерея. И брать их не буду именно из-за количества брака. Даже на фото видно какое ушко внутри, как у Пони за 2 рубля, чесслово. Оставшиеся три иглы буду любить и беречь, но покупать новые поостерегусь.

iMK3x_-wARw.thumb.jpg.f42be2e3b349184ce05d8bbf1799e5a0.jpgRLsYMgo4dxM.thumb.jpg.f33f443ee132d25eaca59958109bb957.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153507894_COVER.thumb.jpg.afb798c1d9ba8964deacde23ba9d4b12.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153513205_COVER.thumb.jpg.fb5601445b64aea71706a51a40520a88.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153517662_COVER.thumb.jpg.574ab680370957e24c8d8744e51bab7f.jpg

luchik, Леся Песня, Holodok и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обзор игр для вышивки. Часть первая. 
Мои любимые иголочки.

Наконец мы с вами доползли до первого, самого важного, поста :D Три недели тестов - это конечно не много, но дались мне они не легко. Потому что сразу хотелось "плохие" иглы отбросить и шить только теми, что мне понравились. Но пришлось взять себя в руки и пробовать дальше. В итоге до моего личного топа доползли три финалиста.
⠀ 
• Piecemakers Tapestry 12-T28 №28 (6 шт) - 39,2р/шт (235р/уп.) - Япония
Я уже писала как-то, что одни иглы из обзора я побежала заказывать себе еще. И больше, больше! Я скупила все, что были в магазине. Так вот, это именно эти иглы. Честно говоря, мне все из предыдущей записи казались отлчиными, и даже шикарными,пока я не попробовала эти. С ними у нас случилась любовь и я готова хвалить и хвалить их везде. Так вот, что же хорошего у этих Японских игл в невзрачной упаковке? Они идеально отполированы. Я шью набор от Хью Крафтс, в котором ужасно длинные пасмы, и я шью такой длиной нитей. И даже длинная перекрученная нить у меня отлично скользит. Это действительно самые гладкие иглы. Плюс они очень тонкие, в меру острые, но не колят пальцы, и каки-ето гибке, что ли. По сравнению с ними многие другие мне показались брёвнышками. Поэтому мне было не жалко отвалить кучу денег на них. Минус - мало где их можно купить...
⠀ 
• Bohin France A42F №28 (6 шт) - 44,7р/шт (268р/уп.) - Франция
Это почти идеальные иголочки. Когда кончились Piecemakers, у меня в ход пошли именно Bohin)) Они чуточку не такие волшебные, как первые, да и стоят немного дороже, но они действительно хорошие. Тремя финалистами я вышивала большу часть времени, и скажу что показали себя они отлично, не намекнули на то, что хотят потемнеть. Маленький минус в том, что у одной иглы из шести оказалось чуть перекручено восьмеркой ушко. Мелочь, но есть, и не упомянуть о ней я не могу. Но это не Sajou конечно. Форма ушка тоже больше прямоугольная, а не овальная, и это здорово.
⠀ 
• John James Tapestry JJ19828 №28 (5 шт) - 44,8р/шт (224 р/уп.) - Англия
Отличные иглы, спасибо тем, кто мне их рекомендовал, а их мне советовали многие. Они на самом деле очень похожи на DMC и Mary Arden, я б скзаала Джон - это старший брат Мэри. Смешай их в одну кучку, и я бы не определили кто есть кто. Были бы просто отличными, наравне с Bohin, если бы не купила Piecemakers)) Почему в топе именно они? Потому что Mary Arden по ощущениям чуть толще (или кончик у них более тупой, что ли), а DMC у меня имели обыкновение ломаться. Да, это действительно очень хорошие, гладкие, приятные иглы. Но: если бюджет ограничен, берите DMC. Опять же, уберите первое место ихз продажи, и я растеряюсь что же брать, JJ или Bohin? Для меня они абсолютно равноценны и заслуженно делят второе место.

37xiRxa1fGQ.thumb.jpg.a5ca8bd02dbee8d0b07e52e71ffb2691.jpgbYk0O3mWJgQ.thumb.jpg.a2a54a00f1810f86028a72d4abcb1b45.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153525091_COVER.thumb.jpg.7e487e242ceb1c6d5c16d592debe1b41.jpg00100dPORTRAIT_00100_BURST20190120153553832_COVER.thumb.jpg.837164c4a80c93e27fb202142918144c.jpg

2004oksana, mag, Терминаторша и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо большое за обзор игл:l_daisy: я пользуюсь РТО и как-то не обращала внимание на другие фирмы. Теперь очень хочется попробовать Вашего фаворита - Piecemakers Tapestry. Не подскажите, в каком магазине можно их найти? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, elena_kostar сказал(а):

Ирина, спасибо большое за обзор игл:l_daisy: я пользуюсь РТО и как-то не обращала внимание на другие фирмы. Теперь очень хочется попробовать Вашего фаворита - Piecemakers Tapestry. Не подскажите, в каком магазине можно их найти? 

Если здесь нельзя, а в личку можно, то можно и мне :blush:

Покупала на Амазоне иглы Япония, но это долго и сложно

Oksana7 и Irene.Goodnight сказали спасибо

Поделиться сообщением

elena_kostar, igolkinitki, на здоровье!) РТО вышивала много лет и проблем не знала, если бы лично у меня не темнели так быстро и не были колючими - даже не подумала бы искать другие.

Напишу в личку где я их заказывала. А Амазоне да, долго, и доставка дорогая (((

АлёNка, Oksana7 и Luda_luda сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Irene.Goodnight, а можно и мне?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какой размер игл будет оптимален для 18 аиды, что бы огромных дырок не оставлять на канве? 

Поделиться сообщением

Adamiss, я на 18й вышиваю 26ми, если в 2-3 нитки и 24ми,если 4-5 ниток. Посмотрите например мой отшив сапожка, там 18я аида. Если вам кажется, что дырочки получились большие, возьмите 28е иглы 

Adamiss и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина!

Спасибо за обзор иголочек.

Если можно, и мне ссылочку.

Поделиться сообщением

Мои фавориты, это иглы John James и Mary Arden. Предпочтение 26 размеру отдаю. Заинтересовали иглы Piecemakers. Их я еще не пробовала). Нужно на тест обязательно взять. Мне важно, чтобы игла отлично скользила и тактильно была приятна. 

ElenkaTi, ivk_, Irene.Goodnight и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2019 в 01:28, Irene.Goodnight сказал(а):

elena_kostar, igolkinitki, на здоровье!) РТО вышивала много лет и проблем не знала, если бы лично у меня не темнели так быстро и не были колючими - даже не подумала бы искать другие.

Ирина, спасибо за обзор игл. Можно и мне ссылочку. 

Irene.Goodnight и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью сейчас иглами Lasco. 24 номер для 14 каунта канвы, идеально. Очень довольна. Вот бы теперь вспомнить где я их покупала)))) 

Oksana7 и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня штук 100 от Гамма каждого типоразмера. Не темнеют. Ни ломаются. Иногда бракованное ушко: или трещина, или зазубринки. Но вовсе не критично. Я не чувствую большой разницы с другими(кроме цены), может просто не внимательна. Более всех люблю 26, универсальные

Irene.Goodnight, almmatea, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 19:21, Odett сказал(а):

У меня игл штук 100 от Гамма .............. Я не чувствую большой разницы с другими(кроме цены)

Тоже очень нравятся Гаммовские иглы, ни одна не сломалась за 10 лет. Нравится, что они не соскальзывают с нитки, их практически невозможно потерять (№26).  Единственное,  у меня почти всегда иголки гнутся  и становятся слегка дугообразной  формы.  Но это похоже моя манера вышивания. Шью работу  одной иглой, иногда использую две.

.....да, еще понравились иглы, кот. покупала в салоне Золотое руно - поштучно , кот. россыпью без упаковки.

almmatea, Fascinata, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ivk_ сказал(а):

Тоже очень нравятся Гаммовские иглы, ни одна не сломалась за 10 лет. Нравится, что они не соскальзывают с нитки, их практически невозможно потерять (№26).  Единственное,  у меня почти всегда иголки гнутся  и становятся слегка дугообразной  формы.  Но это похоже моя манера вышивания. Шью работу  одной иглой, иногда использую две.

.....да, еще понравились иглы, кот. покупала в салоне Золотое руно - поштучно , кот. россыпью без упаковки.

Я тоже шила только гаммовскими, ни разу не задумалась даже, что мне чего-то не хватает в них или что-то мешает. Конечно, любопытно попробовать новое, но только из исследовательского интереса, не из-за неудовлетворенности имеющимся.

Persik77777, Teplos, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ivk_ сказал(а):

Я тоже от них в восторге!Перепробовала много разных и остановилась на этих.

02.02.2019 в 20:19, Irene.Goodnight сказал(а):

bYk0O3mWJgQ.thumb.jpg.a2a54a00f1810f86028a72d4abcb1b45.jpg

Эти все перепробовала тоже,в те что посередине в №26 с трудом пролезает примовский нитевдеватель,очень узкое ушко,ниточка рвется когда пытаешься протянуть,так что имейте ввиду. 

ivk_, Caragal, janata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в