2 октября 2018 1 час назад, Irina 1 сказал: Девочки,а я этим летом перешла с №26 на №24,заметила что ниточки стали меньше мохриться,дошиваю ее до конца,крестики имеют точно такой же опрятный вид как и в начале ниточки,особенно актуально когда шьешь по жесткой ДИМской канве.Для полукрестиков в 5-6 сложений купила №22.По началу кажутся бревнами,но быстро привыкаешь.Открыла для себя иглы Prim в бумажной упаковке по 25 штук,выходит очень не дорого,качество отличное.Покупала на Озоне,там есть такие с острым кончиком,есть с тупым,будьте внимательны. Я полукресты в 6 нитей вообще 20 размером шью (у хемлайна вроде есть такая коробочка на 6 игл). Если надо протянуть под стежками такую громадину - использую грейфер. И полукрест в много сложений перестал был проблемой) Irina 1 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 1 час назад, QutanCrafts сказал: Я полукресты в 6 нитей вообще 20 размером шью (у хемлайна вроде есть такая коробочка на 6 игл). Если надо протянуть под стежками такую громадину - использую грейфер. И полукрест в много сложений перестал был проблемой) А я вот только сейчас дошла до №22,раньше №24 полукресты штопала,буду пробовать) QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 А я девочки видимо глупая. Не могу запомнить номера иголок. Знаю только, что самые удобные для меня это покороче и потоньше. Иголки из наборов всегда меняю на свои. Потому что по ощущениям иголкой наборов вышиваю как будто бревном. И удобнее мне что бы кончик у иголки был острый. Вот такая я неправильная. Кстати у Pony у меня ушки у иголок ломаются. Пока один набор вышила три иголки сломала. AliraRo, QutanCrafts, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 19 часов назад, Оксана.П. сказал: А я девочки видимо глупая. Не могу запомнить номера иголок. Знаю только, что самые удобные для меня это покороче и потоньше. Иголки из наборов всегда меняю на свои. Потому что по ощущениям иголкой наборов вышиваю как будто бревном. И удобнее мне что бы кончик у иголки был острый. Вот такая я неправильная. Кстати у Pony у меня ушки у иголок ломаются. Пока один набор вышила три иголки сломала. Вы не одна такая))) Мне тоже нравятся маленькие иголки и чтобы не тупые были))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 В 02.10.2018 в 16:34, Оксана.П. сказал: Кстати у Pony у меня ушки у иголок ломаются. Пока один набор вышила три иголки сломала. У меня уже появилось "кладбище" для Ponу Оксана.П., Shoryok, L-Dinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 18 минут назад, Пёрышко сказал: У меня уже появилось "кладбище" для Ponу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Мои любимые иглы: петиты от John James. Укороченные. (26 мм вместо 36), а в остальном обычные иглы. Остаток нитки меньше, шить удобнее. Хотя несколько моих знакомых сказали, что для них иголочками слишком мала. Svetl@n@, ivk_, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 Нашла у себя иглы Milword от Coats, острые (crewel). На упаковке написано №6, это какому размеру гобеленовых игл соответствует, кто-нибудь знает? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Всем привет. Я вышиваю больше 10 лет, перепробовала всякое, но недавно задумалась: а хорошими ли я иголками я вышиваю? Годами беру одни и те же, может что изменилось на рынке. И вот, я накупила 17 упаковок иголок, несколько недель тестировала иглы разных производителей в поисках тех самых "идеальных иголочек", и решила что пусть мои труды и потраченные нервы-деньги не пройдут бесследно. Так что я решала написать обзор. Вдруг кому-то информация окажется полезной. Обзор игр для вышивки. Часть третья. Иглы, которые я точно никогда не куплю. Решила свой отзыв начать с конца. Мест никаких в этой категории давать не буду, ибо все без исключения иголочки отправятся в мусорное ведро, увы, а в сортах г.. я не большой специалист. Знаю что моё мнение может не совпадать, а скорее всего не будет, совпадать с вашим, и я не хочу кого-то обидеть, особенно тех, кто такими иголками пользуется и доволен. Это всего лишь мой личный рейтинг, плюс иглы могут отличаться от партии/производителя/брака/субъективного отношения и прочих факторов.⠀ Цена указана за одну иголку и за упаковку, она актуальна на момент покупки, брала в самых обычных рукодельных магазинах по средней цене, без распродаж.⠀ ⠀ • Pony Tapestry Color eye №28 05882 (6 шт) - 16,5р/шт (99р/уп.) - Индия.⠀ Иглы удобны тем, что у них отличается цвет ушка в зависимости от размера. Ура, почему до этого никто не додумался! Почему попали сюда: очень маленькое короткое ушко, трудно вдеть нитку. Сами ушки ужасные, с зазубринами, кривые, еще и игла в месте ушка утолщается, неприятно ее продевать в канву. Помнится к швейным иглам Пони не было никогда претензий, но эти... Кхм. Нитка не скользит, длинная нить так и перетираться может быстро. Браком не считаю, т.к. все 6 игл в упаковке одинакового качества.⠀ ⠀ • Pony Sewing Needles Gold Eye №28 (25 шт) - 2,76р/шт (69р/уп.) - Индия. Упаковка из 25 игл, удобно что можно взять сразу много, плюс они намного дешевле предыдущих. Ушко позоломенное, но точно такая же беда, как с предыдущими: щербатое, кривое. Но и цена нормальная. Также отмечу, что это самые маленькие и короткие иглы из всех! Если у остальных длина примерно одинаковые, то эти заметно короче остальных! Я специально не брала укороченные иглы, т.к. не люблю их, а тут такое. Они микроскопические. И ушко маленькое, три нитки туда даже с нитевдевателем крайне тяжело продеть. Все 25 игл примерно одинакового качества в упаковке. К слову, бумажная упаковка-конверт очень неудобна сама по себе.⠀ ⠀ • Green №28 (10 шт) - 21,7р/шт (217р/уп.) - Корея. Иголки полностью позолочены, упаковка - плотный целлофан без застежки. Очень толстые для 28 номера и ужасно скрипят. Это единственные иглы, которые скрипели на тонком льне. В руках держать неприятно, не скользкие, ушко так же не самое лучшее, нитка в нем почти не скользит. За такую цену качество у иголок просто отвратное, я не знаю за что они деньги берут, ни упаковки, ни бренда, ни качества. Все иглы в упаковке одинакового качества.⠀ ⠀ • Micron KSM-511 (5 шт) - 16,2р/шт (81р) - Англия. Иглы не понравились тем, что они довольно толстые, как бревнышки по сравнению с другими, и скрипят. не так сильно как Green, но меня раздражало. Микрон и РТО самыми нормальными из этой категории игл, цена на них одинаковая, но я бы лучше брала РТО, они тоньше. Темнеют ли эти иглы - не знаю, я не смогла ими вышивать дольше одного вечера, простите. Иглы в упаковке одинакового качества, все гладкие, ушко хорошее, большое и гладкое. Но всё равно шить ими неприятно, брать не буду.⠀ ⠀ • РТО Трейд №28 (5 шт) - 13,8р/шт (69р/уп.) - Англия Как ни прискорбно это говорить, но мне эти иголки уже не подходят. Я ими вышивала очень много лет и любила, но потом попробовала другие и они просто по сравнению с остальными скатились на последнее место. Простите, самой очень жаль, но у меня иглы РТО очень быстро темнеют. Это единственные, которые у меня темнели моментально, за пару дней. Для кого-то минусом может быть, что игла со стороны ушка тоже довольно острая, можно исколоть пальцы. Плюсом могу назвать, что они продаются везде, недорогие, ни разу я не встречала у них брака, и с ушком у них все в порядке: в меру гладкое, широкое, сама игла ровная, без утолщений по всей длине. Но увы, не могу их равнять с остальными, поэтому они отправляются в часть с плохими, и покупать больше не буду.⠀ ⠀ •⠀Hemline №28 арт.203.28 в бумажной упаковке (5 шт) - 13,8р/шт (69р/уп.) - Австралия Да-да, эти иглы у меня тоже однозначно попали сюда. НО уточню сразу: с иглами Hemline в пластиковой коробке у них нет абсолютно ничего общего! Иглы тонкие, гладкие, остренькие. Но у них ушко плохое, небольшое, с небольшим утолщением, внутри плохо отполировано, нитка в нем плохо скользит. Хотя в данной ценовой категории лучше всего брать ибо РТО, либо, если они у вас темнеют, берите Хемлайн. Темнеют ли они - не проверяла, не смогла ими шить дольше одного вечера, простите. adina, Натик, Lacky и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Обзор игр для вышивки. Часть вторая. Иглы, которые займут достойное место в шкатулке рукодельницы. ⠀ Как оказалось, самое слабое место у игл обычно - это ушко. И у всех представителей из этой записи с ним всё в порядке Можно взять наугад любые и не прогадать. В отличие от производителей из прошлой записи, эти справились с основной задачей - сделать ушко гладким настолько, чтобы нитки в нем скользили и не перетирались. Вышло у них это хорошо и достойно (правда не идеально, но об этом в следующей записи). Поэтому останавливаться на этом не буду подробно, все ушки хорошие, все иглы ровные, без утолщений и хорошо отполированы. Тут уже недостатки пришлось выискивать! ⠀ • DMC Cross-stitch №28 1771/4 (5 шт) - 13,8р/шт (69р/уп.) - Китай Иголки хороши тем, что их можно купить почти в любом рукодельном магазине, стоят они недорого, а по качеству заметно лучше всех представителей из предыдущего поста. Вышивала я ими довольно долго, в работе приятные, отполированы хорошо, не скрипят и у меня не потемнели. Один недостаток - у меня почему-то легко ломались в основании ушка. Но за эти деньги это один из лучших образцов, всего 69р за упаковку из пяти хороших игл. Брак не попадался. ⠀ • Mary Arden MA 19828 №28 (5 шт) - 44р/шт (220р/уп.) - Англия Очень хорошие иглы, по качеству почти такие же как DMC и John James, но по ощущениям в пальцах чуточку толще последних. Не в топе потому, что у первой же иглы сломалось ушко в первые минуты вышивки, да и я люблю иглы чуточку тоньше. За эти деньги мне больше понравились другие иглы. Те же DMC по качеству будут такими же, но стоят дешевле в три раза. ⠀ • Prym Tapestry №24-26 (4+2 шт) - 26,2р/шт (158р/уп.) - Чехия Очень хорошие иглы. Если бы не из размер, шила бы ими. Цена адекватная, отполированы субъективно лучше, чем DMC, нитка скользит легче, зазубрин внутри ушка никаких, очень гладкие. Но я не нашла в продаже 28 номера, поэтому взяла 26, мне они крупноваты, хотя 26 не сильно толще 28 игл других производителей. Опять же, легко купить почти в любом магазине. К сожалению упаковка не очень удобная, иглы держатся не прочно, так и норовят выпасть, поэтому перекладывайте сразу в игольницу. ⠀ • Hemline 283G.29 №26 (6 шт) - 13,4р/шт (80р/уп.) - Китай Почти то же самое могу скзаать, что и про Prym. Шила такими иглами много лет, проблем не знала. Ни разу не встречала брак, никогда не темнели, всё с ними хорошо, и ооочень удобная коробка, всегда использовала ее в качестве игольницы. Но, опять же, не нашла таких №28. Те, что были в предыдущем посте - тоже Хемлайн, но уже не Китай, а Австралия, и они абсолютно другие. У этих позолоченное ушко, они гладенькие и хорошие. Но 26 номер крупный, еще и кончик слишком тупой. Те, кому нужен размер побольше - отличный выбор. Купить можно везде без проблем. ⠀ • Gamma N359 с закругленным кончиком (25 шт) №28 - 3р/шт (75р/уп.) - Китай На удивление неплохие иглы, заметно лучше Pony, которые стоят столько же. Ушко позолоченное, отполированы нормально. Есть претензии к зазубринкам в ушке, корявость никуда не денешь, и увы, очень много брака. Четверть иголок из упаковки сразу отправились в мусорку после досмотра, скорее всего в процессе выбросила бы еще несколько. Почему эти иглы попали сюда? Из-за цены. Знаю что многие покупают по 200+ иголок на проект, поэтому рекомендовать им брать те же DMC не могу. А это самые достойные иголки из бюджетных. Даже не смотря на количество брака, можно взять просто на одну упаковку больше и выбрасывать плохие. Сама упаковка неудобная, поэтому сразу иглы переезжают в игольницу. Дешево и сердито. За эти деньги отличный выбор! Но если вам нужно 5-6 хороших игл и есть лишние 50-100 рублей, то присмотрите аналог получше. ⠀ • Sajou №28 (6 шт) - 61,7р/шт (370р/уп.) - Франция Самые дорогие иглы из всех, которые я брала, и сразу в конец списка. Почему? К сожалению из 6 игл в упаковке у меня три были бракованными. У двух внутри ушко похоже на лезвие пилы, а у одной оно просто погнуто. За что вы так со мной, Французы? Я так расстроилась, потому что очень люблю продукцию этой фирмы, их винтажный дизайн. Но увы. Не попали они в пост про "никогда не возьму" все-таки из-за качества. Про целые три иглы скажу, что они почти идеальные. Очень гладкие, очень приятные и тонкие, гибкие и отличные, очень похожи на Bohin. Ушко у них уже не овальное, как у осталных, а скорее прямоугольное со скругленными краями. Поэтому верх иглы не колет пальцы. НО за такие деньги это слишком дорогая лотерея. И брать их не буду именно из-за количества брака. Даже на фото видно какое ушко внутри, как у Пони за 2 рубля, чесслово. Оставшиеся три иглы буду любить и беречь, но покупать новые поостерегусь. sellina, Елена Беларусь, Alpina и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Обзор игр для вышивки. Часть первая. Мои любимые иголочки. Наконец мы с вами доползли до первого, самого важного, поста Три недели тестов - это конечно не много, но дались мне они не легко. Потому что сразу хотелось "плохие" иглы отбросить и шить только теми, что мне понравились. Но пришлось взять себя в руки и пробовать дальше. В итоге до моего личного топа доползли три финалиста. ⠀ • Piecemakers Tapestry 12-T28 №28 (6 шт) - 39,2р/шт (235р/уп.) - Япония Я уже писала как-то, что одни иглы из обзора я побежала заказывать себе еще. И больше, больше! Я скупила все, что были в магазине. Так вот, это именно эти иглы. Честно говоря, мне все из предыдущей записи казались отлчиными, и даже шикарными,пока я не попробовала эти. С ними у нас случилась любовь и я готова хвалить и хвалить их везде. Так вот, что же хорошего у этих Японских игл в невзрачной упаковке? Они идеально отполированы. Я шью набор от Хью Крафтс, в котором ужасно длинные пасмы, и я шью такой длиной нитей. И даже длинная перекрученная нить у меня отлично скользит. Это действительно самые гладкие иглы. Плюс они очень тонкие, в меру острые, но не колят пальцы, и каки-ето гибке, что ли. По сравнению с ними многие другие мне показались брёвнышками. Поэтому мне было не жалко отвалить кучу денег на них. Минус - мало где их можно купить... ⠀ • Bohin France A42F №28 (6 шт) - 44,7р/шт (268р/уп.) - Франция Это почти идеальные иголочки. Когда кончились Piecemakers, у меня в ход пошли именно Bohin)) Они чуточку не такие волшебные, как первые, да и стоят немного дороже, но они действительно хорошие. Тремя финалистами я вышивала большу часть времени, и скажу что показали себя они отлично, не намекнули на то, что хотят потемнеть. Маленький минус в том, что у одной иглы из шести оказалось чуть перекручено восьмеркой ушко. Мелочь, но есть, и не упомянуть о ней я не могу. Но это не Sajou конечно. Форма ушка тоже больше прямоугольная, а не овальная, и это здорово. ⠀ • John James Tapestry JJ19828 №28 (5 шт) - 44,8р/шт (224 р/уп.) - Англия Отличные иглы, спасибо тем, кто мне их рекомендовал, а их мне советовали многие. Они на самом деле очень похожи на DMC и Mary Arden, я б скзаала Джон - это старший брат Мэри. Смешай их в одну кучку, и я бы не определили кто есть кто. Были бы просто отличными, наравне с Bohin, если бы не купила Piecemakers)) Почему в топе именно они? Потому что Mary Arden по ощущениям чуть толще (или кончик у них более тупой, что ли), а DMC у меня имели обыкновение ломаться. Да, это действительно очень хорошие, гладкие, приятные иглы. Но: если бюджет ограничен, берите DMC. Опять же, уберите первое место ихз продажи, и я растеряюсь что же брать, JJ или Bohin? Для меня они абсолютно равноценны и заслуженно делят второе место. Слонопотам, irinka_mandarinka1973, Luda_luda и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Ирина, спасибо большое за обзор игл я пользуюсь РТО и как-то не обращала внимание на другие фирмы. Теперь очень хочется попробовать Вашего фаворита - Piecemakers Tapestry. Не подскажите, в каком магазине можно их найти? ОльгаТольна, Vag222, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 2 часа назад, elena_kostar сказал(а): Ирина, спасибо большое за обзор игл я пользуюсь РТО и как-то не обращала внимание на другие фирмы. Теперь очень хочется попробовать Вашего фаворита - Piecemakers Tapestry. Не подскажите, в каком магазине можно их найти? Если здесь нельзя, а в личку можно, то можно и мне Покупала на Амазоне иглы Япония, но это долго и сложно Oksana7 и Irene.Goodnight сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 elena_kostar, igolkinitki, на здоровье!) РТО вышивала много лет и проблем не знала, если бы лично у меня не темнели так быстро и не были колючими - даже не подумала бы искать другие. Напишу в личку где я их заказывала. А Амазоне да, долго, и доставка дорогая ((( АлёNка, Oksana7 и Luda_luda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 7 часов назад, Irene.Goodnight сказал(а): Напишу в личку где я их заказывала. А Амазоне да, долго, и доставка дорогая ((( Irene.Goodnight, а можно и мне? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Подскажите, пожалуйста, какой размер игл будет оптимален для 18 аиды, что бы огромных дырок не оставлять на канве? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Adamiss, я на 18й вышиваю 26ми, если в 2-3 нитки и 24ми,если 4-5 ниток. Посмотрите например мой отшив сапожка, там 18я аида. Если вам кажется, что дырочки получились большие, возьмите 28е иглы Oksana7 и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ирина! Спасибо за обзор иголочек. Если можно, и мне ссылочку. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Мои фавориты, это иглы John James и Mary Arden. Предпочтение 26 размеру отдаю. Заинтересовали иглы Piecemakers. Их я еще не пробовала). Нужно на тест обязательно взять. Мне важно, чтобы игла отлично скользила и тактильно была приятна. Oksana7, Irene.Goodnight, ElenkaTi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 04.02.2019 в 01:28, Irene.Goodnight сказал(а): elena_kostar, igolkinitki, на здоровье!) РТО вышивала много лет и проблем не знала, если бы лично у меня не темнели так быстро и не были колючими - даже не подумала бы искать другие. Напишу в личку где я их заказывала. А Амазоне да, долго, и доставка дорогая ((( Ирина, спасибо за обзор игл. Можно и мне ссылочку. Irene.Goodnight и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Шью сейчас иглами Lasco. 24 номер для 14 каунта канвы, идеально. Очень довольна. Вот бы теперь вспомнить где я их покупала)))) Найнив и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 У меня штук 100 от Гамма каждого типоразмера. Не темнеют. Ни ломаются. Иногда бракованное ушко: или трещина, или зазубринки. Но вовсе не критично. Я не чувствую большой разницы с другими(кроме цены), может просто не внимательна. Более всех люблю 26, универсальные Caragal, almmatea, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 22.02.2019 в 19:21, Odett сказал(а): У меня игл штук 100 от Гамма .............. Я не чувствую большой разницы с другими(кроме цены) Тоже очень нравятся Гаммовские иглы, ни одна не сломалась за 10 лет. Нравится, что они не соскальзывают с нитки, их практически невозможно потерять (№26). Единственное, у меня почти всегда иголки гнутся и становятся слегка дугообразной формы. Но это похоже моя манера вышивания. Шью работу одной иглой, иногда использую две. .....да, еще понравились иглы, кот. покупала в салоне Золотое руно - поштучно , кот. россыпью без упаковки. Surik, viola33, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 4 часа назад, ivk_ сказал(а): Тоже очень нравятся Гаммовские иглы, ни одна не сломалась за 10 лет. Нравится, что они не соскальзывают с нитки, их практически невозможно потерять (№26). Единственное, у меня почти всегда иголки гнутся и становятся слегка дугообразной формы. Но это похоже моя манера вышивания. Шью работу одной иглой, иногда использую две. .....да, еще понравились иглы, кот. покупала в салоне Золотое руно - поштучно , кот. россыпью без упаковки. Я тоже шила только гаммовскими, ни разу не задумалась даже, что мне чего-то не хватает в них или что-то мешает. Конечно, любопытно попробовать новое, но только из исследовательского интереса, не из-за неудовлетворенности имеющимся. Oksana7, Teplos, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 6 часов назад, ivk_ сказал(а): .....да, еще понравились иглы, кот. покупала в салоне Золотое руно - поштучно , кот. россыпью без упаковки. Я тоже от них в восторге!Перепробовала много разных и остановилась на этих. 02.02.2019 в 20:19, Irene.Goodnight сказал(а): Эти все перепробовала тоже,в те что посередине в №26 с трудом пролезает примовский нитевдеватель,очень узкое ушко,ниточка рвется когда пытаешься протянуть,так что имейте ввиду. janata, Caragal, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение